Чувствую, нужно срочно завершать повествование о медосмотре, потому что скоро будут новости!!!
Завтра меня ждёт приключение (очередная авантюра
ибо такие, как я, - существа в принципе неугомонные, поддающиеся внезапным порывам души и ищущие приключения на своё седалище). И эта история затмит историю с моим поступлением в Академию.
Что я хотела рассказать о своём походе по больницам в качестве абитуриента.
Итак, всё пропало. К своему терапевту пробиться на приём - невозможно. Мамина помощь оказалась мыльным пузырём. Женщина из очереди, которой нужно срочно было взять направление на анализы (потому что их можно сдать только до 9.00), металась по соседним кабинетам терапевтов, умоляя дать ей документ.
Мы же заметили случайно, что сегодня работает наша хорошая знакомая - медсестра у другого терапевта. И это спасло всё
На часах было 9.00. А мой участковый терапевт так и не появился.
Однако я уже бежала делать флюорографию. За 1 день нужно было успеть пройти всех врачей. Как оказалось, в соседней больнице. Потому как никто из 4 докторов в нашей больнице не принимал.
К нашему хирургу я бы и так не пошла
У этого доктора каждый день - День рождения (только заходишь к нему в кабинет - "А у меня сегодня День рождения!", что в переводе означает: "Позолоти ручку, драгоценный мой!").
А в другой больнице, куда меня направили, к хирургу занимают очереди с самого утра. И там всегда аншлаг с разборками между больными, выясняющими, кому из них более срочно нужно попасть к врачу.
В регистратуре сходу выдали талоны к ЛОРу и окулисту. Невропатолога предложили только на следующей неделе (что никак мне не подходило), а талон к хирургу пообещали выдать завтра с утра. Как я понимаю, мне нужно было добыть его в честном бою с такими же ожидающими.
Ну что же? Ничего не поделаешь... Поднимаюсь на второй этаж, кручу в руке талоны и читаю: к хирургу на сегодня
Вместо ЛОРа - талон к хирургу. Это, конечно, очень хорошо, прям отлично, но к окулисту тоже надо попасть. Возвращаюсь в регистратуру. Объясняю ситуацию. Регистратор своей коллеге (удивлённо): "Ты смотри, оказывается у меня был талон к хирургу на сегодня!"
Три талона из четырёх! Почти бинго!
Окулист всё допытывался: "У вас же уже есть одно образование... Ну вы же уже профессионал...". В смысле, зачем мне учёба в таком возрасте. Ответы: "Учиться никогда не поздно... Стану ещё умнее" его не впечатлили.
Больше никто не докапывался )))) Спросили, есть ли жалобы. Молча подписали.
Если буду в третий раз собирать эти справки, пошлю вместо себя любого другого человека подходящего возраста. Никто не заметит подмены
Остался невропатолог. Который не принимает. Побродив по больнице, в закоулке, где находится отделение врачей для работников металлургического завода, я нашла нужного мне специалиста.
Ждём с мамой у кабинета, перешёптываемся:
- И что я ему скажу? Просто так без талона ломануться? Надо готовить деньги, - проснулся во мне паникёр.
- Положись на Боженьку! - успокаивает мама.
- Это-то понятно, но нужно доставать деньги. Я же даже не из этого участка.
- Положись на Боженьку! Всё будет хорошо!
Захожу. Здороваюсь. (Не знаю, как начать объяснять, кто я и откуда, почему без талона и что мне надо) молча протягиваю свою справку.
- Жалобы есть?
- Нет.
Ставит подпись и печать. Забираю справку, выхожу из кабинета.
Когда мама была права
Все стараются войти в положение абитуриентов
Вот так за 1 день обошла всех врачей (в другой больнице и даже тех, у кого нет приёма, и сделала флюорограмму). Не без Божьей помощи, конечно.
Что меня поразило: пустые больницы. С утра чуть толпились люди у терапевта в нашей - и всё. Никаких очередей, драк и ругани. Вообще никого. К хирургу - ноль человек. Такое только после ядерного взрыва могли произойти. Пугающе. Это говорит о том, сколько человек уехало или погибло. Хотя, конечно, для таких, как я, очень удобно, когда больницы пустые.
На следующий день забрала ответ "флюшки" и отнесла к терапевту справку. Потом на другой день - 6 фото, копии документов и сразу в ДонАгра.
В первый раз, когда приезжала в Академию, в приёмной комиссии мне сказали подавать школьный аттестат. Его я и привезла. Взяли сразу оригинал, хотя я сделала копию, сказали, что будет бонус )))))) Можно было подать диплом о первом высшем образовании, но тогда упустила бы шанс поступить на бюджет. В приёмной комиссии все советовали попробовать поступить на бюджет. Так и сделала (хотя очень хотелось, чтобы поставили зачёт по тем предметам, которые я уже изучала).
После 25 объявят результат. Однако я приняла решение получить такое образование серьёзно. Не выйдет в этом году - буду поступать в следующем.
На фоне будущей Альма матер
В одном из Макеевских парков. Из Донецка я приезжаю в Макеевку на Плехановскую АС, а от туда до Академии минут 15 пешком.