Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как давно там кабардинцев разводили? Откуда именно закупали поголовье? Сколько было голов? И куда делись?
Никакой точно информации у меня нет. Но я могу дать вам контакты местных конников, у кого можно расспросить подробно. Если я начну ни с того ни с сего расспрашивать, люди посчитают это подозрительным ))))) А так можно представиться спецом по породе и что-то узнать :)

Из СМИ: "Конно-спортивный клуб «Нальмес» (по-адыгейски «алмаз») в начале 2000-х организовал Владимир Всеволодович Курочкин, большой почитатель лошадей, а организатором всей работы долгие годы был Юрий Дмитриевич Питько. Ныне они ушли из жизни, но дело их живет, а клуб проводит соревнования памяти родоначальников «Нальмеса».

Питько в Адыгее работал инструктором на конных маршрутах. У него есть профиль в ВК с альбомами из прошлой жизни. Там и Адыгея, и Ростовский ипподром и его тренер Перелазный.

Как появились кабардинцы, не знаю. Какие-то из них или помеси живут и сейчас. Есть один конь в конной милиции Донецка, другой (помесь) - продан в частные руки.
На этой конюшне плодят лошадей без особой селекции, так как занимаются не профессионалы.

Ещё были англо-кабардинец Беслан в КСК "Татерсаль" в начале 2000, но уже давно нет в живых этого коня. Кажется, у него было тавро: белые цифры в районе холки.
И кабардинец Казбич в СДЮШОР "Локомотив" - тоже нет в живых коня.
Насколько эти лошади были кабардинцами - сказать сложно. Но вороные и в типе - да :)

Последнее редактирование:
Есть отличные лошади УВП - в Деркульском кз и в Новоалександровском кз (ЛНР). Но не знаю - есть ли сейчас на продажу...
У меня кобыла с Деркульского завода, но это не ДНР, а ЛНР же? Я искала контакты завода, чтобы сделать племенные документы, но не нашла, в интернете нет действующих контактов. Я покупала не на заводе а у перекупов, и, насколько я знаю, легальный путь ввезти лошадь с Украины в Россию долгое время отсутствовал. Мне пели, что везли легально, но я в этом совсем не уверенна. УВП там действительно хорошие по качеству.

У меня кобыла с Деркульского завода, но это не ДНР, а ЛНР же? Я искала контакты завода, чтобы сделать племенные документы, но не нашла, в интернете нет действующих контактов. Я покупала не на заводе а у перекупов, и, насколько я знаю, легальный путь ввезти лошадь с Украины в Россию долгое время отсутствовал. Мне пели, что везли легально, но я в этом совсем не уверенна. УВП там действительно хорошие по качеству.
Да, Деркуль - это Луганская область. И на Луганщине до сих пор множество тайных троп, по которым можно незаметно провести слона, не только лошадь 😁
Для связи с заводом нужно обращаться к местным конникам, чтобы они на месте всё узнавали. Другого пути сейчас, наверное, нет.

Почитала комменты ботов в якобы донецких группах (ведут их, естественно, не дончане и не из Донецка) и зла мне перестало хватать 🤬
Их же специально нанимают, платят деньги, чтобы они писали, как хорошо стали жить дончане. И какие фашисты эти укры. То, что половина дончан и луганчан - это украинцы по национальности, никто не задумывается. Но то ладно. Так и быть: на 50 % я - фашистка, если что, мразь, которая недостойна того, чтобы существовать. Ладно.

Но вот тренд последних дней - восхваление улучшений 2022 года... Этим же ботам пишут методички, про что врать. Как можно так тупить?
Проезд в общественном транспорте подняли на 30 %.
Цены выросли абсолютно на всё. И некоторое увеличение доплат некоторым категориям (не всем!) не покрывает разницу. Я сейчас живу только на соцвыплаты. В прошлом году я могла спокойно существовать на эти деньги: хватало на еду себе и котам, бытовую химию, мелкие расходы. В этом году мне этих денег хватает только на еду себе и котам. На всё остальное - нет.
Плюс добавились расходы на покупку воды. Бесплатная вода (из крана или привозная) настолько грязная, что годится только для смыва в унитаз. Всё остальное: умыться, постирать, помыть посуду, принять "душ", приготовить еду, полить цветы - это покупная вода. Которую иногда невозможно найти.
В прошлом году у нас была вода и электричество не пропадало каждую неделю, можно было выехать в центр города. Сейчас ничего из этого не доступно.

Я даже не могу найти себе работу: из дома выйти страшно. Да и зарплаты по-прежнему на уровне 10 - 13 тыс. Этих денег хватит только на еду.

А боты всё пишут и пишут, как стало жить лучше в Донецке! Вот что у них в голове? Что в голове у всех этих пропагандистов? Вопрос риторический.

В прошлом году у нас была вода и электричество не пропадало каждую неделю, можно было выехать в центр города. Сейчас ничего из этого не доступно.
А вода и электричество не благодаря украм пропали? И укр - это не про национальность, это про идейность. Фашисты тоже были разных национальностей, далеко не только немцы.

А вода и электричество не благодаря украм пропали? И укр - это не про национальность, это про идейность. Фашисты тоже были разных национальностей, далеко не только немцы.

Я не встречала в риторике ботов, которые отрабатывают актуальную политическую повестку, разделение на хороших и плохих укров. Всё, что имеет в себе корень "укр", преподносится как нечто достойное только ненависти.
И при этом тут же: хохлы не считают нас братьями - позор хохлам!
Шизофрения какая-то.

Я не хочу углубляться в историю, что было раньше: курица или яйцо (почему у нас нет воды и местами - электричества). А то сейчас снова начнётся... Можно было бы вполне спокойно обсудить этот вопрос, но у большинства в голове пропагандистские штампы о том, что виновата только 1 сторона. Как будто снаряды только в 1 сторону могут лететь.

Я только хотела сказать, что повестка ботов несуразная: даже если просто включить соображалку - как с активизацией боевых действий у людей, которые по факту живут на поле боя, жизнь может стать лучше?

почему у нас нет воды
Потому что канал пустой, и наполнится, когда наши возьмут Славянск. С нынешними темпами это будет к Новому году в лучшем случае. А со скважинами у вас там проблемы. Нам это тяжело осознать, т.к. в Москве-Питере где ни копни, везде будет вода. Каракалпаки бы вас хорошо поняли, т.к. живут в таком режиме без воды много лет.

Потому что канал пустой, и наполнится, когда наши возьмут Славянск. С нынешними темпами это будет к Новому году в лучшем случае. А со скважинами у вас там проблемы. Нам это тяжело осознать, т.к. в Москве-Питере где ни копни, везде будет вода. Каракалпаки бы вас хорошо поняли, т.к. живут в таком режиме без воды много лет.

Читаю вас - как будто бот написал. Стилистика идентичная. Особенно умиляет разжёвывание мне, что у меня дома происходит и почему. Особенно после того, как я уже отвечала на этот вопрос - и ответ был другим.
Если вы деньги на этом зарабатываете, зарабатывайте в другом месте, ок?

Марина, а мораль какая из ваших последних постов? Только вы знаете правду? Душа болит, что противника не тем словом называют? Не надо было России за вас вступать в войну?
Человек вам вообще-то посочувствовал. Понятно теперь, почему вы со всех форумов всегда уходите.

1877-88 годы, освободительное движение, Шипка, массовая поддержка, огромные потери. 2- я мировая. Болгарские войска отказываются воевать против советских. Напоминаю, на тот момент: русские и советские две большие разницы.
1984. Болгарию видела своими глазами. Однако, братушки-болгары чей то как то кривились и, в принципе, чем то были весьма недовольны.
Хотя, Георгий Димитров - их же и свой же и правил как раз там же.
Вопрос, болгары - собаки женского пола или кто то с советской политикой накосячил?

Мне тоже интересно, сколько можно обсуждать в эфире цену на топливо за рубежами, и так же плотно молчать про цены на продукты внутри.
Ну, ради интереса, пересчитали бы кто сколько будет тратить и чем это грозит. Актуальнее и интереснее.
Правда, нет чувства "эх, нам тяжело, а им то, им, то хуже"
Честно, как анекдот про соседа, воздаяние и глаз отрабатывают.

Марина, а мораль какая из ваших последних постов? Только вы знаете правду? Душа болит, что противника не тем словом называют? Не надо было России за вас вступать в войну?
Человек вам вообще-то посочувствовал. Понятно теперь, почему вы со всех форумов всегда уходите.
Я не так хорошо разбираюсь в посланиях Yulia (yuliok), чтобы сходу определить, какое информационное по своей сути сообщение - выражение сочувствия, а какое - нет. Однако я уже поняла, что форумчане во всём разбираются лучше меня, даже в том, что у меня дома происходит.

Я увидела только кальку с типичных комментов ботов в сети. Они именно так и пишут. Может, Yulia (yuliok) слишком много читает подобного и хорошо ретранслирует? Возможно.

У меня же от сообщений форумчан на подобные темы возникают совершенно другие ассоциации.

Наверное, потому что я и многие мои знакомые и друзья общались с россиянами в реале :) И прекрасно вижу их степень вовлечённости в события на Донбассе. Она примерно никакая ;)
Есть Донбасс и там что-то происходит. Говорят, стреляют. Степень сочувствия местным - примерно никакая ;)
Единственные эмоции, которые возникают при общении с людьми Донбасса - страх, что отожмут рабочее место (понаехали) или из-за них жить в России станет ещё хуже.

Вот это реальная реакция российских граждан на события на Донбассе.

