Re: Скоро домой, к Тосе...
Я приехала вчера на конюшню и не узнала коня: он пролинял и поправился, только глаза знакомые остались)) Конюх сказал, что Тося стал бегать в леваде и валяться все время, хотя раньше только стоял у выхода и просился домой. Меня поразило, что конюх его мыл каждый раз, когда приводил с прогулки! Долго его чесала и кормила вкусностями, пыталась сфотографировать, но он лез ко мне: пока смотришь на него с просьбой стоять - стоит, как только отвлекаешься на фотик (на телефоне) - подходит снова. Так что только морда
Потом прочесала гриву и хвост, получив от него по подбородку мордой: он боится, когда я брызгаю кондиционером челку (а иначе ее не расчесать было), а когда это делаешь, нужны обе руки - правой брызгаю, а левой держу челку наверху, чтобы подальше от глаз брызгать, не попасть случайно. Поэтому его голову могу только придержать своей головой. Но он совсем отвык от этой процедуры, видимо, и резко дернул головой наверх, прямо мне по подбородку (это все на развязках было). Прикрикнула, успокоилась, таки-побрызгала, расчесала. Хвост чесали очень долго.
Но какой же он весь блестящий! Морковка-яблоки-масло-мюсли и выгул сделали свое дело)
Пошли в манеж, пустила его сперва самого побегать, побоявшись, вдруг он без работы и энергии слишком много. Побегали, я отметила, что у него изменился галоп - кажется, он был-таки более правильным, хотя я плохо разбираюсь. Но точно изменился. Еще он смешно тормозил - переходил на медленный галоп почти на месте, получались такие подпрыгивания. Но козлов не наблюдалось, хотя бегал с удовольствием.
Села. Какая была рысь! Было ощущение, что конь летит над землей. Может, я просто отвыкла, но мне показалось, что движения стали гораздо просторнее. И никаких предложений иноходи, ни намека. Как будто никогда он ей не бегал и вообще не знает, о чем речь. Галоп направо тоже был хороший - вольтики поделали. Налево все же никак. Думаю, если бы сел сильный всадник, он бы сделал... Сам-то он прекрасно поднимается с левой ноги, хоть с правой ему и больше нравится. Посмотрим, что сегодня Юля скажет.
И немножко зимних фоток с телефона - как мы ездили в поле до моего отъезда
Мне очень нравится хвост на снегу: =)
Тося не любит стоять, Тося любит бегать! (мы по сугробам кстати пробовали бегать - он вполне справляется)
А вчера приехала - никакого снега и никакой травы еще... Но левады у нас работают