записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Астория и Ко: седла и очередной баттл на тему - стр. 167

Летучая я написал(а):
Если лезу целоваться я, обычно возмущённо отдёргивает голову. Совершенно конкретно давая понять: "Тоже мне, телячьи нежности!"
Астория такая же. По всей видимости, от того, что плотно с человеком до меня общалась только 2 года примерно из 10 лет жизни, и, наверное, не привыкла.
Летучая я написал(а):
А вот если отмахнёт ножкой в сторону человека (редко, но в момент раздражения он может), получит по шее конкретно, без учета всяких обстоятельств. Даже если он не имел целью попасть.
Я вот после Бубенчика все махи ногой (неважно, какой природы) воспринимаю как опасность для моей персоны. За что очень сильно негодую и лошадь узнает об этом первой :mrgreen:
Летучая я написал(а):
А Веник один раз и на дорожке огрёб. Ехали мы за Деном в спине. И Вельможа решил кусануть его за спину, скучно же. Я даже не увидела этот момент. А Ден повернулся и врезал. Причём реация Веника была скорее уливлённая, чем испуганная: "Ой-ой, оно дерётся!"
Ахха, вот, кстати, с подобной истории и начался мой дневник. Помнишь, как Анька упала с Бумеранга перед Лестницей, на которой я в качалке ехала? А ведь этот козел занимался художественным размазыванием соплей по моей спине и покусыванием за плечо :mrgreen:
saintangelo написал(а):
Я считаю, что прежде чем бить и наказывать, надо разобраться в причинах такого поведения...возможно бить надо себя, а не лошадь...
Логично предположить, что с этого начинать и надо. Но если лошадь уже досталась, скажем, в стадии урод моральный? Себя надо бить? :D
saintangelo написал(а):
Вот давеча в манеже наш закатил нам пару свечек и все время кусался, вначале первые мысли были: всыпать ему по первое число, но по дороге домой, порассуждав, мы поняли, что лошадь то в принципе и очень мягко высказала свое "фи" за наше не внимание к его персоне...в следующий раз, мы исправили все наши ошибки и лошад был ласков и невозмутим...
Вот за это по морде. ИМХО, весьма опрометчиво не всыпали. Человек всегда прав! И лошадь должна знать, что человек главнее априори, и если человек спускает лошади такое поведение с рук - это не есть хорошо. Я не буду говорить, чем это закончится, и когда тоже - просто скажу. что это было не совсем правильно. Ой как не совсем.
saintangelo написал(а):
хотя он все время пытается сожрать выпирающие/болтающиеся на мне вещи,
Вот не люблю это. У меня есть личное пространство и у лошади есть личное пространство, которое надо уважать. Я без предупреждения и оклика не подойду к лошади (точнее, обычно она сама ко мне подходит), и в то же время требую, чтобы не жрали мои выпирающие части. "Не для того моя роза цвела!" :mrgreen:
кротон написал(а):
Да. Если лошадь отдавила Вам ногу- это признак невоспитанности.
Она конкретно Вас не уважает.
За это обычно наказывают и довольно жестко, чтоб в голове у лошадки откладывалось , что нога человека - это святое и что сам человек стоит выше на иерархической лестнице .
Вот плюс сто!!! Когда Рислинг на ипподроме отдавил мне ногу своим шипованным копытом, ощущения были - ммм! И вот до сих пор отзывается на перемену погоды нога. Когда Астория ходит по ногам, я ей даю знать, что делать это не желательно и мне просто больно! Выражение литса лошади умиляет, но я кремень!

Trotter_Girl написал(а):
Я вот после Бубенчика все махи ногой (неважно, какой природы) воспринимаю как опасность для моей персоны. За что очень сильно негодую и лошадь узнает об этом первой
Нет, ну просто, кмк, есть вещи, условно допустимые со стороны лошади или, к примеру, когда причины таковы, что можно поведение лошади допустить. То же наступание ногой. Дествительно иногда бывает, лошадь нечаянно наступила. Шипка мне в деннике шипованным копытом наступила, так тут же отдёрнула ногу и вообще испугалась в два раза больше меня. Ну ясное дело, что она случайно, и тут наказывать не за что. Хотя сапожок мой новый верховой (недешёвый!) был несколько попорчен. :evil:
А есть вещи, категорически недопустимые и желательно, чтобы лошадь это усвоила раз и на всю жизнь. Вот отмахивание ногой по человеку - такая вещь. Вот не имеют значения обстоятельства и намерения.

А по поводу наступания. Я ж сейчас сужу по своему. За всё время нашего с ним общения он наверное раз или два чисто случайно (!!!) мне на ногу наступил. Ни разу не больно, потому как отдёргивал сразу же. Ну вот почему, за два с половиной года и по сей день как-то всегда видит и фильтрует, куда ноги ставит. А ведь мы с ним в руках много чего делаем и бегаем вместе и прыгаем. Причём, даже на фотках видно: он прыгает метровый барьерчик, как будто там 150 стоит, с размахом и от души. Но как-то при этом я, держа его за повод и будучи совсем рядом, ни разу не испытала от такого молодецкого прыжка никаких неудобств. Хотя дух захватывает, я же вижу, как оно взлетает рядом, силища ощущается, что называется, ветром обдувает. :mrgreen: Но - ни разу меня не задели, не утащили, не стукнули. :roll:
Не думаю, что остальные лошади более глупые, слепые или неуклюжие. :roll:
Trotter_Girl написал(а):
если человек спускает лошади такое поведение с рук - это не есть хорошо.
Да уж, свечки в руках - это не фига не мягкое "фи". Это невоспитанность и избалованность. От которой потом можно пострадать самому. Потом товарищ начнёт так "фи" высказывать по всякому поводу, кода его высочеству что-то не понравится. А кончится тем, что его в руках невозможно будет никуда вести. Потому что он свечит постоянно и человека множит на ноль. Хуже в итоге будет и лошади и хозяину.
Trotter_Girl написал(а):
Когда Астория ходит по ногам, я ей даю знать, что делать это не желательно и мне просто больно! Выражение литса лошади умиляет, но я кремень!
Наташ, ну наверное, вам в руках на уважение надо поработать. Надо же, чтобы она не наступала. Они прекрасно понимают, как и куда ноги ставят, за редким исключением.

А как вы наказываете за свечки, козлы и прочие вещи неповиновения и невоспитанности? Какие бяки позволяла себе ваша лошадь в начале знакомства и как бузит теперь?
В самый первый день, наш вырвался и побежал к себе в денник - это был единственный раз за год нашего знакомства когда он слинял с повода. Потом стал кусаться, сначала мы его по моське ладонью били, а потом Настя не выдержала и укусила его :lol: это настолько его шокировало, что он перестал нас кусать. Потом наступил период "я самая лучшая мире лошадка, заберите меня к себе", мы забрали, перевезли в другую конюшни и тут животное решило начать жизнь с белого листа, стал опять кусаться и к этому еще (впервые за все время нашего знакомства ) демонстрировать красивые свечки в добавок к козлопукам (кстати он никогда не козлил до этого) - матери нафиг в шоке, остальные на конюшне также в шоке.. наговорили всем, что везем маленькую забитую больную лошадку, а тут такое. :lol: и спустя месяц он стал снова "самой флегматичной и милой лошадкой на свете". Пойми блин этих лАшадок.. :twisted:

Ну вот как наказывать за свечки и подобное - не скажу, ибо кобыла себе подобное не позволяла ни разу.
На ноги она наступала, когда проходила сквозь меня (когда я ей в последний раз вломила), с тех пор все ок.

Мне нельзя ходить в магазины. Шла за кондиционером, ушла с ведром, кондеем, отбеливателем и капсюлем. Летучая, тебе в Сорренто не надо? Мне надо пополнить запасы финских линиментов...

Наказывать надо смотря на ситуацию и на лошадь. Можно просто одёрнуть, можно наорать. Смотря что на него лучше всего действует. А лучше всего работать в руках на уважение. Учить ходить спокойно в руках, уважать личное пространство человека и тогда не придётся никого наказывать)
Trotter_Girl написал(а):
Летучая, тебе в Сорренто не надо?
Эм... Чтоб прям так срочно, вроде нет, но если подумать.... :roll: Кондер нужен. Ветролин.
VetrolinShine.jpg

Если купишь для меня, буду премного благодарна. Потом в метро пересечемся? :D
А, кстати, ещё вопрос. Где в конных магазинах можно серебрянку приобрести?

блин, я думала вместе с тобой затащиться :mrgreen:

Ну неееееее.......... Я пока поля вокруг новой конюшни по выходным осваиваю. :oops: :mrgreen:

Кажись у моих знакомых теперь дочка Астории живёт)
Лично с ней еще не успела познакомиться, кобыль до Москвы еще не доехала.

она же на заводе живет, не?
вообще точно знает Апогей :)

В общем ,походу попала наша дочь в городские покатушки. Конечно, надо все проверить... Но как-то неспокойно мне.
Все выходные перманентно болело ухо. Левое. Да-да, опять... На сей раз просто без прчины разоблелось-застреляло, потом проходило, потом опять...

А в субботу мне удалось покататься на Астории :mrgreen: Вы представляете? ЧВ, который не ездит на своей лошади...
Сначала меня Вера в поводу покатала, потому что я вся сжалась, напряглась (с этим отдельная песня - вроде расслабляюсь, отвлекаюсь и оп - я опять напряжена и нервничаю), а потом я уже сама каталась на плацу. Управляется кобыла пальчиками, шагала спокойно так, а перед этим завелась, когда Вера мне показывала рысь и подъемы в галоп в обе стороны. Подозреваю я, что все-таки кобыла меня выделяет и любит, хоть и не показывает (ну я так надеюсь), раз подо мной совершенно успокоилась и шагала, как когда-то в полях :D
Ищу теперь империал-восьмерку средней толщины р. 13,5 - нет ни у кого? Взяла бы не слишком дорогой...

И вот есть желание освоить самостоятельные заказы в интернет-магазинах Германии, Англии и т.д. Ибо я тут когда зашла в МКМ, слегка прибалдела от цен.
Кстати, с седлом я, похоже, определилась - села на Винтек 500 выездковый и как на диване. Очень удобно, нигде не жмет, не натирает, ноги не болели.

Да здравствует Винтек! Ура! :)
Trotter_Girl написал(а):
В общем ,походу попала наша дочь в городские покатушки. Конечно, надо все проверить... Но как-то неспокойно мне
Дочь какая? И откуда дровишки?

Ангара которая, от нашего мужжжа Ригеля. Сейчас в Смолени, собираются в ближайшее время в Москву перевозить, в городской прокат :cry:
Летучая я написал(а):
Да здравствует Винтек! Ура!
Да я сама не ожидала, что и мне будет удобно. Я когда вскарабкалась на кобылу в седло, поняла, как удобно я села. Нет, не так - СЕЛА. На диван :mrgreen:
А главное - кобыла на спину не жалуется. Подушки Cair правда творят чудеса... Правда, я все равно дала декатлоновский гель под седло - на всякий. Лежит вполне себе неплохо.

Я так думала, что она в Смолень маткой поехала? А что за прокат (в смысле - название?)?

Не ты одна об этом думала. Как сказала Пагода - эти люди купили ее как мясную, а потом выяснили, что она жутко породистая...
Ну и опять же, по словам Пагоды - эти люди занимаются городским прокатом. А че, неплохо - за 50 тысяч породистая здоровая кобыла.
Вот и жду Апогея, может, она тоже внесет ясность. А вдруг все не так плохо, вдруг все это неправда? Мне очень хотелось бы на это надеяться. Хотя Лешка и правильно сказал - всех не спасешь...

Trotter_Girl написал(а):
А вдруг все не так плохо, вдруг все это неправда?
Ну да, возможно, что хоть это и городской прокат, всё же не убивающий. Вот в Сокольниках тоже прокат, в парке катающий. А тройка их орловцев второй год подряд приезжает зимой на ЦМИ с показательными. Орловцы, которые бегали в том числе и на 21 т/о раньше. Шикарные лошади сейчас!

Посмотрим...

Сегодня не стало Ковбоя (Блокпост-Крутизна). Прожил великий боец 29 лет, оставив после себя потомство, которое побеждает и на беговом кругу, и на выводках... Зеленых лугов жеребцу.

Trotter_Girl написал(а):
Сегодня не стало Ковбоя (Блокпост-Крутизна). Прожил великий боец 29 лет, оставив после себя потомство, которое побеждает и на беговом кругу, и на выводках... Зеленых лугов жеребцу.
Да... Думаю, может вечером тему об этом создать?
Легендарный бег Ковбоя, когда он поставил абсолютный рекорд для орловцев и всех, рождённых в России рысаков - 1.57,2. Раменский ипподром, 1991 год. Наездник - М.В. Козлов.
0926aaf2db0b.jpg

Re: Астория и Ко: все еще без седла. Привет, шамбон!

Мы вновь опробовали шамбон на корде :) И весьма удачно, я хочу заметитиь - кобыла не боролась (ну первый круг с вываленным наружу затылком я не считаю), довольно быстро поняла, что от нее требуется и бегала с опущенной головой очень даже прилично.
Зато Леша надавал мне тумаков, что я не стою на месте, а хожу за кобылой, когда на корде работаем... И слишком много болтаю :mrgreen: И правда - стоит мне похвалить лошадь - оп, она уже шагает :lol: А чо, задача выполнена, похвалили - можно и шагать. Логично же?
Перед кордой Ась меня просто выбесила - отказалась принимать на развязках в конюшне и поднимать ногу для раскрючковывания. Вот ведь же! От голоса все делаем, с таким никогда проблем не было и на тебе...
Меня не радует, что кобыла худеет, ест она сейчас 1 кг овса утром (плюс желатин и сера), 1,5 кг каши (плюс стакан ячменя плющеного, подкормки общей и крапивы в гранулах плюс масло льняное), на вечер даем 1 кг овса с пажитником. Сено по мере проедания, вода в деннике есть. Вот что не так? И вроде работает, ест столько - а голодные ямки под маклоками все больше... И плечи выпирают... И шея... И вообще... Биохимию что ли сделать, может, не так что-то там?
Хотя и глазик веселый, шерсть и хвость блестит, настроение в целом хорошее...

П.С. вот хвалилась я 20 см клиренса на Альбее нашей и бац! вечером с конюшни уехать не могли - сели в снегу :mrgreen:

Trotter_Girl написал(а):
стоит мне похвалить лошадь - оп, она уже шагает
У нас та же история. :) Но иногда это бывает даже полезно.
Trotter_Girl написал(а):
Биохимию что ли сделать, может, не так что-то там?
Я бы сделала.

ну во-первых, как я уже говорила, кобыла у тебя стала работать, а еды ты прибавила только 1,5кг. Мышцам с чего питаться? Сделай не 3кг в сутки, а 4,5.

И вот зачем ты так много всего ей даешь? И пажитник, и крапиву, и еще что-то? Когда ты уже даешь сбалансированную минеральную подкормку... С какой целью? Плюс вроде же как еще и мюсли...

Сверху