Поэтому когда на форуме мне начинают рассказывать в подробностях, что происходит в Донецке и почему, я не вижу "среднего россиянина", я вижу человека, который почему-то вникает во все тонкости происходящего. При этом это не 1 человек здесь, а целая компания. Спецов по боевым действиям.

Могу ли я ошибаться на счёт Yulia (yuliok)? Да. В этом мире всё возможно.

На всё остальное что мне вам ответить?
Что ваши тезисы основаны на пропаганде, а не реальных фактах? Если начну говорить правду, вам же от неё станет плохо. И вы с новой силой станете пропагандировать здесь. А потом от вашей пропаганды станет плохо уже мне 😅 Так давайте не будем делать друг другу плохо.

Что ваше описание моей позиции не имеет ничего общего с действительностью, о чём я уже не раз писала? И теперь мне нужно снова, положив руку на Библию, клясться в верности политике главной партии? Нет, я по кольцевым не катаюсь ))))

А, я ещё должна оправдаться после ваших слов, что везде с форумов ухожу, потому что сама такая... Да, такая :) Ужасная-преужасная. Мерзкая, плохая. Вообще не спорю. И чё?

Попробую очень аккуратно сказать мнение среднего россиянина, к коим себя причисляю о том как мне видится из Москвы то что у вас происходит в городе и окрестностях.
Сразу скажу пропагандой не увлекаюсь, СМИ не читаю и не смотрю почти никакие времени нет, слушая в машине радио не громко.
Интересно ли мне как живут в общем люди на Донбасе? Нет не интересно, примерно так же как не интересно как живут негры в Уганде. Мне инетерсны судьбы конкретных людей коих я лично знаю и с которыми есть эмоциональная связь В том числе жители Донецка. конкретно один из моих клиентов и его семья. Меня интересуют цены на бензин в Москве и цены на продукты так же в Москве и области. Меня пугает неопределенность с кредитами банковскими и бюджетированием на следующий год. страшат чиновничьи разборки которые под прикрытием военных действий занялись переделом рынков влияния.
Будем честны, это ваша жизнь на передовой. Примерно так же мне не интересны жители Норвегии и Коста-Рики. Нельзя переживать за весь город и его окрестности. Или за всю нацию в целом, это будет лукавство и неправда.
Я спокойно отношусь к мигрантам из зоны боевых действий, вполне осознаю, что жить под обстрелом не удобно и опасно.
Мен не пугает опасность потери рабочих мест. Сразу скажу жители средней азии меня напрягают сильно больше. Во первых они гораздо более мотивированны в работе в масе своей, во вторых сильно больше готовы работать в условиях худших чем коренное население. И опять таки в отличии от титульной нации на порядок меньше пьют горячительные напитки. Что делает их привлекательными для работодателей. Я работал с западными правда украинцами в качестве подчиненных, мне было сложно и хватило на месяц, пришлось уволить, за саботирование служебных обязанностей и прямой подлог. С жителем центральной Украины сталкивался по съему квартиры, так же был прямой обман и кидалово клиента на 70 тыс руб.
КАк то таки общие впечатления были. По Украине путешествовал в начале 2000х и пешком и на машине. Особых ужасов и криминала не замечал, в среднем было в разы спокойнее чем по центральной России.
Считаю, что если граждане на хотят жить в местах боевых действий под обстрелом и под огнем без воды и с дорогими продуктами, то надо эвакуироваться. Понятно, что не все могут по разным обстоятельствам. Вас как я понял привязывает к городу единственные на сегодня средства к существованию- соц. выплаты. Увы в России вы их скорее всего получать не будите.
Напрягает ли меня конкретно военные действия на границах моей страны, да напрягают во всех отношениях и моя мечта что бы подобные военные события закончились как можно скорее, потому что гибнут массово мои сограждане, и не только в общем но и в частности там воюют в том числе и мои знакомые, у одной клиентки средний сын проходит срочную службу в армии, понятно ее состояние как матери, т.к. скажем прямо контракт стали не просто предлагать а усиленно рекомендовать срочникам в условиях военных действий и мобилизации на Украине.
Если возвращаться к конной тематики, мне крайне жаль общего падения уровня КС в Донецке, в свое время в СССР там была очень сильная школа с реально классными спортсменами. С интересом читал ваш дневник про частную конеферму, такой уровень пещерности конного дела был в Росси на рубеже веков, во всяком случаи в Московском регионе. Большое спасибо аз ссылку на дневник ученицы конной спорт школы времен СССР. Прочитал на одном дыхании, очень колоритно, в части написанного видел прямо себя образца ученика спорт школы 90х.
Поймем ли мы ваше состояние так близко как вам бы хотелось. Наверное все же нет. пока Москву не бомбят и под Саратовым диверсанты мосты не взрывают. Хорошо ли беженцам из зоны боевых действий в России, тут у меня ответ более однозначный, нет не хорошо, жить все же лучше дома, другой вопрос с каким риском для жизни. Увы пока нет паспорта РФ, жить в России не просто. В частности моей клиентке пришлось несколько раз и в 14 году и сейчас ездить лечит ребенка 8-13 лет в Донецк и оперировать сына планово, т.к. в России негражданам подобные операции не положены по ОМС. Был риск и она его прекрасно понимала, но либо делать трепанацию и удалять кисту бесплатно в Донецке под бомбежками, либо ждать пока ребенок умрет, поскольку денег на операцию платную в России нет у матери одиночки.

