записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Плюшевая Астория. И вновь я в поисках седла! Ваши мнения

Элементарно разжал. Из 32 сделал 34. Плечиками. Именно по реакции коня и поняли, что что-то не то. Проверили седло перед работой - вроде ничего, слезла когда конь пошел в отказ - а там дорогая мама, легло седло. Конкретно в нашем пост мортум нашли дефект литья в передней луке, так что прочитав про Винтек сама сильно удивилась.

Дааааааа, Наташк, ну ты заморочилась с седлом! Теперь пока не купишь, не успокоишься. :D

Конечно, заморочилась! )))

Наташ, все еще ищешь голубенькое на кобыль?
Ща я тебя помучаю. В контакте продают
мех на подпругу
F-pXKn0lbNY.jpg

Полупопона
CumWBOdth4U.jpg

Мартингал :shock: (дайте нам красный...два)
R83xMjOTmus.jpg

недоуздок
KKTPcvl4d2M.jpg

ногавки
SCuDmUPw26I.jpg

Ы-ы-ы
sZNh7Ljra3o.jpg

Y6UVplKuCVc.jpg

Налобный ремень
ZylwDSmTzf0.jpg

Мопед, понятно, не мой. Вот ссыль на хозяйку. предлагает и на заказ
http://vk.com/lelik_le

Уздечка меня порадовала :D

Ага, уздечка клееевая :) все такое синее!
Я теперь хочу не только синее, но и шоколадное, красное, сиреневенькое... Синий, красный и шоколадный (только без бинтов) комплекты у нас есть, осталось сиреневенький. Ну а на лето я думаю жОлтый взять :)

Мех на подпругу не нра.. совсем, кустарщина какая-то.. Налобный больше к упряжи подходит или к вестерну, уздечка, мартингал, ногавки нормуль!

Кстати, такой же недоуздок у нас есть, все никак не выгуляем. Но он больше на фотосессии в солнечную зимнюю подходит, для ежедневного использования, тем более на Астории, у меня совсем простой недоуздок на кольцах без подложек за 200 рублей )))
Если что - не жалко :)

Trotter_Girl написал(а):
Кстати, такой же недоуздок у нас есть, все никак не выгуляем.
Скажу по опыту, такой недоуздок с мехом лично нам всегда нужен для повседневного ношения зимой, так как недоуздок все время на коньской морде, а морда в зиму пухнет от зимней шерсти. И обычный за 200 р без подложек сурово эту шерсть стирает. :(
Один такой, еще хороший недоуздок мой вольнолюбивый товарищ посеял где-то в полях ранней весной. Сразу в сугробах не нашли, потом, когда снег сошёл, искала верхами, но тоже всё глухо.
Сейчас недоуздок с подложкой типа бархата, вроде не стирал. Но тут нам к НГ ещё подарили накладные меховушки и потребовали надеть. Недоуздок кислотно-жёлтый, меховушки бордовые. Конь в нём стал выглядеть, как щиток с надписью "Не влезай, убьёт" :mrgreen:

У нас в одном месте только подтерлась шерстка.
Зная свою кобылу, скажу сразу - она этот недоуздок с мехом и блестками (дада, там блестки) ухайдокает за один день.

Ну там мех белый, мы бы его тоже сразу уделали.
А у нас есть недоуздок с коричневым мехом - он всегда выглядит как новенький.
Еще есть с голубым мехом, тот держится недолго, не больше недели, и сразу стирать.
Недоуздок с подложкой пострадал от каких-то дебильных игрищ в леваде: они хватали друг друга за недоуздки зубами и тянули, не порвали, но подложку с носа выгрызли. А так это самое удобное, по-моему.

EY7UPjz3CxU.jpg

Вот самый классный был недоуздок с меховушкой. Купила на Эквиросе. Конь только что вывалялся в земле.))

Мне не очень нравятся такие кольца, на развязках не очень удобно.
Но цвет прикольный, да :)

А я меж тем со среды не могу доехать до лошади из-за погоды. Вот вроде и зимняя резина, а все равно стремно... Хоть у нас и чистят дорогу тракторами (не то, что в Катуаре).

Ну, нам развязки были не важны. :) Но соглашусь, что при пользовании развязками такие кольца малость выбешивают.

а мне без разницы к каким кольцам пристегивать... к таким даже удобнее, они уже.

а я вообще всегда за нижнее кольцо цепляю.

А за нижнее у нас чомбур прицеплен и накинут на шею :)

Покажу немного фоток с Добромыслей и Гармонии. Особо не обрабатывала - лень :mrgreen:
Специально вставляю фото небольшого размера, чтобы корректно грузилась страничка.
Начнем по порядку - КСК Добромысли
Такая смешная жующая Маня

Снежные процедуры Королевы

Хома

Вот такая красота растет у левад

Королевишна зажмурилась )))

В соседней леваде гуляет группа в полосатых купальниках (зачеркнуто) клетчатых попонах ))

Так бы и стояла наша троица, жевала сено... Но не тут-то было - пришли Юля и Настя.

Мамо?

И началась движуха :)

Маня входит в поворот

"Конь-огонь"

А вот это прикольный наглый пончик ))) он даже бежит рысью!

"Кииииия!!!"

Ляля наехала на Хому )))))))))))))

"Просссстите, попутала!"

Плюшевая Маня

А потом мы поехали в Гармонию, не забыв по пути еще сфотографироваться )
Девчонки выкинули меня из машины )))

Но потом все-таки вернулись ))) пока они там возвращались, сфотографировала бархатный снег.

И окрестные виды.

Когда мы приехали в Гармонию, солнце уже село...

И температура окружающей среды понижалась со скоростью захода солнца.

Фото теток - в следующем посте :)

Заранее хочу извиниться за качество фото, ибо сделаны они были, скажем, в не очень хороших условиях...
Кого как из теток зовут я еще не очень запомнила, поэтому без особых комментариев.

Долорес

Эти две тетки бегали, держась друг друга в то время, как Долорес носилась сама по себе )

Чем-то зацепила меня Рыжая. Что-то в ней было такое... трогательное...

Не рысачка, конечно, но рысь неплохая (предупреждаю сразу - я лично привыкла к размашке рысака, спортивные движения - не ко мне, я их не воспринимаю)

Вот и все :)

А еще хочу пожаловаться. Что-то моя бабушка совсем плоха... В воскресенье весь день провела с ней, гулять ходили, много болтали, вроде настрой улучшился.
У лошади, соответственно, не была с пятницы, когда мы спустя 3 часа таки доехали до нее, поцеловали в нос и уехали не солоно хлебавши... Искренее надеюсь на среду, что получится поехать, хотя бы на корде погонять.

По поводу седла - договорилась с Юлей, что берем ее седло (поскольку спина у Астории похожа на спину Паши), когда она найдет замену, а я параллельно денег подкоплю. Так что с возвращением меня в седло пока повременим.

Вот такие новости.

ПС на улице солнце, что тоооонко так намекает на неизбежную весну. Зато на работе елку убрала )))

Re: Плюшевая Астория. Скоро весна! А пока - снежные фотки :)

да, в рыжей есть что-то притягательное.
С кличками просто - рыжая Лава, гнедая Тува. Ну а Долорес сложно не узнать.

ЗЫ. Попрячь старичка, плз.

Re: Плюшевая Астория. Скоро весна! А пока - снежные фотки :)

Отличные фотографии!

Сверху