записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Плюшевая Астория. Зима... С Новым Годом! :)

С Новым годом!!!
Всех-всех-всех удовольствий в новом году!! что бы все свершалось и получалось!!
95671971_S_NOVUYM_GODOM.gif

Re: Плюшевая Астория. Зима... С Новым Годом! :)

Хоть с опозданием, но все же поздравляю с наступившим!
И, само собой, с Рождеством!

x_7f1f6480.jpg

Re: Плюшевая Астория. Зима... Кажется, снова ищу седло... :)

Спсибо вам всем за поздравления!
Ну и всех с первым рабочим днем (ура! я уже 3-го числа изнывала :mrgreen: ).
Вообще выходные пролетеле совершенно незаметно. Сходили с Лешей в Зоологический музей МГУ, провели там два часа (умолчу про то, как мы 40 минут искали место для парковки, это отдельная песня), посмотрели мультик про трех богатырей - кстати, очень понравилось, правда, этот мультик был весьма с политическим уклоном :D
А вчера заехали-таки в Добромысли к Юле за тремя мешками вкусняшей для лошади. Дорога - жуть, вся в снегу, в снежных отвалах по краю дороги дыры, да и разбитые машины на обочине красноречиво свидетельствовали о том, что надо быть осторожнее. Мы, как совсем недавно уже летавшие в канаву, оба тряслись как ненормальные - стремно же! Пусть и резина зимняя, а машину слегка носило по дороге... В общем, забрали мы вкусняши (а запах из багажника, ммм!), сегодня поедем тестировать новинки от Pavo )))

Ну и я вновь озадачена печалькой. Нам мало седло в холке и плечах. В общем, я опять в поисках. Подозреваю, что надо начинать копить деньги на какой-нибудь Киффер б/у - у него есть вырез под холку и его можно переобжать по мере расширения лошади, которая теперь будет раздаваться вширь - работа... Да где ж столько денег взять...
Придется продавать наш Диамант. А я на нем даже не ездила... Вот где обидка!

Винтек тоже можно переделывать! :wink:
Я вот как накоплю, Винтек куплю)

А что за Раvо?
Все чет ее покупают, у нас тоже. А что это и для чего и как ее дают?

Наташк, с наступившим новым годом. Пусть год будет спокойным и удачным.
Посмотри у Тани в Олд Билле седла английские. Там раздвигается все, и намного дешевле даже бу киффера.

Винтек не ложится. У Астории спина широкая с ОЧЕНЬ высокой холкой. Плюс спина немножко провалена... Винтек пробовали - не вариант, точно так же как и Bates, Daslo и иже с ними. Безленчиковое не пойдет, т.к. я ездить не умею толком и собью лошади спину.
M&M'c написал(а):
А это фирма замечательных кормов и подкормок - за консультациями к Юле-Жуже. Сейчас Астория ест VitalCompliete - общеукрепляющую подкормку, если замешивать с кашей, пахнет обалденно! А купили мы мэш, DayliPlus (что-то вроде заменителя сена) и Care4Life.

OlgaSh написал(а):
Посмотри у Тани в Олд Билле седла английские. Там раздвигается все, и намного дешевле даже бу киффера.
А это не та Таня, которая бывшая владелец Ботвинника, который теперь в Светозаре?
Если она, то сорри - обращаться не буду. Спасибо за предложение! :)

Наташ, да это натсу. Седла оксфорд, посмотри сайт английский там на разные спины и холки, очень удобно.

Оль, если нетрудно, сбрось ссылку на сайт. Вот если бы через кого-нибудь другого можно приобрести - тогда да, рассмотреть можно.

Мне тоже Паво очень понравилось) Даю немного витаминной подкормки, так кобыла так блестит, что глаз слепит)

Удачи в поисках седла! Сложное это дело.

Не фоткались вы как-нибудь эдак?
Мы вот плащик опробовали (как ты можешь видеть в контакте) :)
А ещё, на тему работы в руках, у нас были соревы на праздниках. Часть задания была такая: со своей лошадью в руках пройти, открыть веревочную калитку (типа вестерновой), зайти в воротца, закрыть за собой, потом перепрыгнуть барьер с еловыми лапками (вдвоём), потом взять с забора плаца ведёрко (обозначено ярким воздушным шариком), переставить ведёрко на другое место забора (обозначено другим ярким шариком). Затем пройти слалом (или серпантин) через рейки с яркими шариками на вершине (они все ещё и мечутся на ветру). Затем взять с забора мишуру, нарядить ёлочку. И всё это на время. :) То есть рысью лучше, чем шагом и при этом лошадь должна быть управляема, послушна и не бояться происходящего.
Столько полезных навыков отрабатывается. :)

Неа, не пробовали :) зато, если все срастется, выступим на междусобойчике :) но не я участвовать буду ))

Вот классная задумка! :) но мне кажется, на время мы бы не прошли. Хотя...

Так ведь все дело в тренировке. Если приучать к таким вещам, то почему бы нет?
Мы вот тоже в призы не попали. Но в основном из-за второй части, где калитку открыть-закрыть надо было из седла. :(
А часть в руках проделали вполне на уровне. Хотя перед соревами я спецом подвела его к шарикам, он их сначала сильно испугался, так как не очень был с ними раньше знаком, потом понюхал, присмотрелся и дальше вопросов не возникло. :)

Помнится, я рассказывала, как приучала Аську к ярко-оранжевому Москвичу ,стоявшему в манеже.
А тут недавно Лешка сидел в машине, а мы с Асторией шли домой после корды. Ну и зашли к нему в гости. Но Астория - уже стреляный воробей, к папаньке аж голову в окно засунула )))) так и стояла, головой в машине, где Лешка давал ей сахар со скоростью автоматной очереди :mrgreen: Вывод: сахар - наше все!
Хотя вот сейчас я сахар с собой не беру. Хвалю голосом и оглаживанием.

ты главное ответь себе на вопрос - тебе седло вообще нужно? или лошадь всё-такие седлается, но не тобой?

Нужно. Я ездить хочу. А кобыла да, седлается и вполне себе работается. Только седло конкурное :) и не наше :mrgreen:
"Я почему раньше такой вредный был? А потому что у меня сиденья на велосипеде не было" :mrgreen:

Вот невезуха с седлами.

Да уж. Проще подкопить денежки и сшить на заказ.

не надо шить на заказ, надо просто подкопить денег и купить седло, которое можно переобжимать (Киффер например).
Впрочем, я вот мучилась доооолго с Пашей в плане седел, Наташка знает сколько я поменяла и как сложно было новое найти. Сейчас у меня JC (Хорхе Канавес, Аргентина), 4-ка. Уже больше года ходит, Паше как родное. А брала б/у. Скоро буду менять - хочу купить такое же новое, если есть у них размер по лошади 5-ка (это 34 или даже 35й, не у всех бывает). Важно чтобы седло было не только по ширине, но и по длине подходящим, на короткую спину не каждое ложится. И вот у Астории как раз та же проблема - она достаточно короткая.

да я вот смотрю Киффер и обалдеваю. Мало того, что они подбираются еще по типу спины - прямая или с изгибом, так и стоимость у них в мою лошадь! )))))))))))))
Юль, ППКС. Вот и я даже не знаю, какую модель брать...

Лен, сошьешь на заказ, а кобыла раздастся вширь, что делать? Та же ситуация с Диамантом. Когда брала (чуть больше 3 месяцев назад), было даже чуть великовато... Хотя я теперь ни в чем не уверена. )))

Причем то, на котором сейчас она работается, ей сейчас вполне впритык, по-моему. Но на спину не жалуется, массаж игнорит, не прогибает спину при тщательном ощупывании. Но я не могу сидеть в конкурке, мне слишком плоско и некомфортно.
А вообще у нас очень красивая шея стала. Хотите, сфоткаю как-нибудь? Сегодня не до того было - я играла в игру "отбей денник" и мы пробовали новые вкусняши от Юли. А, еще ходили типа гулять. Ась вывела меня на плац, повтыкала в темноту и завела меня домой :mrgreen:

Сверху