Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А праздновали сегодня мой новый статус студентки-зоотехника (ещё и на бюджете!)
Поздравляю! Но разве такое возможно? По российским законам вроде бесплатно только одно высшее получить можно, а у вас как с этим?

Марина, поздравляю! Я очень рада, что ты идешь к своим целям. Ты мотивируешь и меня двигаться дальше!

Да, было бы конечно здорово, если бы бывшую Ахметовскую конюшню восстановили и на ее основе создали конный завод и коноспортивную школу, а не забрасывали или передавали в руки новому олигарху.

Хотя, с другой стороны, я даже не знаю, кому из олигархов конюшня эта могла бы быть нужна. Для меня вообще откровением стало, что у Ахметова она появилась. Он же вроде в любви к лошадям и верховой езде замечен не был.

Кстати, ты когда бывала на Донбасс Эквицентре, ты заходила на территорию конюшни и манежа? Оказывается, я застала только разминочное и боевое поля, трибуны, летники и ресторанчик. А там дальше была уже основная база. Жаль, что не побывала там.

Поздравляю с поступлением!
Ликеры сладкие тоже очень люблю, но я их обычно не добавляю во что-то, а перед сном рюмку выпиваю. Положу так рядом с собой несколько персиков или дыньки, и на ночь сижу/лежу себе с книжкой в обнимку с собакой, и вот это как бы мой ужин. Эту рюмку я могу на пару часов растянуть маленькими глотками
У меня опционно - айриш крим, бейлис, черно-белый шеридан, пина колада, амаретто. Иногда вместо этого мартини тоже с какими-нибудь ягодами или фруктами. Но вот добавлять во что-то раньше в голову не приходило. Надо будет попробовать. И кофейный ликер тоже не входит в мое обычное меню. Если память не подводит, я и пробовала его только разок - бывший начкон угощал как-то. А этот кофейный ликер - это что-то определенное, или они бывают разных рецептур от разных фирм? Вот что понравилось, что рекомендовано взять попробовать?

Поздравляю! Но разве такое возможно? По российским законам вроде бесплатно только одно высшее получить можно, а у вас как с этим?
Всё верно: по закону бесплатное обучение в вузе возможно только 1 раз. Я поступила на бюджет, потому что мне сказали подавать школьный аттестат, а не диплом о высшем образовании, который у меня уже есть. Я подумала, это для того, чтобы подсчитать вступительные баллы, по которым отбирают абитуриентов. А потом смекнула, что это для того, чтобы не светить уже имеющийся диплом 😁 А я как обычно: святая простота 😅 Ну это была инициатива приёмной комиссии :) Я изначально настраивалась на платное обучение. Справедливости ради - первое моё обучение было платным, так как вуз был не государственный.
Марина, поздравляю! Я очень рада, что ты идешь к своим целям. Ты мотивируешь и меня двигаться дальше!

Да, было бы конечно здорово, если бы бывшую Ахметовскую конюшню восстановили и на ее основе создали конный завод и коноспортивную школу, а не забрасывали или передавали в руки новому олигарху.

Хотя, с другой стороны, я даже не знаю, кому из олигархов конюшня эта могла бы быть нужна. Для меня вообще откровением стало, что у Ахметова она появилась. Он же вроде в любви к лошадям и верховой езде замечен не был.

Кстати, ты когда бывала на Донбасс Эквицентре, ты заходила на территорию конюшни и манежа? Оказывается, я застала только разминочное и боевое поля, трибуны, летники и ресторанчик. А там дальше была уже основная база. Жаль, что не побывала там.

Я думаю, конюшня Ахметова была для понтов ))) Как нечто аристократическое. Поместье, кони, псы...
В "Донбасс - Эквицентре" я была только на разминочном поле, когда фоткала соревнования, и на трибунах. Туда, куда могут попасть только избранные, я не проникала. У меня никаких знакомых на "Эквицентре" не было.
Поздравляю с поступлением!
Ликеры сладкие тоже очень люблю, но я их обычно не добавляю во что-то, а перед сном рюмку выпиваю. Положу так рядом с собой несколько персиков или дыньки, и на ночь сижу/лежу себе с книжкой в обнимку с собакой, и вот это как бы мой ужин. Эту рюмку я могу на пару часов растянуть маленькими глотками
У меня опционно - айриш крим, бейлис, черно-белый шеридан, пина колада, амаретто. Иногда вместо этого мартини тоже с какими-нибудь ягодами или фруктами. Но вот добавлять во что-то раньше в голову не приходило. Надо будет попробовать. И кофейный ликер тоже не входит в мое обычное меню. Если память не подводит, я и пробовала его только разок - бывший начкон угощал как-то. А этот кофейный ликер - это что-то определенное, или они бывают разных рецептур от разных фирм? Вот что понравилось, что рекомендовано взять попробовать?
Ммм сколько разных вкусных названий ☺️ Моя безусловная любовь - амаретто. Однако я как не любитель спиртов в чистом виде не пью. Я во что-то добавляю )))) В выпечку. А теперь и во всё другое ))))
Кофейный ликёр я купила спонтанно. Что было на полке, то и взяла. Изначально искала любой ликёр, однако был только такой 😁 Недорогой, но вкусненький.

12713156.jpeg

Своим донецким читателям я кое-что пообещала. Рассказать об истории, которая набирает немыслимые обороты не только в соцсетях местных, но и до ВПШ добралась ))))) Хотя там быстро пост удалили.

Быть общественным активистом - это настроиться на уютный вечер, чтобы расслабиться, но вместо этого разглядывать фоточки полуистлевших трупов лошадей.

Всё, о чём я буду писать дальше, - это не моё личное мнение или видение, это пересказ от работников "Локомотива" о тех событиях, которые у них происходили.

Да, я не спорю: история ужасная. И я не оправдываю Т. А. Такое нельзя оправдать: кобыла неделю пыталась родить, неделю пытались выловить ветврача базы и заставить уделить внимание лошади, которая от боли лезла на стены, но каждый раз ветврачу было некогда. То личные дела, то частные вызовы. Кобыла в итоге умерла. Т. А. сказала, что у лошади грыжа, что это были колики, что кобыла не жерёбая. Жеребёнок так и не вышел.

На фото видно, что живот кобылы вскрыт, а рядом жеребёнок с вывалившимися кишками. Это как опровержение версии о коликах и грыже.

Да, есть такая практика на Ясиновке: погибших коней обкладывают скатами и сжигают.

Что там ещё писали обвинители? Про деспота-директора. Да, никто из сотрудников не доволен руководством, политикой партии и атмосферой на работе. Никому это не нравится. Однако уволенные работники были уволены справедливо. Как бы не было обидно фанатам этих "богов" и "лучших сотрудников базы".

Когда я читала текст от анонима обо всей этой истории, то, конечно, сразу поняла, что это никакой не любитель животных и поборник справедливости, а очередной "униженный и оскорблённый", мечтающий о реванше. Мою догадку подтвердила фраза:

"Пожилой директор, руководствуясь обидами и амбициями и чувствуя полную безнаказанность со стороны Министерства спорта, которое должно контролировать данную школу, разрушает одно из богатств нашей страны. Школа предназначена для воспитания наших детей, нашей молодёжи, для того, чтобы прививать любовь к животным, обучать правильному отношению к окружающему миру, однако все данные функции не выполняются.

А какие функции выполняются? Разгоняют лучших спортсменов, увольняют лучших работников, заслуженных тренеров, проводят над людьми самосуд, портят и разворовывают имущество".

После слов о том, что "лучших спортсменов" выгоняют, всё стало на свои места 😁
Не буду томить публику, а перейду сразу к сути дела.

В последние годы СДЮШОР "Локомотив" лихорадит. Раньше жизнь на базе была вольготная: сотрудники чувствовали себя, как дома. Руководство было не конным, а назначенным сверху, и выполняло только административные функции. Конники же что хотели, то и делали. У них были свои порядки. В основном бухали на рабочем месте. Поломанных коней могли сдать цыганам на мясо, взамен поставив похожих, но простеньких, беспородных. Что хотели, то и делали.
После 2014 года старое руководство сбежало, а новое (назначенное от новой власти) не приживалось. Старый коллектив тоже разбежался, новые кадры разбились по группам и воевали друг с другом. Одного директора выжили, другого сожрали. Конфликт внутри коллектива обострился ещё и с начавшими проявляться амбициями ПВ (который чемпион СССР по конкуру 1979 года): не хочу быть дворянкою простою, хочу быть владычицею морскою. Человек мечтал вернуть себе звание старшего тренера на базе. В связи с чем начались разные подковёрные игры с его стороны. Чужими руками отобрать у других спортсменов коней, подсудить своим ученикам, написать кляузу и т. д.

При этом звания и заслуги ПВ никак не отражаются на его методах работы с лошадьми (в лучшую для лошадей сторону). Ещё с советских времён за ПВ идёт слава жёсткого в работе с лошадьми человека, после которого кони остаются с травмами и сломанной психикой.
По отношению к людям это тоже не совсем достойный человек. Когда он был старшим тренером на базе, девочки могли попасть в спортивную группу только через постель. Да и по другим поводам бывшие его коллеги отзываются нелестно. Но в основном - из-за угробленных лошадей. По этой же причине (как я слышала) ПВ выгнали с "Донбасс-Эквицентра" и он вернулся на "Локомотив".

И вот секта любителей ПВ стала мутить воду на "Локомотиве", пытаясь бороться с руководством.

После двух "съеденных" коллективом директоров командировали на базу такое руководство, которым бы подавились. Старейший спортивный чиновник и довольно резвая его "правая рука". Справедливости ради новое руководство действительно навело порядок. Всё было приведено в формальный приличный вид (в организационном плане). Боролись с пьянством. По этой же статье уволили "заслуженного". Члены секты ПВ это отрицают, но это правда. "Заслуженный" действительно редко был трезв. Как и "ветврач от бога" Т.

Кстати, за несколько лет после своего возвращения на базу "заслуженный" угробил не одного коня. Почему тогда любители лошадей, которые сейчас кричат о вопиющей несправедливости, молчали? Как обычно: это не мы угробили, а другие?

"Ветврач от бога" Т. - ещё одно наше действующее лицо. Когда я читаю, что Т. - от бога, я сразу думаю: "Если этот бог - сатана".
Как мне говорили работники "Локомотива" после некой служебной проверки выяснилось, что диплом ветврача у Т. - фальшивый. Достоверно Т. окончил медунивер. Сам он прошёл путь спортсмена и отметился крайней вспыльчивостью и жестоким обращением с животными. По некоторой случайности под его седлом погибали и травмировались лошади.
Лично я была свидетелем того, как он жестоко избивал лошадь, и она чуть не упала в обморок.
А одна спортсменка уверена, что её лошадь получила травмы в деннике накануне стартов (где она конкурировала с Т.) не по своей воле.
Ну и все мы видели своими глазами, что он выступает на откровенно хромых лошадях, и не реагирует на замечания об этом.

И мне вот странно. Почему когда Т. вдул коню в глаз не тот порошок и лошадь ослепла, никто не возмущался? Почему когда Т. взялся вспороть живот Радону (не имея ни опыта, ни образования, ни квалификации и условий клиники) и конь умер, истекая кровью, никто не возмущался? Или эти трупы не считаются?

При этом у Т. очень много поклонниц среди юных (и пожилых) дев, которые всем табуном его защищают.

Третий участник событий - ОП. Бывшая ученица (из 80-х) базы, якобы кмс. По блату её взяли работать в СДЮШОР тренером (помогла вытащить из "подвала" тогдашнего старшего тренера), хотя ни опыта, ни образования у неё не было. Ещё и дочку её пристроили берейтором. Дочка тоже - из умений 3 аллюра.

Дамочки оказались на редкость амбициозными (и свято верящими в свою непогрешимость и профессионализм). Устраивали истерики, требовали лучших коней в работу. Коней получили. Превратили талантливых спортивных самовозов в прокатных кляч. Любили вдвоём лупить лошадь хлыстами в деннике. Дочка-берейтор на стартах порвала старому самовозу рот строгим железом. На других её лошадях ранки от шпор на боках коней гноились. Отлупить коня за плохую тренировку - и о таком рассказывали их коллеги.

