записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Лесная фЭя :) Наши осенние фото.

Да уж... Вот читала и думала...
Вот я человек, который хочет что то большего больше всего меня смущает. Ибо тренера, которым я доверяю могут не устроить арендатора, а абы кто будет учить моего коня и еще всадника - это ваще не рассматриваю. Меня это сильно смущает. Поэтому я сразу говорю людям, что вот кататься просто как на прогулочном коне - это пожалуйста, а что то большее тока с тренером которому я доверяю, могу сама, но я сама тока учусь, хотя и лучше меня кнопочки коня никто не знает... Короче, я вот тоже если и искала бы человека, то тока на прогулки и так... для приятного времяпрепровождения... А это сложно найти, тем более в Останкино лес-поля отсутствуют. И получается замкнутый круг... Ибо для занятий нет грунта, манежа и плаца, а для прогулок леса и полей! Хех... Чё все так сложно то...

M&M'c написал(а):
Короче, я вот тоже если и искала бы человека, то тока на прогулки и так... для приятного времяпрепровождения...
Меня вот терзают смутные сомнения, что если человек решил арендовать лошадь, то непременно для чего-то бОльшего, чем просто прогулки. Может быть. я ошибаюсь?
*уже подумываю завести тему в "Трибуне", чтобы не оффтопить в наташкином дневе*

Ну не знаю. Я когда стояла в МО на постое, то если там были арендаторы, то почти все они приходили, седлались и ехали в поля. Вот как то не попадались, кто арендовал для занятий на плацу спортом... Ну или я кого то не помню... :roll: А вот в останкино все арендаторы - они занимаются с тренерами и как то просто для попокатания никто и не арендует, все с тренерами.
Ну вот если сказать от себя!
Вот могу рассудить от себя (может так многие и рассуждают), допустим у меня нет лошади...
Я живу в Москве. Если я хочу какие то конкретные результаты и занимать часто, я выберу клуб недалеко от дома, с манежем, клуб, где тренера более квалифицированные и все такое... Но на это надо денег не мало!
А если мало, то придется выбирать комплексы в МО - там дешевле!
Если я хочу природу и расслабляться, то в Московских клубах (ДЛЯ МЕНЯ) это не реально! Т.е. это тока МО, где есть поля, леса, речки и все такое. Я например, много лет ездила в прокат и это была тока МО. А когда занималась - это было Сокорос, Измаилово...
Ну как бы логично мне кажется...
Другой момент, что за МКАДом тоже есть жизнь! :lol: И могут арендовать люди, которые живут вблизи этой конюшни и это тоже логично и разумно)))))))

нене, вы продолжайте, мне тоже интересно!

вот бы человека найти...

M&M'c написал(а):
Я когда стояла в МО на постое, то если там были арендаторы, то почти все они приходили, седлались и ехали в поля.
А я вот всё время слышала от людей, что в аренду надо бы лошадь у МКАДа или внутри МКАДа, а ехать кататься в поля - ну это ж далекооо да и зачем?
Темку всё же завела. :)

Ну для многих арендаторов, которые хотят поля - это возможно только в выходные. Тогда куда приткнуться бедному владельцу, если он тоже например работает 5 дней в неделю?))

Потом в поля опять же - не каждого особо то и отпустишь. Но у меня вообще завышенные требования к уровню всадника, в целом. Потому что даже при условии спокойности лошади - мне как владельцу не интересно на нее сажать человека с жесткой рукой например, или человека, который может набить спину (даже при условии наличия всех возможных аммортизаторов). Я думаю в этом случае о лошади прежде всего - будет ли ей комфортно работать с таким всадником.

Вообще аренду я не люблю. На мою имху - это не есть гуд. Но это выход, когда жизнь припирает. И если бы вдруг я бы сдавала свою лошадь под какие то требования - то только со своим тренером, да.

Наташ, а почему совесть-то не позволяет?
Ты же все-таки не мустанга необъезженного сдаешь.
Только я бы не стала за такую сумму в полную аренду.
Полная аренда, там же где арендовала я, весной стоила 25 000.
Полная аренда - это доступ к лошади 7 дней в неделю, нафига тебе оно надо, тебе самой ничего не останется.
В среднем занятие стоит 1000, вот отсюда и надо плясать.

К вопросу об арендаторах. Вот меня спорт вообще не интересовал никогда. Никакие кубки местной водокачки не влекли совсем никак. Дааа, бывают и такие. Мы учили пару несложных езд, исключительно для себя. А так просто манежная езда.
Еще арендовала на другой конюшне.
Там была возможность прогулок в лес, катаешься, гуляешь, получаешь удовольствие.
Вообще мне просто нравилось с лошадкой возиться, общаться.

Если бы сдавала свою лошадь в аренду, ни за что бы не сдала под любительские спортивные амбиции, только попу катать.
Таких арендаторов, кстати, знаю до фига.

Наташ,сами арендаторы не ищутся. вешай объявку. Пиши правду о физ состоянии лошади. в полную аренду не надо, а вот дня 3 самое оно. если кто с тренером хочет,то вообще отлично. Есть вероятность,что найдешь.. кто ищет.. :) пробовать надо, а не гадать сидеть.

Хотя вот с другой точки зрения, все так пишут - в поля отпущу, а вот "под требования" ни-ни. А в полях оно может и опаснее. Мало ли, что там в этих полях - ямы, канавы, лошадь шуганется, да и просто чел с ней грубо говоря один на один - никто ж не знает, что он там за поворотом будет делать. В этом плане наверное надежнее сдавать со своим тренером и на плацу - так спокойнее, что меньше лошади навредят в конечном итоге.

Сколько я видела арендаторов на своем веку (немного, человек 20 может, на разных лошадях и условиях) - хороших - мало, полезных - вообще единицы. И даже "повозиться с лошадкой" на мою имху может быть неполезным. Мало ли чему можно лошадку в процессе научить и мало ли как замотать и затюкать... В общем, лучше берейтора - арендатора нет) ИМХО)

Берейтору надо платить))) Причём ладно бы за работу, эт я согласна. Но ведь например к нам за 60 км от МКАД бесплатно не приедет никто. То есть ещё и за бензин платить(
И потом - берейтор тоже должен быть проверенный. Мало ли кто у нас щас корочки получает на самовозах. :? А проверенный берейтор, действительно хороший, востребован и берет больше.

Наташ, поищи, сделай темку. Я ведь по сути Катю нашал случайно, не веря даже в успешность этого предприятия. А ты Джамп не рассматриваешь в качестве постоя? У нас крытая бочка есть и строится манеж. Выгул целый день, добираться очень удобно как своим ходом, так и на машине (почти круглый год без пробок).
А ну и постой сейчас те же 12000 (но есть крытость над головой, правда еще 1000 за вывод в леваду), с нового года подъем на 1000, но там уже и манеж большой будет запущен. Плюс в том, что пока я ни разу не видела, чтоб бочка была забита, в воскресение и понедельник вечером я в бочке была абсолютно одна. Есть леча и поля, летом в 20 минутах шага Пирогово, есть где искупаться. Туда арендатора найти будет совсем просто как мне кажется. Вот Катя же у меня готова терпеть и вводить коня в тренинг, и поверь такие люди есть, надо только поискать. Опять же, если будете стоять в Джампе, смогу всячески помогать и делать то, что будешь просить (если у самой будет получаться там быть в тот день, когда тебе надо, но я живу в 30 минутах, потому если заранее, то думаю, что можно и договориться)

Аня, спасибо, но мне очень не хочется уезжать из Форреста... Там лошади хорошо! и мне спокойнее...
А вот проката я не ощущаю, и чего боялась раньше вставать. Вот балда. Встала бы и не парилась сама и кобылу бы по области не таскала )))

Вот неудобно с телефона сидеть совершенно!

Re: Лесная фЭя :) в поисках арендатора рождается истина :)

Ну тут каждому свое, согласна. Мы Форрест не стали рассматривать так как арендатору не особо удобно добираться своим ходом, да и работать там особо негде в безгрунтицу. А в Джампе и природа и гуляют долго и так далее.

Летучая я написал(а):
Берейтору надо платить)))

На мою скромную имху, лошадь вообще удовольствие не из дешевых. И обеспечить ей регулярный моцион - такая же головная боль владельца, как расчистка, подкормки ну и вообще достойный постой.

Летучая я написал(а):
И потом - берейтор тоже должен быть проверенный. Мало ли кто у нас щас корочки получает на самовозах. :? А проверенный берейтор, действительно хороший, востребован и берет больше.

Безусловно. И тем не менее, когда ты (владелец) платишь берейтору - это он становится тебе должен. Отработать так, как сказал ты, грубо говоря. А вот арендатору должен уже владелец - покататься на лошадке. Так что тут тема двоякая.

Не, ну а почему ты чет должен арендатору в принципе?
Он приезжает, видит условия, если не врешь, то рассказываешь все как есть (про ту же безгрунтицу). Если врешь, тогда это твои проблемы, сиди потом и переживай, что наврал. Лошадь человек видит, если не глупый, возьмет на первый раз просто поездить. Увидит подходит ему или нет! Если все открыто сказать и лошадь показать, то человек будет делать выбор осознано, тогда и не будешь обязан ни чем!
Честность - это главное. Ну я лично вот говорю как есть. Я ваще врать не умею. А если на вру, меня совесть загрызет (прям спать не смогу) и все равно расскажу правду. Поэтому я не экспериментирую и сразу не вру :D

M&M'c

должен, потому что деньги с него взял грубо говоря)))

когда я еще была арендатором, моя арендодатель очень переживала, что в какой то момент в апреле по-моему грунта не было недели 2. Вообще. Только шагать, и то осторожно. И потом, человек может не понимать, во что превратиться грунт после 2 недель дождей. Или ему может не нравится, что лошадь например потянула ногу и ее неделю надо только шагать. Никто же не будет платить деньги за "повозиться с лошадкой". Как правило, люди все же платять за ВЕ, а повозиться - это бонус, кмк.

вот поэтому меня совесть и гложет. Сдавать в аренду лошадь не в работе - отвратительно по отношению и к лошади, и к арендатору...

Trotter_Girl

в твоем случае я бы попробовала наверное найти полуарендатора и предложила бы ему на время втягивания в работу скидку. Потому что если не сдавать - то в работу Ася не войдет никогда, а отсутствие работы мне кажется лошади не полезно. И потом, в любом случае, лошадь, способную нести нагрузки сдать в аренду (да и продать если что вдруг) гораздо проще, чем лошадь-хомяка. Я кстати себя все время ситмулирую лезть в седло этой мыслью - что если конь будет всегда в форме, то если что - у нас масса вариантов)) ИМХО.

Мда... тебе надо кого то тип меня :lol: Мне достаточно лениво ездить много и продуктивно, поэтому лошадь не в работе - это почти мой вариант. Ибо когда она в работе мне приходится заставлять себя ездить много :lol: А так как я опять же ленивая и не люблю стока ездить много, то первая или вторая рысь обычно ваще корда у нас. А еще я люблю просто гулять и не парится ни о чем. Я последние гола лошадь в прокатах брала и ездила шагом по полям, лесам по 2 часа. Лошади меня обожали :lol:
Но у меня есть лошадь :mrgreen:

Я кстати себя все время ситмулирую лезть в седло этой мыслью - что если конь будет всегда в форме, то если что - у нас масса вариантов)) ИМХО
Совершенно согласна! я тоже себя стимулирую так!

да я бы вообще раз в неделю садилась пошагать и все, мне достаточно. Чем более все равно верхом ну не умею ездить )))

Марин, клонируй себя по-быстрому )))))

Сверху