записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Плюшевая Астория. Зима... Кажется, снова ищу седло... :)

Ну мне кажется учитывая Наташины габариты - не такая уж и проблема. У ВП тож короткая спина, но у меня и седла под мою попу все 16,5. Тч просто надо искать маленькие по всаднику. Хотя это не меньшая редкость, чем широкие по лошади :mrgreen:

Кста, Наташ, выездку мою на примерку не хошь взять? У вас холка мясистая? Хотя оно у меня помимо ВП, которому оно стало набивать, на башкире круглом вполне себе сносно ходит. И что главное - небольшое, как раз 16,5 по всаднику.

У нас высокая с ямками за лопатками, седло походу с вырезом большим нужно.
Почем твое?

Да вот возьмешь 16,5'... и потолстеешь. Я ведь "могу, умею, практикую".

Ой да лааадна прям, потолстеешь прям))) я те по секрету - у мну тренер 48 р-ру прекрасно на ней работала. И арендатор 46 просто ее обожает... Они терь плачут обе в голос, что ее придется продать :mrgreen:

А по деньгам - доступно. 8 тр без сбора.

Да, более чем... Саш, а фооооточек случаааайно так нет? :roll: Или скажи "имя, сестра, имя!" и я его погуглю в тырнете.

Так ета... Беларусь же какая то, ток вот чья конкретно я не в курсе чес говоря. Но кожа хорошая. Мне оно досталось в отличном просто состоянии, ну и у меня жило аккуратно и без стрессов)

А фоточек покопай в моем дневе где я хвастаюсь красным тряпом. Оно самое и есть)) вот на этой страничке viewtopic.php?f=6&t=123640&start=240

У меня есть подозрения, что у нас одинаковые седла :mrgree:

По моим скромным наблюдениям - белорусы даже если и очень захотят сделать 2 одинаковых седла - у них не получится :mrgreen:

Но если надо то пиши-бери-меряй :) Я его пока неспешно пристраиваю, но через недельки 2 могу начать и спешно, тк места в амуничнике на третье мое седло пока чет не предусмотрели :roll:

Мене стремно, что возьмешь, а оно через пару месяцев еще накачаеццо... Но померить не мешает, да...

Вот еще рекомендуют седла Престиж, они тоже переобжимаются. Мы мерили одно, мало было...

а ты в курсе сколько Престижи стоят? ;)

ЗЫ. чет пост мой не прошёл предыдущий. Саш, не в размере по всаднику дело. Ну и судя по фото ВП у тебя не короткий, он обычный, просто не длинный.

Ой, ты знаешь, я в плане поменять как то философски настроена. Ну станет мало - поменяем... Не ну если б у меня было в заначке 100 тыр на каждое седло с переобжимаемым ленчиком - я б конечно да)) но у меня - нет) так шта будем менять) тем более, что рынок б/у амуняги всегда активен, хотя бы в плане не сильно убитых седел.

Жужа написал(а):
а ты в курсе сколько Престижи стоят?
Честно? Нет, не в курсе. Сейчас буду смотреть и обалдевать :mrgreen:
PssyKiss написал(а):
Ой, ты знаешь, я в плане поменять как то философски настроена. Ну станет мало - поменяем... Не ну если б у меня было в заначке 100 тыр на каждое седло с переобжимаемым ленчиком - я б конечно да)) но у меня - нет) так шта будем менять) тем более, что рынок б/у амуняги всегда активен, хотя бы в плане не сильно убитых седел.
Ох, не знаю, для меня это уже настолько больная тема... Хочется просто взять раз и навсегда... Но это невозможно.

Поделюсь. Что-то у меня дома все резко против лошади. Каждое утро (вот бесит, блин) - скандал по поводу "когда ты продашь свою лошадь" и "она живет за наш счет". Мои доводы, что я за полтора года ни разу не попросила денег на лошадь, всегда тянула сама - не приносят результата. Меж тем домой уже приходить не очень хочется... Ибо ко всему этому добавляется тема "почему он до сих пор не женился на тебе, останешься старой девой" и т.д., и т.п.

Trotter_Girl написал(а):
Поделюсь. Что-то у меня дома все резко против лошади. Каждое утро (вот бесит, блин) - скандал по поводу "когда ты продашь свою лошадь" и "она живет за наш счет". Мои доводы, что я за полтора года ни разу не попросила денег на лошадь, всегда тянула сама - не приносят результата. Меж тем домой уже приходить не очень хочется... Ибо ко всему этому добавляется тема "почему он до сих пор не женился на тебе, останешься старой девой" и т.д., и т.п.
Наташ, единственный выход - забить. Это ведь твоя жизнь...

Era написал(а):
Наташ, единственный выход - забить. Это ведь твоя жизнь...
Да, только забить и терпеть. У Леши плацдарм готовится, а пока ждем.

Глянула, сколько стоят Престижи.

:mrgreen:

Тут на Проконях продают Пфифф Амаретто, на фото вырез на холку есть, по описанию широкое... Да и не так дорого (по сравнению с Киффером и Престижем), зато не обжимается по лошади.

Trotter_Girl написал(а):

Поздравляю. Синдром "авотшопвсекакулюдей" в действии. Оно конечно лечится...всякими изменениями в основном. Но есть еще вариант - в довольно категоричной форме попросить не обсуждать некоторые темы. Возраст у тя такой - невеееста :mrgreen:

Дааа... И вот с утра начинается -когда рожать, у тебя возраст, ты никому не будешь нужна. Ооочень оптимистично :mrgreen:

Блин, посмотрела фотки Амаретто - оно на прямую спину.
UPD мне тут посоветовали вот такое седло - что-то вроде Винтека, тоже можно переобжимать. По цене - очень вкусненько, за 400-500 евриков можно взять в сборе со стременами и путлищами.
Вот фото.
Нравится, что между задними подушками достаточно широкий канал, и сами подушки несколько плоские.
kj-wGrry-Kg.jpg

23otHGSyeW4.jpg

Большие упоры, и, насколько вижу, глубокая посадка. Но! Не слишком открытый вырез под холку :(
VR_OuTGo0F4.jpg

hRPA1BsKOZU.jpg

IRHfvpj17Qc.jpg

6MSXIGjOAQI.jpg

m6SbC6TWU_8.jpg

Конкретно это седло коричневого цвета, стоит 400 евро с путлищами и стременами.

В общем, я в сомненьях.

Re: Плюшевая Астория. И вновь я в поисках седла! Ваши мнения

Ошибка :) Это седло черного цвета :D
Вот фото седла за 500 евро.
FqkWfk9Z9PY.jpg

dYPEjDg_xtw.jpg

dwl5HIkDOr8.jpg

5HJX6A1jQgU.jpg

mp25veKOTMg.jpg

N-XwTwt3Mr4.jpg

x9lbIdgYUEE.jpg

Что думаете по поводу этих седел?
Мне очень нравятся, но смущает не особо открытый вырез под холку... Или я придираюсь и на первое время можно положить гель/меховушку для прикрытия ям за лопатками (ибо с тренингом они заполнятся)?

А ты прям принципиально только выездку смотришь?
Если нет - то именно на такой знакомой спине (с высокой костлявой холкой и короткой) ходила универсалка Дау-Маг Хуберт. Как на мой скромный вкус - обалденно удобное и мягкое седло. Глубокое, упоры - супер. Но и попрыгать не мешает, и в лесу - то, что надо, ну и манежку катать хорошо. Главное - оч грамотно и прочно сажает. Я пока в МКД тусила в кач-ве "берейтора" - старалась брать по-возможности именно его на большинство тамошних коней.
Мне кажется, в твоем случае как раз стоит смотреть универсалки, тк в лесу например мне на выездке не айс как-то. И если не планируешь заводить целый парк седел (а тебе оно и не надо кмк), то это вполне твой вариант. И стоит в пределах разумного вроде.

посмотрите модель Thorovgood Т8 , это седло со сменными ленчиками, верх =кожа, низ - синтетика. Шьются в Англии, в Москве продаются, весьма удачные седла, стоят в пределах 30 тыс.руб.

Саш, я ж говорю, мне в выездке комфортнее, ибо ездить не умею и за счет глубокой посадки держусь в седле. Да и с длинными путлищами мне удобнее. А в конкурке/универсалке мне слишком плоско и неудобно... Это бзик, да? :mrgreen:
И в полях мне было удобно именно в глубокой выездке. Я спокойнее себя ощущала, нежели в универсалке накануне.
RoyalB написал(а):
посмотрите модель Thorovgood Т8 , это седло со сменными ленчиками, верх =кожа, низ - синтетика. Шьются в Англии, в Москве продаются, весьма удачные седла, стоят в пределах 30 тыс.руб
Увы, сменные ленчики не подойдут... Но все равно спасибо за участие в теме! :)

Наташ, в полях ездить на выездке - самоубийство)). Рассмотри универсалки)).

Сверху