Изначально нам и говорили, что главная цель - это защита Донбасса. Крым - само собой, всплыл уже по ходу переговоров. Так что вполне возможно, что другие позиции со стороны РФ - это заявления для торга, чтобы было поле для манёвров. Тут уже хз, хз (хто знает, хто знает).
Самое главное - как всё будет оформлено, чтобы реально работало.
Если ЛДНР присоединят к России и по периметру выставят пограничников - я буду удовлетворена. Если отправят Донбасс в свободное плавание в виде независимых Республик и примут обещания Украины, что они "ніколи знову" (больше никогда), то я первая буду на скорость собирать чемоданы.
Вполне возможно, что всё, распространяемое в эфире об опасности Украины для РФ, - только инфошум. А цель одна - отбить Донбасс.
Про победную войну в 14 году. Так тогда речь шла не о всей Украине, а о Донбассе. "Путин, введи войска!" и всё такое, когда по нам фигачили. И Донбасс - это очень лояльный к России регион, никаких 70 % за Евросоюз тут не было. Донбасс - это регион, куда в Советское время съезжались люди на стройку, на развитие промышленности, на восстановление после войны. И очень много было русских. Так что лояльность к России здесь такая, как нужно.
Вот конкретно в моей семье прабабушка с роднёй приехали ещё до войны с Курской (тогда) области после того, как у них сгорел дом. На Донбассе всегда можно было найти работу, выжить. С папиной стороны тоже есть русские, приехавшие сюда в поисках лучшей жизни. Дедушка (мамин отец) - блокадник из Ленинграда приехал в Донецк конкретно "на восстановление Донбасса" после Второй мировой - был такой призыв. А приехавшие сохраняли свои связи с бывшей Родиной. Когда у нас начались военные действия, многие выехали в Россию к своей родне - к той, с кем сохранилась связь после переезда предков на Донбасс.
Не знаю, как на остальной Украине, но у нас желающие вступить в Евросоюз были в меньшинстве. Как правило, это была молодёжь, которая мечтала о европах, и средней руки бизнесмены, уставшие от коррупции в стране. Я с такими общалась: они до сих пор не знают и не понимают причин, почему пророссийские были против Майдана. Их убеждения основаны на какой-то ерунде, далёкой от жизни, но активно распространяемой в специализированных пабликах. Поэтому когда начинаешь с ними разговаривать языком фактов, с ними случается истерика.
То же самое было и в игре Ловади. Я там ни с кем о политике не беседовала. Вообще никого не трогала. У меня только на аватарке (маленький квадратик в углу на личной странице, на котором и разобрать трудно, что нарисовано) был флаг ДНР. Таким образом обозначила, откуда я. И фсё ))))) Однако некоторые и на этот квадратик в углу перевозбудились. Писали в личку сначала якобы о политике, но очень быстро переходили на оскорбления ни с того ни с сего. При том, что я общалась мирно и нейтрально, не реагируя на помои в свой адрес. Не представляю, как нужно так накрутить людей, чтобы они реагировали подобным образом. Кстати, эта игра по своему происхождению французская и распространена во многих странах по всему миру. И вот эти "защитники Майдана" играют в русскоязычной версии, что самое смешное.
Прям как публика на "соседнем форуме"
Где открыто обсирают русских и одновременно просят денег: купите мне коневоз и оплатите дорогу в Германию, потому что ваши оккупанты разрушили мою жизнь, разогнали всех розовых единорогов и теперь мне неуютно в этом мире.
Однако игровое сообщество преподнесло мне сюрприз
После публичной жалобы на действия некоторых игроков, с одной стороны, поднялась война по "борьбе всеми возможными способами" (с такими, как я), но с другой... Захожу в акк, смотрю - раскупили всех моих коней на продаже. Удивилась. Такого ещё не было. Зашла в профиль - куча поздравлений, идут постоянно, не успеваю отвечать.
Так что вот так
Оказывается, "наших" много и они везде
И я подумала: если некоторые игроки позволяют себе публично (в своём профиле) поддерживать кричалку погранца с острова Змеиный, то почему я не могу поддерживать тех, кто освобождает Донбасс?
И тоже изменила надписи в своём профиле, пожелав русскому кораблю идти всегда вперёд.
Вот теперь сижу и жду: удалят меня из игры или нет?