Заметки на полях. Дневник Марины

  • Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но и банк тоже не хочет, чтобы хорошая девушка, понравившаяся одной из их сотрудниц, оказалась наводчицей.
Да, но она может быть наводчицей и с безупречными родственниками, влюбившись в преступника, например. Он же не родственник. А уж если родители развелись давно и с отцом она не общается, то вдвойне обидно.
 
Или ты вообще их не помнишь? Все, изгой для общества?
Не обязательно изгой и уж точно не для всего общества. Кроме того, это только один из пунктов информации о себе. Не помнишь - загляни в свидетельство о рождении. И можешь так и написать: по документам родители такие-то, но я их вообще не помню
 
Да, но она может быть наводчицей и с безупречными родственниками, влюбившись в преступника, например.
Сие все-таки менее вероятно. А так-то и кирпич на голову директору банка может упасть. Но он просто не будет по стройкам ходить.
 
  • Like
Реакции: Irke
Моя бывшая коллега в издательстве рассказывала о себе, что перед тем как поступить в Киевский универ на журфак, ей пришлось 2 года отработать в автомастерской механиком, чтобы получить рабочий стаж. Иначе были трудности с поступлением. Хотя папа у неё был заслуженный шахтёр.

Раньше, мне говорили, в универ не брали на работу родственников и женитьба на коллегах, семейные династии не поощрялись. Ставили перед выбором: кто-то один должен уйти. А сейчас на это не обращают внимания. Однако в автобиографии всё равно родню указывать надо :)
 
Раньше, мне говорили, в универ не брали на работу родственников и женитьба на коллегах, семейные династии не поощрялись. Ставили перед выбором: кто-то один должен уйти. А сейчас на это не обращают внимания. Однако в автобиографии всё равно родню указывать надо :)
У меня есть бывший муж, который по документам мужем мне не был, хотя мы жили вместе 14 лет и у нас общий ребенок с оформленным отцовством. Как же я радуюсь, что в свое время отказалась оформлять отношения! Имела бы сейчас целый ворох проблем, а так чистый паспорт и нигде не надо о нем упоминать.
Мои прадедушка и прабабушка в одно время развелись, чтобы не иметь проблем. Смутные времена были. Потом снова поженились, уже на пенсии.
 
Раньше, мне говорили, в универ не брали на работу родственников и женитьба на коллегах, семейные династии не поощрялись. Ставили перед выбором: кто-то один должен уйти.
Да, там было круто , в советские времена))) если в универе или институте, то называлось "разводить семейственность" и строго не поощрялось. А если на заводе, то называлось рабочая династия и наоборот было в почёте)))
 
Моя бывшая коллега в издательстве рассказывала о себе, что перед тем как поступить в Киевский универ на журфак, ей пришлось 2 года отработать в автомастерской механиком, чтобы получить рабочий стаж. Иначе были трудности с поступлением. Хотя папа у неё был заслуженный шахтёр.

В 80-е годы после работы или после армии поступали на рабфак. Еще их называли подготовительные отделения вузов - например, МВА им.Скрябина - выпускники рабфаков зачислялись в вузы без вступительных экзаменов
 
Я немного не помню тонкостей этой истории от коллеги. Запомнила только, что это было важно, а экзамены она сдавала. Но это было точно не в 80-е, а раньше, так как коллега - старушка примерно 1949 года рождения :)

И о наших днях. В результате попадания загорелся ТЦ "Галактика" в соседнем микрорайоне. Мама там работала до недавнего времени, уволилась буквально на днях, а сегодня, в её смену - прилёт и большой пожар. Я ещё обратила внимание, что возле школы нет пожарной машины, которая возит нам воду.
Рассказывают мамины бывшие коллеги: горит крыша и сам ТЦ, пожар грандиозный, весь район заволокло чёрным дымом, персонал срочно эвакуируют. А на входе толпится народ и возмущается: "А что магазин не работает?!"
И это всё, что нужно знать о наших людях :rolleyes:
А, нет, ещё история была с минами-лепестками. Разлетелись они по городу. Женщина одна подобрала мину и положила к себе в сумку - показать на работе коллегам. Снимавший сие действие оператор был ошарашен и попросил вернуть мину на место.
Вот теперь всё 😅
 
@Поле , я пошутила насчёт стипендии за происхождение.
Но, если на вступит.экзаменах абитуриенты набрали одинаковые баллы, то смотрели анкету.
Но "плюсом" была также служба в армии.
Насчёт "семейственности": да, так и было. Если и муж, и жена хотят и могут работать преподавателями в ВУЗах, они должны были работать в разных ВУЗах.
А мне так пришлось уйти с инженерной должности в Политехе, чтобы брата оставили там работать на кафедре.
Но всё получилось к лучшему!
 
Если и муж, и жена хотят и могут работать преподавателями в ВУЗах, они должны были работать в разных ВУЗах.

Но были и другие примеры - муж был декан, а жена зав.кафедры - работали в одном ВУЗе (МВА им. Скрябина /80-е годы/). Еще я училась в ТСХА - преподаватели (муж и жена) работали на одной кафедре (2000-е годы) и сейчас работают. Есть и другие примеры, и начинали работать вместе с 80-х.
 
Последнее редактирование:
Но были и другие примеры - муж был декан, а жена зав.кафедры - работали в одном ВУЗе (МВА им. Скрябина /80-е годы/). Еще я училась в ТСХА - преподаватели (муж и жена) работали на одной кафедре (2000-е годы) и сейчас работают.
Интересно кто. В 2000х деканом зоотехнического факультета был Бакай Анатолий Владимирович, он же был и завкафедрой генетики и разведения, а его жена Ирина Рафаиловна была на той же кафедре доцентом.
 
Но были и другие примеры - муж был декан, а жена зав.кафедры - работали в одном ВУЗе (МВА им. Скрябина /80-е годы/).

Это в 80-е годы - Бессарабовы - кажется он был деканом зоотехнического факультета и был преподавателем по птицеводству, а его супруга на кафедре кормления.
 
Последнее редактирование:
Мои отец и дядя работали в одном НИИ
Это всегда зависело от позиции парткома конкретной организации. Перегибы на местах могли быть, а могло их и не быть))) у меня папа с мамой тоже работали на одном факультете МГУ и были не одиноки в этом плане, но вот что бы семейная пара работала на одной кафедре, такого вспомнить не могу)
Шуток на эту тему наслушалась в детстве, много)))
 
Женщина, положившая мину-лепесток в сумку, похоже, злоупотребляет... Я видео это видела.
Другого оправдания такому поступку не нашла... Пипец
Писали в новостях, что америкосы не велели больше эти мины раскидывать, а то репутация захыстников в глазах мировой общественности портится. А они вон оно как... опять раскидывают.
Собаки женские...
 
Насколько помню, что всегда (и по сей день) не приветствуется работа родственников или супругов в прямом подчинении друг друг у друга.
В разных отделах, кафедрах, цехах, подразделениях, не вопрос.
 
А у меня вопрос про школы верховой езды в СССР. Как я поняла, платных занятий для детей в то время не было, все было бесплатно. Нужно было приходить с определенного возраста, чтобы тебя записали в учебную группу, если ты новичок. А после учебной попадать в спортивную. Вопрос, что делать тем, кто приходил в 20, 30 или 40 лет заниматься верховой ездой? Что делать тем, кто не мог пройти на более продвинутый уровень, так и оставаясь на уровне прокатчика? Путь в конюшню закрывался или можно было как-то заниматься в обмен на уборку, помощь на конюшне?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху