записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Плюшевая Астория. Скоро весна! Еще фото Астории - с. 160

энжело, вот молодец! И правильно поспоришь!Летучая, я канеш извиняюсь, но как же оно все молодо зелено что ты пишешь! Мужчине чтобы быть интересной не надо ходить в валенках или без белья! Нет, можно себе позволять делать иногда и то, и другое, но это должно быть именно иногда. Сколько пар разбиваются об обыденность и бытовуху, когда девушки перестают следить за собой и превращаются в серую швабру.Надо обладать индивидуальностью и в тоже время в девушке должны быть шарм и какая-то загадка, некоторая неприступность.Так и вижу прям тебя в валенках и без ничего, открывающую дверь мужу, ага. Прости канеш за фантазию. Пару раз это прокатит, но не более. Но это как бэ, кхм, ну вот это инстинкты утолить, не более. И это слишком доступно. Важно получить то, что сокровенно, потаенно, закрыто, важен сам процесс. Так шта белью быть, не важно дорогое оно или нет, оно должно быть. Мужчина должен чувствовать себя победителем, завоевателем... Это не каблуками достигается конечно, но шарм штука тонкая. И надо все-таки быть разной, не как все. Иначе как отстоять свое право что именно ты особенная, а не сосадка Халя?

Жужа написал(а):
Надо обладать индивидуальностью и в тоже время в девушке должны быть шарм и какая-то загадка, некоторая неприступность.
Насчет индивидуальности согласна полностью, но какая неприступность, когда уже все родинки, пардон, сто раз изучены? :oops: И когда все точки над И давно расставлены. Это хорошо, когда отношения в начале своем. Конфетнобукетный период.
И таки да. Если ходить в валенках, без макияжа или без каблуков - это еще не значит превратиться в серую швабру! Нэт-нэт! 8)
Жужа написал(а):
Пару раз это прокатит, но не более.
Не знаю, у меня уже 4 года прокатывает (ТТТ). Я пробовала белье покупать, в самом начале и что-то придумывать. И быстро забила на это, потому что... ну нафик это оказалось никому не надо. :) Сама удивлялась сначала.
Можно сто тыщ дорогих бельев понакупить и какой угодно быть загадочной, но если он захочет изменить или уйти, все равно ж уйдет. И наоборот. Что-то придумываешь, а потом вдруг понимаешь: Вот же ш дура! Да он тебя любит такой, какая ты есть, без фантиков и прикрас! Ну и будь собой, чего изобретать велосипед?

Предлагаю вспомнить фильм "Самая обаятельная и привлекательная" в этой связи. :)
Внимание нужно человеку оказывать. Приятные мелочи. Все время ненавязчиво давать понять, как он нужен, и как мне с ним хорошо. Особенно, если это чистая правда. :wink:
Конечно, это тоже ни от чего не гарантия. Но хотя бы понятно, о чем чувства.

Впрочем, личное счастье у каждого строится по-разному...

Насчет индивидуальности согласна полностью, но какая неприступность, когда уже все родинки, пардон, сто раз изучены? :oops: И когда все точки над И давно расставлены. Это хорошо, когда отношения в начале своем. Конфетнобукетный период.
И таки да. Если ходить в валенках, без макияжа или без каблуков - это еще не значит превратиться в серую швабру! Нэт-нэт! 8)

Народ! Открываю в своем дневнике опрос: зайдите, посмотрите на фото и скажите, сильно я похожа на серую швабру или нет? :D Каюсь, хожу мало того, что в валенках, дак еще и без макияжа)))
Конечно, я знаю, стоит немного подкраситься, будет совсем хорошо. Но вот мне сейчас так комфортно.
Ехала вчера домой с конющни, встала на переезде в 23:00 на 10 минут. Пока стояла, вся изъерзалась (отмечу6 ненакрашенная, в валенках, и почти уснувшая). Так вот, по окончании ммм... стояния (я ехала со второстепенной дороги), пришлось прирекаться с двумя водителями с главной. Я их пропускаю, а они меня. пришлось ехать первой. Не поверите, ничего не сделала, просто обменялись парой взглядов и усе.

Жужа написал(а):
Пару раз это прокатит, но не более.
Не знаю, у меня уже 4 года прокатывает (ТТТ). Я пробовала белье покупать, в самом начале и что-то придумывать. И быстро забила на это, потому что... ну нафик это оказалось никому не надо. :) Сама удивлялась сначала.
Можно сто тыщ дорогих бельев понакупить и какой угодно быть загадочной, но если он захочет изменить или уйти, все равно ж уйдет. И наоборот. Что-то придумываешь, а потом вдруг понимаешь: Вот же ш дура! Да он тебя любит такой, какая ты есть, без фантиков и прикрас! Ну и будь собой, чего изобретать велосипед?
Летучая, и опять с вами согласна. Прямо родная душа :D
Как говорит мой муж: "Мне нравится, все, что на тебе надето. Но больше всего нравиться без надетого".
На самом деле у всех по разному, кому то нужны шпильки и агент провокатор, а кому то хватает и просто человека. Вместе восьмой год.
Конечно, все дело в человеке. Каблуки и болье - это доп.функции, украшающие, но не определяющие.
Кстати, есть у меня пару комлектов вышеназванного белья... цена заоблачная, а вот качество и приятность к телу не оч нравится...

дамы, вы не поняли. Иногда - можно и даже нужно. Но когда оно каждый день - как бы это сказать, приедается со временем.
Катя, не наговаривай на себя, ты и каблуки носишь. Ты разная.

И еще, мой пост был в основном к тому, что Летучая убила бы такого как у Энжело (пока с телефона пост наберешь, забудешь к чему это было). Так вот надо наоборот радоваться такому, что говорит какой бы хотел ее видеть, при этом ходит с ней по магазинам, и всячески помогает. Ну а наряжаемся мы как правило для них в первую очередь и во вторую для себя. Они любят вас и в валенках, но даже если они не говорят об этом в слух, им все равно будет очень приятно видеть вас особенно красивыми.

Era написал(а):
Открываю в своем дневнике опрос: зайдите, посмотрите на фото и скажите, сильно я похожа на серую швабру или нет? Каюсь, хожу мало того, что в валенках, дак еще и без макияжа)))
О. Аналогично. :) Вечером кину ссылки. :)
Жужа написал(а):
Но когда оно каждый день - как бы это сказать, приедается со временем.
Со временем и макияж может приесться. Особенно, когда время идет, годы не красят, и боевая раскраска становится всё ярче и кричащей... Но как тогда объяснить пары, живущие десяток лет бок о бок в довольно спартанской обстановке, когда даме не до макияжа и нарядов? Например в сельской местности при собственном хозяйстве? Живут и не заметно, чтобы надоели друг другу...
Жужа написал(а):
мой пост был в основном к тому, что Летучая убила бы такого как у Энжело
Ну да. Я очень не люблю, когда мне говорят, что мне покупать, а что не покупать. Даже если объясняют, почему. :roll: Я могу прислушаться к совету или мнению. А могу и не прислушаться. Потому что я - это я. И моя индивидуальность - это моя индивидуальность. И если товарищ меня действительно любит, то пусть уважает меня такой, какая я есть. А если я ему нравлюсь только такая и только в этом платье, не пошёл бы он в сад? Это ж моя одежда, и я её буду носить, а не он. Можно, я как-нить сама решу, что мне удобнее и комфортнее и в каких случаях? 8) Безусловно, речь не идет о том, что я предпочту назло ему одеваться в мешок, который мне конкретно не идет.
Это, конечно, глубокое и чистое ИМХО. Кому-то, безусловно, может нравиться, что подсказывают, что носить, а что не носить.
Кстати, есть мужчины, которым нравятся девушки категорически без макияжа и покрашенных волос. У меня есть один знакомый. Он считает, что нет ничего лучше естественной красоты девушки, а всё остальное - это враньё с их стороны. :roll:

Юль, сама с телефоном мучаюсь :)
Я с тобой тоже согласна, я ж говорю, я не против и не за каблуки.
Интересной можно быть и в валенках и на шпильках. И в белье и без него.
Определяющее тут - какой ты человек, а не какие вещи на тебе одеты.
Мне абсолютно не импонирует, когда применяют такие шаблоны: без каблуков и макияжа - уточка со шваброй, без белья не интересная. Хорошо и так и так. Лишь бы нравилось человеку.
Летучая, по поводу макияжа тоже слышала от некоторых знакомых, что и нравится естественность.
Другой вопрос, как ты в этой естественности выглядишь.
Я сейчас не крашусь. Если честно, лень. Но: если я пойму, что выгляжу не оч, буду корректировать.
А бывает, и надо подкрасится, а женщина не заморачивается...

Летучая я написал(а):
Жужа написал(а):
Ну да. Я очень не люблю, когда мне говорят, что мне покупать, а что не покупать. Даже если объясняют, почему. :roll: Я могу прислушаться к совету или мнению. А могу и не прислушаться. Потому что я - это я. И моя индивидуальность - это моя индивидуальность. И если товарищ меня действительно любит, то пусть уважает меня такой, какая я есть.

эмммм..у меня назрел вопрос. у вас есть мужчина? И какие были ваши самые долгие отношения по времени?

Ааа! Ну вы понаписали...
Вот чуть разгребу - отвечу всем :)

не, погодите, а я разве про макияж где говорила? Это я не обсуждаю, тем более я и сама не крашусь, от слова вообще.

Речь именно о разности, о категоричном отрицании каблуков и пр.красоты ради красоты.

Летуч, ты со стороны на эти пары смотришь? А ты попробуй поглубже вникнуть. Ты рассуждаешь так, что "плевать я хотела что он там думает". Высокая самооценка это хорошо, но грань с эгоизмом очень тонка. В семье нет слова "я", есть слово "мы". Жить семьей это труд, отношения не складываются один раз, их надо поддерживать, подкармливать, ухаживать за ними... Это непросто. Иногда, и даже достаточно часто, они заканчиваются из-за того, что заела бытовуха, женщина перестает заниматься собой (отговорка проста - некогда), потом мужчина не выдерживает и начинает делать намеки "похудеть бы, одеть бы, прическу бы"... А женщина думает что он любит ее любой. Любит, да, до определенного предела. Но вопрос и в среде обитания мужчины, в его окружении. Он будет сравнивать, всегда будет.

ЗЫ. Специально оговорюсь, что я не про вас говорю, а гипотетически, вообще. А то вы что-то совсем все на свой счет принимаете.

Egomania написал(а):
Летучая я написал(а):
Жужа написал(а):
Ну да. Я очень не люблю, когда мне говорят, что мне покупать, а что не покупать. Даже если объясняют, почему. :roll: Я могу прислушаться к совету или мнению. А могу и не прислушаться. Потому что я - это я. И моя индивидуальность - это моя индивидуальность. И если товарищ меня действительно любит, то пусть уважает меня такой, какая я есть.

эмммм..у меня назрел вопрос. у вас есть мужчина? И какие были ваши самые долгие отношения по времени?

айм со сорри., но ваш вопрос несколько... мм... не тактичен.
К слову, Летучая написала, что отношениям 4 года.

Юль, мы (я и летучая :) ) не отрицаем каблуки и иже с ними, мы отрицаем шаблоны про галоши, уточек, швабры и тд. Мы не говорим каблуки-зло, а валенки добро и что на каблуках ходят цокалки. (дьвол носит среда смотрели, да?))) просто разговор зашел, девушек в валенках назвали разными названиями. Я опровергла на примере себя, ибо сама в них хожу, вот и все, на свой счет ничего не принимала :) повторюсь, я считаю, что это личное дело каждого, как одеваться и как поддерживать отношения. Лишь бы людей все устраивало. А про распад семей, к сожалению, как выглядит женщина не первостепенная проблема, хотя конечно, и это имеет место быть.

так вот в том-то и было дело, что Летучая довольно категорично высказалась что каблуки зло :) с этого все и началось...

На умелых ногах ни каблуки не зло, ни валенки - не помеха :mrgreen:

Я канешн не претендую, но дооолго в свое время проработала на телеке в сфере всякой косметологии и прочей моды. Так вот не встретила я за свою жизнь ни одну женщину, которую грамотный макияж не сделал бы привлекательнее. В разной степени, но мейк кмк показан всем. По крайней мере повседневный. На отдыхе в деревне, на конюшне, утром в кконце концов он конечно лишний. Моя позиция в макияже - это как зубы почистить и умыться. Таким образом, в деревне я могу позволить себе не чистить зубы :mrgreen:

Ну и тот же прикол с одеждой и каблуками. Грамотно подобранный каблук никого испотрить не может в принципе. Нужен ли он в конкретной ситуации - вопрос сугубо практический. Но хуже не будет, на той же работе например, если вы конечно офисный сотрудник, а не носитесь по городу весь день. Каблук дает осанку и зрительно компенсирует многие недостатки фигуры. Однако, носит-не носить - дело конечно личное)

Не, если вы уж о белье и неглиже заговорили... то не считаю, что нетактичен) я ничего неудобного не спросила. Другое дело, отвечать или нет, дело конечно каждого.
Я понимаю, что все люди разные, и отношения тоже у всех разные.. просто с таким эгоизмом.. я сильно удивлена длительностью отношений. Если уж семья, то вы правильно написали - "мы". А не так, что "сказать-то он может..", но там в ответ что об стену горохом.. не достучаться. Главное же..что ЯЯЯЯЯ. Ну вот мне и странно.

Egomania написал(а):
Интересные вопросы пошли))))))))))))))))))))))))))) Ну я вроде выше написала достаточно прозрачно. :wink:

Жужа написал(а):
Речь именно о разности, о категоричном отрицании каблуков
Я не отрицала категорично каблуки. Только утверждение, что без них девушка все равно, что в галошах. Это действительно категорически не так.
Жужа написал(а):
Летуч, ты со стороны на эти пары смотришь? А ты попробуй поглубже вникнуть.
Ну лезть в чужую личную жизнь нехорошо. Но что муж в этой паре, грубо говоря, смотрит в рот жене несмотря на прожитые годы, это факт. И даже если они потом разойдутся, факт такой имел место быть.
Жужа написал(а):
отношения не складываются один раз, их надо поддерживать, подкармливать, ухаживать за ними...
Абсолютно верно. Только не каблуками и фигурой, а чем-то другим, более значимым. В конце концов то, что +18 - это не все. И на одной страсти отношения не построить. А если эта страсть появляется только от красивого белья или каблуков, то что тут скажешь...
Era написал(а):
айм со сорри., но ваш вопрос несколько... мм... не тактичен.
Просто каждый судит по себе. Эгомания со своей вышки считает, что у меня вообще длительных отношений быть не может с такими утверждениями. А у меня своя вышка. И я вижу по-другому. :wink:
Жужа написал(а):
грань с эгоизмом очень тонка
ИМХО опять же, но эгоизм будет тогда, когда он любит макароны, а я буду раз за разом готовить картошку. Или когда он хочет пойти в кино, а я буду тащить его на боулинг. Вопрос внешности не имеет к эгоизму никакого отношения. Во-первых потому что так есть опасность раствориться в своём мужчине и потерять индивидуальность (ну если носить только то, что он скажет. Потом можно будет работать только там, где он скажет. Или он скажет вообще не работать). А во-вторых, отношения м+ж в принципе обычно не вечные и любовь до гроба бывает редко. Посему это совершенно не повод терять себя. Я была такая ДО него, подозреваю, что и ПОСЛЕ него я тожу могу быть. Хотелось бы оставаться собой поэтому. И потом, а почему бы тогда мне не советовать ему, что носить? М? :roll: Фишь в том, чтобы нравиться друг другу такими, какие есть. И уважать мнение друг друга и индивидуальность друг друга. Где же тут эгоизм? :roll:
Era написал(а):
повторюсь, я считаю, что это личное дело каждого, как одеваться и как поддерживать отношения. Лишь бы людей все устраивало.
+100)))

Летучая, вот я к тому и говорю, ты же не знаешь чем это достигалось у той пары, поэтому нельзя тут ничего утверждать.

Про остальное - ну вот ты передергиваешь про макароны и пр. Я не хочу проводить каких-то нравоучений, поэтому на это писать ничего не буду. Каждый склонен наступать на свои грабли и набивать свои шишки. Самый лучший учитель - это жизнь. Могу только повторить, что ты еще молода и со временем твои суждения в некоторой степени изменятся.

Но вот фраза про "раствориться в своем мужчине" зацепила. Ответь пожалуйста, а что для тебя любовь? Потому что когда ты по-настоящему любишь, ты и хочешь как раз раствориться! Любви до гроба мало, потому что люди в наше время разучились любить. Но далеко не все, и любовь на всю жизнь встречается и сейчас. Толь
ко чистая и безоглядная любовь способна выдержать все.

Усе, заканчиваю обсуждать каблуки, устала повторять.
Еще раз для закрепления :) я не против каблуков, макияжа и тд, и не считаю, что это кого то портит.
Я считаю, что без всего этого вполне можно быть привлекательной и интересной, и это не залог успеха у мужчин и тд.
Юль, как я понимаю, летучая под словом раствориться понимает слово подстроиться под мужчину, потерять себя. И я согласна с ней полностью, делать этого нельзя ни в коем случае. К сожалению, такое часто происходит. У А.Градского есть чудесная песня "Как молоды мы были", и в ней есть чудесные слова: "Чтоб тебя на земле не теряли постарайся себя не терять..."
По поводу понятия любовь вопрос сложный, даже не полезу. Каждый человек вкладывает свое понятие в это слово. И каждый будет прав.

Дико извиняюсь, но не вставить еще 5 копеек просто не могу, ибо там моего супруга предлагали линчевать, а не saintangelo)))
Летучая, вопрос не в том, что мой супруг навязывает мне свое видение меня, нет. Наоборот, он достаточно хорошо меня знает, чтобы объективно оценивать, что мне подходит, а что нет... Так я могу у видеть абсолютно дурацкую кофточку с каким-нибудь офигенным принтом, которая будет категорически мне противопоказана из-за особенностей кроя и моей фигуры. Я буду эту кофточку хотеть, потому как он сама по себе, безотносительно меня, классная. Я не смогу ее адекватно и объективно на себе оценить, а муж может. Любовь любовью, но и она умрет без регулярной подпитки. И это не только вкусная еда. Нужно ведь радовать не только желудок и мозг мужчины, но еще и глаза)) Абсолютно во всех мужчинах заложен инстинкт соперничества. И ему гарантировано будет приятно знать и регулярно видеть подтверждения того, что его жена (подруга) действительно самая-самая во всех смыслах! Это ведь еще и вопрос уважения? Допустим, мужчине комфортно в бесформенных штанах (в них удобно с машиной ковыряться и т.п.) и с щетиной (ну не любит он бриться, допустим)...и что? Вы его любите, но ведь и вам иногда хочется, чтобы он побрился, подстригся, надел чистые брюки (джинсы) и стильную (красивую, привлекательную для вас) рубашку (футболку, пуловер и т.п.). По-сути, каждому свое. Но я лично против политики "полюбите нас черненькими". И еще, вот это самое визуальное восприятие и +18 на самом деле очень важны в отношениях! Просто понятно это становится только тогда, когда с этими пунктами возникает проблема. Если ваш мужчина доволен тем, какая вы есть - это просто супер, значит вы - тот самый его идеал.

Жужа, подпишусь под каждым словом!

Жужа написал(а):
ты же не знаешь чем это достигалось у той пары
Ну всяко не каблуками и не фигурой жены :wink:
Жужа написал(а):
Могу только повторить, что ты еще молода
Как приятно это слышать, зная свой возраст :lol:
Жужа написал(а):
ты по-настоящему любишь, ты и хочешь как раз раствориться!
Да, но не теряя своё я. Растворяться можно по-разному. Но себя терять не следует ни при каких обстоятельствах. Иначе - есть печальные примеры растворившихся женщин... Любовь давно прошла, а они же растворились.
Конкретно, если я живу так, как нравится и удобно ему, ношу то, что скажет он (а тут ведь и до крайностей тоже недалеко), то я не то чтобы растворилась в нём. Я потеряла себя. Он-то остался прежний.
Жужа написал(а):
Толь
ко чистая и безоглядная любовь способна выдержать все.
А что подразумевается под словом "все"?
ИМХО, любовь - прекрасное чувство, но она не унижает, не требует, не меняет. Иначе это уже не любовь.
Вообще, под словом "любовь" многие понимают весьма различные вещи.

Летучая, вопрос не в том, что мой супруг навязывает мне свое видение меня, нет. Наоборот, он достаточно хорошо меня знает, чтобы объективно оценивать, что мне подходит, а что нет... Так я могу у видеть абсолютно дурацкую кофточку с каким-нибудь офигенным принтом, которая будет категорически мне противопоказана из-за особенностей кроя и моей фигуры. Я буду эту кофточку хотеть, потому как он сама по себе, безотносительно меня, классная. Я не смогу ее адекватно и объективно на себе оценить, а муж может.
Я вас поняла, спасибо. Да, это несколько другое, конечно.
Допустим, мужчине комфортно в бесформенных штанах (в них удобно с машиной ковыряться и т.п.) и с щетиной (ну не любит он бриться, допустим)...и что? Вы его любите, но ведь и вам иногда хочется, чтобы он побрился, подстригся, надел чистые брюки (джинсы) и стильную (красивую, привлекательную для вас) рубашку (футболку, пуловер и т.п.).
Гы, а может, он потому и привлек мое внимание? Может, я считаю это брутальным? :D
Но знаете, если он идет копаться в машине, то ему точно виднее как выглядеть. А бывает ещё, что по другим причинам нет возможности одеться в стильную, привлекательную для меня одежду. :roll: И если я, закрыв глаза на эти причины буду настаивать, чтобы он оделся, как я хочу, вот тут отношениям станет гораздо хуже точно.
Естественно, предлагаю не впадать в крайности.

Ой...у меня прям талант на разведение офф-топов... :oops:
Усе, все чтоб были красивыми и счастливыми в любом виде!
Мир!Дружба!Жвачка! :D

ПыСы:Жужа, тоже подпишусь под каждым словом... :mrgreen:

EnaStasy написал(а):
Но знаете, если он идет копаться в машине, то ему точно виднее как выглядеть. А бывает ещё, что по другим причинам нет возможности одеться в стильную, привлекательную для меня одежду. И если я, закрыв глаза на эти причины буду настаивать, чтобы он оделся, как я хочу, вот тут отношениям станет гораздо хуже точно.

Да в машине он может ковыряться в чем угодно)) Но многие мужчины далеко не всегда понимают уместность той или иной одежды)) Так, спортивное - для спорта, домашнее - для дома. А брутальным можно быть и в чистых джинсах по фигуре (подчеркивающих все, что надо) и чистой белой футболке или майке-алкоголичке))
Про грамотное переодевание мужчины спросите у saintangelo) она мастер)) ее мужчина прется от тех изменений, что она с ним сотворила))

Сверху