записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Плюшевая Астория. Скоро весна! Еще фото Астории - с. 160

ООО, какие у вас тута страсти кипят!
ну вклинюсь и я, что ли)))

те кто видел меня живьем, не дадут соврать, что выгляжу я обычно в современных понятиях асексуально - джинсы, кроссовки, кофточка спортивненькая как правило. в таком виде я существую 8 месяцев в году с поправкой на температуру за бортом.
мне нравятся каблуки. мне идут каблуки. особенно шпильки. у меня несколько пар туфель на шпильке. но ходить я на них неспособна далее чем на 500 метров, тк у меня плоскопоперечное плоскостопие. и вообще в роли дефффочки я чувствую себя не в своей тарелке. раз в полгода или чаше меня торкает, я одеваю платишшко, взгромождаюсь на шпильки, крашусь и выплываю по своим делам. к вечеру у меня все болит, я ставлю галочку и счувством выполненного долга на следующее утро заползаю обратно в любимые джинсы и кроссовки.
хотя муж у меня обожает красивое белье и всякие такие приблуды, и в бельевой магазин с ним ходить равнозначно что со мной в конный. :mrgreen:
поэтому иногда мы идем на компромисс - я одеваюсь и крашусь, но мы никуда не идем)))
или иногда я, например, жерю картошку на шпильках и в пеньюаре. как не трудно догадаться, картошка тут имеет последнестепенное значение, вследствие чего регулярно то сгорает, то недожаривается :mrgreen:

EnaStasy написал(а):
EnaStasy написал(а):
Про грамотное переодевание мужчины спросите у saintangelo) она мастер)) ее мужчина прется от тех изменений, что она с ним сотворила))

Настя, то была партизанская война, а не грамотное преображение...он сдался только после того, как другие женщины начали делать ему комплименты о его внешнем виде... :lol:

EnaStasy написал(а):
А брутальным можно быть и в чистых джинсах по фигуре
Да можно и без ничего быть брутальным. Дело не в этом. Я или принимаю его таким, какой он есть (без крайностей), или нет и тогда иду лесом. Потому как а) переделать взрослого мужика под себя занятие в принципе неблагодарное, знающие люди не советуют; б) упрёки 99% станут взаимными, что абсолютно не скрасит отношения, даже если он в конце концов уступит.
в) могут быть ещё причины, по которым он не одевается так, как ты того хочешь. И в этом случае упрёками и попыткой заставить его одеть что-то, можнот вызвать серьезную обиду или даже заставить почувствовать себя оскорблённым. Это мужчины любят ещё меньше.

А вы продолжайте, продолжайте! тема-то животрепещущщщая, я смотрю...
Летучая я написал(а):
И если товарищ меня действительно любит, то пусть уважает меня такой, какая я есть.
Читой воды эгоизм :) вот ей-богу! Если бы мы с Лешей жили по такому принципу, то вряд ли продержались бы 7 лет...
Era написал(а):
Интересной можно быть и в валенках и на шпильках. И в белье и без него.
Определяющее тут - какой ты человек, а не какие вещи на тебе одеты.
Не одежда красит человека... Все ведь помнят?
Жужа написал(а):
не, погодите, а я разве про макияж где говорила? Это я не обсуждаю, тем более я и сама не крашусь, от слова вообще.
Я вообще стабильно начала краситься в 18 лет... :roll:
Летучая я написал(а):
Во-первых потому что так есть опасность раствориться в своём мужчине и потерять индивидуальность (ну если носить только то, что он скажет. Потом можно будет работать только там, где он скажет. Или он скажет вообще не работать).
Все, товарищи, это конец! Я растворилась в Леше :mrgreen: А Леша растворился во мне. Броуновское движение частииииц...
Era написал(а):
Еще раз для закрепления я не против каблуков, макияжа и тд, и не считаю, что это кого то портит.
Кать, я тоже не против! Наоборот, я начала себя к этому приучивать, поскольку каблуки там, юбка, макияж и все такое - это нужно, это полезно! Ибо вот ходила я свои почти 23 года в джинсах и кроссовках, и чо? До сих пор не замужем :mrgreen: А вот начала каблуки носить, постриглась, курить бросила - совсем по-другому себя ощущаю! Правда, это такое мааааленькое еще ощущение новой себя (вот завернула-то!), что боюсь вспугнуть... И поэтому еще хожу в том что удобно и не сильно красиво, но стремлюсь к тандему "красиво+удобно".
Era написал(а):
Юль, как я понимаю, летучая под словом раствориться понимает слово подстроиться под мужчину, потерять себя. И я согласна с ней полностью, делать этого нельзя ни в коем случае.
Вернусь к нашим баранам, ой, к нам с Лешей. Вот мы реально подстраиваемся друг под друга, ведь мы как одно целое, и это значит, что мы потеряли себя в этих отношениях, да?

видимо кнопки телефона препятствуют нормальному и понятному выражению мыслей...
Со многим я согласна, но я и не сказала что только каблуки, белье и все что 18+ являются основой отношений. Отнюдь. Но это и одна из составляющих. Процентное соотношение потребности в них при этом у всех разное, но не бывает абсолютно нулевой. По крайней мере я таких примеров не знаю.

Про растворение - раствориться в мужчине и потерять себя это не одно и тоже, отнюдь. Просто когда ты любишь, "я" превращается в "мы" и тебе также важно его "я", как и свое собственное, потому что они оба становятся общими.

Про переделку друг друга верно конечно, на это даже рассчитывать не стоит.

ЗЫ. Я знаю сколько тебе лет. Ну и возраст может быть не только физический.

Эна и Энжело (сорри что русскими), вот прям ППКСище обеим!

saintangelo написал(а):
Потому как а) переделать взрослого мужика под себя занятие в принципе неблагодарное, знающие люди не советуют; б) упрёки 99% станут взаимными, что абсолютно не скрасит отношения, даже если он в конце концов уступит.
в) могут быть ещё причины, по которым он не одевается так, как ты того хочешь. И в этом случае упрёками и попыткой заставить его одеть что-то, можнот вызвать серьезную обиду или даже заставить почувствовать себя оскорблённым. Это мужчины любят ещё меньше.
А вот тут-то и должна включаться женщина)) Я не говорю об тотальном изменении человека, упаси боже! Если я полюбила А, я не буду делать из него Б)) Но! Нет предела совершенству)) Можно ведь, не оскорбляя и не обижая мужчину, подтолкнуть его к определенной мысли) сделать так, чтобы это стало его решением. Маленькие женские хитрости и партизанская война, как выразилась saintangelo)) Если люди вместе, они так или иначе меняются, подстраиваются друг под друга. Диффузия в нормальных отношениях неизбежна! просто у всех это по-разному проявляется: кто-то переодевается, кто-то учится танцам, кто-то становится спокойнее и т.п.

Жужа, и поять таки под каждым словом подписываюсь!) Оставаясь собой, можно и даже нужно меняться, если хочешь иметь именно "мы", а не "я" и "я", заключивших временное соглашение...

Trotter_Girl написал(а):
Читой воды эгоизм
Нет. :) Сохранение своей личности в том виде, в каком она появилась на этот свет, а потом была несколько воспитана родителями, детсадом и школой. :)
А также точная уверенность, что любят именно меня, а не мои шмотки или деньги или... не знаю, что ещё. 8)
А не эгоизм ли, когда он скажет "Не ходи на конюшню, ты выглядишь в конюшенной одежде неряшливой, мне не нравится, а также можешь разбиться, да и компания этих вот "конников" тебе не чета."?
При том, что конюшня и лошади - твоя вторая/первая жизнь и без этого ты не можешь? И что, я должна согласиться, что да, конюшенная одежда по определению грязная и неряшливая, уж тут-то шпильки и модную блузку точно не одеть, конюх ругается матом (неважно, что может и по делу) и да, я уже падала и разбивалась. Он прав, и я должна сделать, как он скажет? И это будет не эгоизм ни с чьей стороны? А вот если я скажу, что мне нравится ездить верхом и другого мне ничего не надо, что бы он ни говорил, это будет эгоизм?
EnaStasy написал(а):
Маленькие женские хитрости и партизанская война, как выразилась saintangelo))
Не знаю, как кто, я встречаюсь со своим человеком не ради войны. Войны мне хватает и на работе. А с ним я хочу просто жить.
"Нет мира, кроме тех, к кому ты привык, и с кем не надо нагружать язык, а просто жить рядом и чувствовать, что жив"(С)

Наташ, ты наверное не поняла, что я имела ввиду.
Подстраиваться друг под друга и подстраиваться одной женщине абсолютно разные вещи.
Мне показалось, что я выразила свою мысль...ммм. понятно.
У меня были отношения, где подстраивалась одна я. С комплексом неполноценности и расшатанымы нервами вовремя ушла. с телефона писать неудобна, суть одна: терять себя в отношениях нельзя. Пагубно и для себя и для отношений. Это я как человек бывалый говорю :D
И кстати, я не заморачивалась ни каблуками, ни косметикой никогда. А замуж вышла)

Тырпырка Сэм, вот молодечек :D кортошка на шпилька - класс))))
Есть еще отличный вариант формы (недавно подарили), но это уже не для форума :D

В отношениях и без них нельзя терять себя - ни как личность, ни как женщину. А между личностью и женщиной - большая разница))
Я как недавно пострадавший могу со всей ответственностью заявить, что потеря себя как личности, как правило, ведет к потере себя, как женщины. Потеря же себя как женщины к потере себя, как личности обычно не ведет))
А в шмотках, уходе и прочих приятностях надо любить себя)

PssyKiss написал(а):
В отношениях и без них нельзя терять себя - ни как личность, ни как женщину. А между личностью и женщиной - большая разница))
Я как недавно пострадавший могу со всей ответственностью заявить, что потеря себя как личности, как правило, ведет к потере себя, как женщины. Потеря же себя как женщины к потере себя, как личности обычно не ведет))

Вооооот, и я о чем. И летучая об этом говорила.
Хотя не совсем согласна по поводу женщины и личности, но а общем и целом...

Катя, я согласна с тобой и с Сашей. Но любить ближнего не подразумевает перестать любить себя :)

пример тырпырки - супер! Вот я к тому и пыталась свести! Кроссовки привычно, удобно, практично, достаточно симпатично, но иногда и вот так надо. Уверена, муж тырпырку готов носить на руках за это, а она ни разу от этого не потеряла себя.

про перестройку - это обоюдно, конечно! Где-то чуть раньше я пыталась именно это озвучить. Но если ты не стремишься к этому сам, не стоит ждать этого и от партнера.

Про конюшню - ну вот тут ты с одной стороны немного в сторону ушла, это немного другое. ИМХО, нужно уважать интересы друг друга. Но тем не менее известно очень много случаев когда девушкам ставили условия "или я или лошади", и многие делали выбор не в пользу лошадей.

ЗЫ. Кстати, у меня был несостоявшийся муж именно по этой причине. Не выношу ультиматумов, по части лошадей особенно. При этом понимаю возмущение что я очень много времени провожу на конюшне и готова время на лошадей немного сократить. Это и есть компромисс, обоюдное стремление и уважение друг друга.

Юль, вот согласна с тобой. Не подразумевает, но такое встречается очень часто. К сожалению.
И летучая говорила именно об этом (подозреваю, тоже с этим сталкивалась).
Компромиссы - безусловно и даже обязательно. Но до какой то разумной грани и опять же обоюдно.

Что касается ультиматумов... Расскажу, чего мне говорит мой психолог, который мне помогает сейчас)
Дело такое) Современаая женщина, помимо того, что научилась работать, зарабатывать и решать кучу проблем - она еще обретает стойкую привычку жить одна. С одной стороны, это неплохо. Но с другой - обрести привычку жить в паре и мыслить категорией "мы" - очень тяжело. Женщина привыкла к определенному ритму жизни, к тому, что сама планирует свое время и расставляет приоритеты. Ну и конечно, когда появляется мужчина со своими претензиями на свободное время дамы - она неосознанно, внутренне начинает возмущаться. Это на самом деле оч серьезная проблема - привычка быть одной. А поскольку институт семьи у нас нынче на грани вымирания, то даже небольшие компромиссы не всегда могут помочь... Кроме того, раньше женщины с подросткового возраста были ориентированы на семейные отношения.

Так что я, например, не могу однозначно для себя решить, от чего я готова отказаться ради отношений, что ограничить, и насколько. Может, я вообще ничем жертвовать не готова. Но тогда на мужчину просто не будет времени)) Кстати, в том, что касается компромиссов мужчины уже даже стали более гибкими, чем женщины. А создать гармоничную пару, семью, становится все труднее. Печален ли сей факт? Не знаю... )

Знаете, психология и современные женщины дело такое... темное :D
К примеру, я практически не жила одна. И проблем с этим нет. А вот знакомая ну оочень хотела замуж, чтоб не быть одной, а выйдя, царапает мужу лицо, аргументируя, ну да, вот такая я сложная.
Каждая пара - отдельная история. Но наверное в общем и целом так оно и есть. А институт семьи и брака вообще почти не существует, к сожалению.
Факт печален безусловно, и факторов, которые этому способствуют очень много...

PssyKiss написал(а):
Ура! Ура! Меня поняли! :D
Era написал(а):
Хотя не совсем согласна по поводу женщины и личности
Ага, я тоже думаю, что женственность/не женственность не всегда выражается в одежде.
Жужа написал(а):
про перестройку - это обоюдно, конечно!
Обоюдно, думаю, тихонечко меняются все, кто хочет быть вместе. Незаметно для себя.
Жужа написал(а):
нужно уважать интересы друг друга
Нужно. Только вот позиция мужчины в этом случае понятна: он боится, что его девушка станет материться или разобьётся и покалечится (а от этого гарантий нет), т.е. как бы он заботится о ней. А она, эгоистка такая, его не слушает.
Так же бывает, когда жена не отпускает мужа на рыбалку или в гараж. Тупо потому что не понимает, что у него такие интересы могут быть, и они могут быть отличные от её интересов.
Жужа написал(а):
Не выношу ультиматумов, по части лошадей особенно. При этом понимаю возмущение что я очень много времени провожу на конюшне и готова время на лошадей немного сократить. Это и есть компромисс, обоюдное стремление и уважение друг друга.
Эм, компромиссом это будет, когда ты готова сократить время на лошадей, а он при этом готов без криков тебя в конюшню отпускать и не ворчать, к примеру "Лошади твои вонючие, ты их любишь больше, чем меня".

Летучая я написал(а):
Эм, компромиссом это будет, когда ты готова сократить время на лошадей, а он при этом готов без криков тебя в конюшню отпускать и не ворчать, к примеру "Лошади твои вонючие, ты их любишь больше, чем меня".
Мы вот уже звереем, потому что идет вторая неделя, когда мы не можем доехать до лошади. Причем я зверею от того, что скучаю, а он - потому что зверею я, ну и тоже скучает. Только редко признается, блин :)
Летучая я написал(а):
Так же бывает, когда жена не отпускает мужа на рыбалку или в гараж. Тупо потому что не понимает, что у него такие интересы могут быть, и они могут быть отличные от её интересов.
Как я обижаюсь, когда меня не берут на рыбалку или в гараж!
Летучая я написал(а):
Сохранение своей личности в том виде, в каком она появилась на этот свет, а потом была несколько воспитана родителями, детсадом и школой.
Не знала, что сохранением личности называется " я такая, какая есть, либо люби меня, либо не люби и пошел вообще далече". Мдя.

Trotter_Girl написал(а):
Мы вот уже звереем, потому что идет вторая неделя, когда мы не можем доехать до лошади. Причем я зверею от того, что скучаю, а он - потому что зверею я, ну и тоже скучает. Только редко признается, блин :)

Пришла к одному интересному выводу давно, и недавно в этом окончательно укрепилась - мне не надо, чтобы мой мужчина лез в мое хобби. И я не полезу в его. Особенно глуоко. Ну тоесть например если он раз в полгода на мои соревновульки съездит поболеть, или там я на его рыбалку раз в сезон - это может и хорошо. А вот чтоб прям и там и там вместе - да ну нафиг.

