записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Плюшевая Астория. Зима... И немного фото - стр. 146

Хорошо,что все обошлось.Слва Богу!
А "бородатый дядька " на УАЗике-скорее всего из "грязевиков".
Для них,как впрочем и настоящих профессионалов-помочь на трассе-дело чести.

Да, хорошо, что он проезжал мимо - легковушка вряд ли бы нас вытянула.
Когда я улетела на даче в канаву, нас тоже УАЗ вытаскивал :mrgreen:

Вчера разбирали произошедшее. Неясно одно - при выполнении всех нужных действий машину начало мотать еще больше, она была просто неуправляемой. Но почему?

Попытаемся сегодня доехать до лошади, вчера из-за погоды просто побоялись ехать.

Мда уж...
Я вот хочу пойти на курсы экстремального вождения или ка кони там. Мне кажется, очень полезная вещь.
Ну вы аккуратнее ездите, умеешь ты водить или нет, долго за рулем или нет, надо быть очень аккуратным. Кстати, люди, которые водят более 20ти лет очень отличаются по вождению. Они намного аккуратнее.
Я вот в эти выхи ездила. Машину носит только в путь. И это на переднем приводе и хорошей резине!

Да на дорогах жесть. У меня вполне себе напичканный всякой электроникой Опель жалостно пищал, буксовал и мигал всякими предупреждениями аж на въезде на МКАД... Хорошо, что все обошлось без жертв и серьезных повреждений, ттт.

Нет в нашем климате ничего лучше полноприводной машины, увы...

А фотки классные, давай еще :)

Скорее контраварийного вождения,а не экстремального.Помогат.Управляемый занос,например. :roll:
Вообще езжу на переднем приводе и хорошей резине,машинка легкая и безо всякой электроники.Пока ТТТ.
Произошедшее может случиться с любым ,даже самым опытном водителем и на самой навороченной машине.
Хотя тут заценила на мужнином л200 функцию супер селект,когда передний мост и даже блокировку можно воткнуть на скорости до 100 км.

птуся написал(а):
Управляемый занос,например.
У нас был неуправляемый в итоге вообще.

PssyKiss написал(а):
Нет в нашем климате ничего лучше полноприводной машины, увы...
Дааа! Хочу-хочу!!! :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
А фотки классные, давай еще
А больше нет, все погибло :cry:

Канарейка написал(а):
Типичная опечаточка!!!
Дада! :mrgreen:

Мы вчера все-таки доехали до лошади, правда, быстро стемнело, пока я нашла свою корду ( :mrgreen: ), но у нас зато половина плаца освещается, для кордового круга хватило. На корде отработались по стандартной схеме, грунт был отличный, кобыла даже козлопучила по нему. Бегала потом с башкой внизу (изображала пылесос), за что была нахвалена), дурачилась недолго :)
А потом я сняла недоуздок...
Астория не поверила - "не, ну ты чо, я с тобой похожу". Попыталась ее распинать - толку ноль. И стоило мне посильнее махнуть недоуздком и зацепить ее по попе - лошадь поняла, что можно БЕГАТЬ!!!
Умотались мы с ней обе, не чувствовали мороза, нам было ооочень весело ))) причем так, что в соседних левадах лошади тоже забуянили слегка ))) мы заразны )))
Потом мы с Лешкой разгребали шмотки и пытались все аккуратно сложить, лошади обустроили квартирку, сами собрались и поехали домой.
Кстати, уезжали мы в половину восьмого, на улице было -15!!! :shock:
Колотун-бабайка!

Ой, а мне тут перепали фото с возвращения из полей, когда в Герцоге я первый раз ездила в поля :)
Правда, качество - ужас, т.к. объектив запачкался...

Я вот тоже этой зимой на зиму не настроена! Хочу лета, весну ещё лучше, потому что лето впереди тогда... Эх...
Вот к травке я всегда равнодушна была :lol:

Угу, нам тоже хочется.
Вчера думала сесть без седла пошагать, напялила уздечку, все как полагается, но не учла, что у лошади губяки к железке примерзнут и ее это взбесит )))
В итоге "психанула", отпустила так бегать. Ух и носились мы! Кобыла такие козлопуки отвешивала! Лешка в восторге был :lol:
Бегали немного, лошадь сама себя пошагала, но я все же еще сама с ней походила и мы домой завернули.
Что самое странное, после недлительной, но интенсивной беготни у Астории толком дыхалка не открылась. Дышала она глубоко, спокойно и не хырчала. Странно как-то.... И сосудистая сетка не появлялась, хотя когда мы носились в манеже Либриума, у Аськи и дыхалка была, и сетка сосудистая по телу. А тут нет ничего...

Лешка тут, кстати, откровенно признался, пока кобыль собирали, мол, так здорово иметь свою ЛОШАДЬ. Та, в свою очередь, откровенно призаналась ему в том, что хочет морковки из того мешка напротив денника :mrgreen: Взаимная любовь :mrgreen:

Кстати, никто не знает, какой дрянью начали поливать дороги? Асфальт сухой, без льда и каши, но на нем, зараза, нет тормозов вообще! Ехали вчера по Волковскому ш., облитому этой дрянью, так джип занесло и мотало между отбойниками, в результате чувак на новом Лексусе разбросал по дороге свои колеса, бампера, фары и проч. Зашибись... И не докажешь, что это из-за реагента!
А по ощущениям реагент как будто жирный, маслянистый - на трешке машина-поливалка облила нас этим реагентом, так мы месяц с левой стороны как будто в вазелине были!

А во вторник у нас прививка :)

UPD забыла добавить - у нас отрастает весьма активно остриженная налысо грива. И этот коротенький ежик таааак визуально поменял шею! Очень красивая, слегка изогнутая шея! вот думаю, оставить так или все же отращивать, т.к. летом наверняка придется несладко с гнусом?

Мы вчера с коневозом на ЦМИ заруливали,так по 3-му кольцу машины тщетно пытались тормозить.Аварий дофига.Дебильная столица.

Во Во! Мы вчера об этом же думали! Дороги просто как масло! Сырые какие то и без снега и льда, но тормозить не возможно и буксуешь! :|

На окраинах Москвы было вполне ничего, но вот вчера у меня на районе кое-где уже полили.
Мне кажется, Собянин в своем стремлении пересадить людей на ОТ уже несколько переборщил...

Обещали поливать бишофитом. Такая маслянистая жидкость, продаётся вместе с голубой глиной. Очень хорошее суставное средство. Но на дорогу... :roll:

Trotter_Girl написал(а):
Лешка тут, кстати, откровенно признался, пока кобыль собирали, мол, так здорово иметь свою ЛОШАДЬ.
Ага. Один мой знакомый, не параллельный до лошадей, но и не так, чтобы прям конник, помогая мне чистить коня, тоже сказал: "Здорово иметь свою лошадь. Это же круто. Например, ты кому-нибудь скажешь, что у тебя есть своя лошадь, а он тебе в ответ: "Это круто!" :lol:

Pion-piolun написал(а):
Обещали поливать бишофитом. Такая маслянистая жидкость, продаётся вместе с голубой глиной. Очень хорошее суставное средство. Но на дорогу...
Жара!!! Вчера увидели 5 (!!!) аварий на метрах этак 300 дороги. Причем ехали отвозить друга, засиделись у него немного, возвращаемся примерно 3 часа спустя - а они еще стоят и ждут гайцов! :shock:
Летучая я написал(а):
Ага. Один мой знакомый, не параллельный до лошадей, но и не так, чтобы прям конник, помогая мне чистить коня, тоже сказал: "Здорово иметь свою лошадь. Это же круто. Например, ты кому-нибудь скажешь, что у тебя есть своя лошадь, а он тебе в ответ: "Это круто!"
Ну круто же! :mrgreen:

Стоим первый день после прививки, отек совсем небольшой на шее. Зверь пушист, как цыпленок, и весьма рад был нас видеть ))

Тихо-мирно, сам с собой... :mrgreen:
С Асторией пробуем немножко бегать в руках. В пятницу просто бегали, вчера бегали через разложенные на плацу жерди и учились аккуратно стартовать :) В итоге "дотренировались" вот до чего: стоит мне начать делать что-то вроде "бега на месте", как Ась начинает потихоньку рысить. Бегаем на провисшем чомбуре, не толкаясь и не опережая меня, держит дистанцию как следует.
Умничка!
Вот думаю, чем бы еще мозг лошади загрузить. Вообще есть мысль делать так серпантины всякие, восьмерки... Есть к чему стремиться!

а чего ты верхом не садишься даже на пошагать? все в руках да в руках?

Сверху