Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодняшние его уточнения вчерашнего выступления, с моей точки зрения, ещё хуже. "Я хочу отдельно подчеркнуть, что принципиальна позиция нашей стороны в отношении Крыма и Донбасса остаётся неизменной".
... Значит ли это, что другие заявленные принципиальные позиции нашей стороны могли претерпеть изменения?

Марина, я в ПЧ.
Моё окружение разделилось примерно 50/50. Одни хотят светлого будущего, другие- новый Айфон сейчас🤦‍♀️ Но всё хотят мира.

Но я не понимаю этой маниакальности в борьбе с врагами. Не припомню, чтобы группы русофилов бомбили в Инете каких-нибудь "кастрюль". А в какой-то браузерной игре люди реально объединяются, чтобы "мстить ворогам".
Просто не попадались.
Есть такие сообщества, на кастрюль вообще истерические выходки, на тех, кто не машет лифчиком от радости начавшегося - тоже реакция - догнать и уничтожить.
Прикинула немного социальный состав - извиняясь и расшаркиваясь, это люди с недостаточным образованием, но получающие деньги выше среднего по региону.
Ну а в целом, началось все задолго до "детей" и прочего.
Воровать не надо было то, что в трубах, причем явно не просто так присваивать.
Все эти действия были взаимновыгодны в частном порядке, но заигрались с марионеткой.

Я не знаю, какие вооружения и прочие возможности были у РФ в 2014 году, но, при самом лёгком развитии событий - взяли Украину голыми руками - получили бы враждебное население.
Процентов 70 жителей Украины свято верили бы в то, что их лишили возможности вступить в Евросоюз и жить не хуже, чем в Германии.
Бабушки верили бы, что их лишили пенсии в 500 Евро, обещанной Яценюком.
Все остальные - что их лишили зарплаты в 1000 Евро, как минимум.
Наверняка Запад опустил бы "железный занавес", наплевав на то, что "разлагается клубника на полях" (перефразируя Высоцкого), а богатая жизнь на Украине не настала бы так сразу.
Эту упущенную возможность вспоминали бы ещё несколько поколений.
"Грабли" 1991 года, когда пообещали, что при выходе Украины из состава СССР заживём, как во Франции (полно было таких агиток), старики уже забыли, а молодые, оказывается, и не знали. В 2014-м году те, кому было 30-35-40 лет, оказались с хорошенько промытыми мозгами.
@uta/1, нет смысла писать что-то о политике на всяких форумах и в игровых группах - вспоминаем uahorses образца 2013-14 гг.
Тогда ещё появились у меня подозрения (которые затем подтверждали политологи), что великое множество сайтов (вплоть до кружков по вышиванию) создавались и ждали своего часа до начала "майдана".
Помню этих успешных предпринимателей и одновременно конников, которые ухитрялись писать на форуме по 18 часов в сутки, ещё и при наличии детей школьного возраста ( а купить продукты? а приготовить? а собрать в школу? и т.д., и т.п.).
Не с кем на таких форумах беседовать.
Я помню высказывания бабок в маршрутке, например, что "СССР был империей и это очень плохо". Что им, старым дурам, было плохо? Бесплатно полученные квартиры? Символическая плата за коммунальные услуги? Бесплатная медицина?
И это те, кто помнил, как оно было.
А что говорить о тех, кому в 1991 было лет 10?

Марина, чтобы немного вас успокоить, выложу ссылку на интересную статью под названием "Хитрый план Б для войны на Украине". Она посвящена планам России по ведению военных действий на территории Украины, очень грамотно написано, имхо. Позавчерашние переговоры в конце статьи тоже упоминаются

Марина, я в ПЧ.
Моё окружение разделилось примерно 50/50. Одни хотят светлого будущего, другие- новый Айфон сейчас🤦‍♀️ Но всё хотят мира.
Как человек, от которого айфоны далеки, как Луна, с трудом понимаю, как можно не хотеть светлого будущего 😁 Мир ещё не скоро "устаканится", как мне кажется. Но если просить об этом душой, то Вселенная ответит.

