записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Терпение и труд... О ногавках, ЭКГ и миозите. И о шЫшечк

Блин, теперь не раньше пятницы - сегодня мой муШ меня подменяет.
Я попробую выудить-таки фото ДО расчистки.

UPD написала вам в ЛС :)

О да) Ваше валяние было заразительно)) У мну ВП таааак смотрел)) Я думаю, если б не дисциплина - упал бы рядом во всей аммуняге)))

ЗЫ, Наташ, копыты Вовка делал?

Нам вчера попилили зубы. Особого криминала не было, прикус у нас правильный - сняли острые края снаружи и внутри зубов на обеих челюстях, сделали перекат на первых премолярах на нижней челюсти - чтобы кобыла не закусывала железо. А на резцах у нас очень интересный вид - вот только фото не могу скинуть.
Делал все очень хороший специалист, все подробно рассказал, показал, я даже поковырялась рукой во рту у кобылы - странное это ощущение, хочу я вам сказать! От наркоза мы довольно быстро очухались, но и впали в сон тоже быстро - буквально за 2 минуты кобыла очутилась в бессознательном состоянии...

В общем, у нас теперь новые зубки :)

А можно пожаловаться, да? Я надебюсь, сработает принцип "написал в дневнике - все прошло" :mrgreen:
Короче - не могу вылезти из соплей и кашля уже черти сколько. Их мало, но они очень противные ((( я догадываюсь, в чем дело - в новом офисе не работает вентиляция. Вообще. И когда починят - неизвестно. Есть окна - одно напротив меня, но его не откроешь - мешается мой монитор. Окно рядом со мной открывать - продует нас с Юлькой, еще два окна заблокированы автодоводчиками, которые пооткрывали окна ровно один вечер и после этого не работали. И последнее окно рядом с коллегой - но ее тоже продувает в спину. Зашибись, да?
А еще у нас регулярно прорывает трубы и с потолка весело льется водичка :)

А еще пожалуюсь - уже полтора месяца один нехороший человек не может никак отдать мне долг, который я дала ему, пожалев - у него сняли всю зарплату с карточки аккурат после отпуска.Сумма довольно крупная, должна была идти на оплату постоя за этот месяц + ЭКГ. И если в прошлый раз я выкрутилась как-то (история долгая), то в этот уже не вариант. Вот как мне теперь из человека деньги выбить? Я ведь не только начкона подвожу, я еще и ЭКГ кобыле сделать не могу!..

еще и трубы текут? уууу....

а сопли у тебя, потому что инфекция. я же тебе говорила, надо пропить что-то. Я тебя с головой твоей к врачу отправляла, что про сопли не спросила? Уже не такое давнее наверное только антибиотики.
Кароч, иди к врачу. Нефиг болеть на ногах. Это остатки простуды твоей, потому что кое-кто на работу с температурой ходил.

Жужа написал(а):
еще и трубы текут? уууу....
Ага. Ты пропустила самый экшн - когда под конец рабочего дня в коридоре с довольно забавным звуком полилась водичка :mrgreen:
Жужа написал(а):
Я тебя с головой твоей к врачу отправляла, что про сопли не спросила?
их тогда не было :(

Есть одно хорошее средство. Амиксин. Дорогое (около 800 р), но и для лечения простуды и для профилактики очень эффективное. Это иммуностимулятор.

Я тут влезу, сумничаю. В силу того, что муш работает на тв, постоянно приносит мне всякой разной информации. К ним на передачу приходят гости и просвещают массы. Так вот, к ним на передачу приходил какой то знатный врач и рассказывал об ОРВИ, гриппе и т.д. Все амиксины, арбидолы очень, очень вредны. Если вы начинаете заболевать, нужно выпить ударную дозу витамина С. Ето единственный боль мень гуманный способ помощи организму в борьбе с болезнью.

аха. только есть мнение, что это разрушает приобретенный "длительный иммунитет"

Я щас тоже сумничаю. У нас на прошлой конюшне ездила фармацевт. Так вот она говорила, что арбидол - это лучшее и самое нормальное средство против гриппа. 8)
Что касается амиксина, то он относится к лекарствам, которые продаются без рецепта врача.
Era написал(а):
Если вы начинаете заболевать, нужно выпить ударную дозу витамина С.
Да вот тоже говорят, что витамин С как-то не всегда помогает.

Я вообще пью Иммунал - именно он меня буквально за 3-4 дня вывел из жутких соплей и кашля. А сейчас что-то никак - как было, так и осталось. Сегодня утром нос уже не был заложен - прогрееесс :mrgreen:

Блин, выложила фото Вконтакте, а сюда скопировать не могу - работает программка, копировать ничего низзя. Ыыы.
UPD а теперь могу :)
Фото процесса
FfrnedlhhKQ.jpg

Лошадка дрыхнет. Я ткнула пальцем ее попец - мягкая, как желе. Вся расслабилась, еле стояла.
wit5wLIzhB0.jpg

HNDgFcuySt8.jpg

Бедный Лешка периодически отворачивался, а когда узнал, что Аська все равно не чувствует ничего, потому что пульпа находится достаточно далеко + она под действием седации - заметно расслабился. Переживает :)
r9j4G8hTkS0.jpg

5FoW0d_y9iY.jpg

Ешь, пей - жуй Орбит! (с) :mrgreen:
3yIAMDKLd8c.jpg

KZ2lStY8tDc.jpg

uISlCfKX7-A.jpg

Вот этот насос будем удалять через 2-3 месяца.
8CLcokav9ZI.jpg

UPD2 шишки предыдущие уменьшились, зато появилась одна большая. Мажем пока Гепарином. Что делать - не знаю (хотя нет, знаю - пригласить врача). Пока не седлаемся.

UPD3 вспомнила - наша охота наконец закончилась. В последние месяца два-три она очень ярко проявляется прежде всего в психологическом плане - кобыла явно бесится, недовольная, все делает наперекор. Вчера обнаружили, что лошад вернулсо в свое обычное состояние :)

Re: Терпение и труд... Как мы лошадке зубы пилили - фото стр

Era написал(а):
Так вот, к ним на передачу приходил какой то знатный врач и рассказывал об ОРВИ, гриппе и т.д. Все амиксины, арбидолы очень, очень вредны. Если вы начинаете заболевать, нужно выпить ударную дозу витамина С. Ето единственный боль мень гуманный способ помощи организму в борьбе с болезнью.

Летучая я написал(а):
У нас на прошлой конюшне ездила фармацевт. Так вот она говорила, что арбидол - это лучшее и самое нормальное средство против гриппа. 8)

Гы-гы, просто врачу надо, чтобы пациенты к нему долго ходили, а не лечились дома арбидолом, а фармацевту надо этого самого арбидола продать побольше :mrgreen:

Наташ, черкни мне, пожалуйста, кто и почём вам делал зубки электрорашпилем Я просто Вику, наверное, не дождусь - я ей уже звонить боюсь, как ни позвоню - она на тяжёлом вызове, неловко из-за ерунды настаивать на визите

Таня, конечно, напишу :) Очень хорошо сделали, а главное - показали-рассказали, и даже дали пошшупать :)

Оценила фото лошади с изнанки. :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Гы-гы, просто врачу надо, чтобы пациенты к нему долго ходили, а не лечились дома арбидолом, а фармацевту надо этого самого арбидола продать побольше
Ну нам она ничего не продавала, и особо не рекламировала его. просто речь зашла в разговоре, она и сказала. Без нажима) А что касается амиксина, то очень много положительных отзывов о нём слышала я, в том числе и от своих знакомых, которые не привыкли "колёсами" баловаться)
А так-то вредно всё, даже жить, говорят вредно)

а мы пилили год назад (Ольга Старцева приезжала), так прошел год, другой врач смотрел, сказала, что прямо вот ничего не надо делать, т.к. долго держится, зубы в порядке после электрорашпиля. А прошлый раз через полгода после другого врача Ольгу приглашали. Видно рашпили бывают разные :D

Ну вот у нас криминала прям вот не было, конечно, очень интересные резцы на верхней челюсти - видно на фото. Как-то интересно они стерлись.

Одна большая шишка на спине вроде поуменьшилась, зато появилось еще две маленьких. Что ж такое-то! Уже две недели не седлаемся, сколько ж можно то уже!
В очередной раз гонять в бочке не хотелось, посему запулили мы кобылу в открытый космос, то бишь манеж. Кобыла радостно носилась, козлопучила, визжала - ух как бесилась! Очень ее привлекала небольшая лужа в манеже - с разбегу в самую жижу плюх-плюх-плюх, все пузо и ноги в песке и грязи, а счастью лошади не было предела... Отшагивались уже в бочке, зато грязь на пузе и ногах высохла, так что оставалось лишь смахнуть все щеткой.

Еще мы попробовали "рашен фурминатор" - полотно от ножовки по металлу. Скажу я вам -вееещь! Реально вычесывает шерсть, а еще грязь из-под нее - для нас это особенно актуально, поскольку вчера кобыла хорошено повалялась в леваде.
На фото мы еще в процессе.
GD-knNBj2Fc.jpg

Re: Терпение и труд... В ожидании лета.

Тихо-мирно сам с собой...
Вчера, когда мы приехали, бочка была почти занята (туда собирался Орех, "конь с татуировками", как прозвал его Леша), зато манеж был свободен. Все из-за тех же шишек не имея возможности седлаться, было решение повторно запустить кобылу в открытый космос :) Пришли, сначала расшагались, потом я кобылу отпустила и она сама шагала по манежу, смачно повалялась, перекатившись через спину несколько раз, потом начала спокойно рысить. Рысила она так долго, минут десять - по стенке манежа, восьмерками, кругами - животное РАБОТАЛО само с таким непередаваемым лицом, что мне оставалось только ее хвалить )))
Затем перешла на шаг, пошагала, "испугалась" выскочившей из-за занавеса кошки и стартанула галопом, довольно коротким, аккуратным, порысила еще минут 7 и окончательно перешла на шаг, шагала я ее уже в руках, потому как все-таки на конюшне мы не одни и мало ли кто внезапно придет :D
Кстати, хочу отметить - во вторник и вчера, когда мы отшагивались, шаг у кобылы был очень размашистый, с заступом не менее 25-30 см (мерили по следам). Это ведь хорошо, да?

В конюшне мы долго чистились, причесывали почти упавшую гриву, вычесывали рашен фурминатором зимнюю шерсть - летит с нее столько, что хватит на пару варежек )))
Шишки вроде поуменьшились, но одна, которая у позвоночника, грелась, по-моему...
Надо докупить мне суставной сбор (хотя хрустим мы все так же), еще купить глистогонку Эквалан - сейчас вся конюшня будет гнать глистов, а у меня в заначке только слабенький Эквисект, еще надо забрать из Форреста мешок мэша (сова хвост нашла! С)...

А ещщще... В небольшой пристройке у бочки делают дополнительные шкафчики для переодевания! Уррра! У меня будет свой шкафчик!!! :mrgreen:

Сверху