Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не очень понятно, но всё же понятно ))
Город (на самом деле греческое село) Стыла на 12.10
View: https://youtu.be/pHf48yz0g90
Обалденный мужик! Ни малейшего напряга в восприятии.
Спасибо за видео.
К Браниславу Нушичу и Гойко Митичу добавился третий любимый серб - Деян Берич.

Последнее редактирование:
@Yulia (yuliok), мн самой интересно, что мы экспортируем: масло или семечки? Больше похоже, что масло, но не поручусь. Как-то стеснялась узнавать, надо попробовать узнать.

Сегодня ночью появилось что-то новое и странное. Звука выстрела не слышно, но вдруг из ниоткуда будто начинает работать какой-то двигатель, и мы слышим громкое (на весь район) и протяжное уоуоуоуоуо и как будто улетает что-то. Ночью, услышав этот звук, мы с котами подскочили в кровати все вместе.
Я про гиперзвуковую ракету сегодня прочитала, может она....

не, гиперзвуковые летали на западной Украине, по военным обьектам, и одна прилетела на северо-западный пригород Киева.
Онуфриенко и Подоляка упоминали день спустя, какое орудие использовали, но я не запомнила название.
Спасибо за видео, очень понравился серб.

• Like
Реакции: Amga
Я не знаю, что это тогда летало. Больше ничего подобного не наблюдала. Но когда снаряд вылетает из установки, то слышен бах, эхо разносит звук выстрела, а если неподалёку стояли, то ещё волна идёт. А тогда ничего такого не было. Только гул из ниоткуда и след в облаках. Ну и судя по следу, поднималось от нас. Я бы даже сказала, из соседней посадки. А там - кто его знает, что это было.

В Донецке весна.
Изменение в погоде я ощутила не выходя из квартиры, когда почувствовала, что можно смело снять с себя тёплый халат, надетый поверх шерстяного свитера и тёплых штанов с колготами, и не замёрзнуть 😄
Ветер почти тёплый. Птицы поют. Солнечно. И тихо. На удивление сегодня было тихо. Не то что вчера: весь день канонада, а вечером (когда отключили электричество и я созвонилась с кузиной, живущей неподалёку, чтобы узнать, есть ли у них свет) как бахнуло! Мы с кузиной одновременно ойкнули и подпрыгнули. В пабликах тут же отписались, что сбили 2 Точки-У.
А сегодня только вечером немного пошумели.
В такой прекрасный тихий день я отправилась на поиски песка для кошачьего лотка. Нынче он в дефиците, как и некоторые другие товары. Например, прокладки. Знакомая из ЛНР говорит, что местные бабки в первый же день смели все гигиенические средства, и очень удивлялась, зачем они им. В Донецке на оптовой базе на месте женских прокладок тоже пустота. Зато моя бережливая маман притащила горы этих упаковок, и я всерьёз задумывалась над тем, чтобы менять их на песок для лотка.
Мы уже даже морально созрели для покупки силиконовых гранул по 600 руб. мешочек. Но тут мне повезло: в местный зоомагазин завезли долгожданный дефицит. Раньше мешочек стоил 85 рублей, а сейчас -180. Приятным такой сюрприз точно не назовёшь... Однако ничего не поделаешь. Кошки могут и в пустой лоток сходить: они крайне дисциплинированные, а вот кот соизволит посетить клозет только в том случае, если его устроит наполнитель. Опилки и бумагу он не признаёт: любит покопаться лапками в земле, на худой конец - в песочке.
И это ещё хорошо, что песок таки привезли! Иначе пришлось бы мне брать садовую лопатку и идти собирать земельку на соседских огородах 😁
С поставками - доставками в городе по-прежнему беда. Мужское население изрядно поредело. Видела сегодня за рулём грузовых "Газелек" женщин. Все службы доставки активно ищут женщин - шофёров. Мужчин же или на фронт отправили, или на все гуманитарно-спасательные мероприятия привлекли. Туда же "уехали" и все наши автобусы и маршрутки из общественного транспорта.
У родственников появилась вода в кране, и теперь они уже обеспечивают своих знакомых душем, водой и стиркой 😁

Пробую вставлять фото с Мэйл. Не могу разобраться с размером: как изменять? Хорошо, что котенька красавец - любуйтесь на здоровье! 😃

Гермес. Самый денежнорастратный кот в моей жизни.

IMG_20220320_203659.jpg

Пробую вставлять фото с Мэйл. Не могу разобраться с размером: как изменять? Хорошо, что котенька красавец - любуйтесь на здоровье! 😃
В самом Мэйле размер не поменяешь... Но можно изменить размер исходника перед загрузкой с помощью вьюера винды. Открываете фото, на него правой кнопкой мыши - и выбрать опцию "изменить размер".

...Котище изрядный, ещё глаза странные такие.

SaGuHIQRTG8.jpg

Пока что никакого Вьюера на Винде не обнаружила, но буду искать решение проблемы.