Марин, про укров. Я кто? Бабка - полька, дед - украинец . Когда мама получала паспорт, ей написали - русская, потому что родилась в Подмосковном Дмитрове. Я, прожив в 2 года лето в Каневе, сейчас могу спокойно перейти если не на мову, то на суржик точно. Я точно не бот. И меня точно никто не сможет упрекнуть в лояльности к нынешней российской власти. Я не буду про Донбасс. Я буду про себя. Я - пенсионерка. Цены после СВО в магазинах выросли в 1.5 - 2 раза. За ними потянулось все остальное. Сено в прошлом году мне привозили по 7500, сейчас назвали цену в 10500. Результат: занимаюсь просрочкой, ищу нового поставщика. Коммуналка, транспорт, все остальное - все выросло. Не выросло только одно - наша пенсия. Это - с одной стороны. У соседей погиб сын. Я часто слышу: что мы делаем на Донбассе, если все недовольны? Недовольны россияне. Нет, Марин, нам не все равно. Нам действительно лучше жилось , чем последние полгода, и улучшения в ближайшее время не предвидится. После присоединения Крыма, его стали поднимать. В ущерб русским землям. Отмотайте, посмотрите, что говорилось даже тут в 14 - 15 году. А теперь всем плохо. Плохо русским, плохо украинцам. Ну был у них где - то на Востоке Донбасс, ну стреляли там, ну и что? У нас - то спокойно было! А сейчас из-за русских прос...ли курортный сезон (это из высказываний под сюжетами местных блогеров в Геническе). Ну, дают пенсии по 10 000 руб (а то, что эти пенсии вытаскиваются из кармана русских пенсионеров. У меня - то она не намного больше - 13 с копьем, но я - то на Россию и отработала и отслужила!) Смотрю на их цены на рынке - они в разы меньше, чем наши. И им плохо. И, наконец, плохо самим дончанам. Да, раньше прилетали снаряды, убивало людей, но за 8 лет люди приспособились. А тут стало еще хуже. Это все понятно. Так кому это надо? Давайте наши уйдут? А ведь есть еще одна сторона медали: интересы России. Как, например, связаны события на Донбассе с севморпутем? Кто знает, даже в России, что без нас нас женили? Да, он от вас далеко. И вам от его наличия ни холодно, ни жарко. Поверьте , связаны. Не буду больше много букв. И не буду говорить, что надо немножко потерпеть. Потерпеть придется множко. И даже тем, кого еще это не коснулось. Идет передел мира. Есть такое китайское ругательство: Чтоб ты жил в эпоху перемен! Кину сюда одну статейку. Она касается всех. И россиян прежде всего. Потому что россиянам , помимо внешнего врага еще предстоит разобраться с внутренним. Вчера повторили мартовский Бесогон Михалкова. Уже тогда задавался простой вопрос: Со слов администрации США ни одна из поставок оружия на Украину по жд не была уничтожена. Жд работают. И везут технику, при помощи которой убивают наших же солдат. Почему? И ответ: потому что по тем же дорогам на Запад везут товары. Бизнес не хочет терять свои позиции. Поэтому имеем , что имеем. Я могу только написать то, что пишут каждый день в группе донецкого приюта для животных "Донбасс, ты только живи".

Когда Путин говорил, что «мы еще ничего не начали», я думаю, он знал кому это говорил: в том числе и тем, кто тоже «ничего еще пока не начал».

Наш враг - подлинный враг, а не оккупированная им Украина, - конечно, не показал ещё то, на что способен. И рожи своей жуткой до конца ещё не высунул из окопы.
И думать, что он струхнул и не посмеет - было бы глупо и даже преступно. Он струхнул, но он посмеет. Он готовится.

Ставки запада настолько теперь высоки - и сделано необратимого было, и сказано непростительного, и санкций наложено так неподъёмно много, что если всё будет так, как сейчас, то под их весом запад сам и погибнет.

Он просто вынужден будет начать воевать по-настоящему. То есть уже не на запугивание, а на уничтожение. На наше уничтожение. На уничтожение России, с которой ужиться он не может уже много веков.

И когда обычная его партия - война чужими руками - будет сыграна, и Украина, как и прежний проект Запада против нас - Гитлер - закончит свои дни в сыром бункере, тогда Запад вступит - может впервые за всю историю - сам: здоровый громила Голиаф выйдет против Давида - лицом к лицу.

И мир теперь в такой точке, что Запад, да и все, понимают: сейчас или никогда.

Мы даже не представляем себе, насколько он нас ненавидит. Не представляем, поскольку сами просто от природы не умеем никого так ненавидеть.
А он брызжет вековой ненавистью и злобой: ко всему, что ему в нас непонятно, ко всему, чему он завидует, ко всему, чего страшится: эта и размеры наши, и мощь, и непобедимость, и какая-то при этом тихая мудрость, странная прозорливость, какое-то подлинное несыгранное благородство, на которое способны только сильные; это и ресурсы, конечно, наши, которые он, ненасытный разжиревший потребитель, хочет жрать без конца и не хочет больше платить за них - ему надо отнять и наши недра, и наши леса, и наши трубы и наши металлы и наши заводы - потомоу что он- это цивилизация, которая всегда выкачивалась со всего света все, что могла.

Но теперь эти колониальные фантомные боли умножились ещё и на развращенность и сверх-потребление. И поэтому западу нужна ещё наша душа - непонятная раздражающая его. Он говорит, как те безумцы, о которых пророчествовал святой Нил Мироточивый: "придут 9 ненормальных к одному здоровому и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
И комом в ненасытном городе стоит у запада ТОЛЬКО РОССИЯ. Всех остальных он уже обгладал.

А еще запад ненавидит это наше умение не кичиться своими достижениями, которых очень-очень много - он-то видит. И за веру, конечно - веру, которую он растерял, а мы ещё нет,хотя он старался. И он смотрит на это и понимает, что мы - это то, чем и он должен был бы стать, но не стал. И поэтому он нас ненавидит.

Сейчас время какой-то правды: лучше тому, кто почувствовал ее и не испугался. Правда эта не только для нас, но и для врага. Враг - и всё к тому идёт - теперь в полный голос себя обнаружит и выйдет на войну сам. Это будет и его правда. Он выйдет на свой великий реванш: за все проигранные битвы в истории, за то, что даже его, вражью революцию, мы сумели за три поколения перемолоть и вымести из страны. За низложенного Гитлера, за неудавшийся его план в Афгане и в Чечне, за наши моря, за хлебосольное наше, за то, что наши колокола бьют, а их снимаются.

Те, кто говорят «Скорее бы все это закончилось», еще не поняли, что скоро закончится не может то, что зрело даже не десятилетиями, а веками. Они ещё обманывают себя или срабатывает инстинкт.
Не видят они и цели Запада - уничтожить Россию. Сейчас или никогда.
Я не знаю , что нужно говорить в такой ситуации и кто знает? Но чем больше вглядываешься в ход нынешней войны, ничего кроме первых в Евангелии слов Иоанна Крестителя и не всплывает. Слов о покаянии.
Б. Корчевников

Могу ли я ошибаться на счёт @Yulia (yuliok)? Да. В этом мире всё возможно.
Насчет Юли ошибаетесь, она точно не бот и писала без враждебности. Так, как думает и видит. Верно или неверно - не знаю. Уже ничего не знаю и не понимаю. Но Вам, в Вашем положении, простительно ошибаться, потому что ужас там у вас, конечно, кромешный.
Что могу сказать об отношении россиян? Мне трудно говорить за других. О себе могу сказать, что да, своя рубашка ближе к телу, ну я же эгоистка. Поэтому прежде всего думаю о себе и своих близких, и только потом о дальних. Это совсем не значит, что я не сопереживаю дальним. И я понимаю, что будущее весьма неопределенно. Мне очень страшно. Вспоминается про лягушку, которая быстро выпрыгивала из кипятка и выживала, если ее кидали в горячую воду сразу. А если воду нагревали постепенно, то она не соображала вовремя выпрыгнуть и сваривалась. Вот есть ощущение постепенно нагреваемой воды
Среди моих знакомых много людей с украинскими фамилиями. Я никогда не выделяла их среди остальных. Слово "хохол" всегда казалось мне уничижительным для украинцев, поэтому я никогда его не употребляла. Слово "укр" я никогда не считала относящимся ко всем украинцам. Думала, что оно относится только к нацикам. Если это правда, что оно стало обобщенным, то и его тоже, наверное, не надо употреблять. И да, для меня советские люди - соотечественники, 15 республик - 15 сестер. Соответственно их враждебность для меня - как предательство. Но это относится только к враждебным представителям, а не ко всем подряд

Наверное, потому что я и многие мои знакомые и друзья общались с россиянами в реале :) И прекрасно вижу их степень вовлечённости в события на Донбассе. Она примерно никакая ;)
Есть Донбасс и там что-то происходит. Говорят, стреляют. Степень сочувствия местным - примерно никакая ;)
Единственные эмоции, которые возникают при общении с людьми Донбасса - страх, что отожмут рабочее место (понаехали) или из-за них жить в России станет ещё хуже.

Вот это реальная реакция российских граждан на события на Донбассе.
А вы не в курсе, что россияне за вас на фронтах погибают? Или это недостаточная вовлечённость? Что гуманитарку со всей страны на последние деньги собирают, тоже не в курсе? Какая вам ещё вовлечённость требуется? Почему-то Лысенко, Михайлова и пр., занимающиеся гуманитарной деятельностью в Донецке, вполне удовлетворены вовречённостью россиян в донбасские проблемы.

Марин, про укров. Я кто? Бабка - полька, дед - украинец . Когда мама получала паспорт, ей написали - русская, потому что родилась в Подмосковном Дмитрове. Я, прожив в 2 года лето в Каневе, сейчас могу спокойно перейти если не на мову, то на суржик точно. Я точно не бот. И меня точно никто не сможет упрекнуть в лояльности к нынешней российской власти. Я не буду про Донбасс. Я буду про себя. Я - пенсионерка. Цены после СВО в магазинах выросли в 1.5 - 2 раза. За ними потянулось все остальное. Сено в прошлом году мне привозили по 7500, сейчас назвали цену в 10500. Результат: занимаюсь просрочкой, ищу нового поставщика. Коммуналка, транспорт, все остальное - все выросло. Не выросло только одно - наша пенсия. Это - с одной стороны. У соседей погиб сын. Я часто слышу: что мы делаем на Донбассе, если все недовольны? Недовольны россияне. Нет, Марин, нам не все равно. Нам действительно лучше жилось , чем последние полгода, и улучшения в ближайшее время не предвидится. После присоединения Крыма, его стали поднимать. В ущерб русским землям. Отмотайте, посмотрите, что говорилось даже тут в 14 - 15 году. А теперь всем плохо. Плохо русским, плохо украинцам. Ну был у них где - то на Востоке Донбасс, ну стреляли там, ну и что? У нас - то спокойно было! А сейчас из-за русских прос...ли курортный сезон (это из высказываний под сюжетами местных блогеров в Геническе). Ну, дают пенсии по 10 000 руб (а то, что эти пенсии вытаскиваются из кармана русских пенсионеров. У меня - то она не намного больше - 13 с копьем, но я - то на Россию и отработала и отслужила!) Смотрю на их цены на рынке - они в разы меньше, чем наши. И им плохо. И, наконец, плохо самим дончанам. Да, раньше прилетали снаряды, убивало людей, но за 8 лет люди приспособились. А тут стало еще хуже. Это все понятно. Так кому это надо? Давайте наши уйдут? А ведь есть еще одна сторона медали: интересы России. Как, например, связаны события на Донбассе с севморпутем? Кто знает, даже в России, что без нас нас женили? Да, он от вас далеко. И вам от его наличия ни холодно, ни жарко. Поверьте , связаны. Не буду больше много букв. И не буду говорить, что надо немножко потерпеть. Потерпеть придется множко. И даже тем, кого еще это не коснулось. Идет передел мира. Есть такое китайское ругательство: Чтоб ты жил в эпоху перемен! Кину сюда одну статейку. Она касается всех. И россиян прежде всего. Потому что россиянам , помимо внешнего врага еще предстоит разобраться с внутренним. Вчера повторили мартовский Бесогон Михалкова. Уже тогда задавался простой вопрос: Со слов администрации США ни одна из поставок оружия на Украину по жд не была уничтожена. Жд работают. И везут технику, при помощи которой убивают наших же солдат. Почему? И ответ: потому что по тем же дорогам на Запад везут товары. Бизнес не хочет терять свои позиции. Поэтому имеем , что имеем. Я могу только написать то, что пишут каждый день в группе донецкого приюта для животных "Донбасс, ты только живи".

Когда Путин говорил, что «мы еще ничего не начали», я думаю, он знал кому это говорил: в том числе и тем, кто тоже «ничего еще пока не начал».

Наш враг - подлинный враг, а не оккупированная им Украина, - конечно, не показал ещё то, на что способен. И рожи своей жуткой до конца ещё не высунул из окопы.
И думать, что он струхнул и не посмеет - было бы глупо и даже преступно. Он струхнул, но он посмеет. Он готовится.

Ставки запада настолько теперь высоки - и сделано необратимого было, и сказано непростительного, и санкций наложено так неподъёмно много, что если всё будет так, как сейчас, то под их весом запад сам и погибнет.

Он просто вынужден будет начать воевать по-настоящему. То есть уже не на запугивание, а на уничтожение. На наше уничтожение. На уничтожение России, с которой ужиться он не может уже много веков.

И когда обычная его партия - война чужими руками - будет сыграна, и Украина, как и прежний проект Запада против нас - Гитлер - закончит свои дни в сыром бункере, тогда Запад вступит - может впервые за всю историю - сам: здоровый громила Голиаф выйдет против Давида - лицом к лицу.

И мир теперь в такой точке, что Запад, да и все, понимают: сейчас или никогда.

Мы даже не представляем себе, насколько он нас ненавидит. Не представляем, поскольку сами просто от природы не умеем никого так ненавидеть.
А он брызжет вековой ненавистью и злобой: ко всему, что ему в нас непонятно, ко всему, чему он завидует, ко всему, чего страшится: эта и размеры наши, и мощь, и непобедимость, и какая-то при этом тихая мудрость, странная прозорливость, какое-то подлинное несыгранное благородство, на которое способны только сильные; это и ресурсы, конечно, наши, которые он, ненасытный разжиревший потребитель, хочет жрать без конца и не хочет больше платить за них - ему надо отнять и наши недра, и наши леса, и наши трубы и наши металлы и наши заводы - потомоу что он- это цивилизация, которая всегда выкачивалась со всего света все, что могла.

Но теперь эти колониальные фантомные боли умножились ещё и на развращенность и сверх-потребление. И поэтому западу нужна ещё наша душа - непонятная раздражающая его. Он говорит, как те безумцы, о которых пророчествовал святой Нил Мироточивый: "придут 9 ненормальных к одному здоровому и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
И комом в ненасытном городе стоит у запада ТОЛЬКО РОССИЯ. Всех остальных он уже обгладал.

А еще запад ненавидит это наше умение не кичиться своими достижениями, которых очень-очень много - он-то видит. И за веру, конечно - веру, которую он растерял, а мы ещё нет,хотя он старался. И он смотрит на это и понимает, что мы - это то, чем и он должен был бы стать, но не стал. И поэтому он нас ненавидит.

Сейчас время какой-то правды: лучше тому, кто почувствовал ее и не испугался. Правда эта не только для нас, но и для врага. Враг - и всё к тому идёт - теперь в полный голос себя обнаружит и выйдет на войну сам. Это будет и его правда. Он выйдет на свой великий реванш: за все проигранные битвы в истории, за то, что даже его, вражью революцию, мы сумели за три поколения перемолоть и вымести из страны. За низложенного Гитлера, за неудавшийся его план в Афгане и в Чечне, за наши моря, за хлебосольное наше, за то, что наши колокола бьют, а их снимаются.

Те, кто говорят «Скорее бы все это закончилось», еще не поняли, что скоро закончится не может то, что зрело даже не десятилетиями, а веками. Они ещё обманывают себя или срабатывает инстинкт.
Не видят они и цели Запада - уничтожить Россию. Сейчас или никогда.
Я не знаю , что нужно говорить в такой ситуации и кто знает? Но чем больше вглядываешься в ход нынешней войны, ничего кроме первых в Евангелии слов Иоанна Крестителя и не всплывает. Слов о покаянии.
Б. Корчевников

Ну вот вы говорите: моя позиция, а дальше слово в слово пропаганда. И оправдание нынешнего положения дел. Потому что все разумные люди понимают, что так не должно быть, но ни у кого из простых людей нет сил изменить что-то, поэтому психика ради выживания принимает пропаганду - оправдание.

Путь наименьшего сопротивления. Из гуманных соображений я бы даже не стала пытаться разрушать этот прекрасный мир, где всё зло западной цивилизации пытается уничтожить всё русское, а значит, самое лучшее и светлое.
Если иллюзии россиян рухнут, то как им потом жить с осознанием правды? Пусть лучше верят в свой самообман.

Я на все мировые события смотрю по-другому. Разделение на враждебный Запад и невинную Россию - это версия пропаганды. Они - плохие, мы - хорошие.

Я придерживаюсь другого взгляда на мир. На разделение по собственникам капитала. Раньше я кидала сюда видео (Фурсова) на эту тему, но особого интереса к ним не было, поэтому приходится объяснять. Мир разделён между богачами, страны - это их зоны влияния. И Россия так же чья-то зона, поэтому власть принадлежит не народу, не официальным представителям, а тем, кто владеет капиталом в стране.

По плану "глобалистов", чтобы захватить власть (а борьба всегда идёт за ресурсы), нужно встряхнуть мир и под шумок продвинуть своих людей. Мир встряхивают ковидом, войной, голодом и разделением государств.

Цель - разделить мир на отдельные регионы, которые бы не поддерживали связь друг с другом.

А теперь посмотрите на то, что сейчас происходит в мире. Как боевые действия на Украине повлияли на разделение мира. И вот вам ответ на вопрос, для чего всё это надо было. И за что умирают люди.

Оправдать можно что угодно. Придумать любой предлог для разных там "освобождений". Это всё пропаганда - то, что нам внушают. А смотреть нужно только на факты: что в итоге произошло, к чему всё привело.

Мне вот выше писали, что для того, чтобы в Донецке была вода, нужно освободить Славянск. Это то, что внушает пропаганда. А теперь смотрим на факты: в Донецке была вода всё то время, когда Славянск был под противником. Значит, корень проблемы не в этом, правда?

