Re: Мой Фриз Дрюша. Переехали.
Ой, сколько комментариев
Попробую по порядку.
Про шпоры: первый раз, когда занимались с Пегги, я действительно плохо могла коня выслать бежать хорошей рысью, особенно в начале тренировки. Она сказала, что надо шпоры. В следующий раз конь бежал так, что она говорила его местами придерживать, хлыстиком мне вообще пользоваться не приходилось больше легкого касания, и ногой команда - отпустила и не трогаю. То есть в результате короткого выгула у коня сил стало много и продвинуть перестало быть проблемой. Я переспросила про шпоры, и Пегги сказала что все равно хорошо, хоть и двигать не проблема, просто чтобы давать "feine hilfe" (тонкие сигналы).
С ногой случилось ухудшение мокрецов. Но уже вроде все вернулось к старому состоянию. Сегодня попрошу машинку и попробую сбрить все-все волосы, ножницами все же не очень получается. И опять мыть-мазать, понять бы только, чем мазать! Как же хочется извести эту гадость наконец, чтобы перестать каждый день об этом думать!
Сказали, что нога отекла от мокрецов, "Hautprobleme", дали что-то снимающее воспаление, могу сегодня посмотреть на пакете. Что вколол - я не поняла, хозяин конюшни (Томас) говорит с каким-то таким акцентом, что если я хочу что-то понять, я переспрашиваю раза 3. Так как про лекарство я бы все равно не поняла, переспрашивать не стала. Знаю только, что кололи в вену, а не в мышцу.
На самом деле так один раз уже было, к нам Анника приехала, а конь шагал хорошо, а на рыси стал хромать, тоже зад. Помыла тогда (у меня правильный шампунь был), пошагала, на следующий день хромать перестал.
Вчера Дрю на свободе вполне себе бесился: я наблюдала серию темпов галопа боком и брыкания при этом на каждом темпе. То есть конь в углу не разворачивается, а начинает бежать боком, то есть попой ко мне, мордой к стенке, при этом галопом и брыкаясь на каждый темп (ну или по крайней мере подкидывая зад) и так почти всю стенку, несколько раз, в обе стороны. Пусть потом мне попробует рассказать, что он принимание на галопе не может
К счастью, он быстро научился, что брыкаться близко от меня нельзя и всегда смотрит, где я: если близко, то только зад подкинет, но ногами не ударит. Но со стороны наши вчерашние игры могли довольно угрожающе смотреться. Потом учила коня бегать между двумя конусами (то есть бежать по кругу так, чтобы попадать в проход между ними) и ходить змейкой. Первое получилось хорошо, второе только если я рядом (не обязательно я тоже змейкой, но рядом). Развлекались, в общем. Сегодня тоже будем развлекаться как-то, если будет время в манеже. А завтра вечером под седло, хватит халявить. Ну в предположении, что седло привезут наше.
Угу, я поняла теперь про экзамен. Надо будет озаботиться. Но правильно я понимаю, что если Е хорошо проехать, то получаешь допуск к А? Я думаю, что Анника имела в виду именно что надо готовиться к А, а не просто к Е. Я думаю, что начинать будем с местных соревнований, но они все же соревнования, а не праздник.
Соломы у нас, к счастью, кладут действительно много. Сено вот кладут раз в день, так что идея в том, что они соломой питаются (тем, кто на опилках, сено 3 раза дают). Она действительно роскошная: там прям целые колоски. Надо будет сфотографировать. Но я все равно ему сено даю всегда, когда прихожу.
На два комплекта нет денег... Я и один-то с угрызениями совести купила... На самом деле у нас есть вот старые черные ногавки, но их скоро надо будет выбросить, и есть еще одни черные, которые надевать неудобно, поэтому они лежат в ящике, надевали раза 3, когда другие мокрыми были
Бирюзовый должен быть очень ярким и насыщенным, мне кажется, чтобы смотреться на черном, нет? У меня есть бледно-бирюзовый вальтрап, оставшийся от Тоськи, но мне кажется, что он Дрюше совершенно не пойдет. Лежит вон на балконе, не знаю, что с ним делать...