Re: Астория и мы: работаем
Ну у нас все получилось
Не без запинок - но все же.
Сделали 2х5 рыси, на всю работу в бочке ушел час :shock:
Первая рысь налево - отлично, направо - кобылу перемкнуло. То ли из-за того, что в первый раз у нас пошло все криво (как раз была рысь направо, когда пришла лошадь Степан), то ли у меня лошадь-левша. Но с некоторым трудом мне удалось преодолеть это замыкание - с бичом (пришлось взять в руку, чтобы вытолнуть на стенку), галопом, хырчанием - но лошадь вышла на стенку и побежала такой же ровно рысью, как при езде налево. Ура!
А потом я сняла корду и повесила на крючок. Кобыла как-то сразу поняла - надо шагать по стенке, несмотря на то, что я стою в центре или хожу по бочке (поскольку обычно она за мной хвостиком идет). Кстати, проверку на работу от голоса Астория прошла на отлично - переходы шаг-рысь/рысь-шаг были очень четкие, не смазанные, мне достаточно было сказать один раз "рысь" - и кобыла пошла рысью по стенке, не срезая, спокойно.
Не поверите - вчера первый раз услышала, как у лошади на рыси стучат зубы :mrgreen: она, по всей видимости, рот неплотно закрывает и на каждом темпе - клац-клац-клац :mrgreen:
Еще что заметила - шагает она широко, с заступом, а вот тротит коротко, но не как швейная машинка :lol:
На последней рыси направо (я еще боялась, что на свободе ее тоже может перемкнуть, но напрасно) рискнула попросить кобылу бежать пошире. Астория не только верно поняла команду, но и поддерживала широкую размашку ровно до тех пор, пока я не сказала - потииише, рыыысью. Моя умница!
А потом мы долго отшагивались, дома чистились, кормились морквой и ДэйлиПлюс
Пожалуюсь - может, сработает
Не отдает мне денежку один человек. А мне за постой платить надо, обещала до пятницы, но долг мне этот человек так и не вернул. Вот и доверяй после этого людям...
UPD а сегодня год, как я работаю в Orange