записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Плюшевая Астория. И вновь я в поисках седла! Ваши мнения

Читала, читала ваше обсуждение седел и решила вставить свои 3 копейки. Полтора года назад у меня тоже остро встала проблема покупки седла. До этого ездила на Знаковской универсалке, но у коня начались неприятности со спиной и тренер стала грешить на седло. Когда приступила к поиску седла – голова у меня чуть не взорволась . Конь высокий и короткий, а холка низкая, поэтому седла на нем просто крутились.
Меряли Дау-Маг (б\у за 20 тыс.) – не легло, да и с остояние подушек оказалось так себе, затем я взяла в магазине на примерку Марсель Тулуз (20 тыс.). После примерки (а оно легло более менее) я на него села и «О, ужас!», оно оказалось таким отвратительным, что я его быстенько надрючила и отвезла в магазин. Просто повезло, что когда мы его брали, то обнаружили на нем брак, что и записали в чеке. Поэтому его приняли, не посмотрев на приструги.
После этого я поняла, что придется потратиться серьезнее. Хотелось, конечно, Кифер, но остановилась на Кентавре. Выбирала между Пенелопой и Андромедой (выездка).
В результате остановилась на Пенелопе.
Могу сказать, что очень довольна. И по поводу выезки или не выездки. Я прекрасно езжу на нем в леса, да и прыгнуть невысокие препятствия вполне можно. Сейчас ни в коем случае не поменяю на универсалку. Выездка держит, что-ли. Глубоко сидишь, удобно.
Мужу, кстати, тоже очень понравилось. Глубоко, говорит, надежно сидишь. Хотя он раз в год в лес может выбраться. А он у меня за 100кг и я думала, что точно будет неудобно.
Ну, и последний плюс выездки – съездила на соревнования по любителям, а на универсале не решилась бы . Поэтому, если лежит душа к выездке, то не нужно себя насиловать и покупать что-то иное. Другое дело, что качественные вещи дешево не стоят… Вот некачественные могут стоить дорого, а качественные дешево нет.

Iron Maiden написал(а):
Текне до Винтека четыре световых года по прямой.
Что такое Текна, не знаю, не видела. Но что Винтек мировой лидер в области синтетических седел - это факт.
Наташ, а ты у МИГа не консультировалась?

Да я и не спорю насчет Винтека...
В общем, ответили по поводу Текны - для холки у них маловато места :( Отпадает :(

Теперь следующий на очереди Пфифф Амаретто. Но на него копиииить...
westik, подпишусь :) очень хорошо сказано!

400 евро это 16 тыщ. Ну 17. За эти деньги нормальное новое седло не купишь, по крайней мере выездку. За 20 можно хорошее б/у купить.
Аргентину, ИМХО, нужно смотреть в Скачки.Спорт.
Марсель Тулуз и Генри де Ривель не шибко хвалят, не стоят они таких денег. Именно по качеству в плане удобства для лошадиной спины.

Про Аргентину - у меня сейчас Хорхе Канавес, все кто сидел хвалят, даже те кто недолюбливает аргентинские сёдла в принципе. Вот не помню модель, надо на седле посмотреть. Но если аргентину рассматривать - рекомендую смотреть эту марку. Причем у знакомых было этой же фирмы конкурное седло, много лет. Удобнейшее и ни одна лошадь этих знакомых никогда не жаловалась на спину. И сносу нет им.

ЗЫ. Я скоро буду искать Паше новое седло, своё соответственно буду продавать, можете померить. Спины у них как раз похожи.

я пару месяцев назад купила винтек изабелль. 500 евро. ооочень довольна. хотя изначально относилась к винтекам с сомнением, но пятисотка меня переубедила, а изабель окончательно вперло. хотя, ничто не предвещало. я просто взяла его попробовать и с первой попытки даже не поняла что это, но вердикт тренера был однозначен - брать :mrgreen:
винтек не так жестко сажает как гермида, например, поэтому думаю и в поля удобно кататься будет. и плюс там упоры на липучках, можно переклеивать как удобно и вообще всячески извращаться.
плюс синтетике не так критична традиционная зимняя сырость в амуничниках. уход за ней минимален. ну и сменные ленчики рулят)))

Ну вот на конюшне мы вчера перемерили кучку седел. Киффер лег потрясно - около холки столько места! Но по ширине узковато. Вообще все то, что мы вчера клали на Асторию, мало по ширине.
И еще положили Винтек.И что вы думаете? Лег. :mrgreen:
А ещеее хочу похвалиццо. Вчера стояли толпой в деннике у Аськи, я в самом углу. Так Ась повернулась и подошла именно ко мнееее ))))))) и всех игнорила :mrgreen: я горжусь :mrgreen:
Как-то телефон сильно искажает пропорции. Тут Аська какая-то... ослица :mrgreen:
C9BcEscIYlc.jpg

lMLpckGiZMI.jpg

Вот так лежит Киффер Аахен.
Tn6Ruf8VXkY.jpg

Trotter_Girl написал(а):
И еще положили Винтек.И что вы думаете? Лег.
Ну вот ты присмотрись к винтекам лучше. Это самый оптимальный вариант.

А может, у неё спинка подкачалась, и заполнилась "ямка", из-за которой не ложился Винтек? Я согласна - Винтеки слишком прямые, на седлистость спины любой степени выраженности уже не ложатся. Они для равномерно накачанных спин :mrgreen:
А мой +100 к Дау Магу Хуберт (хи-хи-хи!). Это универсалка с уклоном в выездку, на ней вполне удобно ездить с длинными, практически выездковыми стременами. И в то же время в поле не напрягает подкоротить на пару дырок. Однозначно - выездка не для полей! Стоит тебя пару раз там в ней растрясти, а лучше - прокатить с ветерком, ты сама поймёшь почему :mrgreen:

да я тут глянула, почем Винтеки. Копить на него еще месяцца полтора-два.
А так хочется Киффер. Мне так понравилось, как они лежат... Кстати, спина пока толком не накачалась, это на фото видно даже.

бгыы :) Наташк, Кефир стоит вдвое дороже Винтиков :)))
И Винтеки это самый бюджетный наверное вариант из всех действительно качественных седел.
Кстати, Винтек можно взять за те же 400-500 евро, вопрос только какую модель. Скорее всего универсалку, ага. Хотя кто тебе мешает взять Винтек б/у? Выездку хочешь? Так вон кто-то на форумах продаёт модель Изабель. Приценись. И б/у рынок тем и хорош, что торг уместен.

ЗЫ. А ты Кифер-то какого размера мерила? Двоечку поди? Астории тройка нужна скорее всего.

Наташ, вставлю свои 5 копеек. Тоже начала искать седло, мерели Euroriding Diamant. Вот прям хорошо лег. И что самое интересное, оно ложиться на многих лошадей, мы на конюшне прошлись, прикинули. Тож можешь попробовать...

Ну, если быть реалистами - то за имеющиеся в кошельке деньги Кефирыч только старый получается. Это убитые подушки и/или невозможность переобжимки ленчика. Так мож ну его, таки Винтек? Тем более в новых вкладки есть, которыми можно седло к "ямам" у холки подогнать.

Спасибо за поздравления!
Юль, Винтеки те, что продают тут на форуме, коричневого цвета. Мне бы черного... Тот, кто ищет, всегда найдет :)

Iron Maiden написал(а):
Тем более в новых вкладки есть, которыми можно седло к "ямам" у холки подогнать.
А это у всех современных моделей есть? Или только какие-то определенные?

13.01.2013
Вчера полноценно съездили к лошади, посмотрели, как трнеирует Вера, наш арендатор, удалось даже немного прогуляться с лошадью перед тренировкой и пофотографироваться. Правда, теперь я даже не знаю, выложить фото или не стоит во избежание закидывания меня помидорками :mrgreen:
На тренировке Астория была ну просто умничкой (не без языка на глазу)! Такая рысь, ТАКИЕ ПРИБАВКИ :shock: и переходы шаг-рысь аккуратные, остановки четкие, гнется в боку красиво... И работает кобыла с лицом "я молодец, я работаю", это надо видеть! А как она аккуратно поднимала ножки, когда работали с жердями ))) я отморозила себе попец, но бОльшую часть тренировки смотрела на плацу, однажды лишь сбежав в машину греться )
Дома мы, как обычно, разобрали кобылу, я кинула еще сена, угостила смесью Дэйли + Кэйр, ей очень понравилось )
Ладно, на ваш суд выложу фото. Недавно кое-то меня обвинял в том, что
Наташа ты стоишь в гороже стой дальше. Для Астории места нет в канюшне.Ана похожа на свинотавра сейчас отек ног потом зажерение сердца.
C2iHW1wI2kM.jpg

Я, кстати, тут взвесилась. 60 кг :mrgreen:
6WArdA4v23U.jpg

Лешка )))
_riZjMWRoK4.jpg

C--jMpxc7AI.jpg

3PWVcTh3PbI.jpg

Вот он, ужас-ужас... В реале все прилично, но на фооото... Слов нет.
oqv7n7gyqcI.jpg

acZfmk51V1Q.jpg

eNghAWZ2dMM.jpg

C--jMpxc7AI.jpg

Как похожи! :lol:

Аха, Лешкин гермошлем мне так нравится )))

Карманы под вкладыши? Во всех. Не помню только, с 2011 или с 2012 года. Нащупываются на внутренней стороне подушки, если что.

Кстати, у меня конь Кифферу ленчик разжал. А в дневнике у Rad Cat вчера прочитала, что ее кобыла так же разжала Винтек. Только в Винтеке это лечится отверткой ;) .

Это как так - разжать ленчик? :shock:
Мне это слабо представляется... И лошадь никак не реагировала на то, что седло мало и набивает спину-плечи?

С Наступившим!

DSC_1667.jpg

Сверху