Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, я паникую. Потому что нас уже сливали в 15 году. Как говорится, никогда такого не было и вот опять.
Потому что я живу много лет в непонятной какой стране в непонятно каких условиях. Где постоянно что-то куда-то в виде Града и мин прилетает. Заводы, предприятия разрушили или разграбили. Целые цеха порезали на металл. От промышленности Донбасса остались одни воспоминания. Поля, посадки заминированы.
Экономика на нуле: ни ввезти сырьё, ни вывезти на продажу товар, потому что как государственное образование ЛДНР - это пшик. Пытались нашу молочку толкнуть в Россию: на собрании предпринимателей в Ростове россияне стали в позу: конкуренты не нужны. У нас в магазинах местные продукты дороже, чем привозные российские. Потому что местных производителей уничтожают, а российских продвигают. Местным не выгодно ни поля засевать, ни скот разводить.
Из банков и платёжных систем работает только местный Республиканский банк. Чтобы обналичить деньги из электронного кошелька, нужно сначала выехать в Ростов (только в 1 сторону билет стоит около 1000 рублей) и получить там карту Сбербанка, а потом выезжать в Ростов, чтобы снять деньги с карты. В Донецке обналичка - под процент, не всегда выгодный. И ты ещё попробуй найди точку, где этим занимаются - потому что налоговая их моментально закрывает.
Диплом об образовании - чтобы получить с российской печатью, нужно выехать на сессию на защиту в Ростов. Работы нет от слова "совсем". Зарплаты в районе 10 - 13 тыс. рублей, а цены выше, чем в России.
На Украину выехать сложно. В Россию - не легче. Провезти животное через границу - практически невозможно и очень дорого.
Законы, суды - не работают. Никакой законности, прав человека и в помине нет. Власть (сын, сват, брат, кум) что хотят, то и делают. Никаких рычагов давления на начальника-самодура, например, нет. Частного бизнеса практически нет - опасно, могут отжать. Что существует, принадлежит тем, кто в правительстве сидит или приближен к ним.
Достучаться до госструктур невозможно. Порыв трубопровода, мусор не вывозят - никто не реагирует. У нас сейчас самый эффективный инструмент влияния на власть - это группа в ВК "Чёрный список", где народ жалуется на бездействие властей. И вот после публикации - реагирует, исправляют косяки. А пойдёшь на приём, официально жалобу накатаешь - толку ноль.
Продукция почти вся российско-белорусская. Импортного - западного мало, быстро разбирают.

Поэтому я да - в шоке от заявлений Мединского, что всё может остаться так, как есть, или что конфликт заморозят ещё на несколько лет. Потому что сейчас "не сахар", а уж развивать территорию, вкладываться в то, что "не понятно, чьё", никто не будет однозначно. Я и так понимаю, что Донбасс обречён и делать тут нечего. Нет экономики - нет развития - нет нормальной жизни для простых людей. Была бы возможность уехать - уехала бы. Но... И дальше жить в таких же условиях как-то совсем не хочется.

Люди так устали от всего, что хотят всё равно куда: в Украину, в Россию, в Гондурас - лишь бы была определённость. Потому что Донбасс находится в подвешенном состоянии много лет. Повторюсь, людям уже давно всё равно, лишь бы куда-нибудь, где есть государственность.

Могу ошибаться, конечно, но мне кажется, риторика Украины рассчитана на своих
Но озвучивает её Мединский для нас :) Нет, если бы позиция России была действительно сильной (на фронте), то у Украины не было бы такой риторики в принципе, они бы пели о пощаде.

Чего вы паникуете. Мединский зачитал условия Украины и ни словом не обмолвился, что мы собираемся принимать эти условия
Что он за дипломат такой, если не может "зачитать" так, что бы быть правильно понятым? Как же он там переговоры-то ведёт?

Говорящие головы тоже сильно не поняли произошедшего. Начать с того, что сам факт переговоров вызывает недоумение. Если мы боремся с фашизмом, как заявлено, то какие могут быть переговоры с его верхушкой?
Что касается наших "встречных шагов". Даже если приостановка наступления была запланирована - кто же сообщает противнику о планах военной операции?

Марина, насчёт риторики. Мне кажется, что в статье неплохо дан "анализ" человеческого фактора....
На заходы про особую роль России внимания не обращайте.

Как же вы устали.....

