Заметки о жизни в Германии.

• Автор темы Автор темы lostpass
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой Фриз Дрюша. Выбираем конюшню в Германии

Ну вот на одной из тех, на которые я смотрю (Ettenhausen) занятия в малом манеже до 9 вечера :) Правда, Роме все равно нужно инидивидуально: он же по-немецки не говорит... Или я должна быть рядом и переводить, но это коряво тоже как-то...

у нас в клубе с нуля в любом случае начинают индивидуально на корде.
Эээ, я подумала, раз он здесь по работе, то и по-немецки говорит. В группе да, не напереводишься. Хотя там не так уж многоговорят, основные команды можно и запомнить.
Мне первое время после корды было легче заниматься, когда лошадки друг за другом бегают. Пока посадка еще не устаканится, трудно еще и управлением напрягаться.

зы
сходила еще раз по ссылке. Клуб примерно похож на наш. Тоже начинают с корды. А это индивидуально. А вот как потом, трудно сказать. У нас на одних индивидуальных занятиях много не назанимаешься: групповые пользуются преимуществом и по манежу, и по лошадям, и по загрузке тренера. А индивидуальные занятия как получится. У меня вот уже три месяца не получается с тренерами договориться.

Вчера снова ездила по конюшням и страдала. В итоге решилась на Gestüt Alüta, вот сайт
http://www.gestuet-aluta.de/
Выбрала ее, так как от того места, где мы будем жить с февраля, мне 1 километр до остановки трамвая + 10 минут на нем + 500 м до конюшни. И при этом если я возвращаюсь из Дюссельдорфа, я могу доехать до Кельна, а не до Бонна, и на этом же трамвае (в другую сторону) до конюшни. В общем, она прям по пути. На велосипеде 7.7 км без моста, что тоже реально.
И еще меня соблазнила мойка внутри здания (без горячей воды, но все же не на улице!) + солярий прям рядом с ней. Приедем - отмоем хвост. Из минусов - отсутствие выгула зимой. Ну то есть есть три левады и туда будут выводить, но это час, а не 5 часов, как сейчас. И маленькие они. Но в остальных конюшнях здесь так же. На самом деле можно гулять на поле, но тогда лошадь все вытопчет и весной у нее на этом поле не будет травы. То есть поле закреплено за лошадью и решаешь сам. Водилка будет, но чуть позже. Постой в большой конюшне 410 евро (там сейчас нет мест, будут, как только достроят денники с левадами), в маленькой 330 без окна и 360 с окном. Денники с левадами скоро будут, по 500 евро. Если у нас будет хороший арендатор, можно будет об этом подумать.
Два манежа (большой и маленький, в котором можно отпускать бегать на свободе), три плаца, крытая бочка. В общем, попробуем.
Сегодня беру у них коневоз и переезжаем. Как мой будет грузиться - нет никаких идей. Сперва поеду его поработаю, потом уже приеду с коневозкой. Пожелайте нам удачи. Я первый раз буду везти коня сама. Страшно. Это ж не пустую коневозку тянуть, а с лошадью. Надеюсь, машина справится несмотря на то, что хочет смену масла, шины стерты и с нее что-то течет после того, как мы пузом проехали по камню в испании (есть подозрение, что это омывайка). Ох.

И еще: вчера после двух недель была у коня. Все равно, хоть с ним и занимались, активно играл в леваде, шея покусана. Хоть и не так страшно, как в предыдущий раз.
Облизал меня с ног до головы, прям не могла его успокоить: лижет и лижет, не останавливается. Что это - не могу понять: он и руки лижет (в них ничего нет), и кофту (чистая!), все подряд. Все гадаю, ему это делать нравится или это такое проявление любви. Кусать не пытается (точнее если мне кажется, что может прикусить, я ему говорю "не кусай!" и еще пока ни разу не укусил).
Потом в манеже носился, как ужаленный. Такого резвого галопа не на поле я в его исполнении не видела ни разу. Мокрый был ужасно. Почему он так бегал - не знаю. Бегал при этом не очень: валился внутрь, пытался резать углы, плохо поднимался в галоп с левой ноги, то есть вылезли старые проблемы, но я подумала, что пусть выбегается, раз ему хочется, потом будем мозг грузить.

Отмечусь и я, чтобы дневник не потерять :)

теперь мы уже практически совсем знакомы - я видела вас обоих на видео :)

Надеюсь, скоро встретимся) Gestuet Aluta - неплохое место, его мне студенческая Reitgruppe советовала (но с точки зрения проката ловить там нечего, конечно).

я так поняла, у них только разовый прокат в кордовом манеже (4 лошади в 20х30 манеже ? :shock: )
Да и дороговато для таких условий.

