записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Плюшевая Астория. Скоро весна! Еще фото Астории - с. 160

Merlins написал(а):
Молодо-Зелено!!!
Да когда ж не молодо-то будет уже? :evil:
Trotter_Girl написал(а):
но базар фильтровать тоже надо, хочу заметить. Подробности в духе "обильность/цвет" (уж извините!) о тех же не самых лучших днях месяца знать ни к чему совершенно
О не лучших днях он обычно узнаёт первым. По причине того, что в эти дни мы не можем +18 :oops: И я ему честно сообщаю, чтобы не надеялся. :) Иногда даже заранее предупреждаю, что по плану через два дня перерыв. :)
Что касается остального, то вообще-то речь шла о том, чтобы не говорить своему М о том, что болит. А как иначе-то?
Так вот болит животик, а надо ужин готовить. Легла, говорю, пройдет минут через 15. А тебе тут же таблеточку обезболивающего растворят в стаканчике воды, принесут, подадут. 8)
А когда я рёбра сломала, интересно, тоже не надо было говорить, что болит? Ииии чтоб в больницу не приезжал, не видел меня в том виде, в котором я там была? :roll: Видок у меня был тот еще. Я первые три-четыре дня ходила только до туалета желательно не чаще 3 раз в сутки, остальное время лежала. Даже сидеть больно было. а самое бОльное - это лечь и встать. Это вообще ужас.
Макияж, каблуки, белье... Хоть чем прикрыться и выползти, превозмогая боль, в коридор, от бабок лежачих. Вот уж когда мне все было нас...ть на внешний вид. :evil:
тырпырка сэм написал(а):
самый прикол, когда нам кто-то неожиданно в дверь звонит - тут мы вдвоем кидаемся искать штаны
Кстати. :mrgreen: Знакомо. :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Макияж, каблуки, белье... Хоть чем прикрыться и выползти, превозмогая боль, в коридор, от бабок лежачих. Вот уж когда мне все было нас...ть на внешний вид.
Мы не говорим об экстренных ситуациях. Мне тоже было тяжело, мягко говоря, когда в больнице лежала, переживая гормональный взрыв от того, что.... Неважно. Но было мне плохо. Было НАМ плохо...

Мы говорим о повседневной, так сказать, жизни. О том, что нужно делать, чтобы лодка любви не разбилась о скалы семейного быта (как поэтично звучит!). И примеры - а вот они так делают и ничо - не надо приводить. Вам-то может и ничо, а пара может переживать не самое лучшее время, но об этом не говорить. Зато всем вокруг - идеальная парочка!
Летучая я написал(а):
Иногда даже заранее предупреждаю, что по плану через два дня перерыв.
Мне предупреждать не надо - сам по настроению чувствует. Как-то у нас у обоих есть потрясающее чувство партнера :lol:

П.С. смотрю седла и, честно, нахожусь уже в отчаянии. Неужели ничего нет на нашу спину тысяч за 20?
П.П.С. вот и че меня поперло срочно садиться на кобылу?

Trotter_Girl написал(а):
И примеры - а вот они так делают и ничо - не надо приводить
Ну не надо, так не надо. Тогда я тем более не понимаю, почему все обязательно должны время от времени готовить кашу на каблуках, не ходить по дому в халате и не рассказывать близкому человеку, что болит.
Trotter_Girl написал(а):
Мне предупреждать не надо - сам по настроению чувствует.
А вот я бы, например, сказала, что поддаваться порывам эмоций и сменам настроений по тем или иным причинам (женским и не очень) и срывать их на М (так что он, бедолага, сам чувствует, какие дни приходят), как раз таки нехорошо для отношений и вообще девушку не красят. :roll: ИМХО.

Летучая я написал(а):
А вот я бы, например, сказала, что поддаваться порывам эмоций и сменам настроений по тем или иным причинам (женским и не очень) и срывать их на М (так что он, бедолага, сам чувствует, какие дни приходят), как раз таки нехорошо для отношений и вообще девушку не красят. ИМХО.
Не склонна к таким вещам :roll:

Всегда у тебя, Наташ, баттл какой-нибудь в дневе :)

А я в танке всё самое главное пропустила - у вас арендатор, седло выездковое выбираешь)
Выездкой займетесь с Асей?

баттлы - это же здорово! :)
Ага, арендатор у нас есть, очень хороший человек, надеюсь, будет с нами еще долго! Насчет выездки пока не знаю, но все к этому идет, тем более кобыле это нравится.

Эгегей, все заценили мою новую ватарку? :mrgreen:
Кстати, непонятно, что произошло со старой - она просто перестала отображаться, пришлось совсем удалить.
А у меня сейчас почти заканчивается сессия. Хотелось бы отметить, что это жесть та еще - у нас на факультете глобальные изменения, в деканате новые сотрудники, а еще мое восстановление - все послужило причиной тому, что некоторые экзамены/зачеты/курсовые с 2008 года мне приходится сдавать заново, ибо старые ведомости они про*****.... потеряли, в общем. Поэтому частично подвыпала из работы, на которой тот еще завал - в общем, весело!
А тут у нас страховка закончилась, как оказалось, вчерашним днем (я думала, что сегодня...) и сегодня забрать корма у Юли и отвезти их со мной на конюшню мы не можем! Я зверею, как соскучилась по лошади! :twisted:
Лошадь, кстати, радует Веру все больше - умничка моя, старается вовсю, учится с удовольствием (вся в мать! :mrgreen: ). У нас новая железка, кобыле, по словам Веры, она очень понравилась, отжевывает и забывает выбросить язык на глаз (вот и не пришлось одевать соплю и капсюль перестегивать). Кстати, Винтек 500 выездковый очень хорошо лег, и я все больше склоняюсь именно к Винтекам...
Так соскучилась по кобыле. Хочется не сколько ездить. а хотя бы почистить, погулять по пансионату вместе, побегать на плацу...

Хотите, предложу тему для очередного баттла? :mrgreen:
Меня тут Вконтакте обвинили в жестокости и черствости и поставили диагноз, что лошадь меня не уважает и у нас нет "никакого взаимодействия" :D
А все потому что я отписала комментарий под записью "А вас тоже бесят такие "конники",например,когда лошадь лезет поцеловать или прикусывает играюче,они начинают отталкивать,или кричать на них(с)", что, мол, своей не позволяю кусаться и толкаться головой, ибо ничем хорошим это не заканчивается (Лешка вон до сих пор мучается - его веселый Днепр на ипподроме, вернувшись с дорожки в очень хорошем расположении духа, при распряжке головой толкнул, играясь, так, что у Лешки теперь при выпрямлении спины хруст в груди и боль; а как вспомнить, как меня лошади "покусывали" до шрамов...), более того, лошадь должна быть безопасна для человека и идеально воспитана. Ох, и накинулись же на меня малолетние девочки! :mrgreen:
Хотя Астория последний раз огребала летом, Либриуме, когда научилась проходить сквозь человека и наплевала на мое личное пространство. А это я очень не люблю. Ну и по морде получила, когда попыталась укусить (причем это было не прихватывание губешками, которое я со скрипом, но могу простить, это был именно зубастый укус).

А вы как думаете, стоит ли позволять лошади такие вольности?

Поскольку на работе пока делать особо нечего, отпишусь я. :) (Ну я люблю баттлы, да)

Trotter_Girl написал(а):
Всё зависит от того, что за лошадь конкретно, и какую вольность она допустила и в какой по счёту раз.

Например. Мой не кусает никого из людей, даже не пытается, угощушки берет с руки крайне аккуратно, исключительно губами, даже если их протягивать не на открытой ладони. И если он меня ласково прикусит за что-то, я а) очень удивлюсь и б) решу, что сегодня почему-то он решил проявить свои эмоции открыто и сегодня он особенно нежный. Такое бывает ооочень нечасто, он суровый мужчина. Если лезу целоваться я, обычно возмущённо отдёргивает голову. Совершенно конкретно давая понять: "Тоже мне, телячьи нежности!"
Посему, если он меня немного прикусит, ничего не сделаю. Плюс к тому, что он чувствителен ко всякого рода наказаниям, и их нужно дозировать и применять строго в цель. А это явно не та цель.
Но если он прикусит конкретно, наору. Но у нас был только один подобный раз, в самом начале, прикус был дружеский, но болезненный. Наорала, на морде коня тут же появилось выражение "Блин, я понял", после чего он ни разу такого не пробовал.

А вот если отмахнёт ножкой в сторону человека (редко, но в момент раздражения он может), получит по шее конкретно, без учета всяких обстоятельств. Даже если он не имел целью попасть.

Ну соответственно, если лошадь - хам трамвайный, то вломить за укус - самое то. Никогда не забуду один случай на иппо. Наташ, помнишь, был такой Вельможа, орловец. Товарищ не злой, но кусучий. И вот Васильич бинтует ему ноги, а он раз за голову его кусанул, Васильич рявкнул. Второй раз, Васильич рявкнул. Третий раз... Игорёк встал, примерился и двинул кулаком по морде. А потом спрашивает: "Больно? Мне тоже!" Больше укусов в процессе бинтования не было. :) А Веник один раз и на дорожке огрёб. Ехали мы за Деном в спине. И Вельможа решил кусануть его за спину, скучно же. Я даже не увидела этот момент. А Ден повернулся и врезал. Причём реация Веника была скорее уливлённая, чем испуганная: "Ой-ой, оно дерётся!"
Конечно, если лошадь толкает головой, прёт плечом или наступает на ноги - это как правило признак неуважение к данному человеку или ко всем человекам вообще, и это надо исправлять.
:)

Trotter_Girl написал(а):
Хотите, предложу тему для очередного баттла? :mrgreen:
Меня тут Вконтакте обвинили в жестокости и черствости и поставили диагноз, что лошадь меня не уважает и у нас нет "никакого взаимодействия" :D
А все потому что я отписала комментарий под записью "А вас тоже бесят такие "конники",например,когда лошадь лезет поцеловать или прикусывает играюче,они начинают отталкивать,или кричать на них(с)", что, мол, своей не позволяю кусаться и толкаться головой, ибо ничем хорошим это не заканчивается более того, лошадь должна быть безопасна для человека и идеально воспитана.

Ой, нашему кусачему троглодиту по щям мы дали только один раз - за серьезный укус Настиной руки, а так ему хватает внушительной угрозы возврата его высочества обратно в ЭХ...не знаю почему, но всегда срабатывает...наверное у меня голос страшный :oops: :lol:
Я считаю, что прежде чем бить и наказывать, надо разобраться в причинах такого поведения...возможно бить надо себя, а не лошадь... :roll: :D Вот давеча в манеже наш закатил нам пару свечек и все время кусался, вначале первые мысли были: всыпать ему по первое число, но по дороге домой, порассуждав, мы поняли, что лошадь то в принципе и очень мягко высказала свое "фи" за наше не внимание к его персоне...в следующий раз, мы исправили все наши ошибки и лошад был ласков и невозмутим...
А так, я его не наказываю ударами и пинками, хотя он все время пытается сожрать выпирающие/болтающиеся на мне вещи, стащить что-то из кармана и...о боже...трется и чешет о меня голову...максимум что могу - это прикрикнуть на него...и да...у меня не воспитанная лошадь :lol: :mrgreen:

Re: Астория и Ко: седла и очередной баттл на тему - стр. 167

ну, он у вас, видимо, еще не очень взрослый, а если взрослый, то за хватание выпирающих мест надо приводить в чувство разными методами, какими умеете, но надо стараться от этого отучить, а вот за чесание об вас головы - я бы не стала отучать, если это делается лошадью с желанием почесаться о близкого человека :)
у меня Кудесник (кстати, тоже из ЭХ) сильно был прикусывающий элемент, просто игрался так, т.к. это для жеребца нормальная игра с себе подобными. отучила, сейчас редко бывает - схватит за рукав или бриджи попробует оттянуть. а вот когда чешется - не возражаю, теперь еще и целоваться научился, так сурово :) , по-мужски, пошевеливает губой:)

Поведение лошади полностью зависит от воспитания.
Есть лошади воспитанные и невоспитанные.
Своевременное воспитание лошади- гарантия безопасности для человека.
Невоспитанная лошадь - бомба замедленного действия- обязательно будет "сюрприз" и после этого ее или продадут или начнут воспитывать. :D

OlgaSh написал(а):
а вот за чесание об вас головы - я бы не стала отучать, если это делается лошадью с желанием почесаться о близкого человека
Ну когда лошадь в наглую чешет свою голову так, что сбивает с ног, это во-первых тоже неприятно весьма, а во-вторых сигнал, что лошадь тебя не уважает. Ибо всё они прекрасно понимают и чувствуют. И как можно мордочкой потереться спокойно и куда свои ноги ставить, чтобы на твои не наступить. :roll:
Я предпочитаю дать лошади понять, что для чесания есть другие, более удобные предметы, чем я. А я предназначена совсем не для чесания. :roll:
Невоспитанная лошадь - бомба замедленного действия- обязательно будет "сюрприз" и после этого ее или продадут или начнут воспитывать.
Точнее и не скажешь. :D

OlgaSh написал(а):
ну, он у вас, видимо, еще не очень взрослый, а если взрослый, то за хватание выпирающих мест надо приводить в чувство разными методами, какими умеете, но надо стараться от этого отучить, а вот за чесание об вас головы - я бы не стала отучать, если это делается лошадью с желанием почесаться о близкого человека :)
у меня Кудесник (кстати, тоже из ЭХ) сильно был прикусывающий элемент, просто игрался так, т.к. это для жеребца нормальная игра с себе подобными. отучила, сейчас редко бывает - схватит за рукав или бриджи попробует оттянуть. а вот когда чешется - не возражаю, теперь еще и целоваться научился, так сурово :) , по-мужски, пошевеливает губой:)

Молодой... 2 года этож молодой? :oops:

Летучая я написал(а):
и куда свои ноги ставить, чтобы на твои не наступить. :roll:

Человек наступил вам случайно на ногу где-нибудь в метро - это признак его невоспитанности? Что-то впервые слышу, что если лошадь отдавила мне ногу - это признак ее неуважения и невоспитанности... :shock: невнимательность обоих сторон - да, но неуважение... :shock:

ну конечно молодой :D , уже не ребенок (вот прямо масик-масик), уже подросток. я посмотрела кто у вас :D знаю я эту историю, повезлоа мальчишке.

Наташ, извини, что у тебя в дневнике оффтоплю :D

Но всем нашим лошадям (при этом в каждой судьбе есть больший или меньший след ЭХ :) ) ,считаю, оченю повезло, как и нам повезло с ними познакомиться.

saintangelo написал(а):
Летучая я написал(а):

Человек наступил вам случайно на ногу где-нибудь в метро - это признак его невоспитанности? Что-то впервые слышу, что если лошадь отдавила мне ногу - это признак ее неуважения и невоспитанности... :shock: невнимательность обоих сторон - да, но неуважение... :shock:

если это случайно - то можно погундеть и забыть, помазав ногу охлаждайкой, а вот если прет и делает вид, что не видит, надо задуматься. НО и в том и в другом случае надо сделать внушение (ну это у кого какие способности) очень строго, чтобы лошадь понял, что так делать нельзя ни при каких обстоятельствах.

saintangelo написал(а):
Летучая я написал(а):

Да. Если лошадь отдавила Вам ногу- это признак невоспитанности.
Она конкретно Вас не уважает.
За это обычно наказывают и довольно жестко, чтоб в голове у лошадки откладывалось , что нога человека - это святое и что сам человек стоит выше на иерархической лестнице .

saintangelo написал(а):
невнимательность обоих сторон - да, но неуважение
Невнимательность граничит с неуважением и невоспитанностью напрямую.
Если лошадь каждый раз или через раз при вождении её в поводу наступает на ноги - это означает, что вы для неё чуть больше, чем нолик. И она вас терпит только по доброте своей душевной :)

у меня круглый если шагать с ним на чембуре и недоуздке ( с уздечкой не прокатывает, она с соплей) минут через 10 шагания начинает, от скуки вероятно, прихватывать тебя зубами за правую руку, точнее за рукав, но тк аккуратность - не его конек, то как повезет. я понимаю что это жеребцовые поишрушки обычные, но все-же активно не приветствую это дело и гоняю его нос от своей правой руки, а это мй основнойрабочий инструмент, не считая мозга, концом чембура. не больно, но обидно. если чувствую что ему совсем тяжко - даю поносить в зубах этот же хвост чембура. носит. гордый такой)))
еще хозяйка научила его тыкаться носом в щеку за вкусняшку. если делает это аккуратно - ему даже иногда удается чтото выцыганить у меня. если тыкается сильнее чем нужно - я возмущаюсь. он умный, должен соображать что тыкать сильно мордой в лицо меня нельзя, нос у меня один и уже ломаный.
чесать морду о себя даю, но сторого о спину или плечо, аккуратно и после того как я разрешу, т.е. после того как я подниму стремена, накину попону и все такое прочее.

OlgaSh написал(а):
а вот если прет и делает вид, что не видит, надо задуматься. НО и в том и в другом случае надо сделать внушение (ну это у кого какие способности) очень строго, чтобы лошадь понял, что так делать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Тут само собой надо объяснять ху из ху... :twisted: но за разовый случай - я лошадь не наказываю, можно конечно нецензурно по выражаться, но смысла ее лупить за это не вижу...

ну конечно молодой :D , уже не ребенок (вот прямо масик-масик), уже подросток. я посмотрела кто у вас :D знаю я эту историю, повезлоа мальчишке.

Стадию ребенка он пропустил и только сейчас стал наконец нормальным тинейджером...веселым, задорным и характер попер из всех мест...лечи их после этого :lol:

Сверху