Если честно, мне непонятен вчерашний выход с цыганочкой Мединского. Ну, вот изначально его кандидатура в процессе переговоров вызывала, мягко говоря, сомнения в профпригодности. Но, возможно, пока надо было информацию переливать из пустого в порожнее, все равно было, кто там болванчик. А как надо будет точки над и расставлять, в команде появится кто посерьёзнее. Но кто дал болванчик слово говорить в микрофон ...
Никому вчерашний вылет не понятен, здесь все в таком же шоке, как 24 февраля были . В принципе общие настроения вокруг: прекратили бы это, пусть украинцы варятся в своем соку, как хотят, достаточно контролировать их статус "нейтральный". Крым и Донбасс очистить и чтоб их признали. А дальше, если сунутся, выдавать леща, чтоб взад отскакивали. Ну, это так, из курилки мнения, то есть народное.

Я спрашивала у двоюродного брата, который сейчас в Челябинской области, какие у них настроения в народе. Он говорит, все против этой операции, люди не понимают, зачем Россия в это ввязалась.
Про Мединского можно много рассуждать, какой он "не такой". Дело же не в нём. Многие аналитики пытаются зациклить внимание на личности переговорщиков, но какой в этом смысл? Не важно, КТО, важно: ЧТО. Что в итоге остаётся в документах.
Я помню, как все "копирайтеры на зарплате" разносили в течение этих лет мысль по патриотическим пабликам, что Минские соглашения - это для отвода глаз, это для публики, а на самом деле есть хитрый план Путина, который приведёт к полной и безоговорочной победе. И что в итоге? А то, что, кроме Минских соглашений, ничего не было. Никакого другого плана, никаких тайных замыслов или телодвижений в этом направлении. Просто паникёров успокаивали профессиональные пропагандисты. Вот сейчас я наблюдаю подобное.
Кремль на самом деле ничего ни от кого не скрывает. Просто есть параллельные системы, которые разгоняют разные варианты действительности.

Умом я понимала и понимаю, что вчерашнее "Что это?!" - туфта какая-то, свистёж, попросту говоря.
Но внутри всё аж дрожало...
Вот сейчас зашла в дневник Марины и меня осенило: а что, если это ради игры на бирже? на курсе рубля и доллара?
Ну, а медленно так дела идут - чтобы покошмарить "партнёров" так, чтоб их до печёнок проняло.

Я не знаю, какое окружение у вашего брата в Челябинске, но вообще люди очень негативно восприняли выступление Мединского. Да, сначала было непонимание - как так, зачем? Чем дальше, тем всем понятнее, зачем все это, что творится огромная несправедливость, и что если сейчас промолчать или не дожать, мы все пропадем.
Большинство только злее становится, причем злее на запад, а не на украинцев или руководство страны.

Не знаю, нужны ли Вам мои слова, но мы с вами - морально и посильно так, как можем.

Я не знаю. И никто не знает. Я только рада ошибиться.
Однако там пункты - Украина обязуется выполнять, сохранять нейтралитет, гарантами безопасности выступят европейские страны. Страшно, если подпишут такой договор.
Украина же была уже внеблоковым государством, а Россия - гарантом безопасности. И толку?
Вот это страшно: если примут эти пункты. Это же будет означать возвращение к тому, с чего начали. Кольцевая.
Потому что укр. нацики не остановятся, пока нас не добьют. Они и сейчас активно этим занимаются. Утро началось не с кофе, а с просмотра снимков разрушенной многоэтажки - прилетело прям в темечко.

YqOUUqYuc4o.jpg

И это не единственное разрушение за сегодня. Но самое зрелищное. Обстрелянные школы, частные дома, автосалон и прочее прошли как информационный шум. А этот дом весь день держится в новостях.

У нас идёт подготовка к дальнейшему взятию укр. укрепрайонов. Поэтому прилёты могут быть куда угодно и чем угодно.

Я не знаю, какое окружение у вашего брата в Челябинске, но вообще люди очень негативно восприняли выступление Мединского. Да, сначала было непонимание - как так, зачем? Чем дальше, тем всем понятнее, зачем все это, что творится огромная несправедливость, и что если сейчас промолчать или не дожать, мы все пропадем.
Большинство только злее становится, причем злее на запад, а не на украинцев или руководство страны.

Не знаю, нужны ли Вам мои слова, но мы с вами - морально и посильно так, как можем.
Я не большой фанат войны ))) Вернее, совсем не фанат. Наши "истинно православные" лидеры мнений выступают категорично против братоубийственной войны. Однако я смотрю на эту ситуацию и не понимаю, как можно было бы мирно остановить ВСУ. А если не остановить, то обстрелы Донбасса и гибель людей продолжились бы. Вот честно: я не понимаю, какой лучший выход из этой ситуации.
Да и украинцы немного нам не братья теперь. Это люди с другим мировоззрением и уже почти с другой верой (раскол в Православной церкви на Украине). Поздравляла сегодня тётю с днём рождения, спросила, как у неё дела. Разговор плавно перешёл на обсуждение текущих событий. И она мне говорит: "Как хорошо, что у нас перестал работать Водафон (мобильный оператор с Украины)! А то мои (её родня с Украины, где никогда не было боевых действий) звонили по 3 раза на день и обвиняли, что мы во всём виноваты". Я так понимаю, звонили её родная сестра, родной брат и племянница.
Так это самые близкие люди. Которые даже не из зоны боевых действий. А я ещё удивляюсь тому, что меня гнобят в игре Ловади за флаг ДНР на аватарке. Люди 8 лет пишут в личку гадости и успокоиться не могут. Вот такой там теперь народ.

К сожалению, жизнь разделила людей на нормальных и на русофобов. И поддержка нужна всем, кто хоть немного русский. Спасибо всем, кто за Донбасс и русских!

Я услышала от Мединского, что украинская часть хотя бы как-то стала двигаться со своих позиций.
Но никто таких условий не примет.
Народ не поймёт и расценит как предательство.
И нет, в 2015 было по-другому, наша армия не входила на территорию Украины и не несла там военных потерь. Вообще странно сравнивать ситуацию тогда и сейчас, они вообще не сравнимые.

в моём окружении подавляющее число людей за спецоперацию и ненавидят нацистов. Даже те, кто был раньше против ВВП, сейчас встали на его сторону
Аналогично.
Причём я про людей не только в Москве и Московской области, а и в регионах.

Я не думаю, что хоть кто-то фанат войны.
Но она уже идет, нельзя отступать, иначе раскатают в пыль и прах. И вас, и нас, и всех, и все будет напрасно.
Вот примерно такое я слышу вокруг, и сама думаю так же.

Отрадно слышать.
Особенно после вылазки на свой акк в игре 😵‍💫 Описала свою ситуацию в сообществе, поделилась новостью, что модераторы отреагировали на одну из жалоб.
Итог: игроки в открытую обсуждают, что "нужно бороться всеми возможными способами" (очевидно, с такими, как я. Вина которых в том, что они обозначили в игре, что с Донбасса), но при этом "оскорбления в личке не приведут к желаемой цели переубедить". И тут я бы поперхнулась, если бы пила чай. Переубедить? Меня? В чём? В том, что ВСУ фигачит по нам 8 лет - и это норм, это для нашего блага?
Ах да - они об этом не знают. Смотрела обзор от православных, как перевирается инфо и подаётся на Украине. Пример.
В Святогорскую Лавру ночью прилетел снаряд, похожий на Град: разорвался на площади, повредил фасад гостиницы, один человек получил ранения.
Как преподнесли событие на Украине: российский самолёт сбросил бомбу на святую обитель, монастырь разрушен, из-под завалов достают погибших и раненых.
Тут можно понять, что людям скармливают не ту инфо. Но я не понимаю этой маниакальности в борьбе с врагами. Не припомню, чтобы группы русофилов бомбили в Инете каких-нибудь "кастрюль". А в какой-то браузерной игре люди реально объединяются, чтобы "мстить ворогам".

я не знаю, какой рукожоп сделал именно такую нарезку выступления Мединского для русскоговорящей публики. Если не специально, а по недомыслию, то за такое надо сажать, и подальше, примерно поближе к полюсу холода. Я смотрю французский канал китайской CGTN , и там совсем иное представление и иной вывод. Это подтверждается выступлением Лаврова в Китае. Онуфриенко и Подоляка тоже попались, эмоционально отреагировали, Онуфриенко мне было жаль, видно как он переживал. Но последние видео выправились и пошли в ту же струю, что дает китайский канал.

Я видела выступление Мединского в ролике у Шария. Там не нарезка: сначала Мединский говорит, потом военный чин из России. Из речи М. всё понятно и не двусмысленно. Я сделала вывод, что обе стороны будут двигаться по траектории "Украина пообещает, что выполнит". Это заведомо фиаско.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху