записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Житье-бытье. Зима...

сегодня была у лошади )
был у меня ПХД - отдраила и промазала уздечку, разобралась в ящике с мазями и сумке с щетками - все вытряхнула, почистила...
В перерывах подбивала денник лошади, ровняла опилки, в общем, по мелочи. Потом позвонил Лешка, сказал, что приедет за мной, я быстрее чистить коблу, которая, кстати, научилась махать задней ногой в человека. За что она у меня и получила по своей заднице.
Раскрючковываю копыта и понимаю, что на ПЗ опухло путо. Ощупали все, лошадь не жалуется, вышли прошагать (благо есть полно места) - не хромает, слушала шаги - ставит ровно и четко. После шага отек немного спал, намазала охлаждайкой и в гараж... Я подозреваю, что это из-за отсутствия активного движения. Сегодня наша компашка днем стояла как скульптурная композиция )))
По-хорошему надо шагать и работать. Шаг я могу обеспечить два раза на буднях и на выходных в теории тоже два дня... Хорошо хоть теперь на полчаса раньше буду заканчивать работать, буду ездить шагать.

Вот такие дела.

Re: Плюшевая ББЛ - зима. Теперь с седлом! :)

Сегодня весьма продуктивный день. Пока Лешка забирал седло, я мчалась на конюшню, где первым делом осмотрела Аську - отеков нет, ля-ля-ля )) но я все равно накинула на животное флиску и выперлась на улицу. Ушагааааались!
Потом позвонил Лешка с сообщением, что он скоро будет и седло скорее всего не ляжет, поскольку узкое, я в это время:
подбила денник
перебрала и сложила сено
подровняла опилки
отмыла поильное ведро и налила свежей воды
отдраила лошадь еще.
Приехал Лешка, померили седло - легло!!! и даже чуточку свободно, но совсем немного - как раз покачать мышцы и оно будет впору... Я счастлива!!! А это оказался лишь оптический обман )
А еще скоро Юля привезет волшебную общеукрепляющую подборку и соль :) ждем с нетерпением )

В понедельник сибирка, позднее грипп и кровь. Прививочные времена :) Зато у нас будет ветпаспорт :)

Поздравляю с удачной примеркой!

А может вам вместе с шагом ещё и рысить :wink: (тем более седло нашли)

седлать кобылу я могу по выходным, а по будням шагать в руках - грунта нет, да и плац неосвещаемый. Теоретически на территории пансионата можно на корде работать и шагать под седлом, но там нет освещения. Хотя мы заходили вчера в темноту и ничего...

Поздравляю с долгожданным приобретением!
Наташ, а на спину она всё ещё жалуется?

Спасибо! Мы с Лешей так рады! Не прошло и много времени )))

Судя по тому, что при массировании спины и поясницы, а также ощупывания позвоночника лошадь стоит как изваяние - боли прошли. Но мне думается, это не показатель... я не уверена в этом почему-то.

Крутые вы! У нас седла нет... :(

Trotter_Girl написал(а):
Судя по тому, что при массировании спины и поясницы, а также ощупывания позвоночника лошадь стоит как изваяние - боли прошли. Но мне думается, это не показатель... я не уверена в этом почему-то.
Не, ну как минимум начинать верхом её работать наверное можно. Начинать с шага, после смотреть спину.
Я к чему спросила. Если бы боли оставались, то седлаться, кмк не стоило бы.

Марин, у меня есть выездка, она нам жмет немножко совсем. Могу дать померить. О цене договоримся ;)

Летуч, ну ясен пень, что я не полезу теперь на лошадь, у которой хотя бы при массировании проявляются признаки боли. Пошагать да, можно, что-то больше - сначала надо спину прокачать, мышцой одеть, а то я своей задницей быстро все отобью с моим неимением держаться в седле на ее рыси. ))) ИМХО
Мне кажется, лошадь даже вчера кайф ловила на развязках, пока ей массаж делала - губу отвесила и глазки прикрыла. А может, разморило ее в тепле )))

Кстати, отапливаемая конюшня - в какой-то степени круто... я хотя бы отогрелась.
А еще у нас ремонтируют комнату отдыха :)

Была к кобылы. У Астории опять отеки зада, отеки не греются, средней плотности, при ощупывании лошадь не подает признаков беспокойства.
Намазала охлаждайкой.

Ничего не понимаю. В среду ноги были сухие, насчет вчера не знаю, сегодня - столбы...

Re: Плюшевая ББЛ - зима. Отеки на задах? О_о

Trotter_Girl, Наташ, я тоже сегодня обнаружила точно такие же отеки. Гулял весь день. Я думаю, это на поганый грунт в левадах. Но не гулять - тоже плохо кмк... После работы у нас отеки сошли. Тоже охлаждайкой замазала, посмотрю, что завтра будет...

по описанию это могут быть:
а) отёки вследствии раздражения кожи (мокрецы или просто раздражение если прям грязь-грязь)
б) отёки застойные когда лошади из-за отсутствия грунта мало двигаются
в) кормовые отёки
г) микротравмы
Для начала исключила бы варианты 3 и 1, затем 4 и затем 2. Хотя если вы намажете охлаждайкой раздражённую кожу, ногу ещё больше разнесет к утру. Если этого нет, то вариант 1 скорее всего не про вас.

ЗЫ. Ваша подкормка приехала :)

я бы выложила фото, да с телефона не выходит. Могу только Вконтакте...
Саш, я бы и пошагала, и ноги холодной водичкой облила, но на улице был мокрый снег с дождем. Вот и думай, че делать...

Юль, мокрецы исключила - нодкт сухие, без уплотнений и корочек, не греются.
Корма не менялись (ну разве сено немного другое, грубее), помимо сена-овса-каши в рационе есть масло льняное и эхинацея.
Вот мне кажется, что это застойное. Не исключаю и травмы, но вот как их диагностировать?
Как-то мне погрустнело даже.

Кстати, никому седлышко не надо? белорусская выездка в сборе за 8000 руб.

а я! а мы! )))
заехали к Юльке в Добромысли :) наконец-то увидела Пашу, Марусю и Хомяка :) так соскучилась по ним...
Но мы быстренько заскочили, забрали подкормку и соль гималайскую, а еще добрая Жужа дала нам пробник брикетов с полным комплексом витаминов и минералов в суточной дозе, порцию мэша и еще какая-то вкусняшка, про которую я сейчас на сайте почитаю :)
В общем, потихоньку перейдем на Pavo. Мэш я точно возьму кобыле, общая подкормка у нас теперь есть (как она там называется? ), ну и посмотрим еще что-нибудь :)
Юля, спасибо тебе!

Общая Витал Комплит.
А мэш у Паво классный.

Наташк, не расстраивайся про отеки, сено сменили - вот тебе и отеки.
У нас у нескольких коней на смену неделю назад тоже пару дней столбами были.

Наташк, не расстраивайся про отеки, сено сменили - вот тебе и отеки.
У нас у нескольких коней на смену неделю назад тоже пару дней столбами были.

Астория раньше не реагировала на смену сена...
Сегодня к ней едем с вкусняшками, заодно и но ги посмотрим.

Наташ, ну всё когда-то в первый раз, ну и одна и та же лошадь может на одно сено среагировать, а на другое нет. Может оно чистый клевер вдруг? вот тебе и отёки сразу. Но отекают обычно 2-4 ноги на корма. Если у вас две - первым делом смотрите что в рационе нового.
ну и на погоду у возрастных тоже бывает реакция. Всё же она у тебя уже не молодка, тэксэть бальзаковский возраст :))

Сверху