записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Терпение и труд... В ожидании лета.

Блииин! :twisted:
Ну вот скажите мне, какие нам сейчас схемы-крестики, когда я тупо не сижу, а кобыла тупо не сбалансирована?
Слушайте, может, я не так выражаю свои мысли? Мне всегда казалось, что к более сложной работе - а крестики/схемки лично я считаю более сложной работой - и лошадь, и всадник должны быть физически и морально готовы. Таким образом, я для себя обозначила пункты, без достижения которых я двинуться дальше не могу.
Да, нужен тренер и я работаю в этом направлении медленно, но верно.
PssyKiss написал(а):
Ультрашильд, во!
У меня там чОрная и зеленая бутылка, еще взяла на пробу абсорбиновский линимент. А сегодня забираю прописанную Уездной согревалку и трензель-восьмерку. распродажа в Кони-Пони - чудо :mrgreen: сэкономленное потрачу на мороженое себе и Лешке :mrgreen:

Ну раз пошла такая пьянка то ...
Trotter_Girl написал(а):
Блииин! :twisted:
Ну вот скажите мне, какие нам сейчас схемы-крестики, когда я тупо не сижу, а кобыла тупо не сбалансирована? ....

А как её прости балансировать? Тока кордой с веревками? Схемы могут быть и шаговые, с остановками... Тоже схемы кстати) Оно же - манежная работа. Кропотливая и регулярная - для чего собственно и нужен доступ к конетелу... И оно же может быть допустим с палками на земле. У которых со временем будет перспектива перерасти в крестики... Но конечно не завтра))

Trotter_Girl написал(а):
Таким образом, я для себя обозначила пункты, без достижения которых я двинуться дальше не могу.

Я может буду слишком конкретна, но мне правда интересно, какие?

ЗЫ - а мороженка - это прекрасно))

Так, дэушки, начнем с того, кто и что понимает под словом "схемы". Для меня это уже, скажем так, больше спортивное нечто (что с моим русским языком сегодня?), нежели рабочее. И подразумевала я именно спорт.
PssyKiss написал(а):
Кропотливая и регулярная - для чего собственно и нужен доступ к конетелу...
Ну вот это я и имела в виду изначально, когда говорила, что приезжая раз в неделю в жо... мира, я ничего не добьюсь в работе с конкретной лошадью.
PssyKiss написал(а):
Я может буду слишком конкретна, но мне правда интересно, какие?
Для себя - научиться более-менее сидеть на рыси. Ты сама видела мои мучения :mrgreen: Для лошади - прокачаться и хотя в поводу работать.

Trotter_Girl написал(а):
Для меня это уже, скажем так, больше спортивное нечто (что с моим русским языком сегодня?), нежели рабочее. И подразумевала я именно спорт
Тогда я тоже ничего не езжу, никакие схемы. Эту схему за спорт, прости, считать смешно. Устала уже писать, что попросили проехать за компанию с детьми. Муру, конечно, полезно, но не больше того.

Trotter_Girl написал(а):
Для себя - научиться более-менее сидеть на рыси. Ты сама видела мои мучения :mrgreen: Для лошади - прокачаться и хотя в поводу работать.

Так, чета мы о разном ... Терь я буду уточнять - что есть сидеть? На учебной или облегченной рыси?
Что есть работать в поводу? Чтобы она в руку шла что ли? Контакт? - так это как раз переходами в том числе и отрабатывается... ну а также некоторыми другими упражнениями...

Trotter_Girl написал(а):
Да щас. Как сядешь, так и слезешь У меня очень хорошие учителя
Я думаю, после этого излишне спрашивать/писать что-либо и на тему работы кобылы. :roll:

Я жж говорю - проблемы, походу, у меня с выражением собственных мыслей. А может, и правда я не знаю чего-то, или знаю, но неправильно :mrgreen:
PssyKiss написал(а):
Терь я буду уточнять - что есть сидеть? На учебной или облегченной рыси?
На обеих двух. Не плюхаться, не заваливаться и все такое. Собрать весь организЬм в кучу.
PssyKiss написал(а):
Что есть работать в поводу? Чтобы она в руку шла что ли? Контакт? - так это как раз переходами в том числе и отрабатывается... ну а также некоторыми другими упражнениями...
Да, именно это.
Летучая я написал(а):
Я думаю, после этого излишне спрашивать/писать что-либо и на тему работы кобылы.
У тебя есть сомнения насчет профессионализма и знаний Жужи? :?

Летучая я написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Да щас. Как сядешь, так и слезешь У меня очень хорошие учителя
Я думаю, после этого излишне спрашивать/писать что-либо и на тему работы кобылы. :roll:

Ну почему? Изначально ваш, девочки, ммм... богословский спор начался с темы места постоя, а никак не работы. И я считаю, что действительно, не имея регулярного - не менее 3-4 раз в неделю - доступа к лошади о какой либо работе вообще, а уж тем более нацеленной на некий результат говорить бессмысленно.

Ладно, проехали про манежку тогда)
ЗЫ - там где есть обе две рыси - и до галопа рукой подать :roll:

PssyKiss написал(а):
Ладно, проехали про манежку тогда)
Почему проехали? Мне правда интересно. Может, действительно я думала неправильно относительно тех или иных вещей?
В споре рождается истина (С)

Trotter_Girl написал(а):
У тебя есть сомнения насчет профессионализма и знаний Жужи?
Нет у меня никаих сомнений. Потому и пишу, что излишне об этом тут писать.
PssyKiss написал(а):
Изначально ваш, девочки, ммм... богословский спор начался с темы места постоя, а никак не работы.
Ну так насчет постоя тоже было заявлено в том же ключе.
PssyKiss написал(а):
И я считаю, что действительно, не имея регулярного - не менее 3-4 раз в неделю - доступа к лошади о какой либо работе вообще, а уж тем более нацеленной на некий результат говорить бессмысленно
Как же у нас-то с конём получается? :roll:

Trotter_Girl написал(а):
Может, действительно я думала неправильно относительно тех или иных вещей?
В споре рождается истина (С)

Ну как бе в моем понимании не может быть никакого контакта, ежели всадник не сидит... Но с другой стороны, он и не сядет толком (если не умеет изначально), если контакта нет от слова совсем... Тоесть мёд - это очень странный предмет :mrgreen:

Это я к тому, что вот ставить цель вот тока на рыси не падать любой ценой - это неправильно... И неправильно говорить о контакте в отрыве от рыси в частности... Надо учиться находить свой баланс на лошади и с лошадью. Сначала на шагу, потом на рыси... Я не знаю, что советует Юля, но я бы строила работу по большей части на шагу (остановки, вольты, диагонали, короткие подъемы в рысь - буквально по 6-10 темпов, пока не заколбасило) чтобы ты расслаблялась ...

Ну и берейтор конечно, но я понимаю, что это почти нереально к огромному сожалению(((

Блин, чет меня понесло наверное... Но я ета) суровая, когда дело касается обучения)) я ж бывший типа тренер, от меня дети плакали :mrgreen: Тч не обижайся на меня, я от чистого сердца...

Летучая я написал(а):
Как же у нас-то с конём получается? :roll:

ИМХО - никак.

PssyKiss написал(а):
Ну да. :lol: Взяла психа незаезженного под седло, галопом не ходящего, стояли больше года без плаца и любого намёка на огороженную территорию, а теперь он пытается ехать пусть простые, но схемки, причём не только подо мной. Конечно, никак. :D
Trotter_Girl написал(а):
Не сравнивай попу с пальцем, ладно?
Не вижу кто тут кто) Мы же не БП едем)

Летучая я
я не буду с Вами спорить про Вашего коня, тем более в чужом дневнике. Скажу только, что отсутствие в его подготовке элементарной базы более чем очевидно. Впрочем, для лошади, которая по большей части ходит только в поля 2 раза в неделю этого наверное достаточно, тут решать только Вам.

Саш, ты ж знаешь, на справедливую критику не обижаются. Безусловно, взгляд со стороны и советы очень помогают. Тем более мне.
PssyKiss написал(а):
Тоесть мёд - это очень странный предмет
То он есть, то его нет :mrgreen: Понятное дело, что это все взаимосвязано, именно поэтому я не говорила - сначааала я буду учиться сидеть на рыси, а потооом я буду учить лошадку бегать в поводу. Хотя...
Тут еще видишь какая хрень - я боюсь переработать, попросить больше и этого не заметить.
PssyKiss написал(а):
короткие подъемы в рысь - буквально по 6-10 темпов
Кобыла излишне заводится, я пробовала. Хотя утверждать не буду - я могла неправильно пробовать.
PssyKiss написал(а):
Ну и берейтор конечно, но я понимаю, что это почти нереально к огромному сожалению(((
На сегодняшний день - да. После майских праздников - очень даже может быть, что дело сдвинется с мертвой точки.
PssyKiss написал(а):
Блин, чет меня понесло наверное... Но я ета) суровая, когда дело касается обучения)) я ж бывший типа тренер, от меня дети плакали Тч не обижайся на меня, я от чистого сердца...
Та лаааадна! Продолжай :mrgreen:
Летучая я написал(а):
Ну да. Взяла психа незаезженного под седло, галопом не ходящего, стояли больше года без плаца и любого намёка на огороженную территорию, а теперь он пытается ехать пусть простые, но схемки, причём не только подо мной. Конечно, никак.
Ну молодец, чо. Не, я серьезно. Я лично на такое геройство не пошла бы - мне мое собственное моральное и физическое здоровье дороже.

PssyKiss написал(а):
Скажу только, что отсутствие в его подготовке элементарной базы более чем очевидно.
Ну интересно, откуда бы она взялась, если а) не было площадки; б) долгое время речь шла не о базе, а о просто обучении коня спокойно реагировать на всадника сверху, его телождвижения и адекватно отвечать на средства управления; в) когда цели именно куда-то зачем-то ехать тоже особо никогда не стояло? Последнее - ровно как и у Наташи. :roll:
Речь шла о результате, которого невозможно достичь за 2 раза. С чем я категорически не согласна. Главное поставить цель и следовать ей не спеша, пошагово и методично. Конечно, цель сугубо хоббиковая может быть при таком подходе, но об этом вроде тут и речь.

Trotter_Girl написал(а):
Тут еще видишь какая хрень - я боюсь переработать, попросить больше и этого не заметить.

Я не думаю, что у тебя пока хватит на это сил :mrgreen:
Trotter_Girl написал(а):
PssyKiss написал(а):
короткие подъемы в рысь - буквально по 6-10 темпов
Кобыла излишне заводится, я пробовала. Хотя утверждать не буду - я могла неправильно пробовать.

У меня тоже заводится, от чувствс-с) В твоем случае я бы сделала раза 2-3 - отстала, пошагала, потом еще пару подходов, ну и далее по-нарастающей... Крайне спокойно, хвалить, угощать, мурлыкать)

Trotter_Girl написал(а):
PssyKiss написал(а):
На сегодняшний день - да. После майских праздников - очень даже может быть, что дело сдвинется с мертвой точки.

Супер)) Это должно вам очень помочь))

Летучая я написал(а):
а) не было площадки;
Ваши, пардон, половые трудности. Ап том и речь, если вернуться к вопросу постоя. С соответствующими грунтами, если лошадь требует регулярной работы.
Летучая я написал(а):
б) долгое время речь шла не о базе, а о просто обучении коня спокойно реагировать на всадника сверху, его телождвижения и адекватно отвечать на средства управления;
Назвать адекватной реакцией на повод и прочие средства управления башку топором и зажатую спину увы, не могу.
Летучая я написал(а):
в) когда цели именно куда-то зачем-то ехать тоже особо никогда не стояло? Последнее - ровно как и у Наташи. :roll:
Так и нафига было мучиться и геройствовать? Здоровьем рисковать опять же... Яйцы порезали - и в дальний табун. Смотреть из-за забора, и радоваться лошадке.

Дабы более не поднимать эту тему, обозначу, что моя концепция подхода к коневладению состоит в том, что лошадь - не есть предмет первой необходимости. Это блажь, за которую нужно платить и вкладывать в нее деньги... Сам не можешь правильно заездить - нанимай берейтора. А оправдывать кривую заездку тем, что "мы тока в поля", "я все сама-сама", "нет грунта" - это все отговорки... Но сие есть моё глубокое ИМХО.

PssyKiss написал(а):
Ваши, пардон, половые трудности. Ап том и речь, если вернуться к вопросу постоя. С соответствующими грунтами, если лошадь требует регулярной работы.
Я, канешн, понимаю, что дневник чужой. :twisted: Но как раз коня-то я поставила в нужное место и никаких моих половых трудностей в том не было. Ибо, видимо, вы не совсем понимаете, в каком он был состоянии. Ему нужно было успокаивать психику. регулярная работа, канешн, хорошо в то время. Только подсаживаться на него верхом сразу было вообще смертоубийство. и первоначально у него регулярно была только корда. Там он тоже устраивал песни и пляски. :twisted:
PssyKiss написал(а):
Назвать адекватной реакцией на повод и прочие средства управления башку топором и зажатую спину увы, не могу.
Ну разумеется, я тоже не могу, только вот опять же вы не видели в какой ж он был изначально. Это сейчас у него уже можно назвать адекватной реакцией - по сравнению с тем,. что было. Зажатая спина - это вы не сидели, когда она у него реально была зажата. А я сидела. И сравнивать, поверьте, есть, с чем.
PssyKiss написал(а):
Так и нафига было мучиться и геройствовать? Здоровьем рисковать опять же... Яйцы порезали - и в дальний табун. Смотреть из-за забора, и радоваться лошадке.
Цель была сделать из коня верхового хоббика, адекватного к всаднику. Считаю, что я её достигла.

А если по теме, обсуждаемой в дневнике, то речь началась с того, что Наташе подняли постой, и это, по её словам довольно заметно для её бюджета. Поскольку кобыла её глубокий хоббик, а Наташа точно не достигла ещё умения ставить кобылу в повод, я и написала, что лучше дальше,, но дешевле. И кобыле объективно лучше, когда она имеет долгий выгул-выпас.
Теперь, смотрю, уже речь идёт о берейторе после майских. :roll: Быть может, слухи о существенном напряге из-за поднятия постоя преувеличены? Тогда и говорить не о чем.

Сверху