записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Плюшевая Астория. И вновь я в поисках седла! Ваши мнения

Это бзик, да :mrgreen:

Я тож не понимаю полей-лесов на выездке. А ездить - надо учиться))
Ты все-таки посмотри Дау-Маг. Оч глубокое и с болььшими упорами. Ток крыло чуть вынесено вперед.

Да почему самоубийство-то? )))
Мне правда в выездке удобнее! :D Я не вываливаюсь :mrgreen:

Кстати, у Текны тоже крыло чуть вперед вынесено )
А у Диаманта оно прямое-прямое )

Чтоб не вываливаться купи себе строевик или вестерн.. вот откуда точно не выпадешь.. у тя же нет амбиций на спорт, ну и чё морочиться.. я б вестерну была счастлива.. удобнооооооо!!!

Не знааай... Я начинала ездить в выездке, и как-то так выходило, что все время попадались именно выездковые. Привыкла, видимо...
И на Плюшке, кстати, тоже в выездке сидела. Ну вот удобно мне. Более того, знаю людей, которым, наоборот, вообще ни разу не удобно в выездке и комфортно в конкурке. Дело привычки.
Лен, а вдруг, амбиции по башке дадут и мы с Аськой в любительскую выездку попремся? :mrgreen:
Саш, спасибо :)

Ну када дадут, тогда и седло купишь выездковое).

Ниии, а сейчас в чем ездить? :mrgreen:
Юль, я тебя вижу, глянь седлышко ) Мне важно твое мнение )

ёшкин, в вестерне!! ты хоть раз пробовала? попробуй!

в универсалке Хуберт :mrgreen:

Гыыы, а ты уверена, что я найду на нашу спину вестерн?
Я вообще в этом сомневаюсь :mrgreen:
С учетом того, что у нас есть вроде арендатора, которая вряд ли разделит мою идею ездить в вестерне))))
PssyKiss написал(а):
в универсалке Хуберт
чорд :mrgreen:

Уверена.. и не на таких видала)) Вон у Ланы на Роську позырь).

Ну я вообще согласна, что вестерн и прочие строевики - это отдельная песТня...

А в твоем случае - когда не понятно, чем вы в итоге будете заниматься, и будете ли вообще, и кто будет ездить (ты, арендатор, муж твой - а чего не то?) - я бы кроме как на универсалку ни на что и не смотрела бы. Но хорошую, качественную. В принципе для скромноспортивных амбиций - до 80-метра прыгать и манежку катать, да плюс леса-поля - ничего лучше еще не придумали. Если бы я могла себе позволить только одно седло - это однозначно был бы Хуберт.

Ну и потом - а вдруг со временем ты или арендатор захотите чуть попрыгать. Для непрофи прыгнуть даже 40 см крестик в выезде будет сложнее, чем в универсалке, ИМХО.

Что же касается выездок - посмотри еще Кентавр. Там ток выездки моделей 6 наверное.

Ленусь, согласись - рынок б/у вестерн-седел у нас не такой широкий, как рынок седел классических. И уж если доволно трудно подобрать на нашу спину классику, то я прикидываю, что будет, если я захочу вестерн или строевик. На чуть короткую спину с изгибом и высокой холкой далеко не каждое полочное седло ляжет, а таскать из-за бугра с риском того, что оно не подойдет - тоже опасно. И зависнет оно, грубо говоря, на продаже и что делать с ним?

Саш, основное - езда на плацу. Минимум через полгода - поля. Прыгать вряд ли будем, у нас и по конкуру, по-моему, тренеров нет, выездка в основном.
Ну и как бы удобство моей попы имеет хоть маленькое, но тоже значение. Повторюсь, в выездке мне удобнее и комфортнее. Вот и все.

Тебе мое седло подходило, кажется?
Могу тысяч за 10 отдать с подпругой и без стремян.

Ну кааааак сказать... Производители считают его троеборным, но увидев седло тренер была сильно удивлена...))
Универсальнее не придумаешь..))
Я могу его в рассрочку отдать, все равно я без лошади осталась, а оно у меня без дела пылится. Чистенькое, кожаное, промазанное и блестючее))

Слушай, так оно у нас назад сползает, я вспомнила... Уползло назад оно через пару минут шага. Плюс у тебя оно не на нашу холку. Тогда оно более-менее легло, ибо было на что, а сейчас мы только качаемся.

Аааа, ну тогда не ваш вариант совсем!
Удачного поиска))

Наташ, ну ты сядь для начала, прежде чем так категорично про выездку то, вдруг понравится :wink:
Я вот всю жизнь хреново понимала, как в выездке сидеть - аднака, недавно пришло озарение, и мне стало резко "странно" в своей же далеко не самой плоской конкурке. Но в лес - поле - все равно только в ней, ибо свобода маневра на больших скоростях мне важнее. Это все опыт, а он неизбежно накапливается.

Потом что касается прыгать - я ж не говорю на разряды ехать. Прыжковая гимнастика полезна любой лошади. Тренер опять же - может и появится. И у тебя желание. Тем более если ты седла часто менять не хочешь - надо выбирать чттоб удовлетворяло всем возможным запросам. Я например в выездке даже кавалетти на галопе на расширение ходить сильно не люблю, неудобно. А так - смотри сама.

У того же Даумага есть 2 модели выездки кстати.

Сверху