При этом все действующие лица вели себя дерзко, чувствовали себя вольготно. Мама с доцей приходили на конюшню тогда, когда им было удобно. Доцю за это и уволили - не являлась на работу в своё рабочее время. Мамаша подняла хай, писала кляузы, бегала по всем чиновникам ДНР, чтобы "восстановить справедливость". Суд доця проиграла.

Но мама не угомонилась. Забыв старые обиды, она объединилась с "ветврачом от бога", которого тоже уволили не просто так. И вместе они пинали прокуратуру, чтобы завести уголовные дела на руководство базы. Многочисленные проверки на базе ни к чему не привели. Руководство осталось на своих местах.

И вот теперь все эти "заслуженные", "боги спорта" и "ветврачи от бога" уже который раз пытаются штурмовать бастион. Чтобы убрать нынешнее руководство базы и вернуться на свои рабочие места.

Я подозреваю, люди выбрали момент, когда меняется политическая обстановка. Потому что история с погибшей кобылой - она не вчера произошла, а месяц назад точно.

И вся соль в том, что для лошадей ничего в лучшую сторону не изменится, если все эти деятели вернутся. И для детей, интересами которых они прикрываются, никакого другого лучшего мира не наступит. Эти деятели сами угробили не одну лошадь ради своих спортивных амбиций. Таким людям в принципе нужно запрещать приближаться к животным. И то, что их уволили с "Локомотива", - это был справедливый божий суд над ними! Их уволили по статье и они сами это заслужили.

Да, к руководству базы очень много вопросов и претензий. Они не идеальные. И даже не "неплохие". Но и все эти товарищи ни чуть не лучше! Ни на йоту!

В продолжение истории (о чём забыла упомянуть).

Возможно, мои подозрения неверны: что несвежую историю с Визой и довольно старыми фотками стекла в кормушках лошадей разгоняют в ходе очередного витка борьбы с руководством базы. Возможно 😏 Вполне допускаю, что кто-то незаинтересованный поднял волну возмущения, а выше упомянутые личности потом уже влились в стройный ряд голосов.

Правда, активность выше упомянутых личностей зашкаливает 😁 И как обычно они действуют чужими руками (аккаунтами).
Но всё равно. В тексте говорится именно о них - заслуженные, лучшие спортсмены, лучшие работники базы и т. д. Вот пусть люди и знают, что стоит за этой похвалой.
Автор текста этими эпитетами в адрес всем известных "гуманистов" и рукожопов весьма насмешил народ. Мне до сих пор в личку кидают цитаты из текста с добавлением: "Не ну ты посмотри - "лучшие работники" или "Ты читала? Лучшие 🤬 спортсмены". Уж насмешили так насмешили.

Про ОП забыла добавить. Её-то ведь тоже уволили: вслед за доцей. В основном по причине объявления открытой войны руководству, но и не только. ОП насолила не только своим начальникам, но и всему коллективу. Был конфликт. И коллектив в ходе разбирательства выступил против ОП. Она всех достала своим скверным характером и издевательствами над лошадьми.

Это я описала всё как есть, практически без своего личного мнения. Однако чтобы не было кривотолков, что я снова кого-то грязью поливаю (у нас же так: если говоришь о ком-то правду, то, значит, обсираешь), я выскажу и своё собственное мнение по поводу всех этих людей.

ПВ. В своё время я поддержала его сторону (когда его выгнали с базы). Потому что, на мой взгляд, руководство базы поступило неправильно в моральном плане. Всё-таки это заслуженный тренер и спортсмен, уже пенсионер, известный человек. Правильно было бы уговорить его по-хорошему уйти на пенсию, с почестями выпроводить, повесить его портрет в рамочке на стене, приглашать в качестве почётного гостя к ученикам школы - у детей был бы кумир (а для спортсменов это важно), у спортшколы - повод для гордости. Всё-таки ПВ - часть истории спортшколы. Однако я допускаю, что характер ПВ и его амбиции не позволили договориться с ним по-хорошему.

В качестве ремарки. Секта его поклонников замечает только "ответки", которые прилетают в адрес ПВ после его неблаговидных поступков. Последний пример из жизни. В комментах я прочитала, что ПВ под машину положили гвоздь. Вот, мол, какие подлые люди! А то, что ПВ стукнул соседнее авто и отказался даже извиниться за это, отмахнулся, как будто ничего не произошло - никто не замечает. А потом удивляются, почему к "заслуженному" такое отношение...

ОП и доця. Просто не уважаю за жестокое обращение с животными. И никакого толка ни от неё, ни от её доци не будет. Во-первых, они это уже доказали: после себя оставили задрюканных лошадей, которые до них были лучшими на базе. Теперь эти кони никуда не годятся. Я видела их работу со стороны. Что у мамы, что у доци жёсткая рука. Они не чувствуют лошадь. Всадник с жёсткой рукой - это приговор. Ни тренер ничему полезному тебя не научит, ни берейтор из тебя не выйдет. Плюс они - самоучки.

"Ветврач от бога". Признаюсь честно, второй человек из нашего конного сообщества, которого я органически не перевариваю, и не скрываю. Однако всегда стараюсь быть объективной в оценке его деятельности. Например, рассказываю, как мне понравилось его выступление на Колдунье в манеже (очень давно, не помню, когда и было). Понравилось - в смысле я заметила, как он грамотно провёл лошадь по маршруту.
А так за жестокое обращение с лошадьми, за хамство по отношению ко мне - не уважаю.

И не только я 🙂

Последнее редактирование:
Конечно, несовершеннолетних 🙂 В спортивку переходили с 15 лет.
Поэтому происходил естественный отбор: кого такое правило не устраивало, те уходили (или их выживали: отбирали лошадь, всячески гнобили), кого устраивало - те и дальше строили спортивную карьеру таким образом.

Причём практиковали это все, кто занимал должность старшего тренера. Или просто тренера. Я даже в инете встречала воспоминания воспитанниц "Локомотива" тех лет, которые жаловались на тренеров.

Ужас. А оригинальный пост где прочитать можно? Очень странно читать про Т. такие вещи, когда помнишь его еще ребенком (подростком), с которым вместе занимались в Ягуаре. Такой скромный, веселый и добродушный мальчик.

Оригинальный текст всем интересующимся я отправляю в личку.
Товарищ Т. меня не послушал, думал, что я ему зла желаю, и не стал переписывать текст (как я просила), отправил в другие группы. Где его текст опубликовали (в том числе в ВПШ), а потом сразу же удалили 😁 Потому что на "Локомотиве" все забегали в поисках врагов народа.
А вот мой пост об этой ситуации в КД висит и к нему нет претензий. Ещё и под постом все желающие оставляют комменты (которые я не удаляю и не оспариваю). Но только вряд ли кто-то из наших конников пошевелит мозгами и догадается, почему так :) Как обычно я останусь плохой и виноватой ))))) что не пошла на поводу у автора этого скандального текста.

Хоть я и не являюсь поклонницей Т., но никогда не отказываю людям, если они обращаются ко мне за помощью. Даже если эти люди мне лично не по душе. Что автор поста - Т., было понятно сразу. И по риторике текста, и по дальнейшим событиям (текст активно продвигали в соцсетях юные девы Т.). Я же поставила условие, чтобы текст был изменён с огульных обвинений до вида конструктивной критики. И ещё попросила автора честно назвать своё имя (не для публикации, для меня лично). Автор текста прислал в мою группу текст с фото с фейковой женской страницы и общался со мной от лица женщины. А в группу "Локомотива" прислали в то же время такой же пост, но с другого аккаунта. Когда я намекнула автору, что подозреваю, как его зовут, он не стал опровергать мои подозрения и дальше уже общался от мужского лица :)

Однако "открывать личико" не захотел. Хотел спрятаться за фейковыми акками и за спинами своих подруг. Но я так не люблю. Все, кто обращается ко мне с просьбой о публикации скандальных материалов, пишут открыто. Просят опубликовать анонимно, но себя не скрывают. И я ещё ни разу никого не подвела: не открыла имени автора или свой источник информации. И люди знают, что могут мне доверять. Поэтому и сливают инфу 😅

Просто в тексте автор написал, что это "она" - некая местная жительница, которая случайно увидела трупы лошадей и, как детектив, раскрутила всю историю с должностными нарушениями на "Локомотиве". Однако даже на первый взгляд было понятно, что эта "легенда" шита белыми нитками. Я хотела честности от автора текста. Но...
Если бы Т. честно назвал себя и сказал, что вот у него есть такая инфа, которую он хотел бы распространить, я бы ему помогла привести текст в такой вид, чтобы он сохранил свою мысль, но в то же время не вызвал бы такой острой реакции у руководства базы, какую он и вызвал ))))))
В итоге его оригинал не продержался и суток - везде удалили, кроме личных страниц бывших учениц базы.

Да, Т. и я помню мальчиком с "Ягуара", который приходил на конюшню ездить на Беглой. Уж сколько на моих глазах выросло конников. И все они из милых детей в кого-то вырастали :) В наглых хабалок, в хитрых бабёнок, в хамских мудаков. Иногда потом так удивляешься...
Т. же очень мил, любезен и обходителен с теми, кто ему полезен. Своё настоящее лицо показывает всем остальным :)

Вот что толку в "дивном новом мире" (т.е. после уничтожения социализма), если лошади так и остаются в КСК ничейными?!
"Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" - это плохо, "нужен хозяин"!
Где те хозяева?!
Вот за чей счёт "банкет" со всеми этими лошадьми? За бюджетный?
Опять-таки, какие "крутые" и "резкие" шахтёры, а за компанию с ними и почти все жители Донбасса, но никто не скинул в шахту тренера, который тащил в постель пятнадцатилетних.
Они молчали? Потому и молчали, что на самосуд не надеялись.

:) :) :) А никто никого в постель и не тащил. И, вообще, не всем даже предлагали 😁 Девчонки, как правило, влюблялись в своих тренеров и думали, что у них любовь :)

В то время конный спорт был мужским, девочек в группах было мало, среди спортсменов - ещё меньше. Как говорит бывший спортсмен тех времён: "Им (девочкам) повезло: раз - и в спортивной группе, а пацанам надо было ещё попотеть и доказать, что они достойны, чтобы их взяли в спортивную группу".

Моя знакомая, которая в то время занималась на базе, говорит, что просто все знали, что надо сделать, чтобы попасть в спортивную группу. И это был твой выбор. Насильно никто никого не тянул. Однако если тебе такое было не по душе - то тебе путь в спорт заказан. Не перешёл в спортгруппу - тебя исключали из школы и прощай лошади вообще.

Однако было и такое (мне рассказывали), что некоторые тренера были очень даже настойчивы и силой пытались своего добиться. В той истории, что мне поведали, девочка сама отбилась благодаря шпорам на сапогах 😅

Активно приставали мальчишки из группы. Девчонкам не давали проходу, зажимали их в денниках. Было 2 случая изнасилования. По одному из них завели уголовное дело.

В порядке чёрного юмора: надо было насильно всем бром давать и отслеживать, чтоб точно принимали.
Никто бы никого не насиловал, любовь бы оставалась платонической, нервы у всех были бы притуплены и в результате лошадей бы не избивали.

А шо за тема с бромом? 😁 Я не в курсе, чем он так хорош.

Эти события происходили в середине 80-х. Во времена юности и молодости всех действующих лиц. Однако традиция щипать за попы и лапать грудь юных учениц продолжилась, я бы сказала, до самого последнего времени :)

А тем временем кактусы смогли! 😁 и поздравили меня с именинами. Как положено: с вечера начинается день по православному календарю и с вечера они распустились.

IMG_20220730_104127.jpg

Вернее, не кактусы, а кактус. Один отдувался за всех. В этом году случилось небывалое: почки выпустили одновременно несколько кактусов, на некоторых кактусах было по нескольку почек. И вот самый многодетный (с четвернёй) зацвёл. Я только не знаю: это близнецы или двойняшки? 😅

В позапрошлый год один кактус зацвёл к моему дню рождения, а в этом году - к именинам. Когда судьбе особо нечем меня порадовать, она посылает мне цветущие кактусы 😁

Ну и пломбир с кофейным ликёром к праздничному завтраку :)

IMG_20220730_104446.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху