записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Лесная фЭя :) в поисках арендатора рождается истина :)

Не, я бы может и не раз в неделю и ездила и позновала что то большее. Но много мне ездить нельзя тоже ибо у меня спина все еще не в форме. Остеохондроз бушует особенно с приходом осени. И ка кто при нем ваще не желательно то ездить, тока как по иппотерапишному. Поэтому у нас часто корда. А сажусь я 2-3 раза в неделю. Сейчас меньше ибо грунта нет, если тока шагаем. Но шагом как то не отработаешь коня по асфальту... :roll:

это да... Вставай к нам, вместе ездить будем )))))))

Trotter_Girl написал(а):
да я бы вообще раз в неделю садилась пошагать и все, мне достаточно.
Натаха, это ты сейчас сильно лукавишь)))) Именно потому что не уверена в своих силах. А вот когда уверенности прибавится, будет понятно, что пошагать - это очень недостаточно. :wink: Это такой сильный наркотик, которого организм начинает требовать всё больше, если его принимать регулярно. :mrgreen:
Ещё потом наступит момент, когда вроде отработала лошадь, вроде всё отлично, вроде вот уже надо слезать... и...не хочется слезать вообще... :D
PssyKiss написал(а):
Или ему может не нравится, что лошадь например потянула ногу и ее неделю надо только шагать.
Это забавный момент, особенно, если лошадь потянула ногу, когда на ней был сам арендатор. Тут тоже арендодатель ему должен?
А уж сделать арендатору грунт 365 дней в году арендодатель тем более не должен (да и не в силах).
Это, кмк, надо искать просто адекватного арендатора, который видит разницу между лошадью и машиной и понимает, что идеальный грунт 365 дней будет стоить ему гораздо дороже. :roll:

Летучая я

понимаете, у нас так жизнь сурово устроена, что тот, кто платит - тот и спрашивает. И если для вас норма оказывать людям некачественные или не в полном объеме услуги, то некоторых это смущает. И я с этими людьми в чем то солидарна. Потому что я, как арендатор в данном случае денника, тоже спрашиваю за каждую заплаченную копейку. И это касается не только ВЕ и конного мира. Я вообще за оказание качественных услуг во всех сферах нашей нелегкой жизни))

были бы деньги, чтобы научится - не вопрос. Я пока довольствуюсь малым )

Ну поэтому я и писала, что если хочешь грунт 365 дней в году, удобства и быстрый доступ - вставая в Москву. Точнее арендуй лошадь в Москве! Тока и плати за это соответствующие деньги!
А если ты приезжаешь за город, где подешевле, на конюшню, где подешевле и берешь себе хоббика ездить на нем - ха! Что ты тогда хочешь? У тебя и грунта может не быть и лошадь может что то не уметь, не прыгать и т.д. Но и платишь соответственно намного меньше)))

PssyKiss написал(а):
тот, кто платит - тот и спрашивает
Платить-то тоже разные суммы можно. Если бы лошадь стояла в Прадаре - это один спрос. А если в деревне Зюзино - это другой спрос и цена другая. Ну если грунта нет, осень-весна на дворе - как я его устрою? Когда арендатор подписывал договор, он понимал, что, если, к примеру, манежа нет, то будет зависимость от погодных условий? Или что манеж занят другими людьми, когда он приходит. И не в компетенции арендодателя разруливать такие вещи, если только арендодатель не является хозяином конюшни.
И если лошадь потянула ногу, когда сам арендатор на ней упражнялся, что из услуг некачественно лично Я ему предоставила? :shock:

что из услуг некачественно лично Я ему предоставила?
как что?! лошадь бракованную подсунула, что она, такая нехорошая в глине всего по колено, потянула ноги на втором часу сайгаченья :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дамы, дамы))

Ну естественно платишь меньше за хоббика в Гадюкине, чем за Гранпришного прыгуна в центре столицы, ну понятно же)) Вопрос только в том, кто кому должен "в общем". Я лично быть должной не люблю. Мне больше нравится, когда мне должны грубо говоря. Поэтому арендатор - только в случае форсмажора. Тк если я деньги с него взяла - я ему уже должна как бы (пусть и в рамках разумного), разве нет?

А по-поводу травм - тут знаете личная ответственность каждого. Знаете, сколько я видела арендаторов, которые посайгачив на скользких дорожках пихали лошадь не глядя в денник, даже не намазав например охлаждайкой, а на следующий день удивлялись - а че это отёёёёёки? а че она хромаааает? и даже в мыслях не было - а может это я виноват... И фиг ты заставишь такого арендатора шагать зверя неделями, да еще и деньги за это платить... И потом, понятие о грунте и его качестве у всех разное. У меня тож с грунтом беда, но я выискиваю какие-то полянки, сухие тропинки и тд. А некоторые этим не заморачиваются, и едут по чему попало, потому что им ехать хочется - и пофиг, что там корни, ямы и скользко вообще. Хотя вроде ничего такого вот прям ужасного чел не делает... но не будешь же по спутнику за ним следить - где он шагал, где рысил и сколько галопа делал...

но не будешь же по спутнику за ним следить - где он шагал, где рысил и сколько галопа делал...
вот в этом случае проще хозяевам "любительских" лошадей, тк такихъ лошадей очень часто сдают только в комплекте с тренером, и это считается нормальной практикой, не вызывающей вопросов.
а уж тренер будет смотреть, чтобы все было оок)))

PssyKiss написал(а):
Знаете, сколько я видела арендаторов, которые посайгачив на скользких дорожках пихали лошадь не глядя в денник, даже не намазав например охлаждайкой, а на следующий день удивлялись - а че это отёёёёёки? а че она хромаааает? и даже в мыслях не было - а может это я виноват... И фиг ты заставишь такого арендатора шагать зверя неделями, да еще и деньги за это платить...
С таким арендатором вообще лучше попрощаться чем скорее, тем лучше.
О чём я и написала -
Летучая я написал(а):
Это, кмк, надо искать просто адекватного арендатора, который видит разницу между лошадью и машиной и понимает, что идеальный грунт 365 дней будет стоить ему гораздо дороже.

Лучше попрощаться, а лучше вообще таких случаев не допускать, те не допускать к "телу" лошади арендаторов. Поэтому я про берейтора и писала))

Ну не знааааю... Лично я если возьму на коня арендатора, который будет в курсе, что у нас грунта бывает нет и его устроит просто кататься и иногда заниматься с тренерами, которые меня устраивают. Чё я ему должна то тогда? Тока свободную лошадь в определенные дни! И все!
А вот если хоть что то случиться не так с моим конем по вине арендатора... то я буду очень гневна и скорее всего (если это только не подскользнулся на шагу при свидетелях и просто растянул ножку) распрощаюсь. Если честно у меня как то все проще... У меня есть коню, он умеет тот то и тот то, стоит вот в этой конюшне, если есть желание заниматься с конем с тренером - вот можно с этим и с этим - договаривайтесь сами и отдельно. С меня тока здоровая лошадь, амуниция - с вас здоровая лошадь после занятий и деньги. :D

Наташа, загляни ко мне в днев.

Лошадь красив, толст и пушист )))
а еще у нас закончилась подкормка Форс :( ладно, сделаем перерыв и еще купим ) если она у Юли есть ;)

Сегодня посмотрела, как заходит в деник Ваша барышня. Она всегда так заходит - нервно? (Мы теперь с Вами соседи по конюшне).

да, опять начала вноситься в денник. Решили переместить щеколду и стесать край деревяшек...

а Вас как зовут? :)

Ага, у нас такая была. Съели примерно за полгода с учетом того, что в Герцоге нам ее не давали. Ась ее есть с удовольствием.
Я теперь хочу попробовать подкормку того же плана, но фирмы Pavo, она дешевле на сто рублей. Зато можно чуть добавить и купить соль, которую мы тоже съели. А еще хочу мэш купить, и мюсли с люцерной, но они пока не вышли еще. Ждем весточку от Юли.

Сверху