День грусти. История, которая должна была стать радостью, а обернулась вселенским разочарованием. То, что анонсировала чуть ранее. Финал.
Я летала на крыльях, предчувствуя своё счастье, и хотела рассказать обо всём радостно. А сейчас нет настроения даже думать об этом. Однако уже сказала "А" и нужно договаривать "Б". Обещала - рассказываю. Очень поучительная история.
Позавчера ни с того ни с сего рука потянулась к телефону, по инерции зашла в ВК, там - лента новостей. Случайно на ней остановилась. Какой-то текст.
"Макеевка. Городской отлов.
Джесси.
Сегодня ее сдали в отлов... хозяева уехали и теперь она сидит за решеткой. Девочка домашняя, возраст 1,5 года . Все полтора года прожила в квартире. Даже нечего сказать ... холёная , в стрессе... не понимает где она и за что с ней так....
СПАСИТЕ! Заберите домой или на временную передержку др пристройства
"
Меня остановила кличка. Бывшую собаку тоже звали Джеся. Стало интересно, что же там за Джессика
Пролистала дальше к фоточкам.
И тут такая бубочка. Сладкий пирожочек. Разум взывал: "Собака?! Только не сейчас!", а сердцем хотелось забрать её к себе.
Написала автору поста. Ответили, что всё о собаке нужно уточнять у волонтёра с отлова, звоните завтра с утра.
8 часов утра - я только проснулась и уже набираю номер волонтёра. Мне рассказали, что собака в состоянии стресса, рычит и огрызается на людей. Бывшие хозяева жили в Киевском районе Донецка, собака боится бахов, когда уезжали, животное и всё её "приданое" привезли в отлов. Собачка - помесь джека рассела, чуть крупнее.
Я о породе и не подумала. Потом пригляделась: да, похожа на джека. А о джеках расселах я мечтаю давно. И тут такая удача! Пусть даже наполовину
Будто сошлись все звёзды судьбы: кличка, порода, даже хвост у неё так же коряво обрубан, как у моей бывшей собаки!
Которую я тоже взяла у прежних её хозяев, когда они не знали, как от неё избавиться.
Общаясь с волонтёром, я спросила, что можно из вкусняшек привезти с собой. - Для Джесси?
- Да, для Джесси. Что ей нравится?
- А она ничего не ест
- Ладно, а что для собак можно привезти?
- Нам ничего не нужно, у нас всё есть.
- Это хорошо, но с пустыми руками ехать в гости не хочется. Вы скажите, что полезного я могу для собак привезти.
- Нам ничего не нужно - только заберите её!
Первым делом позвонила своей подруге Ольге. Она - кинолог с большим опытом. Рассказала, что хочу взять собаку из отлова, но она швыряется на людей. Попросила Ольгу съездить вместе в отлов, посмотреть собаку. Она согласилась не раздумывая. Только попросила не кормить собаку перед приездом. Я застопорилась ))))))) Представила, как сейчас перезвоню волонтёру и буду просить не кормить собаку. А если подумают, что я неадекватная или живодёр?
Ольга: "Дай номер этого волонтёра, я сама разберусь". И всё уладила. Волонтёр перезвонила и сказала, что ОК, они до нашего приезда собака кормить не будут.
Мы договорились приехать завтра. Однако почти сразу мне перезвонила Ольга и сказала, что у неё непредвиденные обстоятельства и завтра она не может, всё переносим на субботу. И она уже звонила волонтёру и предупредила. Но я тоже позвонила волонтёру в отлов и предупредила, что мы будем в субботу. И ещё уточнила, могу ли я быть спокойна, что собака останется за мной. Меня уверили, что точно! И боятся, как бы я не передумала.
Фишка в том, что Макеевский отлов находится хз где и далеко от меня. Туда нужно ехать машиной (которой у меня нет). А у Ольги - есть
И она бы помогла мне наладить контакт с собакой и сразу бы привезла её ко мне домой.
Я летала, как на крыльях: у меня снова будет собака!!!
В 2016 мне пришлось усыпить мою бывшую. Онкология, неоперабельная опухоль, возраст собаки - 13 лет и ещё диабет. Я тянула её до последнего, до последнего молящего взгляда о помощи. А в последнее время желание завести собаку стало чуть ли не навязчивым.
В зоомагазине спросила о вкусняшках для собак. Передо мной выложили разные пакетики с палочками. Я растерялась
Спросила, не было ли отзывов клиентов, какие самые вкусные
Продавец спросила: "А вам для чего, собственно?" Пришлось поведать всю историю, что нужны вкусняшки для установления первого контакта. Тогда продавец сгребла в кучу все пакетики, отодвинула их подальше от меня и достала какие-то палочки из банок. Сказала, порезать их на кусочки. И пожелала удачи
Промелькнула мысль, что надо бы купить и поводок на всякий случай, но решила повременить, поискать дома, может, какой остался.
И с нетерпением стала ждать субботы. Однако сегодня в душу закралось непонятное беспокойство. Стала звонить волонтёру в отлов, хотела узнать, как себя чувствует Джеся, стала ли кушать. Меня сбрасывают. Ну, может, человек занят. Перезвонила через полчаса - снова меня сбрасывают. Как-то странно. Но, может, много дел и разговаривать неудобно.
Потянул меня персонаж на букву "ч" в эту группу отлова в ВК. А там сходу пост - Джесси забрали сегодня утром.
как это называется?!
Стараясь удержать внутреннего психующего дракона, звоню волонтёру. Берёт трубку и робко шепчет мне: "Алло". Спокойно спрашиваю у неё, что же произошло.
Утром, когда её (волонтёра) ещё не было, приехали люди и забрали собаку. Она же не может уследить за всеми сотрудниками отлова. Джеся сразу пошла к ним на руки. Однако дома собака ни с того ни с сего (по словам людей, которые её забрали) укусила ребёнка. И Джесю хотят вернуть обратно в отлов. Скорее всего, завтра.
Я ответила, что если собаку вернут, я от неё не отказываюсь, как и договаривались, приеду в субботу с Ольгой за ней. Волонтёр стала меня от этой идеи отговаривать: ну зачем вам такая собака, она агрессивная и прочее. Я говорю: хорошо, вот и приеду с кинологом и посмотрим на месте собаку, насколько она сложная. Волонтёр: не нужна вам эта собака, мы её на передержку отдадим.
Ольга - подруга и всё сделает для меня бесплатно, как и я для неё. Однако я отрываю её от частных уроков, от занятий с клиентами, плюс её машина (кататься с Донецка в Макеевку и обратно). Естественно, я бы оплатила её время и услуги. Надеюсь, она восстановит свои занятия на это время...
Я чуть не купила ошейник, поводок, корма для собаки. Потому что я завожу собаку и должна подготовиться к её появлению.
Вот у меня слов нет. Ну как так можно поступать с людьми? Обещать и кидать. И ещё потом сказки рассказывать... Захочу ли я когда-нибудь ещё взять животное из приюта? ДА НИКОГДА БОЛЬШЕ.