Наташ спешл фо ю:
Летучая я написал(а):
Обоюдно, думаю, тихонечко меняются все, кто хочет быть вместе. Незаметно для себя.
8)
И мы тут не обсуждаем конкретную пару. а вообще.
Поэтому
Era написал(а):
Каждая пара - отдельная история.
:wink:

PssyKiss написал(а):
Trotter_Girl написал(а):

Пришла к одному интересному выводу давно, и недавно в этом окончательно укрепилась - мне не надо, чтобы мой мужчина лез в мое хобби. И я не полезу в его. Особенно глуоко. Ну тоесть например если он раз в полгода на мои соревновульки съездит поболеть, или там я на его рыбалку раз в сезон - это может и хорошо. А вот чтоб прям и там и там вместе - да ну нафиг.
Саш, мы так уже 7 лет живем :)

А если не секрет, почему такой вывод?

Наташ, ну это ж все индивидуально.

В целом наверное потому, что хобби у меня специфическое, как у нас у всех тут. А мужчина, если он лидер по натуре, хочет разобраться во всем новом и быть "умнее" женщины. И если в сфере его интересов я на позиции "умного" не претендую, то в сфере моих привязанностей минимум трое товарищей активно пытались тянуть одеяло на себя, и мне это не нравилось.

Выглядело это так.
Товарищ №1. Я тогда арендовала лошадь. Рвался ездить ко мне на конюшню. При этом делать ему там, пока я коня работаю было нефиг, и он напрягался ждать, таким образом теребил - типа, а сколько ты еще тут будешь? А что, обязательно ноги замывать? А нельзя потом седло промазать? Когда нафиг потом, если он сам припирался со мной каждый раз.
Товарищ №2. Завелся, когда я была берейтором и в работе было 2 головы. Времени на него не было, тоже сам рвался приезжать. Тот вообще был хороший мальчик и герой по-своему, тк лошадей боялся))) Этот смотрел всю работу и зудел - а ты не упадешь? А она не прыгнет? А это не слишком быстро/долго/опасно? Потом изъявил желание учиться, но поскольку боялся, то дело было труба... Ну и добил он меня, когда однажды я рассуждала, что "вот куплю я себе лошадь...", вся такая мечтаю, прикидываю, а он и говорит - ой, лошадь - это хорошо)) когда забеременеешь - продадим , как раз еньги будут нужны)) вылетел нафиг, хотя никакой лошади еще в помине не было.
Ну и товарищ №3, куда ж без него :mrgreen: Этот хоть коней и боялся сначала, но быстро всему научился. Мог чистить, седлать, гонять, пасти, мыть. На фоне этого передружился со всеми на конюшне и стал думать, что может что-то решать в отношении моей тогда уже личной лошади. Например мог приехать без меня, пойти пастись. Оно вроде и полезно, но лучше же меня спросить? Или там брался рассуждать, что вот наш, да он 130 прыгает (прыгал, ага 5 лет назад), ну и выглядел на фоне этих рассуждений ... своеобразно) Еще бесило, что думал, что у него уже есть достаточный опыт, чтобы что-то кому то советовать. Хотя и советы были безобидные, а все же. Добило, что поехал в гости на дружественную конюшню когда меня вообще в стране не было. И ам ему отдали мешок мюслей. Взял. я своего коня такими кормить не буду. Вот нафиг было брать?
Ну и тоже рвался постоянно меня сопровождать опять же. Но там на фоне других его качеств меня просто стало бесить уже его общество. Хотя и пользы было - вагон - всякие шкафы, полочки, крючки, кронштейны прибить/повесить вообще вопросов не возникало. Вещи отнести/принести, да даже и почистить... Но вот ждать пока я повожусь - тоже напрягался, что меня бесило. Ну не хочешь ждать - так чего приезжать и капать на мозг?? Потом, спокойно с народом не потрепешься о конном - человек не понимает, о чем вы, ему скучно, он просит объяснений, лезет в разговор, задеат дурацкие вопросы, что-то ляпает... Но с ним особая песня вообще, грустная, местами драматичная...

Сверху