В Донецке весна.
Изменение в погоде я ощутила не выходя из квартиры, когда почувствовала, что можно смело снять с себя тёплый халат, надетый поверх шерстяного свитера и тёплых штанов с колготами, и не замёрзнуть
Ветер почти тёплый. Птицы поют. Солнечно. И тихо. На удивление сегодня было тихо. Не то что вчера: весь день канонада, а вечером (когда отключили электричество и я созвонилась с кузиной, живущей неподалёку, чтобы узнать, есть ли у них свет) как бахнуло! Мы с кузиной одновременно ойкнули и подпрыгнули. В пабликах тут же отписались, что сбили 2 Точки-У.
А сегодня только вечером немного пошумели.
В такой прекрасный тихий день я отправилась на поиски песка для кошачьего лотка. Нынче он в дефиците, как и некоторые другие товары. Например, прокладки. Знакомая из ЛНР говорит, что местные бабки в первый же день смели все гигиенические средства, и очень удивлялась, зачем они им. В Донецке на оптовой базе на месте женских прокладок тоже пустота. Зато моя бережливая маман притащила горы этих упаковок, и я всерьёз задумывалась над тем, чтобы менять их на песок для лотка.
Мы уже даже морально созрели для покупки силиконовых гранул по 600 руб. мешочек. Но тут мне повезло: в местный зоомагазин завезли долгожданный дефицит. Раньше мешочек стоил 85 рублей, а сейчас -180. Приятным такой сюрприз точно не назовёшь... Однако ничего не поделаешь. Кошки могут и в пустой лоток сходить: они крайне дисциплинированные, а вот кот соизволит посетить клозет только в том случае, если его устроит наполнитель. Опилки и бумагу он не признаёт: любит покопаться лапками в земле, на худой конец - в песочке.
И это ещё хорошо, что песок таки привезли! Иначе пришлось бы мне брать садовую лопатку и идти собирать земельку на соседских огородах
С поставками - доставками в городе по-прежнему беда. Мужское население изрядно поредело. Видела сегодня за рулём грузовых "Газелек" женщин. Все службы доставки активно ищут женщин - шофёров. Мужчин же или на фронт отправили, или на все гуманитарно-спасательные мероприятия привлекли. Туда же "уехали" и все наши автобусы и маршрутки из общественного транспорта.
У родственников появилась вода в кране, и теперь они уже обеспечивают своих знакомых душем, водой и стиркой
Пробую вставлять фото с Мэйл. Не могу разобраться с размером: как изменять? Хорошо, что котенька красавец - любуйтесь на здоровье!
Гермес. Самый денежнорастратный кот в моей жизни.