Изначально нам и говорили, что главная цель - это защита Донбасса. Крым - само собой, всплыл уже по ходу переговоров. Так что вполне возможно, что другие позиции со стороны РФ - это заявления для торга, чтобы было поле для манёвров. Тут уже хз, хз (хто знает, хто знает).
Самое главное - как всё будет оформлено, чтобы реально работало.
Если ЛДНР присоединят к России и по периметру выставят пограничников - я буду удовлетворена. Если отправят Донбасс в свободное плавание в виде независимых Республик и примут обещания Украины, что они "ніколи знову" (больше никогда), то я первая буду на скорость собирать чемоданы.
Вполне возможно, что всё, распространяемое в эфире об опасности Украины для РФ, - только инфошум. А цель одна - отбить Донбасс.

Про победную войну в 14 году. Так тогда речь шла не о всей Украине, а о Донбассе. "Путин, введи войска!" и всё такое, когда по нам фигачили. И Донбасс - это очень лояльный к России регион, никаких 70 % за Евросоюз тут не было. Донбасс - это регион, куда в Советское время съезжались люди на стройку, на развитие промышленности, на восстановление после войны. И очень много было русских. Так что лояльность к России здесь такая, как нужно.
Вот конкретно в моей семье прабабушка с роднёй приехали ещё до войны с Курской (тогда) области после того, как у них сгорел дом. На Донбассе всегда можно было найти работу, выжить. С папиной стороны тоже есть русские, приехавшие сюда в поисках лучшей жизни. Дедушка (мамин отец) - блокадник из Ленинграда приехал в Донецк конкретно "на восстановление Донбасса" после Второй мировой - был такой призыв. А приехавшие сохраняли свои связи с бывшей Родиной. Когда у нас начались военные действия, многие выехали в Россию к своей родне - к той, с кем сохранилась связь после переезда предков на Донбасс.
Не знаю, как на остальной Украине, но у нас желающие вступить в Евросоюз были в меньшинстве. Как правило, это была молодёжь, которая мечтала о европах, и средней руки бизнесмены, уставшие от коррупции в стране. Я с такими общалась: они до сих пор не знают и не понимают причин, почему пророссийские были против Майдана. Их убеждения основаны на какой-то ерунде, далёкой от жизни, но активно распространяемой в специализированных пабликах. Поэтому когда начинаешь с ними разговаривать языком фактов, с ними случается истерика.

То же самое было и в игре Ловади. Я там ни с кем о политике не беседовала. Вообще никого не трогала. У меня только на аватарке (маленький квадратик в углу на личной странице, на котором и разобрать трудно, что нарисовано) был флаг ДНР. Таким образом обозначила, откуда я. И фсё ))))) Однако некоторые и на этот квадратик в углу перевозбудились. Писали в личку сначала якобы о политике, но очень быстро переходили на оскорбления ни с того ни с сего. При том, что я общалась мирно и нейтрально, не реагируя на помои в свой адрес. Не представляю, как нужно так накрутить людей, чтобы они реагировали подобным образом. Кстати, эта игра по своему происхождению французская и распространена во многих странах по всему миру. И вот эти "защитники Майдана" играют в русскоязычной версии, что самое смешное.

Прям как публика на "соседнем форуме" 😏 Где открыто обсирают русских и одновременно просят денег: купите мне коневоз и оплатите дорогу в Германию, потому что ваши оккупанты разрушили мою жизнь, разогнали всех розовых единорогов и теперь мне неуютно в этом мире.

Однако игровое сообщество преподнесло мне сюрприз :) После публичной жалобы на действия некоторых игроков, с одной стороны, поднялась война по "борьбе всеми возможными способами" (с такими, как я), но с другой... Захожу в акк, смотрю - раскупили всех моих коней на продаже. Удивилась. Такого ещё не было. Зашла в профиль - куча поздравлений, идут постоянно, не успеваю отвечать.
Так что вот так 🙂 Оказывается, "наших" много и они везде 😁
И я подумала: если некоторые игроки позволяют себе публично (в своём профиле) поддерживать кричалку погранца с острова Змеиный, то почему я не могу поддерживать тех, кто освобождает Донбасс? 🙂 И тоже изменила надписи в своём профиле, пожелав русскому кораблю идти всегда вперёд.
Вот теперь сижу и жду: удалят меня из игры или нет? 😃