Наверху богачи решают свои дела. И всё прекратится тогда, когда они договорятся, а не когда что-то там возьмут или освободят. Это передел не территорий, а сфер влияния разных кланов богачей. Есть же план сделать одно государство в Евразии: Россия, Китай и что-то там ещё по мелочи. И вот тот, кто хочет получить ресурсы России, он не хочет делиться с другими, поэтому сейчас всё идёт к тому, чтобы изолировать РФ. А как это сделать? Настроить против неё весь остальной мир. А внутри в РФ настроить всех против остального мира.

Поэтому и вдалбливают нам в головы, что у нас извечное противостояние с Западом :) Что мы не такие, а они - плохие.

Не стоит делать из нас - жителей России бессловесное стадо рабов. Внутри моей страны я могу быть не согласным с политикой партии и правительства, выходить на митинги, кричать - взяточников в отставку. И прочее и прочее, но когда по сути идет война, без уточнения причин, но воюют мои сограждане, я не могу оставаться гражданином России и втайне под подушкой желать поражения моей стране. Так в пору чеченской компании когда в далекой республики на Кавказе воевали мои школьные и дворовые друзья, я полностью не согласный с политиками развязавшими эту войну внутри России, никак не мог желать поражения и физической гибели миох друзей и сограждан. Надеюсь так будет понятнее.
Да, нам так же не просто и не говоря об общем количестве проблем, конкретно в конном спорте есть очень сильная деградация и она будет усиливается, т.к. нет выхода а международный уровень, ни спортсменам ни судьям. Запрещен ввоз племенного материала и спортивных лошадей в Россию. Закрыты перевозки и понятно что в ближайшее время в мы будем как ЮАР эпохи режима апартеида- кастой неприкасаемых для большей части спортивного мира. Но, это наши проблемы, по сути наш политический выбор. Надо честно сказать не все граждане России поддерживают войну, но скажем прямо большинство пока искренне за то что происходит. И пока народ не берет штурмом кремль и белый дом, значит поддержка политики правительства имеется в народе, и не стит пытаться разделить граждан России на тех кто за и тех кто против, против были до февраля, а далее пока большая часть за, без вариантов, подеремся внутри когда закончатся военные действия, в том числе по их итогу.

Ребята, сейчас опять дневник закроют, а перед этим ТС закопают и обвинят во всех тяжких и неблагодарности

А так согласна с Ронулом за исключением одного - мне не все равно на людей любой национальности, которые страдают и гибнут от военных действий. На их месте может оказаться любой. Кто то с кем то не договарился и понеслось… И это ужасно :(
А так то - профессор Преображенский - «Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет

А вы не в курсе, что россияне за вас на фронтах погибают? Или это недостаточная вовлечённость? Что гуманитарку со всей страны на последние деньги собирают, тоже не в курсе? Какая вам ещё вовлечённость требуется? Почему-то Лысенко, Михайлова и пр., занимающиеся гуманитарной деятельностью в Донецке, вполне удовлетворены вовречённостью россиян в донбасские проблемы.
Мне жаль, что вы верите СМИ, но не верите человеку из реальной жизни (я имею в виду себя).

Я в курсе, поэтому и говорю то, что было в моей жизни и в жизни других людей. И моя история - это тоже факт. Я не знаю Лысенко, лично для меня или для моих знакомых он ничего не сделал. Этого человека распиарила у себя на канале Монтян. До Монтян у нас никто и не слышал ни о каком Лысенко :) Ни в каких СМИ его имя не мелькало. Это персонаж из пропагандистских каналов - раскрученное имя волонтёра.

Михайлову я знаю лично. И немного пожалела о том, что притащила её имя в дневник. С одной стороны, она хоть как-то помогает кошкам. С другой - надо же ей как-то на квартиры в России зарабатывать...

По поводу того, что кто-то за кого-то умирает - все претензии, пожалуйста, направляйте в центры принятия решений :) Простыми словами: никто из дончан никакой реальной власти и полномочий у себя на Донбассе не имеет. Так что никто из дончан никого ни о чём не просил.

Украину делили между собой 2 полярные силы. Одна тянула на запад, другая - на восток. Сама Украина ничего не решала. Потому что то одни власть захватят, то другие. Ещё раз.
Не 1 сила вмешивалась в дела страны и тянула её на себя... В драке всегда участвуют двое (если не больше). Это я уже образно.
Так что предъявлять претензии жителям региона, которых никто ни о чём не спрашивал :) и которые ни на что повлиять не могут, которые ни о чём никого не просили :) - это глупо.

Вы, наверное, забыли, но когда началась драка, то за интересы России умирали наши люди. Не за свои интересы. Потому что нас никто ни о чём не спрашивал.

И если кто-то скажет мне: "Мы столько для вас сделали", то я отвечу: "Мало сделали. Ваш долг перед нами ещё больше". Ясно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху