Trotter_Girl
Pro
Re: Астория и Ко: седла и очередной баттл на тему - стр. 167
Астория такая же. По всей видимости, от того, что плотно с человеком до меня общалась только 2 года примерно из 10 лет жизни, и, наверное, не привыкла.Летучая я написал(а):Если лезу целоваться я, обычно возмущённо отдёргивает голову. Совершенно конкретно давая понять: "Тоже мне, телячьи нежности!"
Я вот после Бубенчика все махи ногой (неважно, какой природы) воспринимаю как опасность для моей персоны. За что очень сильно негодую и лошадь узнает об этом первой :mrgreen:Летучая я написал(а):А вот если отмахнёт ножкой в сторону человека (редко, но в момент раздражения он может), получит по шее конкретно, без учета всяких обстоятельств. Даже если он не имел целью попасть.
Ахха, вот, кстати, с подобной истории и начался мой дневник. Помнишь, как Анька упала с Бумеранга перед Лестницей, на которой я в качалке ехала? А ведь этот козел занимался художественным размазыванием соплей по моей спине и покусыванием за плечо :mrgreen:Летучая я написал(а):А Веник один раз и на дорожке огрёб. Ехали мы за Деном в спине. И Вельможа решил кусануть его за спину, скучно же. Я даже не увидела этот момент. А Ден повернулся и врезал. Причём реация Веника была скорее уливлённая, чем испуганная: "Ой-ой, оно дерётся!"
Логично предположить, что с этого начинать и надо. Но если лошадь уже досталась, скажем, в стадии урод моральный? Себя надо бить?saintangelo написал(а):Я считаю, что прежде чем бить и наказывать, надо разобраться в причинах такого поведения...возможно бить надо себя, а не лошадь...
Вот за это по морде. ИМХО, весьма опрометчиво не всыпали. Человек всегда прав! И лошадь должна знать, что человек главнее априори, и если человек спускает лошади такое поведение с рук - это не есть хорошо. Я не буду говорить, чем это закончится, и когда тоже - просто скажу. что это было не совсем правильно. Ой как не совсем.saintangelo написал(а):Вот давеча в манеже наш закатил нам пару свечек и все время кусался, вначале первые мысли были: всыпать ему по первое число, но по дороге домой, порассуждав, мы поняли, что лошадь то в принципе и очень мягко высказала свое "фи" за наше не внимание к его персоне...в следующий раз, мы исправили все наши ошибки и лошад был ласков и невозмутим...
Вот не люблю это. У меня есть личное пространство и у лошади есть личное пространство, которое надо уважать. Я без предупреждения и оклика не подойду к лошади (точнее, обычно она сама ко мне подходит), и в то же время требую, чтобы не жрали мои выпирающие части. "Не для того моя роза цвела!" :mrgreen:saintangelo написал(а):хотя он все время пытается сожрать выпирающие/болтающиеся на мне вещи,
Вот плюс сто!!! Когда Рислинг на ипподроме отдавил мне ногу своим шипованным копытом, ощущения были - ммм! И вот до сих пор отзывается на перемену погоды нога. Когда Астория ходит по ногам, я ей даю знать, что делать это не желательно и мне просто больно! Выражение литса лошади умиляет, но я кремень!кротон написал(а):Да. Если лошадь отдавила Вам ногу- это признак невоспитанности.
Она конкретно Вас не уважает.
За это обычно наказывают и довольно жестко, чтоб в голове у лошадки откладывалось , что нога человека - это святое и что сам человек стоит выше на иерархической лестнице .