записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Лесная фЭя :) Наши осенние фото.

Вот что за блинство??? Только-только начинаешь поднимать голову из болота проблем и всякой херни, как на тебе, еще глубже окунают!!!

В субботу папа попал в аварию. Машина была полностью отремонтирована после двух идиотов на скутере две недели как, и тут бац! Провалилась педаль тормоза и привет, попа Хонды CR-V...
У нас ремонта тысяч на 35 (капот, бампер, усилитель бампера, фары, крыло, верхняя рамка телевизора, сам телевизор - навскидку), у противника оторван глушитель и подвинута запаска на пятой двери... А родители до дома не доехали метро 200.
И все бы ничего, если бы вчера не положили по скорой бабушку в больницу... За нее больнее всего... Только в субботу разговаривали по телефону, голос был относительно бодр, и вот... :cry:

Еще и сегодня собака отказалась писать на пеленку в отведенном месте. Родители вчера решили приучить Дэнчика к туалету в определенном месте - убрали старое место, забаррикадировали и обрызгали антигадином ))) собака не растерялась и устроила забастовку, сутки не сходив в туалет.
Пришлось утром выходить с ним на улицу, отчего у собаки случился разрыв шаблона - с ним же по утрам не гуляли... :|

Ух ты! :roll:
Я не одна такая....

Ну ты это... не паникуй и не переживай. Если ты обернешься, в твоем болоте нас сидит очень много! Но мы точно гребем в нужном направлении 8) :wink:

Да звездец! Вот блин, уже нет моральных сил бороться, просто руки опускаются... :cry:

Бабушке сегодня вечером попробую позвонить, папа вроде запчасти нашел, а денег-то нету, что их!

К лошади, ясен пень, так и не попала. :cry:

Зато, кажется, нашла седло, и нам согласны продать его в рассрочку. Ходило оно как раз на широкой лошади с высокой холкой, так что, надеюсь, лошадь будет с седлом.

Вот тянула я...
И дотянула. Вчера состоялся очень тяжелый разговор...
В общем, походу придется подыскивать место еще дешевле. Теоретически нашли, но надо смотреть на месте. Блин, опять.. Мы только привыкли к нашему месту... Не хочу уезжать!
Либо действительно продавать лошадь...

Машину более-менее отремонтировали, даже пришлось в долг делать...
Бабушка крепнет, надеюсь, скоро выпишут. Лешка сегодня забрал документы из отдела кадров на теперь уже бывшей работе.
А я скоро свихнусь. Что ж за попа такая??? когда все это закончиться???

Господи, бедные, как же вы мечетесь-то туда-сюда(
А арендатора найти не получается совсем?
Я давно еще весной арендовала у частницы коня 2 часа в неделю, стоило это удовольствие 8 000 в месяц. Просто манежная езда, не спорт.
И лошадь не переработает, и минимум пол-постоя покроет.

Заранее прошу прощения, если вопрос мой идиотский и ты такой расклад не приемлешь)

кобылу надо вводить в работу, это дополнительные затраты. Была одна девочка, но она отказалась.

Вот да... Арендатора надо искать на лошадь в тренинге. В моём случае - это сложно ибо грунта нет, а кому надо шагать твою лошадку за деньги несколько недель :?

Да, это я что-то упустила из виду глобальный факт(

M&M'c, да оно даже бесплатно никому не надо) Но у вас ситуация проще, если вы в тренинге. Все подсохнет и быстро кто-нибудь найдется.

Ну это как сказать... Лошадь в тренинг прогулочный у меня ввелась за месяц, 6 раз в неделю работая. А вот грунта у нас может уже до января не быть, с нашими то зимами! А потом месяц грунта и опять весна! Так что ...

Да уж, да уж, грунт погиб...

Однако, вариант арендатора я бы не сбрасывала со счетов. Арендаторы конечно тема сложная, но я бы поискала, а вдруг? Тут могу дать только один и очень важный совет. По моему опыту, я бы искала арендатора постарше. Сейчас достаточное количество вполне себе взрослых дам, которые имеют вполне себе адекватные навыки ВЕ и не имеют желания бездумно носиться по полям-лесам. Я лично знаю минимум 3 таких, но наверное они есть еще)) Но однозначно - никаких девочек. Взрослый человек - это ответственность, стабильные финансы и адекватность.

Но такому арендатору нужно что-то предложить. Как минимум - доступ к лошади в удобное для него время (это как правило выходные дни) и качественный комплект аммуниции. Хороший клуб, Наташ, у тебя уже в общем есть)

ага, клуб у нас замечательный )))
дело за малым - найти арендатора )))

найти реально хорошего арендатора - проблема((( к сожалению.
хотя я вот летом столкнулась с необходимостью найти приличную любительскую лошадь за вменяемые деньги, и тоже вариантов оказалось с гулькин нос. в результате оба раза по знакомству нашла.

У нас ремонта тысяч на 35 (капот, бампер, усилитель бампера, фары, крыло, верхняя рамка телевизора, сам телевизор - навскидку), у противника оторван глушитель и подвинута запаска на пятой двери...
35 тыщ за такой объем - это вам везет... у меня заднее крыло, покраска бампера и двери, замена фары - почти сотню насчитали. даже если делать по дешевке - 40-50 минимум получится. в результате так и ездим с дырой в крыле, потому что на скорость не влияет, а стадо жаб - оно такое... жабистое. :mrgreen:

Ну, кстати, да. Клуб то у вас хороший. Хотя арендатора на МО искать в разы сложнее, даже если клуб хороший. Манежа там нет, а народ ща избалованный. :roll:
Реально, вот я тоже думала, что АРЕНДАТОР-НИКОГДА!!! А сейчас такая девочка ко мне хорошая приходит, что прям хочется ей в аренду сдать и не ревную и она такая скромная, что я как то себя не чувствую обязанной или неловко... Просто надо найти кого то хорошего)))

я готова сдать в полную аренду не за 12000 (сумма постоя), а хотя бы за 8500-9000 руб., это уже поможет - мне финансово, и лошадь при деле...

тырпырка сэм написал(а):
хотя я вот летом столкнулась с необходимостью найти приличную любительскую лошадь за вменяемые деньги
Мне с некоторых пор стало интересно, что означает "хорошая любительская лошадь" для арендаторов? Та, которая стабильно ходит по любительским соревам? Или сюда подпадает лошадь, которая просто стабильно возит арендатора заданными аллюрами в манеже? Другими словами, интересно, что людям сейчас от арендуемой лошади чаще всего нужно?

Ну и повесь объяву! За такую цену - с руками оторвут!

за лошадь не в тренинге? и без манежа?
мне совесть не позволяет так сделать...

В полную аренду лично я бы отдавать не стала, но это конечно на усмотрение владельца...

Что же касается хороших любительских лошадей... Когда 4 года назад я искала лошадь в аренду, первым и главным условием была адекватность владельца лошади, и схожие с ним (владельцем) взгляды на содержание и работу лошади. Мне на тот момент были не принципиальны умения лошади. Важным был вопрос цены, но после знакомства мы договорились с владелицей, и лошадь была мне сдана за несколько меньшую сумму, чем полпостоя.

У того арендованного коня были некоторые недостатки, которые мне не очень нравились, однако в принципе за ту сумму все меня устраивало. Конь идеально ходил в лесу, на плацу с другими лошадьми жеребцевал, но оставался вменяемым, тч меня, как опытного всадника, это в общем не парило. Сейчас, вернувшися к регулярной ВЕ, лошадь которая "просто катает тремя аллюрами" я бы еще подумала, брать или не брать. Потому что "кататься" уже не интересно. Начинать чему то учить чужое животное - это надо договариваться с владельцем (ему оно может и не надо). Ездить как попало - ну нафиг. Ну то есть если бы я выбирала между "3 аллюра 3 раза в неделю" и "бежит легкие езды или чуть прыгает 2 раза в неделю" - выбрала бы последний вариант. Но я как арендатор была, не побоюсь этого слова, просто подарком - тщательно чистила, с конем возилась, если хромал - приезжала шагать, аммунягу содержала в порядке.

Сейчас мы с моим бывшим арендодателем поменялись местами - она продала того коня, и ездит на моем 2 раза в неделю. Женщина мегаадекватная, ей интересен в основном лес, за интенсивность нагрузок я не переживаю - это тот человек, которому я могу доверять, поэтому ездит она на моем бесплатно. Зато конь работается + почищен, помазан, угощен)) Но мы достаточно давно друг друга знаем, чтобы быть друг в друге уверенными. Человеку, желающему "научиться" либо человеку "с амбициями" не отдала бы в аренду ни за что. Потому что "учащиеся" неизбежно портят животное, а амбиции есть и у меня. Так что сложно все с этой темой...

Летучая я написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
хотя я вот летом столкнулась с необходимостью найти приличную любительскую лошадь за вменяемые деньги
Мне с некоторых пор стало интересно, что означает "хорошая любительская лошадь" для арендаторов? Та, которая стабильно ходит по любительским соревам? Или сюда подпадает лошадь, которая просто стабильно возит арендатора заданными аллюрами в манеже? Другими словами, интересно, что людям сейчас от арендуемой лошади чаще всего нужно?
для меня любительская лошадь - конкур до 110 и езды до юношей на хорошем уровне(ну если эито хорошая любительская лошадь. если средненько - значит среддняя). но в этих рамках умения могут сильно разниться. та же орбита по 80 практически самовоз, но по метру надо раскорячиться по полной. и в лошади для меня очень важно как у меня с этой конкретной лошадью звезды складываются. вот с круглым у меня складывается, и меня даже не парит то, что в выездке он ничего не знал, когда я начала его арендовать, потому что я видела перспективу. нг прыгать он уже умел, 110 ехал. и в принципе с ним очень интересно работать.
если лошадь просто уверенно возит всадника 3мя аллюрами в разных условиях - это хорошая хобби-лошадь.

Сверху