Увидев это фото, знакомая спросила, что так испугало моего кота. И очень удивилась, узнав, что это его базовая настройка 😆

Про себя я называю Гермеса инопланетянином 😁 Люблю его безмерно (как и двух других кошек). Вот прямо сейчас Гермес лежит у меня на коленях лениво развалившись своей тяжёлой пушистой жирной тушкой и пристально наблюдает за другой кошкой. На него трудно не обращать внимания, так как он постоянно со мной. Ходит следом, как собака. Каждую минуту требует внимания к себе: или покушать, или поиграть, или на ручки, или хочет что-то рассказать. Есть собаки-компаньоны, а это кот-компаньон.
Каждая животина далась мне большим трудом и затратами, особенно вначале. Все коты были подобраны на улице, а в случае с Мирой - отбиты у стаи бродячих собак одной лишь дамской сумочкой, крепким словцом и моей внутренней энергией. У всех были проблемы со здоровьем. И все любят сытую, комфортную жизнь и чтобы часто меняли игрушки, так как они быстро надоедают.

А у нас говорят, что Донецк обстреливают, и с водой и электричеством полный швах.

Фотки просто менять в paint.
Заходишь, выбираешь фотку, изменить размер, пиксели, по большой стороне берешь 600-800, сохранить как. И эту фотку вставляешь в пост. Но пропустит на 1 пост только 10 штук. Плюс в том, что фото сохраняется прямо на сайте и если хостинг грохнется, фото из поста уже никуда не денется.

Да, обстреливают. И не только Донецк. Прилетает и в Макеевку, в Ясиноватую. Почитала последние сводки: прилёты были по Петровскому району в те места, через которые я проходила, когда шла на работу в лесхоз. Как удачно оттуда вывезли лошадей...
В последние дни у нас пропадает электричество. В некоторых районах свет "мигает". В некоторых его совсем нет. С водой в некоторых случаях стало лучше: появилась, но в некоторых районах её по-прежнему нет. Живущие на Петровке (где периодически пропадает то вода, то электричество) шутят: "Дали воду - пропал свет. Дали свет - пропала вода. А можно хотя бы один день, чтобы было и то, и другое - стиральную машину запустить".

Посмотрела последние новости: прилёты уже ближе к центру города. Как я и предполагала: чем дальше будут оттеснять ВСУ, тем более тяжёлое будет к нам прилетать.

Пока что никакого Вьюера на Винде не обнаружила, но буду искать решение проблемы.
Вьюер - это та штуковина, что, собственно, показывает тебе картинку с диска, когда ты кликаешь на её имя мышкой. У более-менее современной винды менять количество точек можно прямо в ней - как я сказал выше. Измененную картинку потом сохраняешь с другим именем (тебе эта штука сохранить предложит сама), или вместо старой.

Изменение в погоде я ощутила не выходя из квартиры, когда почувствовала, что можно смело снять с себя тёплый халат, надетый поверх шерстяного свитера и тёплых штанов с колготами, и не замёрзнуть 😄
Ну слава Богу:)

Гермес фантастический кот. Глаза просто бездна

О, да! 😀 У меня были такие надежды на его бездонные голубые глаза, пушистость и редкий окрас рэд-пойнт... Я была уверена, что хозяин найдётся моментально. Но неделя поисков, приставаний ко всем соседям по утрам, когда народ уходит на работу, с вопросом: "Вы не знаете, чей это котик? Кто-нибудь терял котика?" и месяц просмотров объявлений о потеряшках развеяли мои надежды 😅
И теперь любуюсь сама этим котиком 😂
Как говорит моя мама: "А в это время хозяин кота, глядя на тебя из окна, радовался, что его кот нашёл новые руки" 🤣
Учитывая, какой он проблемный во всех отношениях, то мэй би, мэй би...

Евгению я знаю ещё с тех времён, когда не было у неё никакого кошачьего приюта, а были выкупленные списанные лошади из милиции. Делаю репост не столько ради помощи в сборе финансов, сколько ради распространения инфо для мариупольцев, у которых остались животные в городе. Пишите Евгении, она придумает, как помочь https://vk.com/evgenia_svs .

Приют срочно приобретает стройматериалы, принимаем брошенок из разрушенных городов, оперативно монтируем вольеры. Завтра (дай бог, сложится) еду в Мариуполь. От беженцев узнала конкретные адреса на левом берегу, где сидят закрытые брошенные животные. Старичок британец Маркиз брошен в подвале дома, откуда эвакуировались беженцы, я знаю адрес и подвал. Мысли о коте третий день рвут душу.

Еду в составе группы машин. Если кто-то может гуманитарку для людей передать, приму. Можете целевой перевод для закупки гуманитарки беженцам выслать на наши реквизиты.

Очень нужна помощь приюту на стройматериалы, транспортные расходы, медикаменты для животных, на вывоз в семьи РФ.

Сбербанк - 4817760241847361
Киви +79992059668
Корона пей +79992059668 Михайлова Евгения Николаевна

ЦРБ ДНР - 1024261621219524 до 04/22

Простое пополнение телефона +79381489768 (привязана карта, с которой можно снимать)

Western Union в гривнах - Mikhaylova Evgeniya, Украина (выбирать "получение наличными")

Яндекс-кошелек - 410012747028202

Пейпал - [email protected]

евро куда посылать?
корона пей наличку снимать будете или это на карту/счет падает?

евро куда посылать?
корона пей наличку снимать будете или это на карту/счет падает?
Ничего не знаю, ничего в этом не понимаю. Скопировала объявление у Жени :) Попробую отвлечь её от дел и узнать. Но у неё среди объявлений на стене указано, что из других стран можно кидать деньги на пэй пэл.

Ок. Пока держим в уме пей пал.
Девочки, вы героини, я перед вами просто преклоняюсь.
Женя ответила, что да, можно евро. Она точно героиня: и с приютом для кошек, и с решением поехать в Мариуполь за животными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху