Re: Терпение и труд... Мы на правильном пути.
Мой сине-фиолетовый гиацинт распустился окончательно
А розовый на подходе
И поближе еще два соцветия будущих
А белый уже начинает отцветать
Вот такая красота. А аромааат... Ммм... Потрясающий!
Теперь Пролошадь.
Когда мы приехали, кобыла гуляла в леваде. Сходила переобулась и взяла чомбур, подхожу к леваде - а кобыла радостно ржет мне :shock: я выпала в осадок! Это первое проявление чуЙств за эти почти два года...
Пока Лешка возился с кобылой, сбегала в манеж и разложила четыре жерди около длинной стенки.
Быстро поседлались, в манеже размялись (15 минут шага и 5 рыси), потом пошагали еще и я одела резинку. На ней основательно пошагали, начали рысить. Мамадарагая... Я не могу сесть в седло, меня ТАК вышибает, что жуть... Ехать пришлось стоя, иначе у меня не получалось держать баланс и поддерживать легкий контакт со ртом лошади. Делали много вольтов, меняли направление, я старалась гнуть лошадь и в поворотах правильно балансировать себя, это у меня получалось лучше - сужу по тому, что меня почти не выбрасывало наружу :mrgreen: Пробегали над жердями, самый первый раз я чуть не потеряла стремя, потому как сильно вперед подалась, но в последующие разы я учитывала эту ошибку и жерди мы проезжали очень хорошо.
Но не без плохих моментов не обошлось ))) их было всего три - три момента, когда я могла упасть. Первый - кобыла шуганулась полотна, которое заменяет стенку, и резко в сторону рванула. Второй - когда она в середине прохождения жердей зацепила копытом одну из них и испугалась - опять же, стартанула и третий - слишком громко газанула фура за пределами манежа :mrgreen: этого кобыла стерпеть не смогла и подорвала галопом, но мне удалось ее затормозить. Так что аж три темпа галопа я сделала ))))
Но все обошлось. Периодически я тренировалась делать четкую остановку от легкого натяжения поводьев. Кобыле было скучно, стоять столько, сколько мне надо, она не очень-то и хотела
поэтому стояла секунд 5 и дальше шла. Постепенно я начала предугадывать ее поползновения и пресекать их. Ах так! - сказала кобыла и стала идти попой вперед - то есть перед оставался на месте, а зад делал пару шагов вправо или влево. Вот что с этим делать, я так и не поняла, поэтому добилась более-менее хороших остановок и отстала от нее.
Закончили работу на очень хорошем прохождении жердей (четко посередине, не цепляясь ногами и не ускоряясь) и вольту ездой налево, шагались под седлом минут 10, а дошагивала я положенные еще 20 минут уже в руках - так интереснее