Четверг преподнёс сюрпризы.
Всю корректировку лечения в связи с ухудшением состояния нужно будет, кажется, пересматривать, потому что Федя внезапно и довольно резко улучшился, опустив своё ЧДД до 27-29 за сутки
Такие цифры последний раз мы видели 12-16 апреля, так что сначала я даже не поверила.
Внезапно обнаружила коня, гуляющего в леваде. У меня поползли вверх глаза, потому что распоряжения на выгул я не давала, ибо старика загоняют, как самого слабого, от сена, и он тогда вообще еды не увидит. Но... Забрав его, я поняла, что в принципе уже и гулять можно. Правда, сначала он демонстрировал ЧДД около 35-40 с раздутыми ноздрями, но на развязках успокоился, сдул свои ноздри и скучал, пока я его отчищала от грязи и перхоти. И даже не усилил одышку, когда вела его обратно. В общем, порадовал, но я всё равно осталась настороже. После чистки и запихивания в коня препарата, мы пошли в свой летник и, пока конь делал ходки к оставшемуся с ночи сену (довольно приличное количество, обычно оставляет гора-а-а-аздо меньше, хоть и меньше, чем в прошлые разы), то есть ел его не очень охотно, я запихивала препарат по морковкам. Честно, не знаю, сколько это заняло времени, но очень и очень много. Способ я модернизировала, проделывая глубокие лунки обрубленным шприцом. Федя в один момент опять просёк, что в него пихают какую-то фигню и частично повыплёвывал всё нафиг
Я разбавила морковки с сюрпризом обычными, и всё было съедено.
После коня поехала в шиномонтаж, проторчала чёрт-те сколько, а дома отрубилась. Сегодня же не обошлось без приключений. Спустило колесо, пришлось опять ставить запаску и планировать визит к папе на работу после конюшни
А я так мечтала дома посидеть... В общем, не срослось. Спойлер: сосок на колесе отвратительный, починили быстренько довольно.
Нашла отруби. Ну, в смысле, купила. На страх и риск совсем немного, чтоб всыпать туда лекарство. Не была уверена, что мой дед будет это есть, но у нас не так много вариантов. Либо добровольно таким способом, либо насильно, как получается.
Федя во второй день демонстрировал также неплохое состояние. Вялый, конечно, завтрак не съел, но не оставил сена совсем. На капельнице спал, после взбодрился, сожрал все отруби, даже гукнул, когда я несла вторую порцию (решила пробовать половину, чтоб не выбрасывать, если что, слишком много). Был более живой, в конце капельницы даже требовал каких-то угощух. Но по-прежнему как-то неохотно ест сахар.
В общем, я надеюсь, что можно немного выдохнуть. На конюшне отруби я не нашла, хотя уверена, что они там 100% есть. Так что купила мешок лично нам на срок дачи лекарств. Как будем давать, пока не знаю, потому что это надо кого-то напрягать это готовить. Высыпать почти 100 капсул в еду это то ещё удовольствие
Два дня этим занималась я, завтра возлагаю на маму, потом на тренера с конюшни. Потом дважды я и... План закончился. Возможно, буду просить дальше маму, но фиг знает. Может, за денежку кого-то на конюшне.
Завтра мне надо пережить визит коваля без меня и мамы. Никто из нас в назначенное время быть на конюшне не может, перенести дату и время тоже нельзя в этот раз. Сложные махинации будут нужны без моего присутствия, я нервничаю немного из-за того, что снова пролетаю с разговорам о делах насущных в копытах нездоровой лошади. Кстати, они начали крошиться, скорее всего, на фоне воспаления, как говорится, "всей бабушки", то есть всего почти коня. Учитывая, что причина известна и мы работаем над её устранением, каких-то дополнительных мер, скорее всего, не потребуется.
Вот. Так что как-то так. Я довольна и рада, что Федя наконец-то снова более-менее стабилизировался. На это ушло около двух недель, хотя сроки должны были быть больше. Я не могла в это вчера поверить, поэтому не спешила радоваться до сегодня. Сегодня всё стабильно, но я пока сдержусь и ещё подожду, сломается ли чего или нет.
Если картинка останется такой, как сейчас, мы сможем снова начать пробовать шагать уже через пару дней