записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Терпение и труд... Мы на правильном пути.

Вот честно - меня задело то, как со мной разговаривали и какие вещи говорили. Как пожелали моей лошади сгнить заживо. Как мне говорили не лезть не в свое дело (блин, это же моя лошадь!) потому что я не езжу верхом. И много других вещей меня тоже обидели, и многое другое я терпела и замалчивала.
Прокат, арендаторство - называй как хочешь. Мне без разницы - прокат так прокат. Аренда - так аренда. Мое личное дело, кого и куда предлагаю ;)
И монстром я Веру не называла, вот не надо передергивать, а? Хотя тот факт, что взрослый, вменяемый по твоим словам человек бросил мокрую до ушей кобылу на плацу без попоны в -15 и ушел пить чай - не заставляет задуматься, не?

На этом я предлагаю закончить. Инесса, если есть какие-то невыясненные моменты, то пиши в ЛС. Не будем здесь грязь разводить...

Trotter_Girl написал(а):
Вот честно - меня задело то, как со мной разговаривали и какие вещи говорили. Как пожелали моей лошади сгнить заживо. Как мне говорили не лезть не в свое дело (блин, это же моя лошадь!) потому что я не езжу верхом. И много других вещей меня тоже обидели, и многое другое я терпела и замалчивала.
Прокат, арендаторство - называй как хочешь. Мне без разницы - прокат так прокат. Аренда - так аренда. Мое личное дело, кого и куда предлагаю ;)
И монстром я Веру не называла, вот не надо передергивать, а? Хотя тот факт, что взрослый, вменяемый по твоим словам человек бросил мокрую до ушей кобылу на плацу без попоны в -15 и ушел пить чай - не заставляет задуматься, не?

Почему ты в третьем лице говоришь о неком мифическом "ком-то"? кто именно пожелал такое твоей лошади? Или это опять твои фантазии и на кого-то конкретного тебе хватает ума уж хотя бы про это не наговаривать? Ну или говори прямо - кто? Такие фразы уважения не вызовут ни у кого, в том числе у меня тоже, - животное не виновато ни в чем.
Насчет мокрой кобылы на плацу в -15... вот уж странно - как могла арендатор оставить кобылу одну ТАМ если ты в это время была в том же месте в то же время? Наташ, опять фантазии? как известно мне - лошадь ПРИ ТЕБЕ расседлали и дали выпустить пар на плацу - та пробежала галопом два круга, после чего ты ее не отшаганную поставила в конюшню. Не разумнее ли было бы накрыть ее и отшагать? Дело хозяйское - но раз уж пошла такая пьянка.... Или ты вместе с Верой пошла пить чай, оставив кобылу одну? ;)
Наташ, в личку писать тебе принципиально не буду - много чести, да и потом мои слова скорее всего тут будут тобою интепретированы неверно как всегда)

Успокойся уже, а? Гнить моей лошади пожелала Вера.
Беззаботная написал(а):
дали выпустить пар на плацу - та пробежала галопом два круга, после чего ты ее не отшаганную поставила в конюшню.
Какой пар после 1,5 часов интенсивной тренировки? Она пробежала пару кругов после того, как Вера ее шпрунтом по жопке шлепнула :) Потом я сказала Вере, мол, хватит, она сейчас навернется, а мне ее лечить потом. Вера забрала седло с оголовьем и ушла. Я осталась одна на плацу с мокрой лошадью, от которой пар столбом валил, пришлось самой бежать в конюшню за попоной и отшагивать ее. Что за бред насчет "неотшаганную поставила в деник"? Шагала я ее около 20 минут, пока не замерзла, мы потом в конюшне с мужем ее сенными жгутами растирали, потом полотенцами, пока Вера пила чай...
Ты, по-моему, начинаешь нести полнейший бред. Я вроде сказала закрыть тему. Или для особо.... требуется повторение?

Лешку можно поздравить - он сегодня сам отработал лошадь в бочке, о чем мне радостно отчитался :) Сделал один 10-минутный реприз рыси и долго шагал, потом чистил жЫвотное, пока нам денник отбивали.
Астория бодра и весела, был замечен значительный прирост мышц на спине и всеобщее округление. Но злоупотреблять не буду шамбоном под седлом, мне кажется, на каждую седловку его напяливать вредно. Или нет?
В общем, пока он не работает, его спокойно можно попросить отгонять в бочке лошадь :)

Беззаботная написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
То самое пресловутое желание показать всем, какая я на самом деле бездушная тварь, которой наплевать на состояние лошади (и которая при этом тратила бешеные деньги на корма и мюсли, чтобы откормить лошадь)?То, что я видела в тот вечер на плацу - да, было наказывание за то, что кобыла на льду торопилась, а не слишком активная после 1,5 часов дрюкания. На все мои возражения потом мне говорилось, что раз не умею верхом ездить, то чтоб не в свое дело не лезла.[/size]
Наташ, ты реально не понимаешь в чем суть разговора или не хочешь понимать? Или тебе настолько неприятна его суть, что твое "Я" его отрицает, а память стерла факты, дабы следовать принципу - "не помню - значит не было"?
Если бы я была начконом я вела бы речь о постое и его условиях, недостатках и прочем, но мне на это все равно, тк я являюсь постояльцем и возмущает меня твое отношение не к ПОСТОЮ, а к близким мне людям. Речь идет о твоих мерзких словах, не соответтсвующих действительности, касаемо арендатора и суть спора нашего - то как ты обливаешь грязью вполне себе вменяемого взрослого человека, называя ее монстром, при этом скрываешь факт нахождения кобылы в прокате, тк этот факт поставит людей читающих твой дневник в тупик. Ты жалуешься на кондицию лошади - но прокат никого особо краше не делал? тем более если лошадь сначала стоит несколько месяцев и вдруг начинает работать регулярно, да еще и под разными всадниками - это еще и стресс для кобылы. Почему про это не расскажешь, не назовешь вещи своими именами? Ты утверждаешь, что меня задело? Да, - задело, очень задело, признаюсь - поэтому и пишу здесь это.
Да не поверю, что честь самого клуба тебе безразлична!
Вы - наши ближайшие добрые соседи, к которым мы приезжали как раз в те дни на гостевые соревнования, где наша девочка даже отличиться смогла " на ужасном-то" грунте!!!
Ох, нехорошо это все....Не думала, что и Левково попадет под раздачу...
Откуда вы, бедолаги, взяли сено с палками и почему вы не кормили Асторию??? :D Ладно, на самом деле, это все уже не смешно...

Вот, честно, Наташу я видела один раз в жизни, а ее лошадь довелось видеть много раз.В нашу случайную встречу Наташа показалась мне неплохим человеком - взгляд со стороны...

Потом были эти разборки с Герцогом...
Думалось, все, Левково-то уже не подведет!!Ан, нет..И они не хороши оказались...Причем, что самое-то интересное, сперва им были лишь респект и уважуха!
С самого отъезда из Герцога весь Пушкинский район знал, что в Левково под прокат коня идет - это тайной не было..Мы просто искренне надеялись, что Наташины скитания кончатся ТАМ.
Знаю Левково еще с Кириных времен - клуб не узнать, могу ручаться головой.
Я Выросла верхом на первой лошади Киры.. - и мне очень горько говорить о том, что ей не удалось превратить санаторий в лошадиный рай..Но, при этом, даже Киру, которой с конями однажды стало не по пути, я б НИКОГДА не позволила публично обвинять в несотворенных ею злодеяниях!!!
Но горько мне и теперь читать, что рядом с нами в клубе, принимавшем наших коней и нас, как гостей, кого-то обижали!!!

Но дело-то не в прокатах и тд.... Дело, видимо, в том, что мечется в поисках САМОГО себя человек, ставший волей судьбы хозяином замечательной кобылы... - а кобыла так и ищет свой дом по конюшням...
Надеюсь, что в Джампе она, наконец. обрела этот ДОМ...
И мне не хочется верить, что именно она послала в мою тему девушку Сашу, с которой мы не знакомы, которая там развлекалась, как могла.Наташа,даже если это и так - мой пост не имеет отношения к выбору Александры - травить человека, попросившего помощи для больного животного на Проконях!!

Наташа, в ваших словах столько противоречий, что вы путаетесь сами - просто остановитесь!!У вас нет и не было врагов!!Никто не искал вашу лошадь после отъезда из Герцога - все великолепно знали, что она в прокате Левково..Вас жалели, понимая, что вы без денег...Вас уважали за ваши стремления хоть как-то тянуться к знаниям и умениям, но вас и не понимали, когда вы в очередной раз, писали тут о том, чего не было...

Я прошу - перестаньте пинать Левково и людей, которые приняли вас и вашу кобылу с открытым сердцем!!И очень прошу, если когда-то вы посчитаете, что и конюшня Тани с Марией вам в чем-то была виновата перед вами - ПРОСТО промолчите!Я НЕ ПОЗВОЛЮ ВАМ НИ ЕДИНОГОСЛОВА В ИХ АДРЕС СКАЗАТЬ ПЛОХОГО ЛИЧНО!!
Вы приходите в новое место ВСЕГДА с ужасной историей про старое в запасе...и вам ВЕРЯТ!Так несите же с собой ДОБРО, а не ГНЕВ!Поймите, Наташа. скоро у нас все конюшни по цепочке будут передавать информацию о девушку с серой орловочкой, которая уезжает и пишет в дневнике черти-что...Как представитель дружественного Левкову клуба, прошу вас - ОСТАНОВИТЬСЯ!!!
ОСТАНОВИТЕСЬ, Наталья!!!Пусть это будет добрый и красивый дневник о победах и радостях девушки и любимой лошади, а не свалка из ссор и склок...

Блин, вот уж не думала, какие люди сюда зайдут. Походу, я и моя лошадь как бельмо на глазу у некоторых людей...
Марина, при всем моем к тебе уважении - я русским языком попросила закрыть эту тему. Черным по белому. Мне написать по-английски? Или может, по-немецки написать - тема закрыта!!!
К клубу в Левково у меня претензий нет. Мне какими буквами написать это? Была претензия к человеку - он снят с лошади, мы переехали. Все.
То, что я сравнила две фотографии с разницей в несколько месяцев - не означает поливание грязью конюшни ;) и как бы да - разница за месяц (всего лишь месяц проживания в Джампе) заметна существенно. И не только мне. Делаем выводы?
веста2 написал(а):
И мне не хочется верить, что именно она послала в мою тему девушку Сашу, с которой мы не знакомы, которая там развлекалась, как могла.Наташа,даже если это и так - мой пост не имеет отношения к выбору Александры - травить человека, попросившего помощи для больного животного на Проконях!!
А вот после этого сообщения еще больше убеждена в том, что за мной шикарный такой шлейф слухов и сплетен. Марина, скажи мне, пожалуйста, кто тебе это сказал? :)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений - Вы прекрасный человек! (с)
Астория - русская рысачка ;)

Я повторяю еще раз. Тема арендаторов-левково и его друзей - закрыта.
Все сделали для себя соответствующие выводы? Пусть и кто-то поменял свое мнение обо мне - ну что ж, я насильно мила не буду, если угодно составлять мнение о человеке из сплетен, слухов и полнейшего бреда - пожалуйста. Ни к кому в друзья не набиваюсь. И таки да, я не стотыщ долларов, чтобы нравиться всем.

Если еще хоть кто-то что-то мне напишет на тему "какая же ты гнида, что так поступаю с конюшнями и людьми" - я буду вынуждена пригласить модератора и вычистить тему от разборок.

Это все какой-то бред и театр абсурда.
Наташ, постарайся не обращать внимания.
Думаю, что даже если совсем ничего не делать, только на диване сидеть, то и то найдутся желающие обсудить цвет обивки дивана и его расположение относительно телевизора. А уж если вести активную жизнь, да еще и писать о ней в открытом доступе, то... в общем, можно много о себе узнать. Но через это все надо перешагнуть и продолжать заниматься своими делами. :D

веста2 написал(а):

Рыдала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Представляю себе, как это могло бы быть)) Прям в красках))
Марина, Вы как всегда сделали мой день))) Чего, без девушки Саши в Вашей сопливой теме Вам не подают копеечку? :wink: Ну так Вы бы по-хорошему меня попросили - я пришла бы и поскандалила)) шучу, есличе)

И вообще, зачем Вы, Марина, защищая соседний дружественный клуб, притянули мою скромную персону в свой пост буквально за уши? Я то какое отношение имею к Форресту, стоя в Джампе? Глупо, оч глупо.

Наташ, не зови модера пож. Пусть почитает, а то надоело, чес слово. То Маринины помогайки мне личку засоряют, то тут вот она сама ко мне докапывается...

UPD - поправила)

А вообще, товарищи, давайте спокойнее. Арендатор никогда в 99% случаев пользы никакой своей персоной лошади не несет. Хочешь грамотного треннинга - нанимай берейтора. Это мне кажется очевидно. Я никаких претензий к Форресту в Наташином дневнике не вычитала - их просто нет. Претензии личные ... ну тут конечно двояко. Не сошлись характерами люди, недопоняли друг друга, бывает. Но конфликты надо оставлять в прошлом ИМХО. Разъехались и забыли :)

PssyKiss написал(а):
Представляю себе, как это могло бы быть)) Прям в красках))
Да, Саш, при том, что мы в реале знакомы не были и задушевными подругами тем более. Ишь ты, какая я, науськала! :mrgreen:
Gloria написал(а):
Это все какой-то бред и театр абсурда.
Наташ, постарайся не обращать внимания.
Я, чесгря, пытаюсь, но тоже сделала кое-какие выводы. По крайней мере с лошадью я двигаюсь в верном направлении - он отъелась, повеселела, набирает мышцу :) Может, как-нибудь удастся попросить Лешку сфотографировать нас на тренировке :)
Теперь к Инессе, Марине и тем, кто молча читает.
Не, я вам даже благодарна. Я правда узнала о себе и, в первую очередь, о вас много нового. Надеюсь, что эта тема окончательно закрыта и более ее поднимать никто не будет. А участникам конфликта я могу пожелать только здоровья и им, и их лошадям. А еще ума, чтобы поменьше участвовать в сплетнях и все такое. Я надеюсь, вы знаете про эффект бумеранга.

А с постоем я разберусь сама, спасибо. И отдельное спасибо за распространение слухов о моей персоне. Оно вам тоже отзовется ;)
А в Джампе есть плюсы и минусы, с которыми я мирюсь - уже наученная горьким опытом, я лучше буду радоваться манежу и бочке с грунтом, чем психовать от того, что проходы узкие ))))))))

Господи :roll: сколько яда :roll:
Астория -частная лошадь и Наташа как собственик вправе делать с ней что угодно, стоять где хочет и работать так как ей нравится!
И уж тем более ни перед кем не отчитываться!

Да жесть какая то. Просто после этих постов начинаешь понимать, что люди на таких конюшнях попадаются реально неадекватные :?

Да нет, вполне себе нормальные люди :)
Весна, птички поют, обострения... Ну вы сами понимаете. Бывает. Правда, я и подумать не могла, что до сих пор за моим дневником такое пристальное внимание. И мой пост вызовет такую бурю эмоций...

Мда... Наташ, не вникай, пусть говорят что хотят. Люди разные, у всех своя правда, и гордись что твое персоне столько внимания :wink: Ведь если человек неинтересен, его не обсуждают.

Привет, Наташк) Я смотрю у тебя тут тоже угар и содомия) Вот чего людям спокойно не живется, надо обязательно гадостей написать, наговорить, придумать, или додумать услышанное. Неужели им просто нечем заняться? не обращай внимания, это наверно у них весеннее обострение. У нас тоже все сейчас в клубе «весело». Уважаемые защитники конюшен, разве вы не понимаете, что своими постами и попытками выставить частника, который стоял у вас, не в лучшем свете, только делаете плохую рекламу клубу?
Астория очень похорошела))))

Народ, давайте не будем портить Наташин дневник, в нем итак полно разборок, кончится тем, что Наташа его просто бросит, а лично мне как ПЧ, этого не хотелось бы.
Да и людей про адекватность и прочее не стоит судить, мы их не знаем.
Поймите все, кто к Наташе как относился (кто ее лично знает, и знает ее отношение к Аське), тот так и будет относиться, а кто был другого мнения, так и оно у него останется. Не вижу я смысла в этих разборках, скажу лишь свое ИМХО, что надо обладать ну уй какой фантазией, чтоб придумать про работу на льду и прочее, и сомневаюсь, что Наташе оно надо было, ибо у нее был арендатор и кобылу ей было содержать проще, а не тратить кучу денег на коневозки и постой без арендатора. Нет тут логики, не вижу я ее, и про Форрест Наташа не слово плохого не сказала, а кондиции, так может ей банально корм не подходил, или нервничала кобыла (не потому что ее обижали, или там били, а вот просто ловила глюки, хотите смейтесь, хотите нет, был у меня один экземпляр, который порой в угол собственного денника всматривался и трясся как осиновый лист, или входить не хотел). Это все просто слова, к тому, что все в жизни возможно, все случается и так бывает, что вроде все хорошо, а беспокойство есть и не знаешь почему, вроде бы и сыт и в тепле.
А Наташа, поверьте, свои выводы она сделала, что сор из избы не выносят, что это было дело их двоих, Наташи и Веры, а я как понимаю, так там за Веру еще куча народа встало на защиту, а для чего, ну там были их дела, их "договорные" (пусть и не на бумаге) отношения.
Наташа, прости, что столько букв, но мне очень нравится твой дневник, мне очень нравится твое отношение к кобыле, да были у тебя нюансы, да ты бы могла поступить иначе, умнее, но это потом, со времеем приходит. Я в свое время тоже очень глупо рассталась с конюшней, а главное с человеком, который мне был действительно дорог, близок, с которым у меня масса воспоминаний. Сейчас бы я поступила совсем по-другому, но прошлого не вернуть, хотя я в этот НГ сделала шаг и позвонила этому человеку (сейчас пишу и слезы на глазах). И ведь меня даже пригласили в гости (в Награду), а у меня не хватает решимости туда поехать, хотя так хочется.
Люди будьте дружелюбнее и терпимее, у нас итак много Г... и зла.

Девушки, спасибо!
Все у всех будет хорошо, я верю :)

Лешка звонил - ждет очередь в бочку, пока чистит кобылу. Умничка мой!

Trotter_Girl написал(а):
ждет очередь в бочку

Как там у нас однако людно)) А вообще это прекрасно, когда есть кому надежному за тебя лошадку отгонять))

Я сегодня тож попруся ... Ты вечером то будешь сама али как?

Саш, в зависимости от состояния (у меня пошла, походу, простуда по второму кругу) :twisted:
Ну и от настроения Лешки - он справедливо скажет, что лошадь отработана, так зачем туда ехать? :mrgreen: надеюсь упросить его меня отвезти. Очень соскучилась...

А я вам цветочки мои покажу.
Вот они, красавцы!
nJ0tVaMQ_-w.jpg

bhAM_JYiaTA.jpg

f0fGvHq72I4.jpg

А у этого будет аж три соцветия!
chMGJTQZzJg.jpg

Вчера Лешка меня так и не повез к лошади. Зато сегодня вместе поедем - пора бы и поседлаться.
Еще разгребали гараж и я обнаружила кучку новых невостребованных вещичек. Если кому что надо из амуниции - обращайтесь, ссылка в подписи :)

О, а я вот к растениям всяким прохладно отношусь, тем более на рабочем месте. Но при последнем переезде подсунули мне гераньку. Вот, поливаю теперь, когда вспоминаю. Она же ещё не на столе стоит, а на подоконнике, а подоконник чаще всего закрыт жалюзями. Но она терпеливая, по-моему мы с ней общий язык нашли)

Сверху