Если ЛДНР присоединят к России и по периметру выставят пограничников - я буду удовлетворена.
Мне кажется, ЛДНР не ограничится. Россия навряд ли допустит, чтобы в Крым опять не поступала вода
Про победную войну в 14 году. Так тогда речь шла не о всей Украине, а о Донбассе. "Путин, введи войска!" и всё такое, когда по нам фигачили.
Очень трудно оценить, была ли тогда у РФ реальная возможность забрать Донбасс. Легко говорить, такскаать. В любом случае, для этого нужна была политическая воля. Наверное, её тогда не было...
Прям как публика на "соседнем форуме" 😏 Где открыто обсирают русских и одновременно просят денег: купите мне коневоз и оплатите дорогу в Германию, потому что ваши оккупанты разрушили мою жизнь, разогнали всех розовых единорогов и теперь мне неуютно в этом мире.
Это где? на каке или на Л.?
Зашла в профиль - куча поздравлений, идут постоянно, не успеваю отвечать.
Так что вот так 🙂 Оказывается, "наших" много и они везде 😁
Ну вот! :)
И тоже изменила надписи в своём профиле, пожелав русскому кораблю идти всегда вперёд.
:cool:

Посмотрите на ЮО. Процесс пошёл. Так что и ДЛНР будут республиками в составе Рф

Посмотрите на ЮО. Процесс пошёл. Так что и ДЛНР будут республиками в составе Рф
По поводу ЮО. Слушала как раз вчера в Изоленте приглашённого гостя, который сказал, что нельзя было придумать более неподходящего момента. Грузия держится лояльно, но сейчас всё может изменится...

Вот потому в срочном порядке и нужен процесс объединения. Все верно было сделано, и вовремя

Грузия лояльно не держится. Она поддерживает власть Украины. Она снабжает их гуманитарной и оружием
Про гуманитарку слышала, про оружие нет. Может, я это упустила. Но РФ уже заявила: В Кремле не предпринимают никаких действий, в том числе юридических, в связи с заявлением президента Южной Осетии Анатолия Бибилова о планах референдума по присоединению к РФ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Лучшее (из культурного 😂), что я нашла о роли Мединского в переговорном процессе. Из некультурного, но идущего из глубины души, было у Стрелкова, но он там так всех "прикладывает", что распространять его видео опасно 😁

View: https://youtu.be/IRa0Hi4Pwic

Мне кажется, ЛДНР не ограничится. Россия навряд ли допустит, чтобы в Крым опять не поступала вода

Очень трудно оценить, была ли тогда у РФ реальная возможность забрать Донбасс. Легко говорить, такскаать. В любом случае, для этого нужна была политическая воля. Наверное, её тогда не было...

Это где? на каке или на Л.?

Ну вот! :)

:cool:

Да, вот очень интересно, прям интригующе про Херсон и иже с ним. Ведь если остаться, то будет вся береговая линия Азовского моря аж до Крыма. А если ещё и Одесса присоединится, то плюсуем Приднестровье и лишаем Украину моря вообще. Но на это нужны стальные фаберже: будут задеты интересы ЕС.

Не понимаю, что такое "каки" и "Л". Речь о клабе - кони. Наверное, это "каки" 😃 Они хоть и старались попридержать особо буйных, но то, что изначально не подавили в зародыше и оставили кое-какие заголовки, которые прям совсем уж, говорит о многом. Раньше я к ним забегала посмотреть, как дела. А сейчас противно. При всём моём искреннем сочувствии к украинским конникам.

Что можно было точно сделать в 15 году, так это забрать всю территорию Донецкой и Луганской областей. Наши хорошо наступали и их остановили принудительно. Этот гештальт не закрыт до сих пор.

Обязьяна зачетная.
Больше ничего не пОняла. Это кто?
Борец за мОлодежь? :)
Матюги зайдут типа юношеству?
Нее, не буду подписываться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху