записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Hier kommt die Sonne...

в наших реалиях и 15лет уже возраст. А в Европе 16-18 считается "возрастным". По-любому, средний возраст жизни лошади 25 лет, так же как у человека средний 100лет. Вот и изнашивается организм уже в третьей четверти усреднённой жизни, у них также как и у нас. А наша действительность (условия выращивания и эксплуатации) только ускоряет изнашивание.

Жуж, ты меня пугаешь! почем 25 лошадиные как наши 100? я думала, что их 30 как наши 90... Все-таки, 26 летних лошадей как-то поболее я знаю, чем 100 летних людей..
И, конечно, "старый" в 20 или нет, очень зависит от детства.. я своего 16 летнего считаю все-таки уже возрастным.. ноги того, жкт того и это не вылечивается, только поддерживается.

ну я конечно утрирую, но среднестатистическая продолжительность жизни вроде как по науке именно такая, если говорить о календарной. Да, лошади долгожители встречаются и это радует. Люди встречаются тоже, только не у нас :) где-нить в Японии может быть...
А фактическая у нас средняя продолжительность жизни, в России по крайней мере, кмк, 70-80 лет (если говорить о естественном завершении). А вот у лошадей наших средняя продолжительность 23-27. Ну так вот у людей пенсия начинается около 60-ти, а у лошадей как раз около 19-20. Но по-любому 20 это какая-то граница. Лет в 18-19 у лошади в организме процессы начинают замедляться, им уже не так просто и вес держать, и нагрузку - обмен веществ уже не тот, усвоение питат.веществ и восстановление сил проходит уже несколько на другом уровне. И вот важнее всего, ИМХО, держать руку на пульсе именно в этом переходном периоде. Он достаточно длинный, но именно в этот момент важно не порушить организм и сохранить при "перестройке" все процессы и органы в рабочем состоянии, максимально их поддержать и помочь преодолеть этот переходный период. Я считаю что именно поддержка в первую очередь в начале процесса явного старения является основополагающей в том, насколько лёгкой и беззаботной будет старость у лошади.

Юля, а в чем выражается эта поддержка?

Нам, конечно, не 20 лет, но мы уже не молоды...

Жужа написал(а):
ну я конечно утрирую, но среднестатистическая продолжительность жизни вроде как по науке именно такая, если говорить о календарной. Да, лошади долгожители встречаются и это радует. Люди встречаются тоже, только не у нас :) где-нить в Японии может быть...
А фактическая у нас средняя продолжительность жизни, в России по крайней мере, кмк, 70-80 лет (если говорить о естественном завершении).
"Австрии Средняя продолжительность жизни: 79.36 лет
Мужчины: 76.46 лет
Женщины: 82.41 лет
Босния и Герцеговина Средняя продолжительность жизни: 78.33 лет
Мужчины: 74.74 лет
Женщины: 82.19лет
Китай Средняя продолжительность жизни: 73.18 лет
Мужчины: 71.37 лет
Женщины: 75.18 лет
Кипр Средняя продолжительность жизни: 78.15 лет
Мужчины: 75.75 лет
Женщины: 80.67 лет
Чехия Средняя продолжительность жизни: 76.62 лет
Мужчины: 73.34 лет
Женщины: 80.08 лет
Страны Европейского Союза Средняя продолжительность жизни: 78.51 лет
Мужчины: 75.39 лет
Женщины: 81.82 лет
Финляндия Средняя продолжительность жизни: 78.82 лет
Мужчины: 75.31 лет
Женщины: 82.46 лет
Франция Средняя продолжительность жизни: 80.87 лет
Мужчины: 77.68 лет
Женщины: 84.23 лет
Германия Средняя продолжительность жизни: 79.1 лет
Мужчины: 76.11 лет
Женщины: 82.26 лет
Греция Средняя продолжительность жизни: 79.52 лет
Мужчины: 76.98 лет
Женщины: 82.21 лет
Индия Средняя продолжительность жизни: 69.25 лет
Мужчины: 66.87 лет
Женщины: 71.9 лет
Италия Средняя продолжительность жизни: 80.07 лет
Мужчины: 77.13 лет
Женщины: 83.2 лет
Япония Средняя продолжительность жизни: 82.07 лет
Мужчины: 78.73 лет
Женщины: 85.59 лет
Норвегия Средняя продолжительность жизни: 79.81 лет
Мужчины: 77.16 лет
Женщины: 82.6 лет
Саудовская Аравия Средняя продолжительность жизни: 76.09 лет
Мужчины: 74.04 лет
Женщины: 78.25 лет
Сербия Средняя продолжительность жизни: 75.29 лет
Мужчины: 72.7 лет
Женщины: 78.09 лет
Швеция Средняя продолжительность жизни: 80.74 лет
Мужчины: 78.49 лет
Женщины: 83.13 лет
Украина Средняя продолжительность жизни: 68.06 лет
Мужчины: 62.24 лет
Женщины: 74.24 лет
Великобритания Средняя продолжительность жизни: 78.85 лет
Мужчины: 76.37 лет
Женщины: 81.46 лет
Соединенные Штаты Америки Средняя продолжительность жизни: 78.14 лет
Мужчины: 75.29 лет
Женщины: 81.13 лет

В то время как в России средняя продолжительность жизни составляет лишь только 65.94 лет, у мужчин – 59.19 лет, а у женщин – 73.1 лет. Это ниже даже, чем у таких братских народов, как индусы и украинцы! ...
Эти данные проверены на начало ноября 2008 года."
Источник: http://www.bydzdorov.ru/28longlife.html

Никаких 100 лет и близко нет!

у каждой лошади индивидуально, у всех свои слабые места и по нагрузкам в т.ч.. За 5 минут ничего тебе не расскажу. Да и вообще прям вот тут не хотела бы.

Red Cat, это текущие данные, фактические и на данный момент времени. А в школе преподавали всегда теоретические, что человек живёт до 100 лет, и также про лошадь что она живёт до 25. Это разные вещи и их стоит разделять.

Только живем то мы в реальности, а не в теории. А в школах, особенно нынешних, порой какую только белиберду не преподают! А потом удивляемся уровню знаний современных школьников.

"Теория без практики мертва" (с) кстати.

птуся написал(а):
На официальных не разрешаются ни резинки,не скользячки.А 2 хлыста ноухау :shock:
Наташ-лица всадников очень выразительные получились.
Ох ни фига себе!!!! От имени организаторов соревнований официально заявляю, что даже для меня два хлыста остались незаметны!!!! только на фото увидела, и то пригляделась потому что начали обсуждение этого всего!!! Всадник с двумя хлыстами призовые места не занял.
Соревнования были любительские клубные, открытые для всех желающих, всадники были различных категорий - от совсем новичков до достаточно опытных - поэтому средства управдления разрешили почти все.

Жужа написал(а):
вот на зимних фото где обросший немножко видно возраст (и то, наверное, по характерной оброслости - старики мёрзлявые и отращивают длинный мех, который так характерно распушается), а вот на летних вообще подумала лет 8-10 ему... в общем, респект от меня обоим хозяйкам. Содержать старую лошадь в порядке это надо уметь, под силу только внимательным и въедливым, вдумчивым заботливым коневладельцам. Молодцы просто! Чирикните в личку, если не сложно, чем поддерживаете его и какие слабые места, как вам старость отзывается - чисто для обмена опытом.

А вот и вторая хозяйка объявилась))) Да нечего особо в личку писать. Ничем особенным не поддерживаем, Мегабаза весной и осенью, натуральные подкормки постоянно, рацион разнообразный - овес, ячмень и кукуруза и с нагрузок не снимаем. Ну и самое главное, что с рождения и до 10 лет Авион провел не в России - это главная составляющая его сохранности к 20 годам)), жив бы в России никакими Мегабазами уже не помочь было бы;)

О, Инесса, привет!!!

рада тебя тут видеть :) вы правда молодцы! А Полина с Веней очень гармонично и приятно смотрятся.

про реальность есть отдельный пост. Неплохо было бы прочитать. Кстати, данные статистики как раз подтверждают его.

Беззаботная, а у него есть какие-то слабые места, болячки старые? У нас ноги швах, поэтому хондропротекторы 2 раза в год стабильно. А не снимать с нагрузок это очень важно для лошади, которая привыкла работать. и вообще, движение - это жизнь.
Ну и думаю ваш выгул длительный тоже не последнее значение имеет, возможность гулять целый день это очень важно. А Авеон мерин?

Беззаботная написал(а):
Ну и самое главное, что с рождения и до 10 лет Авион провел не в России - это главная составляющая его сохранности к 20 годам)), жив бы в России никакими Мегабазами уже не помочь было бы;)
Вот кстати, не первый раз слышу подобное высказывание. А что конкретно там не так, как тут, что повлияло на сохранность? И где именно он был, если не секрет?

Кстати о продолжительности жизни. В Контакте нашла такую заметку:
Всю жизнь Шейн провела в частных конюшнях и лишь изредка на ней ездили.У гнедой Шейн, которая проживает в заповеднике Remus Memorial Horse Sanctuary с 2007-го года, седина в гриве, и ей трудновато перепрыгивать через заборы,но она до сих пор весело бегает рысью и галопом по леваде, и не уступает собратьям, несмотря на то,что она их старше на 20-30 лет!!!
Эта чистокровная кобыла была провозглашена самой старой ныне живущей лошадью в мире,неторопливая жизнь позволила ей дожить до 51 года.
http://vk.com/photo-29025608_286210534
http://vk.com/photo-29025608_286210535
не знаю, насколько эта информация достоверна.

Про два хлыста:
- всадник на лошади - её берейтор, очень опытный и грамотный;
- лошадь "везлась" (шла под верхом с соседней конюшни) на соревнования никак не на результат, а чтобы посмотреть, как она себя будет вести в такой обстановке;
- ехали с двумя хлыстами, потому что работается она с двумя хлыстами, лошадь молодая и ей максимально облегчали задачу.
Беззаботная написал(а):
Ох ни фига себе!!!! От имени организаторов соревнований официально заявляю, что даже для меня два хлыста остались незаметны!!!!
Чем же они так ужасны?

насчет опытности и грамотности - каждый кулик свое болото хвалит, что весьма субъективно. Это не применительно именно к Вашему тренеру - ни в коем случае!

Если не секрет - Вы откуда будете?
Надо ведь знать своих соседей!

Начала обрабатывать фотки :mrgreen:

Krakatuk написал(а):
Про два хлыста:
- ехали с двумя хлыстами, потому что работается она с двумя хлыстами, лошадь молодая и ей максимально облегчали задачу.
Беззаботная написал(а):
Ох ни фига себе!!!! От имени организаторов соревнований официально заявляю, что даже для меня два хлыста остались незаметны!!!!
Чем же они так ужасны?

Ну о грамотности или неграмотности всадников никто не говорил. Говорили о уровне соревнований исключительно.
Ужасны? Они не ужасны, это не по правилам. Старты есть старты.

Но вот поделитесь пожалуйста, а с какой целью молодая лошадь работается с двумя хлыстами? Мне просто интересно, очень. Два хлыста применяют когда идёт уже оттачивание. Для чего два хлыста молодой лошади?

Жужа написал(а):
Они не ужасны, это не по правилам. Старты есть старты.
Из положения о данных соревнованиях:
Разрешается применение средств управления: шпоры, хлыст, шпрунт.
Т.е. с одним можно, с двумя - нельзя?
Повторюсь мы ехали не соревноваться, не на результат, а устроить лошади "стресс", посмотреть на ее реакцию, поведение.

Жужа написал(а):
Но вот поделитесь пожалуйста, а с какой целью молодая лошадь работается с двумя хлыстами? Мне просто интересно, очень. Два хлыста применяют когда идёт уже оттачивание. Для чего два хлыста молодой лошади?
Я хозяйка лошади. Скажу честно, в работу берейтора я не вмешиваюсь, потому что доверяю ей в этом на 100%. Если она считает нужным что-то делать, значит делает. Я Вам расскажу, конечно, для чего два хлыста в работе, как только узнаю от неё.

Продолжаю выкладывать фотки :)

Очень приятно, царь :mrgreen:

Дуня

Эта пара у меня оставила неоднозначное впечатление. На езде можно ехать облегченной рысью?

Поненок Хип-Хоп. :D
Рысь у него, как у швейной машинки строчка )))

Плюшка :mrgreen:

Авион

Гвидон

:wink: :wink: :wink:

А чо, я тоже выездюк! :mrgreen:

Шагорысь )))

Маша и Рома :)

Веня и Полина

Это еще не все... На очереди фото с награждения, еще просто снимала лошадей, а еще Альянс с Дашей...
Какой кошмар...

А завтра у сестры свадьба. Я помру все фотки обрабатывать :mrgreen:

Шагорысь :lol:
Вообще народ молодцы...что выезжают, стараются. Убрать бы, на мой вкус, все доп средства управления - и было бы в разы приятнее смотреть. Не люблю увешанных лошадей по самое небалуйся... Но это мое ИМХО и можно не слушать))

Сверху