Там на самом деле можно заниматься в большом манеже, в маленьком для начинающих. Для четырех лошадей в группе (если сменой бегают, а не как попало) там достаточно места вполне, на мой вкус. Мы там сегодня на свободе бегали. А с теми, кто может разъезжаться с другими всадниками, занимаются в нормальном манеже.

Про переезд: сперва у нас все совершенно не хотело складываться: я хотела часов в 5 ехать за коневозкой, но на самом деле я в 5 только коня отработала. После этого надо было вернуться в Бонн (на поезде с велосипедом), взять машину и мужа и ехать. Хотела ехать на поезде в 17:46, приехала на станцию в 17:40, жду поезда, позвонил Рома, обсуждаем, где встретимся. В 17:50 я кладу трубку, негодуя на опаздывающий поезд, и понимаю, что мой поезд уехал, а я жду на платформе не в том направлении (в том, в котором обычно на нем ездила). Пришлось ждать следующего до 18:06. Приезжаю в Кельн, 14 минут на пересадку, иду на нужную платформу, там стоит пустой поезд дальнего следования, я проверяю табло и жду, что пустой поезд уедет, а мой приедет. Через несколько минут после отправления поезда по расписанию я начинаю переживать, что что-то не так и замечаю, что люди с платформы исчезли. Оказалось, что поезд ушел с другой стороны этой платформы. Следующий через 30 минут или через 10 минут, но на вокзал с другой стороны реки. Поехала на нем, решив, что с велосипедом можно и по мосту переехать. В итоге в 19:50 я оказалась дома, мокрая насквозь, так как с одной стороны шел дождь, а с другой я ехала быстро и вспотела.

Прицепили фаркоп к машине, поехали на конюшню. Там нам показали шкаф и денник и помогли прицепить коневозку. Поехали за конем. Приехали на конюшню без пары минут 10, но там еще была пара человек, которые помогли забросить вещи в машину. Повесила на пояс сумочку с кликером и вкусняшками и пошла за конем. Конь подошел к коневозке (клик-угощение), понюхал ее (клик-...), поставил ногу на трап (снова клик) и так за минуту зашел внутрь, не сделав ни одного шага назад! После каждого шага вперед следовал клик и это Дрюшу как-то очень успокаивало. Ел угощение и делал еще шаг. Я не ожидала, что он так легко зайдет. Ехали медленно (хотя на трассе все равно до 90 с чем-то разгонялись), доехали в 11 с копейками. Выгрузили коня, он возвестил о своем приезде очень громким ржанием. Завела в денник, сразу стал есть. Выгребли навоз из коневозки, запихнули вещи в шкаф, я показала коню поилку, почесала-покормила и мы поехали домой падать спать.

Сегодня была у него, выпускала побегать, обсуждала кормление (чтобы только сено, а не силос) и вывод в леваду, разбирала вещи в ящике. Вечером еще раз заеду по дороге домой. Договорилась с хозяйкой (Пегги) о занятии в пятницу утром. Посмотрим, как пойдет. Занятия недешевые: 21 евро за 30 минут (если вдвоем, то пополам). Но главное, чтобы нам тренер "подошла": после Анники мне не хочется тренера, который будет брать много денег и при этом работать не теми методами. Посмотрим. Надеюсь, что все сложится.

Коню нравится окошко на улицу в деннике. Стоит, высунув туда голову.

Re: Мой Фриз Дрюша. Переехали.

Поздравляю с переездом :-)

Насчет конюшни алюта - была всего один раз, на пробном занятии. Что могу сказать.... во-первых, специализации для "проката" нет, т.е. выездковые или конкурные группы отсутствуют, конкурный плац и нормальный манеж - для чв (по крайней мере, мне так сказали) , группа занимается по 4 человека в маленьком манеже, занятие длится всего полчаса... одно расстройство :-)

Корона, а вы тоже где- то в бонне сейчас ?? :-)

Я так поняла, что у них все, кто уходит из начинающего проката, пересаживаются на арендованных лошадей и занимаются уже вместе с ЧВ.

Поздравляю с переездом. Рада, что с конем все удачно получилось, хоть и с поездом не заладилось.

Dena написал(а):
Корона, а вы тоже где- то в бонне сейчас ?? :-)
Я в Леверкузене живу.

