Re: Мой Фриз Дрюша. Переехали.
Мама двух, добро пожаловать, я очень рада, что мы Вам понравились
Тем временем вчера у меня была тренировка с Пегги. Я пока не понимаю, что я думаю: с одной стороны, у нее совершенно не те методы, что у Анники. С другой стороны, она понимает, что с фризами нужно работать не так, как с другими лошадьми, и даже рассказывала, как надо. Попробуем еще, посмотрим, какой эффект будет через месяц. Сказала, что если нельзя его не двигать на рыси, так как он не только не работает, но и не видно его шикарную рысь. Про галоп сказала, что для фриза у него с галопом все отлично и что мой - исключение, так как редко встречаются такие фризы, у которых все аллюры хороши. Приятно, что все тренеры пока что говорят, что у Дрюши все отлично и со строением, и с аллюрами, и с характером. Тьфу-тьфу-тьфу на него.
А, запись на день назад, я же отчитывалась! Позавчера мы пришли в манеж, в котором была куча народу. Пришли в руках, Дрю на все фырчал и всячески пучил глаза. Особенно ему не понравился угол, за которым находится дверь на улицу. Дело в том, что манеж находится в центре конюшни, при этом стены между манежем и конюшней неполноценные, поэтому конь слышит все, что происходит за пределами манежа, но не видит этого. А это тяжело. Плюс дул ужасный ветер, поэтому когда кто-то открывал дверь, то сперва страшно завывало, а потом она хлопала. Так что оттуда конь пытался убежать (в руках это заканчивается рысью на вольту во круг меня с радиусом длины повода). Мне сперва казалось, что я вообще не решусь на него сесть, а если и решусь, то буду ездить шагом. Немножко успокоила, потом долго уговаривала постоять на месте, пока я сяду. Обычно я садилась с бортика, так что конь не приучен к тому, что садятся "нормально", через одно стремя. Здесь на самом деле есть угол, в котором есть специальная ступенька, надо будет научиться там садиться (все же это лучше для спины), но позавчера я этого не знала. В итоге села, стали шагать, стало как-то даже лучше, чем в руках. Через какое-то время я решилась на рысь (сперва направо, чтобы можно было честно всех едущих по стенке пропускать, а самим бегать внутри). Один раз из страшного угла конь-таки ускакал (там дверь открыли неудачно). К счастью, успокаивается он темпа за 4 галопа. Потом стали рысить налево и потихоньку бегать сперва вдоль длинных стенок, а потом и в углы начали заезжать. В итоге к концу мы и на галопе поработали, и неплохо проходили все углы, кроме того, что за которым дверь: там Дрю продолжал меня плечом выносить на метр внутрь манежа. К половине девятого я осталась в манеже вдвоем с Jasmin, ее конь, Allerdings, стоит рядом с Дрю. Вчера проблем в манеже не было: второй раз и тише гораздо, так как утро. Хлопающей двери я еще боялась, конь уже нет. Углы проезжали все, если я рулила хорошо
Ну правда и вечером после тренировки, и вчера перед я провела Дрю в руках везде, давая понюхать все углы и предметы в них. Особенно его интересовал тренерский угол: там деревянная конструкция со скамеечкой. Морду туда засунул и внимательно изучил.
Я, кстати, видела индивидульные занятия как в маленьком манеже (там прям в расписании половину времени группы, а половину - по одному), так и в большом манеже... Может просто их предлагают уже после того, как видят, что человек хорошо справляется?