Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Собаку же отдали другим людям. В историю про то, что её вернут, я не верю. Выяснилось, что волонтёр - это на самом деле не волонтёр, а мастер участка отлова. Так что про то, что собаку отдали без ведома человека, который мне её обещал, - это враньё.
На счёт своих кошек я не переживаю. Это такие твари (Божьи)... Собака, что была у меня раньше, по стеночке мимо них ходила. Я бы в любом случае сначала держала собаку отдельно, пока она не привыкнет к обстановке, а потом бы уже стабунивала с кошками. У моей подруги-кинолога есть опыт работы со швыряющимися собаками, так что на счёт возможных проблем я не особо беспокоюсь.

Последнее редактирование:
Ой, только сейчас обнаружила, что дневник снова ожил. Как-то уведомления не приходили почему-то.
С одной стороны, очень рада возвращению Марины. С другой, читать страшно очень.
Про сбор дождевой воды. Да, из водостока только. А на открытом месте - в тряпочку, я думаю, можно попробовать. Надо что-то чистое и гигроскопичное. Хлопок лучше всего. И отжимать по мере промокания.
Помню, когда на дачах еще не было водопроводов, и приходилось таскать ведра от колонки или колодца, мы для технических нужд набирали именно из водостока. А про тряпочку - это я начиталась Форестера. Там в одной из последних книг про Хорнблауэра они с женой выживали без воды на каком-то разбитом корабле, и когда пошел ливень, только умный главный герой догадался, что надо воду в тряпочку накопить. И потом отжимал ее в рот своей жене
Кстати, питьевую воду в области мы покупаем в 19-литровых бутылках по 140 рэ. Из-под крана не пьем. Т.е. можно в принципе, но там какие-то нехорошие примеси

Много способов сбора дождевой воды. Но, ребяты, это же так, на попить полстакана. Можно еще натянуть полиэтилен за уголки. 3х3 метра. Так литров 10 собрать можно.

19 л за 140 рэ?!
У нас (Одесса) недели 3 назад было 5-6 литров - за 1 доллар ( в нац.валюте, конечно).
Сейчас видела за 1,4 доллара за ту же ёмкость.

19 л за 140 рэ?!
У нас (Одесса) недели 3 назад было 5-6 литров - за 1 доллар ( в нац.валюте, конечно).
Сейчас видела за 1,4 доллара за ту же ёмкость.
С этими долларами и нац валютами сейчас очень трудно что-то считать
Но вот я прикинула, если 6ти литруха 1 доллар, то 18л - это 3 доллара, доллар сейчас 55-60рэ, значит 18л - это 160-180рэ, так? 19л за 140рэ - получается нормально, ведь чем мельче расфасовка, тем дороже выходит

Благодарю за дельные советы, но я живу на 4 этаже с закрытым балконом. Растягивать тряпочки и полиэтилены негде :) Вся надежда на централизованное водоснабжение.
Вот сейчас пошла из крана вода. Чистая! Но совсем маленький напор и периодически пропадает. Мечтаю набрать для стирки, а то уже всю одежду сносила чистую, по второму кругу неохота 😆
В ларьках по продаже воды на разлив новая "фишечка": доплати рубль - и тебе дольют под крышечку. В одном ларьке возмутилась: налили под крышечку бесплатно 😆 (но там продавец обнаглела и не долила в баклагу до "плечиков"), сегодня в другом месте отказалась доплачивать - продавец возмутилась: "А чего это вы не хотите "под крышечку"?". Я вот не понимаю этой темы, честно. Нет, понимаю, что это бизнес: выдурить с каждого человека по рублю, но не понимаю :rolleyes:

Ещё могу новостью поделиться: один из берейторов СДЮШОР увольняется и уезжает на работу в Москву. Не знаю, кем. Как всадник девушка неплохая, как тренер - вижу косяки в её работе с людьми. Как и все наши конники, она о себе высокого мнения )))))) Однако в целом отзывы о ней неплохие.

@eteri, так в фонтане вода не очищенная, выше писали: чтоб любоваться, она годится, а чтобы пить...
Иначе все бы уже присосались, пардон, к этому фонтану и воды в нём не осталось.
Ну и "поехать" - не у всех есть машина и не все, у кого в семье есть машина, её водят.

Если бы из фонтанов можно было набирать воду, там бы уже стояла цистерна "Геркулеса", качающая воду для своего молока 😆 Как-то у нас очищали водопроводную воду: был специфический запах. Купила пакет молока от "Геркулеса" - запах такой же 😆

Я живу далеко от фонтанов )))) У меня здесь неподалёку ручей с чистой водой, так что прошу всех не беспокоиться :) Прорвёмся.

Ночью за окном гремела канонада: улетало и мимо пролетало, были несколько бахов "прилётов". В сводках увидела наш район с +++ . Значит, слух не подводит )))) Если в сводках упоминается Ленинский район - 99 %, что прилёты возле нас 😄 Ибо у нас тут мёдом намазано :cool:

Часов до 2 ночи набирала воду, перемещаясь, как зомби, по квартире. Набрала во всё! Даже в лейку! Помыла полы и сантехнику. Потом канонада (но мне было индифферентно). Проснулась я от телефонного звонка. Как мне показалось, рано утром. На самом деле было 10.00.

Что меня пугает в будущей альма матер, так это клиентоориентированность 😁 В начале вступительной кампании я звонила в приёмную комиссию и не дозвонилась. И они мне перезвонили! :eek: Я чуть телефон из рук не выронила. Такое со мной впервые 😆

На этот раз позвонили с предложением учиться по системе двойных дипломов (параллельно получить диплом ростовского Донского аграрного универа) и прийти в субботу на встречу с ректором. Не очень понимаю, для чего мне второй диплом от Донского универа, поэтому на встречу пойду 😃 Насколько помню, эта система заключается в том, что ты приезжаешь во второй вуз на сессии и там сдаёшь экзамены и зачёты. Выкачка денег - однозначно. Однако вдруг что-то и полезное предложат?

Марина, привет! Я рада, что с тобой все в порядке. Да, что с водой в Донецке происходит и с обстрелами, это жутко. Моим родителям придется уезжать оттуда на время. Пока ко мне приедут, а как дальше, пока неизвестно. Переживаю очень начало этих событий еще с февраля месяца. У меня же еще брат единокровный в Краматорске с девушкой, мамой и бабушкой жил. Потом они в Одессу переехали, но и там не спокойно.

К тому же, еще много знакомых и коллег. Кто из Конотопа, кто из Ирпеня (один знакомый так мне ничего и не ответил с февраля, а он живет в Ирпене, и я не знаю, жив он или нет вообще). Тут еще, у некоторых девчонок дети родились (у кого прошлым летом, у кого за месяц-два до начала этих событий). Им вообще "весело". Если честно, то я рада, что у меня пока нет детей, не знаю, как бы выкручивалась, особенно в другой стране.

В общем, я желаю, чтобы у тебя все было в порядке. И с твоими близкими людьми, и с домашним и животными. Надеюсь, в Донецке и в Украине все будет хорошо и все заново восстановят.

Я тут недавно гуляла по Google Earth. Смотрела, что было с тем же Донбасс Эквицентром до 2014 года и что стало сейчас. Смотрела места, которых уже нет в Донецке или они пришли в запустение. И вот я нашла на территории Донецкого Ботанического Сада (кстати, стыдно, что я в ботсаду была всего один раз в жизни в глубоком детстве:oops: ) рядом с бывшей резиденцией Ахметова, некую тайную конюшню, как мне показалось:rolleyes:

Может, ты что-то о таком читала или слышала в кругу конников? Я о ней ничего не знаю: Я оранжевым выделила место, которое похоже на открытый плац с барьерами, желтым сооружение, похожее на крытую бочку и зеленым типа левады.
1658592460833.png

Приветик! Очень ждала тебя! Думала, что Настя снова куда-то пропала :)
Спасибо! Я тоже тебе и всем твоим близким желаю оставаться живыми и здоровыми! :) Пусть у нас всё будет хорошо!
Это большая трагедия для всех нас: и для тех, кто на этой стороне, и для тех, кто на той. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Мы ни на что не можем повлиять, нас никто ни о чём не спрашивал, однако же расхлёбываем всю эту кашу. Зачастую своими жизнями. Поэтому я так против искусственного поддержания ненависти к противоборствующим сторонам.

Если есть возможность уехать в безопасное место, конечно, нужно уезжать. Спасение утопающих - дело рук сами утопающих. Поговорка подходит сюда идеально.

Про конюшню Ахметова. Твоя интуиция тебя не подвела. Это всё действительно инфраструктура конюшни :) С начала боевых действий там всё пусто. Лошадей увезли сразу. Некоторые наши конники работали на этой конюшне. Кажется, она называлась "Люкс". Это была частная конюшня на частной закрытой территории. Поговаривали, что конюхов туда брали только с дипломом о высшем образовании. Возглавляла конюшню покойная Инна Голуб - бывший начальник взвода конной полиции Донецка. Насколько я знаю, лошади там были самые крутые. Фризы были точно 😁 Информации об этой конюшне среди конников не много. Рассказывают в основном историю, как оттуда выгнали Павла Страшка (ныне мс по конкуру).
Было бы круто, если бы территорию не похерили, а открыли конный клуб. Однако мы же понимаем, что всё это поместье просто перейдёт к следующему олигарху )))))

И немного о моих новостях. Списки поступивших пока ещё не обнародовали. На сайте Академии нашла только рейтинги. Когда я надумала поступать учиться, немного сомневалась в актуальности своего школьного аттестата. Было боязно соревноваться с молодыми абитуриентами. Однако, как показал рейтинг, в "своей весовой категории" (среди заочников моей специальности) я на первом месте! 😂 Лучшие баллы! Школу я закончила 21 год назад и с тех пор лучше меня не набралось среди поступающих 😄 Вот урок для молодых: как хорошая учёба в школе может пригодиться и через 20 лет! 😆 Мелочь, а приятно.

Котоnews. Помните, для установления первого контакта с собакой я купила палочки-лакомства? Продавец в зоомагазине советовала порезать их на кусочки, чтобы собаке было удобнее грызть. Однако я ими не занималась. В воскресенье, выходя из дома, я беспечно выложила пакетик с ними на антресоль. Когда вернулась, на полу валялся пустой пакетик. Я была абсолютно уверена в том, что кошек не заинтересуют жёсткие палочки-зубочистки для собак.
Как я ошибалась в своих тварях 😏😏
Всё ещё сохраняя веру в кошек, искала палочки на полу: игрались и закатили куда-нибудь.

😏😏

Даже крошечки не осталось. Дёснами сосали, что ли? Рассосали все палочки?

Преступники

Любительница (на самом деле профи) спать на самоварах (кофемашине, микроволновке, телевизоре)

IMG_20220313_103509.jpg

Любительница прятаться (в диван, под кровать, в шкаф)

IMG_20220319_161834.jpg

Типичная картина утром: что-нибудь открыто (перевёрнуто, скинуто, разбито), а рядом сидит кот

IMG_20220420_113551.jpg

Натюрморт этого дня :)

IMG_20220726_170946.jpg

В креманке пломбир с кофейным ликёром. Кофейный ликёр - открытие этого года :) Когда совсем плохо бывает с сосудами, то помогает чуть-чуть алкоголя. Почему-то пришла мне в голову идея в лечебных целях купить кофейный ликёр. Спирты я не люблю: горько, невкусно, и вот идея сладкого ликёра меня привлекла. Стала экспериментировать. Оказалось, кофейный ликёр чудо как хорош во всём, что может его впитать! 😄
Начинала эксперимент с мороженого, потом перешла на бисквиты и рыхлые кексики. Завершила всё ванильным творожком с изюмом. Кофейный ликёр идеален во всём вышеперечисленном! 😅

А праздновали сегодня мой новый статус студентки-зоотехника (ещё и на бюджете!) 😆
Ждала списков поступивших на сайте Академии, но их не было. Для бешеной собаки 100 вёрст не крюк - поехала в Макеевку узнать что там и как. Разговорилась с одним из членов приёмной комиссии. Оказалось - завкафедрой зоологии. И она мне всё так подробно рассказала о будущем обучении! (И о том, что мы с моей знакомой уже поступили на бюджет 😁).

Слово за слово и выяснилось, что эта милая разговорчивая женщина раньше занималась конным спортом на "Локомотиве" (правда, очень-очень давно). Естественно, дальше разговор пошёл в русле: а вы такого-то знаете? А вы - такого-то?
Потом перешли к обсуждению нашего факультета. До меня из конников училась раньше только 1 девушка (кто именно, не знаю). Так что мы с моей знакомой будем № 2 и № 3 😄 Преподаватели в основном - чиновники от ветеринарии, сельского хозяйства и лесного. Главный ветврач Донецка, главный ветврач Макеевки, главный лесник (как спец по хищным и пушным зверям) и т. д. По конному профилю анонсировали проф. Волгину из Луганского универа. Раньше в Луганском национальном была кафедра по коневодству, но она давно уже неактивная. И вот профессор этой кафедры теперь сотрудничает с Донецкой академией.

Так что съездила не напрасно 🙂 Услышала, как им приятно, что у них будут такие студенты ☺️
Шаг в новую жизнь сделан.

А праздновали сегодня мой новый статус студентки-зоотехника (ещё и на бюджете!) 😆

Поздравляю!!😍😍😍

По конному профилю анонсировали проф. Волгину из Луганского универа.

Отлично! Она хороший препод!!
Потом можно на практику ездить в заводы в Луганскую область - Деркульский, Новоалександровский , Лимаревский или Стрелецкий )

Спасибо всем за поздравления! ☺️
Да, такая учёба открывает очень много дверей. Однако моё самое страстное желание - поднимать целину в Донецке 😄 Неугомонная я 😁
Поездив по работам по России, я задумалась: ну вот для кого-то что-то делаю, а кто же будет у нас в Донецке делать что-то правильное, хорошее и полезное? Нет, не я не считаю себя незаменимой или одной такой правильной )))) нет, но вот если все уедут, то кто у нас будет развивать конное дело? И это меня сильно притормозило. Мне очень хочется, чтобы у нас в Донецке процветало конное дело. Чтобы не это болото и стыдоба, а более высокий уровень. Не по деньгам, а по принципам работы и знаниям.

На счёт конезаводов, куда можно напроситься на практику, можно пофантазировать (и пошутить): всё зависит от площади освобождённых территорий. Может, не Деркуль, а Зангершайде 😂Чо уж мелочиться 😅

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху