Re: Терпение и труд... Мы на правильном пути.
Надо бы дневник переименовать опять. Меня тянет на перемены
Нас посетила все-таки Наталья Уездная. Не могу не отметить как она работает - спокойно, вдумчиво, не торопясь, все расскажет и покажет. Еще с той ночи с Певицей я как-то прониклась к ней доверием и уважением
Что сказать... Все не так плохо и не так хорошо.
1. Послушали сердце. Наталье не понравился ритм - в покое двоит первый тон, после нагрузки двоит и первый, и второй тоны, иногда ритм сбивается совсем. Рекомендованы успокаивающие травки, Рибоксин для сердечной мышцы и небоходимо сделать ЭКГ (телефоны и ФИО врачей у меня теперь есть). Нагрузку не увеличиваем, работаем как есть сейчас.
2. Зубы - надо пилить, но электрорашпиль пока в ремонте, через пару недель наберу Наталье.
3. Неприятное - снова привет нашему миозиту мышц поясницы и крупа. Рекомендации - вызвать Лину для массажа, поскольку мышцы забиты (еще лучше - постучать, но пока на УВТ у меня банально нет денег, да и нагрузки пока не предполагаются большие), греть два раза в неделю под попоной гелем типа Вальштен Ои, гели вроде ЗооВипа и Алезана не так глубоко прогревают. Но при этом Наталья в целом похвалила нашу обмускуленность спины, из чего я делаю вывод - работаем мы в правильно направлении. Позвоночник так же работает - кобыла выгибается и прогибается при воздействии на пузо и спину.
Галоп врач пока исключила из работы - кобыла толком не может себя на нем нести, не толкается правильно ногами, для начала нам надо убрать максимально миозит (хотя не уберешь, он старый, но облегчить жизнь животного надо).
Суставы скакательные, которыми она крутит, на ночь под согреващий ватник. Расчисткой уже ничего не изменить, т.к. есть риск нарваться на какую-нибудь не очень хорошую хромоту, но тип расчистки мы меняем... Кстати, Наталья считает, что не обошлось без какой-то травмы в детстве. Поэтому привыкшую так ходить и бегать лошадь надо поддерживать, а не править.
Ноги в работе поддерживать бинтами, хотя вот мне почему-то близка мысль об ортопедических ногавках (или выездковых), но я забыла совсем об этом спросить.
Работать нужно по тому же графику, что и сейчас, главное - как можно дольше расшагиваться до увеличения нагрузки. И главное - работать на расслабление и не позволять лошади задирать башку и тем самым закрепощать и без того забитую поясницу и круп. Так же нам нужно массировать затылок до и после работы, я бы, кстати, на затылочный ремень одела бы меховушку натуральную.
Вроде бы все, надеюсь, ничего не забыла.
Поэтому у меня к вам всем вопросы:
1. Кто-нибудь сталкивался с ЭКГ и обследованиями сердца вообще? Сколько примерно это стоит?
2. Кто-нибудь может написать мне в ЛС номер телефона Лины и примерную стоимость ее вызова и работы?
3. Для поддержки ног что лучше выбрать - бинты или же ортопедические ногавки?