Re: Терпение и труд... В ожидании лета.
Тихо-мирно сам с собой...
Вчера, когда мы приехали, бочка была почти занята (туда собирался Орех, "конь с татуировками", как прозвал его Леша), зато манеж был свободен. Все из-за тех же шишек не имея возможности седлаться, было решение повторно запустить кобылу в открытый космос
Пришли, сначала расшагались, потом я кобылу отпустила и она сама шагала по манежу, смачно повалялась, перекатившись через спину несколько раз, потом начала спокойно рысить. Рысила она так долго, минут десять - по стенке манежа, восьмерками, кругами - животное РАБОТАЛО само с таким непередаваемым лицом, что мне оставалось только ее хвалить )))
Затем перешла на шаг, пошагала, "испугалась" выскочившей из-за занавеса кошки и стартанула галопом, довольно коротким, аккуратным, порысила еще минут 7 и окончательно перешла на шаг, шагала я ее уже в руках, потому как все-таки на конюшне мы не одни и мало ли кто внезапно придет
Кстати, хочу отметить - во вторник и вчера, когда мы отшагивались, шаг у кобылы был очень размашистый, с заступом не менее 25-30 см (мерили по следам). Это ведь хорошо, да?
В конюшне мы долго чистились, причесывали почти упавшую гриву, вычесывали рашен фурминатором зимнюю шерсть - летит с нее столько, что хватит на пару варежек )))
Шишки вроде поуменьшились, но одна, которая у позвоночника, грелась, по-моему...
Надо докупить мне суставной сбор (хотя хрустим мы все так же), еще купить глистогонку Эквалан - сейчас вся конюшня будет гнать глистов, а у меня в заначке только слабенький Эквисект, еще надо забрать из Форреста мешок мэша (сова хвост нашла! С)...
А ещщще... В небольшой пристройке у бочки делают дополнительные шкафчики для переодевания! Уррра! У меня будет свой шкафчик!!! :mrgreen: