Re: Новая жизнь Тоськи. Конечку 8 лет!
Спасибо!)
Эмоции переполняют, не могу не поделиться)
Ездили сегодня на речку вместе с нашей соседкой Золотой Ланью и ее хозяйкой Диной. Нам рассказали как ехать и мы отправились на разведку. Туда ехали шагом и рысью, причем Тося бежал спокойно, не гнал никуда. Ехали минут 25. Нашли речку, стали искать пологий спуск, чтобы можно было зайти. Через некоторое время нашли, правда мусора там рядом было много (вот же люди свиньи - шашлыков пожрали и нет чтобы увезти мусор, бросают его), но мы забили на это и спустились. Несколько минут кони нервничали и топтались на берегу, но потом Тося решился поставить ногу в воду, она его не укусила и он проперся: зашел и стал бить копытом) Брызги летели во все стороны) Лань тоже зашла и просто ходила по воде, не играла, но и была не против. Периодически мы выходили на берег и потом заходили обратно. Я в итоге была мокрая до пояса, а с правой стороны и выше (у него же любимая правая нога, так что ей он играл гораздо больше). Так провели наверное минут 20, Тосе так нравилось, что он выходить не хотел, да и Лань сама в воду заходила. Обратно ехали в основном галопом по полям и тоже радовались поведению лошадок: никто не пытался тащить, мой шел отличным спокойным галопом, не раскладывал и голову не задирал, я прям от него (особенно в сторону дома) не ожидала. Сидела сзади, немного потормаживая корпусом и иногда делая одержки, но действительно иногда, а не постоянно
А в сапогах хлюпала вода, но было очень тепло (я в одной футболке ездила), так что мокрая одежда вообще не напрягала, даже приятно было. Приехали, попасли коней, помыли, я попыталась еще раз заплести гриву (вчера заплела, но к сегодняшнему дню все развалилось), получилось что-то странное, посмотрим, что завтра останется)
А еще надела сегодня на зверя привезенные штуки от насекомых, надеюсь, теперь его не будут грызть. Ошейник и "браслеты" на ноги. Теперь будет жить в них, только перед мойкой надо снимать - мочить нельзя.
У меня, кстати, есть некоторый запас ошейников (надо посмотреть, сколько) - могу продать, если надо) Одна штука рассчитана на два месяца.
В общем, я безумно довольна сегодняшней поездкой и поведением коня! Не просто так мы учились ездить спокойным галопом в манеже - это и в поле помогает)
Вчера кстати, отлично менял ногу в манеже с правой на левую - каждый раз, когда я просила. После этого правде его только на пару темпов хватает, но ничего уже прогресс виден) И вольты направо уже получаются без сбоев в иноходь. Скоро будет супер-лошадь! :lol: