записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Hier kommt die Sonne...

Летучая я написал(а):
Да, у нас в стране такая логика часто прокатывает и не только в конной сфере. "И мы ещё боремся за звание дома высокой культуры быта"(С). :?
Хотите жить по другому? Живите в другой стране. Здесь уже по другому не будет.

Re: Лесная фЭя :) Фото с соревнований в КСК Forrest 16.09.20

Ох! Ну вы даете! Сколько же вы всего увидели тут! Я вот ни хлыстов, ни джинсов, ни отсутствие краг не увидела! Тока удивили резинки. А так прочитаю что то новое... вернусь - правда :roll: Я так уже 3 раза точно возвращалась :lol:
Девчонки! Это же междусобойчик!!! Ну езжай ты хоть в купальнике тогда! :D

Наташа, фотографии замечательные! (Где тут смайлик с аплодисментами?) :mrgreen:
...
Можно к Вам в ПЧ? :oops:

слушайте, даже в соревнованиях для проката я никогда не видела такого обилия резинок и скользяков. :shock:
краги - это вопрос безопасности. как и шлем. и поэтому лично я считаю что даже на самом махровом междусобойчике эти вещи должны быть обязательными. это элементарная конная культура.
IHXbd6RhG1Y.jpg

это - соревнования для проката (!) образца 2007 года. и белые штаны я нашла ( к слову не конные, обычные белые штаны), и блузку белую наковыряла. краги у меня вообще самопальные на тот момент были.

Kiara написал(а):
Вот легче просто промолчать, если что-то не нравится)) Критику никто не любит
Ясен пень. :) Но молчать - не мой стиль. 8)
Krakatuk написал(а):
Кракатук, теперь неприятно стали выглядеть вы. :roll:
тырпырка сэм написал(а):
это элементарная конная культура.
:!:

Летучая я написал(а):
Krakatuk писал(а):

Кракатук, теперь неприятно стали выглядеть вы.
Я бы сказала, понятно почему по другому не будет! :wink:

Летучая я написал(а):
Kiara писал(а):
Вот легче просто промолчать, если что-то не нравится)) Критику никто не любит

Ясен пень. Но молчать - не мой стиль.
Ой... совершенно такая же! :roll:

Наташ, извини, но вмешаюсь. Раз публично начали обсуждать Кирилла, я и отвечу публично.
Летучая я, меня зовут Ольга Седешева, я хозяйка лошади по кличке Березка, на которой выступал мой муж Кирилл Седешев. Он впервые учавствует в соревнованиях, лошадей не жалует, т.к. при знакомтсве с этими животными получил серьезную травму. То, что он сел на лошадь - для меня огромная неожиданность и радость! Не смотря на неподготовленность всадника, я решила воспользоваться моментом и дать ему шанс проехать езду, прочувствовать стартовые волнения, хоть и пришлось цеплять резинки. Если ему понравится, он купит и краги, и шлем, и всё прочую атрибутику для ВЕ. Этот домашний (!) старт нас очень сплотил. И мне совершенно не хочется, чтобы барышни, которые совсем не в курсе событий высказывали свои столь неуместные комментарии, даже не выяснив ситуации. Будьте терпимее к другим людям и корректнее в своих высказываниях. Помните о чувствах других людей. То, что Вам кажется ерундой, для другого человека может значить очень много.

Ольга, очень приятно. Меня зовут Елена.
Bereza написал(а):
впервые учавствует в соревнованиях, лошадей не жалует
Странная фраза, кмк. :?
И странная попытка вернуть мужу любовь к лошадям - сразу же вытолкнуть на соревы.
Если же всё же он до соревнований уже ездил на вашей лошади, то краги и ботинки можно было бы хотя бы взять у кого-нибудь из знакомых/соконюшенников - на время вытсупления.
Извините, но мне всё равно это непонятно. Соревнования есть соревнования. Как написала тырпырка - это элементарная культура.

Елена, я с радостью с Вами подискутирую, пока хозяйка дневника наз не разогнала.
Фраза "лошадей не жалует" обозначает в данном контексте - боится лошадей. Желание выступить возникло у него под воздействием суматохи перед соревнованиями. Я не стала его отговаривать.
Кирилл крупный всадник и так случилось, что нету у его соконюшенниц такого размера спорт.одежды. По согласованию с устроителями соревнований, он выступил без должной экипировки. Т.к. старты домашние, в этом никто не увидел никакого криминала. На призы он не расчитывал и боролся со своими страхами. Странно, что его вид вызвал такие комментарии, вплоть до упоминания "неуважения" к кому либо. Вроде бы начинающего надо похвалить за старательность, ан нет. Вам не кажется жестоким новичков так раскритиковывать? Одного замечания про форму одежды, хлысты и др. доп.средства было ведь вполне достаточно, чтобы участники соревнований поняли к чему стремиться в дальнейшем. Пусть ребята готовятся к след.стартам и уже по их результатам будет видно, как хорошо была принята и понята эта критика. Сейчас же все эти высказывания звучат очень жестко. Особенно в контексте того, что езды оппонентов мы так и не имели счастья лицезреть.

Bereza написал(а):
Фраза "лошадей не жалует" обозначает в данном контексте - боится лошадей.
И потому вы предложили ему сразу выступить на соревнованиях?
Я же говорю, мне данная ситуация непонятна в принципе. :?
Bereza написал(а):
По согласованию с устроителями соревнований, он выступил без должной экипировки.
И ещё более непонятно, как человек, который боится лошадей и уже получал травму от них, выехал на соревнования без должной экипировки, :!: ведь она обеспечивает всаднику дополнительную безопасность, защиту и удобство управления лошадью. :? Разве вы считаете это нормальным? По мне, так это абсурд.
Bereza написал(а):
Вам не кажется жестоким новичков так раскритиковывать
А что я такого жестокого написала?
Bereza написал(а):
Особенно в контексте того, что езды оппонентов мы так и не имели счастья лицезреть.
Вы хотите лицезреть меня в крагах на соревах?

ПС. Тема-то на самом деле нужная. Я тоже как-то получила критику за то, что ехала в штанах и тапочках галопом по полю (фото есть такое). Но у меня был хотя бы шлем, и то было простое попокатание. И лошадей я не боялась на тот момент.

Елена, Вы некорректно прочитали мой пост. Не я предложила, а муж сам захотел. Я написала, что у него возникло желание выступить. И я всего лишь не стала его отговаривать.
По поводу его безопасности. Ему уже много лет и он способен оценить риски, на которые идет. Если бы шла речь о ребенке, который не может принимать решения относительно своей безопасности - я бы высказала свое мнение (но не стала бы так удивляться, если родители ребенка не обязывают его выступать в шлеме и крагах - это личное дело каждого).Я считаю абсурдом навязывать мнение старшему, после того, как уже несколько раз получили вежливый намек, что это совсем не нужно в данной ситуации.
Жестоко по моему мнению то, что вы продолжаете свои нападки, хотя тему уже пора свернуть. Те, кто хотел, уже высказались на тему формы одежды, хлыстов и пр.. Им были даны объяснения, почему так произошло. Вы, развивая эту тему, можете отбить желание новычков выступать. Создается впечатление, что в конном мире одни недовольные покроем фраков и длинной хлыста зудящие "профи" (ксати, из Вашего дневника "Чёрный Дракон Мурзилка " я не увидела, что Вы могли бы претендовать на звание строгого критика).
Ведь проехали участники езду, ну и умнички, поздравляем победивших и желаем подтянуться всем прочим участникам до уровня победителей. Вот, казалось бы и все.
Честно, меня бы не задел Ваш вид в крагах на соревнованиях, сама 10 лет назад так ездила на соревнования за неимением денег на лучшее.

Bereza написал(а):
Не я предложила, а муж сам захотел. Я написала, что у него возникло желание выступить. И я всего лишь не стала его отговаривать.
И на этом основании вы считаете, что ситуация нормальна?
Тут мой МЧ (ну тот, что в альбоме Наташи в контакте вашего мужа тоже приметил по этому же поводу) хотел было на моего коня сесть. Не на соревы, опять же, а в поле поехать. Но памятуя, как мой конь может себя вести под малознакомыми ему всадниками, я ему отказала, сказав, что первоначально ему надо на плац и на корде. При том, что ездить он умеет, думаю, получше вашего мужа, лошадей не боится, и всегда в крагах и шлеме. Но откзала резко, просто потому что у меня лишних близких людей нет. Если у вас есть лишние мужья или кандидаты на них, то, конечно, воля ваша.
Bereza написал(а):
Жестоко по моему мнению то, что вы продолжаете свои нападки
Я отвечаю вам на ваши посты. Но я могу прекратить отвечать вам в любой момент, если вы не посчитаете это невежливым. Я высказала свою точку зрения и осталась при ней.
Bereza написал(а):
, развивая эту тему, можете отбить желание новычков выступать. Создается впечатление, что в конном мире одни недовольные покроем фраков и длинной хлыста зудящие "профи"
Не передёргивайте. Я снова повторюсь, что это как минимум элементарная культура езды. Не говоря уже о том, что краги и ботинки для ВЕ придумали не для того, чтобы покрасоваться. А если этот дневник читают новички, то им очень полезно это знать. А кто прочитав это, отобьётся, так это, думаю, хорошо как для него самого, так и для лошадей. Глубочайшее ИМХО.
Bereza написал(а):
ксати, из Вашего дневника "Чёрный Дракон Мурзилка " я не увидела, что Вы могли бы претендовать на звание строгого критика
У меня краги и ботинки есть. Есть и сапоги резиновые для ВЕ, когда не было денег на краги и ботинки. И ещё я испорчена нормальными конниками, видимо. Уж не сочтите за оскорбление. :)

Да, для меня ситуация нормальна. Он взрослый дядя, сможет адекватно оценить риски.К тому же, моя лошадь адекватно ведет себя под всадником.
Так же попрошу и меня не передергивать. Т.к. мы уже обсудили, что для новичков достаточно одного указания на ошибку. Индивидуальные средства защиты - дело каждого. Если хотите выступить с пропагандой - как это необходимо в современном спорте, то выбран неверный пример. Данный всадник самостоятельно может принимать решения о рисках.
Думаю, этот вопрос мы уже обсудили и его можно закрыть. Мы ведь объяснили друг другу свою точку зрения?

Вот Вы говорите про культуру езды. Безусловно, она есть. А еще есть культра общения. Когда дискутируете с кем-либо, не стоит переходить на личные сферы жизни (это обезличенное выражение, не относящееся прямо к Вам). Неправильно в данной ситуации считать за меня моих мужей и претендентов на оное звание (это уже просьба не затрагивать моё личное пространство в беседе, уж извините, что так дотошно пишу, но не хочу быть неправильно понятой). Поэтому, возвращаясь к культуре езды, давайте уж и за беседой следить столь же тщательно, как Вы призываете следить за внешним видом на стартах. Если бы я поехала в гости к кому то на старты, безусловно, внешний вид Кирилла был бы недопустим. Но наши домашние старты не подразумевали строгого дресс кода и ограничений по доп.средствам на лошади о чем и было заявленно заранее. И в данном случае непонятно недовольство тех, кто критикует внешний виз всадников, если заранее было заявлено об условиях соревнований (теперь точно все).

Вообще здорово, что теперь всю амуницию можно приобрести в свободной продаже. И когда мы посчитаем нужным, мы сделаем необходимые приобретения.

За сим откланиваюсь. Спасибо, Елена, за беседу (не совру, мильон лет не учавствовала в жарких обсуждениях о наболевшем на форумах). Мы учтем Ваши пожелания про наш внешний вид и Вам желаю, чтобы Вы приехали к нам в гости на следующие соревнования и подали пример, как надо.

С уважением, Ольга

Вот стоило мне отлучиться на один день (выдать сестру взамуж), как в дневнике начинается бессмысленный холивар.

Оля, мне очень стыдно и неудобно, что Кирилла стали здесь обсуждать. Я приношу свои извинения, при твоем желании могу удалить его фото. :oops:

Летучая - тебе последнее китайское. Прекрати, пожалуйста, ко всем цепляться. Для дискуссий на тему "как надо" есть замечательный подфорум "Трибуна".
Это не первый раз, когда я прошу тебя успокоиться, при чем в моем дневнике. :wink:

В следующий раз, когда у нас будут соревнования, я лично приглашаю тебя с Журналом, чтобы ты всем показала, как должно выглядеть выступление всадника на соревнованиях. А то мы все, неразумные, в кроссовках и на шпрунтах выступаем...

Re: Лесная фЭя :) Наши осенние фото.

Эмоции поулеглись, утихли. Возможно, мой последний пост был слишком резким - но не буду ничего менять.

В общем, в пятницу выдали мы сестричку мою младшую Взамуж :mrgreen: Всю свадьбу просмотрела через объектив, в ЗАГСе снимала сквозь слезы - только лишь недавно она была такой маленькой, мы дрались за какую-нибудь фигню, гуляли вместе, отдыхали в лагере: а тут стоит уже невеста, а через мгновенье - жена... (аж слезы на глаза навернулись)
Было очень здорово и весело, фоток - море!!! Но пока покажу всего две (с разрешения сестры, небольшого размера).
Это я )

Вчера вечером доехали до лошади, немного погуляли с ней по комплексу.

наша холка

ух ты, это прям на территории комплекса? Целый парк. Здорово!

Да, там ооочень красиво!
Еще там есть небольшой прудик, в котором даже можно купаться, насколько я знаю )

Не тот что около конюшни? В нем нам сказали нельзя купаться))) По крайне мере лошадям :lol:

Круто, когда такие отношения с сестрой... Раньше завидовали мне, теперь я завидую...

На фоне дерев действительно лесная фея, как она есть. Особенно на фото, где пасётся с Наташкой вдалеке. :)

а я вот хочу сказать что пора перестать откармливать животное, время остановиться. Тушка стала толстой, если не перестать - станет жирной (что уже лишнее) :)

Сверху