Заметки о жизни в Германии.

• Автор темы Автор темы lostpass
  • Дата начала Дата начала
Re: Новая жизнь Тоськи.

У нас за вчера две новости: хорошая и плохая.
Хорошая: Тося после галопа предложил испанский шаг :D Похвалила, Юля объяснила, как дается команда, сделали. Потом на бис еще девченкам показали, сфотографировали на телефон, как мне пришлют - выложу. Конечно, получалось немного неравномерно (одной ногой шаг чуть быстрее, чем другой), но конь очень старался, такие прям прямые ноги выкидывал)
Плохая новость: отпустила коня пастись, сходила в конюшню, вернулась, а этот дурень извалялся в крапиве. И весь бок покрылся волдырями. Вроде бы его они не беспокоили, но мне было страшно смотреть, прям больно за него :cry: Меня успокаивали, что это вроде даже полезно и через пару дней пройдет, но я все равно переживала. Может тоже фотки выложу.

Мы вчера очень классно съездили в поля (спасибо, Майла!). Особенно понравился брод, правда мы всех радостно забрызгали :D
А в Тосе бушевал дух соревновательности: не мог он выносить, когда кто-то бежал впереди него. И Бося вел себя так же) В общем, парни хотели посоревноваться и им не нравилось, что глупые мамки не дают показать себя во всей красе. Когда мой шел за хвостом, он втапливал, вырывал голову наверх и вообще вел себя неприлично, а как только оказывался впереди - сам опускал нос и успокаивался.
Потом надо было бежать, поэтому коня пасти не пошла, а пошла быстро накосила ему тачку травы и оставила наслаждаться ею.

Да вчера классно прокатились, два с половиной часа, почти три проездили) На речку надо как нибудь в более теплый день вырваться и побузить в воде подольше)
Да уж. Воспитываешь воспитываешь коня, а чей то хвост впереди и все - все воспитание коту насмарку.

Как же я люблю Тоську!
Давно мне хотелось попрыгать, да только все никак не решалась, да и седло было только выездковое. А тут добрая Ира разрешила взять ее седло, а Юля не была против того, чтобы я попрыгала. Нашли подпругу, которая нам почти не велика, выехали. Было ужасно непривычно, долго разминалась, пытаясь присидеться. И вот Юля позвала прыгать. Сняла один конец жерди, опустила его на землю, велела заходить на рыси. Зашли косо-криво, руки у меня в разные стороны, нога лошадь не ведет, мне страшно и прыгать не хочется. Конь на секунду задумался, слегка выслала, прыгнули. Так мы и продолжали, только дальше Тоська уже и не задумывался, прыгал сам. В итоге прыгнули пару раз чухонец сантиметров на 60 или даже чуть больше. Я пищала, что мне страшно, но Юля велела прыгать) Адреналина получила массу! Конь - умница: ни разу не встал, не обнес, не зацепил палку. Надо работать над собой :oops:

Совсем руки до дневника не доходят, вот парочка фоток хотя бы
x_5ad9d97a.jpg

x_42e6017f.jpg

Re: Жизнь прекрасна только с лошадьми

Я решила оживить дневник, хотя теперь он будет в основном не про Тоську, а про новых лошадей в моей жизни.
В августе я, оставив любимого коня в Москве, переехала учиться, работать и жить в Дюссельдорф.
Когда я прилетела, у меня был выбор из двух комнат, которые можно снять. Когда я приехала смотреть первую, оказалось, что рядом с ней есть 5 конюшен. Вторую я смотреть уже не поехала.
Вот так я ночевала в первые дни (это все, что было в комнате)
x_bc712d03.jpg

Продолжение описания жизни в Германии следует :wink:

Если кто-то читает, отзовитесь!)

На второй или третий день пребывания в Германии я отправилась смотреть на конюшни. По итогам осмотра на одной конюшне решила попробовать вот этого конечка
x_163b6f08.jpg

А на другой - вот этого (невозможно было нормально сфотографировать, все время что-то изучал).
x_69b6772f.jpg

Первый оказался адски сильным троеборцем, который еще и не работал несколько дней, так что с одной ноги с галопом все было ок, а вот с другой он меня таскал по плацу, как маленькую. Причем я почему-то постоянно теряла одно стремя, и в этот момент он совсем расходился) Было решено, что до него я пока не доросла)
Второй конечек (Action Hero) мне понравился и я собралась брать его в половину аренды с сентября (шла вторая половина августа), когда возвращалась из отпуска тренер Аника, которая говорит по-английски)

После пробного заезда
x_8c830328.jpg

Однако в сентябре оказалось, что сын хозяев Экшена решил-таки сам на нем ездить, и стала я заниматься с Аникой на школьном конечке по имени Том

x_c98b2215.jpg

Том напоминает колобка, но на самом деле довольно много умеет и слушает всадника, когда понимает, что на нем сидит не начинающий ребенок из школы.

x_587d09d2.jpg

x_70cbf4cf.jpg

Еще Том сильный, но очень мягкий на рот и очень любит этим ртом все облизывать: у меня как-то не получалось надеть на него недоуздок, потому что при каждой попытке он просто хватал нижнюю часть недоуздка губами и брал в рот, как трензель) Если отпустить повод, он его обязательно тоже зажует) Ну и конечно все мои куртки уже тщательно им облизаны тоже :D

x_05611c93.jpg

x_cd8efd25.jpg

Я читаю) Очень все интересно. Том мне очень нравится) Чем-то Кампа напомнил) Надеюсь у вас все сложится))

Ага)) и я тут тоже втихаря почитываю))). А Том - просто душка :)

Том милый, да) На Кампа чем-то похож, это правда)
Но я ж не могу ездить на школьной лошади один-два раза в неделю, мне уже свою охота)) По этому поводу ездила сегодня в Нидерланды смотреть вот такого пацана
(сперва фото с сайта заводчиков)
140-6.jpg

140-1.jpg

А вот фотографии, сделанные сегодня лично мной:

x_401329a1.jpg

Зверь вообще был очень внимателен, почти все время, что я с ним провела, смотрел на меня

x_95dc6b5a.jpg

Иногда отходил травку пожевать, но возвращался. И так, наклонится, понюхает - и опять на меня смотрит)

x_d186eb99.jpg

Бегали с ним вместе (все ноги были мокрые, но зато удовольствие я получила))

x_5d6db05f.jpg

Вот по такому полю разгуливает (один, ибо жеребец, но могут кастрировать перед продажей)

x_47358278.jpg

Закапала слюнями клавиатуру... прекрасен)) он тебе понравился? решила его взять?))
Я даже боюсь представить сколько такая красотища стоит :roll:

Мне понравился, да) Единственное что ездить только с лета можно начинать, насколько я понимаю, маленький он еще, 2,5 года. Зато можно растить и заниматься работой с земли.

Вот его папа:
http://www.hhgebrvanmanen.com/WebStuff/cgi-bin/English/Beart.htm

Ну стоит, после московских расценок, по-божески) Но, правда, они и в Россию за разумные деньги доставляют, я даже удивилась)

Я в ПЧ)
Какой роскошный лошадь :wow

Сверху