Кстати, к нам Monty Roberts в апреле приезжает. Если хотите сходить, то тут ссылка.
http://www.reiterverein-bayer.de/servic ... orced=true
http://www.monty-roberts-tour-2014.de/

Мама двух, добро пожаловать, я очень рада, что мы Вам понравились :)

Тем временем вчера у меня была тренировка с Пегги. Я пока не понимаю, что я думаю: с одной стороны, у нее совершенно не те методы, что у Анники. С другой стороны, она понимает, что с фризами нужно работать не так, как с другими лошадьми, и даже рассказывала, как надо. Попробуем еще, посмотрим, какой эффект будет через месяц. Сказала, что если нельзя его не двигать на рыси, так как он не только не работает, но и не видно его шикарную рысь. Про галоп сказала, что для фриза у него с галопом все отлично и что мой - исключение, так как редко встречаются такие фризы, у которых все аллюры хороши. Приятно, что все тренеры пока что говорят, что у Дрюши все отлично и со строением, и с аллюрами, и с характером. Тьфу-тьфу-тьфу на него.

А, запись на день назад, я же отчитывалась! Позавчера мы пришли в манеж, в котором была куча народу. Пришли в руках, Дрю на все фырчал и всячески пучил глаза. Особенно ему не понравился угол, за которым находится дверь на улицу. Дело в том, что манеж находится в центре конюшни, при этом стены между манежем и конюшней неполноценные, поэтому конь слышит все, что происходит за пределами манежа, но не видит этого. А это тяжело. Плюс дул ужасный ветер, поэтому когда кто-то открывал дверь, то сперва страшно завывало, а потом она хлопала. Так что оттуда конь пытался убежать (в руках это заканчивается рысью на вольту во круг меня с радиусом длины повода). Мне сперва казалось, что я вообще не решусь на него сесть, а если и решусь, то буду ездить шагом. Немножко успокоила, потом долго уговаривала постоять на месте, пока я сяду. Обычно я садилась с бортика, так что конь не приучен к тому, что садятся "нормально", через одно стремя. Здесь на самом деле есть угол, в котором есть специальная ступенька, надо будет научиться там садиться (все же это лучше для спины), но позавчера я этого не знала. В итоге села, стали шагать, стало как-то даже лучше, чем в руках. Через какое-то время я решилась на рысь (сперва направо, чтобы можно было честно всех едущих по стенке пропускать, а самим бегать внутри). Один раз из страшного угла конь-таки ускакал (там дверь открыли неудачно). К счастью, успокаивается он темпа за 4 галопа. Потом стали рысить налево и потихоньку бегать сперва вдоль длинных стенок, а потом и в углы начали заезжать. В итоге к концу мы и на галопе поработали, и неплохо проходили все углы, кроме того, что за которым дверь: там Дрю продолжал меня плечом выносить на метр внутрь манежа. К половине девятого я осталась в манеже вдвоем с Jasmin, ее конь, Allerdings, стоит рядом с Дрю. Вчера проблем в манеже не было: второй раз и тише гораздо, так как утро. Хлопающей двери я еще боялась, конь уже нет. Углы проезжали все, если я рулила хорошо :) Ну правда и вечером после тренировки, и вчера перед я провела Дрю в руках везде, давая понюхать все углы и предметы в них. Особенно его интересовал тренерский угол: там деревянная конструкция со скамеечкой. Морду туда засунул и внимательно изучил.

Я, кстати, видела индивидульные занятия как в маленьком манеже (там прям в расписании половину времени группы, а половину - по одному), так и в большом манеже... Может просто их предлагают уже после того, как видят, что человек хорошо справляется?

Мне сперва казалось, что я вообще не решусь на него сесть, а если и решусь, то буду ездить шагом.
Интересно. У меня с точностью до наоборот. Если конь боится, нервничает и шарахается, того и гляди, сорвется, то мне сверху спокойнее и я не решусь оставаться внизу, если не собираюсь избавится от него. Наверху от копыт подальше, не дернет, не уронит, не собьет, не вырвется и свалит. Те самые пресловутые три-четыре темпа галопа на спине вообще не проблема, а в руках я больше одного-двух не смогу позволить.

И кстати, у нас с некоторых пор категорически запретили пускать лошадей бегать на свободе для выпускания пара в больших манежах, где проходят тренировки. Только в кордовых. Причина чисто психологическая, чтобы лошадь четко разделяла в проостранстве, где можно носиться, а где нельзя. Раньше часто бывали случаи, что, потеряв всадника, лошадь начинала веселиться на свободе, а заодно подхватывала остальных повеселится. Сейчас они точно знают, что здесь - работаем, а здесь - веселимся.

Занятия, как правило, для совсем новичков нулевых проводят индивидуально и на корде. Постепенно начинают отстегивать корду и давать порулить самому. Когда рулить и три аллюра получаются более-менее сносно, то допускают к групповым занятиям.

