Re: Терпение и труд... В ожидании лета.
Pion-piolun написал(а):
Так это она сама так стёрла - с наружной стороны? Я думала, вам доктор так зашлифовал
А вообще так зубы стираются при предметной прикуске - когда лошадь опирается зубами на твёрдую поверхность. Но у вас вроде её нет, если не ошибаюсь.
Да, это она сама так стерла. Доктор как раз этим очень заинтересовался, так что снимки я ему отправила.
Насчет прикуски - одно время она начала при мне прикусывать об дверь - насмотрелась на Коляна, видимо. Хотя вот полгода стояли рядом с адски прикусывающим Ромой - и попытки не было. Видимо, Колян уж очень ей симпатичен!
Так вот пока мы с Лешей при малейшем открытии рта на дверь били по решетке - лошадка шугалась, но при нас прикусывать об дверь перестала.
Мы, кстати, в пятницу ходили бегать на плац. Грунт там Астории понравился - сужу по тому, как она сразу плюхнулась валяться, а потом, после пары минут рыси начала козлопучить и всячески веселиться - на плохом грунте она бережется и лишних движений не делает. А вообще красота - птички поют, вечереет - и мы с лошадью на корде носимся, как угорелые :mrgreen: Шли мы на плац не без матюков - лошадь решительно пряталась от луж у меня за спиной, периодически наступая на ноги. Я догадываюсь, откуда это - на пути в манеж у нас развезло грязюку, и, чтобы люди могли нормально дойти до манежа, положили досЭчки. Так вот представьте себе - кобыла додумалась ходить четко за мной по этой узенькой досочке! Вот мегамозг! :lol:
Пошагали, пошли смотреть, как прыгает ВеПе с тренером. Там тоже чуть пошагали, после изображали памятник с периодическими крысами - стоим, значиЦа, около чухонца (?), и по мере приближения ВП к нам уши начинают прижимааааться, прижимааааться и бац! крыса :mrgreen: пару раз даже ножкой махнула. Интересно, это она так типа меня защищает (когда в Форресте кобыла гуляла с компанией и я подходила к ней, она начинала отчаянно защищать меня от сородичей - делала жуткие крысы в сторону подходящих к нам лошадей - "уйди прочь, это моя вкусняшкодавалка!!! :evil: ") или просто реагирует на других лошадей? :lol:
Помассировать затылок Астория не дала, а я и не настаивала, только попросила опустить голову по моей команде - выполнила, за что получила сахар. А вот потом в какой-то момент я очень удачно попала на чесательное место - моментально сложился хоботок и лошадь тут же повернулась ко мне и начала меня чесать в ответ! :shock: То есть это не был "блуждающий" в поисках кого почесать нос, кобыла совершенно четко чесала меня... Чесала предплечье, плечо, за ухом - все, до чего дотягивался нос, было почухано :mrgreen: И что самое для меня удивительное - кобыла это делала в манеже, при всех - обычно она при народе более сдержанна, видимо, очень сильно ей чесалось )))
В конюшне провели стандартные процедуры, я по ходу обнаружила, что у меня увели не только чудо-шампуньку для серых лошадей, но и Оксареп, которым я хотела обработать хотя бы нижнюю часть тела
Придется заказывать с доставкой в Ветлеке...
А на даче жесть. Нет, конечно, дом не развалился, нас не обчистили местные бомжи, все на месте... Но тем не менее - стоит вода везде. На огороде, на дороге, у дома - везде стоит вода. Насколько смогли, прочистили и прокопали канавы вдоль участка своего и соседского, но, думается мне, это мало чем поможет. Разгребли мусор, много чего выкинули, почистили, подключили водопровод - не скучали, в общем, работы еще очень много...
Ну и встал вопрос - кому доверить работу лошади на майские?