Ну я просто знаю, что мое животное гораздо спокойнее на все реагирует, если я рядом, а не сверху. Если он убегает, то получаются просто круги вокруг меня. Носиться по всему манежу точно не будет, чтобы он это сделал, надо за ним с бичом гоняться, просто чего-то страшного недостаточно :)

О.. еще дневничок, о "жизни Там".. что это раньше не видела?...
*пошла изучать*... :wink:

Lisovin, добро пожаловать! :)

Заодно напишу немножко о нас.
Тяжко от того, что до конюшни надо добираться не 3 минуты, а 20 на машине или 35 на транспорте. При таком раскладе по выходным коняша не гуляет почти. По будням его выводят на часок. В субботу взяла его в бочку, потом пустила в леваду (после 30 минут работы в бочке!) - носился и пинался, как будто стоял неделю. С одной стороны, мне грустно от того, что он не может играть с другими лошадьми и не находится на улице пол дня. С другой стороны, левады все же большие (на другой конюшне, про которую я думала, левады крошечные, там не до галопа), а отсутствие друзей в леваде приводит к отсутствию "боевых ран". Плюс у коня гораздо больше энергии для работы, бежит вперед гораздо активнее, чем после длительного выгула.

Занимаемся с Пегги, посмотрим, какие будут результаты. Сегодня делали подъемы в галоп с шага, конь путался в ногах. Делали галоп на маленьком вольту, даже получилось. Под конец занятия я стала сидеть свободнее, но устали оба очень. Пегги говорит, что шпоры нужны не затем, чтобы лошадь заставлять, а затем, чтобы команды были более четкими и "небольшими". Хотелось бы как-то понять, насколько это правильная позиция...

Раздражает то, что тачки маленькие и стоят далеко: и идти далеко, и иногда еще и все не влезает. Но новой соломы каждый день кладут много, так что если выгребать навоз из "любимого угла", где он просто несколькими кучками лежит, то в деннике чисто.

Завтра шорник должен забрать седло: одна из приструг наполовину оторвалась. Я попросила, чтобы их полностью поменяли, старые уже и неудобно от этого. У коня как раз будет выходной в среду, а в четверг посмотрим: либо тоже корда, либо возьмем чужое седло на один раз, хотя я не сторонник такого.

Пегги говорит, что шпоры нужны не затем, чтобы лошадь заставлять, а затем, чтобы команды были более четкими и "небольшими". Хотелось бы как-то понять, насколько это правильная позиция...
а что, есть другая позиция? :shock:

Другая позиция - ездить без шпор :)

У меня тут очень срочный и важный вопрос! Хочу коню вот этот вальтрап и ногавки (ногавки у нас пришли в негодность, один из двух вальтрапов тоже, а я на эту коллекцию с лета смотрю и вот она подешевела)
вальтрап
http://www.kraemer-pferdesport.de/F...=247466&depvar_index=<210578><210578..DR..TO>
ногавки
http://www.kraemer-pferdesport.de/F...=247512&depvar_index=<530364><530364..F...TO>
уши
http://www.kraemer-pferdesport.de/F...=248466&depvar_index=<421494><421494..F...TO>

Я мучаюсь по поводу цвета: заказать красные ногавки и красный вальтрап (красные уши у нас уже есть), желтый вальтрап и уши + серые ногавки (toffee цвет, желтых ногавок нет) или коричневые ногавки или серый вальтрап+ногавки+уши? Второй вальтрап оранжевый, еще есть пара коричнево-голубых, которые покупались Тосе, лежат дома, Дрюше как-то голубой не к лицу, мне кажется. Вроде как красный хорошо, но переживаю, как красные ногавки с оранжевым вальтрапом? Может лучше нейтральный серый? Помогите-помогите, пока я вообще покупать не передумала! В ответ обещаю коня сфотографировать в том, что купится :)

если считать, что шпоры нужны, чтобы заставить лошадь двигаться, то лучше ездить без шпор.

По цвету не скажу. Но вдруг Вы не в курсе, у Вас Кремер как раз на по пути между Дюссельдорфом и Бонном. Можно заехать и посмотреть.

Не-не, я не про это. Просто одна позиция - шпоры это все равно для лошади неприятно, зачем они нужны, лучше естественный метод управления - нога и корпус. Вторая позиция - лошади особенно неприятно не будет, ногой хуже, чем шпорой, потому что шпорой сигнал "меньше", так что без шпор неправильно (даже если лошадь проходит от ноги).

Я как-то считала, что шпоры - это все же насилие, но может это не так? В этом вопрос. Тренер убеждает надеть шпоры, а я все боюсь, что зверюге плохо будет...

Я знаю, что по пути, но каждый раз, когда я там на машине, мне не до того или время неподходящее :( Я хотела заехать, но отчаялась и решила заказать. Весной откроют один прям совсем близко от конюшни зато :)

Сверху