записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути.

Круто))
Работа над собой - это вообще очень интересно)) Главное - не отлынивать)

Наташк, очень рада за тебя! Как важно найти правильного тренера! Я вот также сначала разбиралась со своими руками, как разобралась - стала выполнять команды тренера по ногам и корпусу. И как-то рысь уже не такой тряской кажется, и с конем становится интересно работать, а не просто сверху трястись :D

Шпашибо, но поздравлять рановато :)
Я ж говорю - я вся в сомнениях. Работать и учиться нам надо вместе с лошадью, тем более что Светлана Павловна заинтересована работа со мной (ну если я все правильно поняла).
Помнится, кто-то меня упрекал тем, что я мечтаю потренироваться у нее...

Ну насколько я понимаю ситуацию - если работать именно с этим тренером - то только переставив кобылу к ней "под крыло". В таком раскладе есть и плюсы, и минусы. Также можно работать с кобылой там, где она стоит сейчас, с каким-нибудь другим тренером.
Что же касается заинтересованности тренеров в учениках - в последнее время ситуация тут явно налаживается. Я смотрела много тренеров, с еще большим количеством разговаривала - в принципе, так или иначе они все изначально заинтересованы (ибо деньги), все настроены конструктивно и позитивно. Ну и что касается вопросов моральной совместимости - ИМХО, все тренера любят, когда их не просто слушают, но СЛЫШАТ. И пытаются делать так, как учат.

PssyKiss написал(а):
Ну насколько я понимаю ситуацию - если работать именно с этим тренером - то только переставив кобылу к ней "под крыло". В таком раскладе есть и плюсы, и минусы. Также можно работать с кобылой там, где она стоит сейчас, с каким-нибудь другим тренером.
Что же касается заинтересованности тренеров в учениках - в последнее время ситуация тут явно налаживается. Я смотрела много тренеров, с еще большим количеством разговаривала - в принципе, так или иначе они все изначально заинтересованы (ибо деньги), все настроены конструктивно и позитивно. Ну и что касается вопросов моральной совместимости - ИМХО, все тренера любят, когда их не просто слушают, но СЛЫШАТ. И пытаются делать так, как учат.
Чтобы переставить кобылу под тренера, мне придется поменять работу. Ибо в нынешнюю зарплату это вообще никак не влезет.
Ну а Светлана Павловна, по-моему, абы кого тоже не берет. И в основном там даже не денежная заинтересованность...

В любом случае, денежная ли заинтересованность, или личная приязнь - раз нет финансов, то и сомнений быть не может никаких. Ибо на этот нет, и суда нет...
А ты не можешь хоть раз в 2 недели себе позволить с этим тренером заниматься? Мне кажется, это было бы полезно, даже в таком режиме...

Теоретически я могу позволить себе стабильный раз в неделю, под вопросом - два. Это действительно тренер от Бога, и я не хочу терять возможность тренироваться и учиться у нее с Юлей.

Ну даже раз в неделю - уже кое-что :) А уж если два будет - так и вообще отлично)
Хотя тут такое дело - чем больше ешь, ну тоесть тренируешься - тем больше хочется))) Мне вот 3 раза уже катастрофически не хватает ... :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
Ну даже раз в неделю - уже кое-что :) А уж если два будет - так и вообще отлично)
Хотя тут такое дело - чем больше ешь, ну тоесть тренируешься - тем больше хочется))) Мне вот 3 раза уже катастрофически не хватает ... :mrgreen:
Придется терпеть :)
А я фотки в клювике принесла. Выкладываю с разрешения Юли.

Вполне можно на начальном этапе работать с тренером 1-2 раза в неделю, получая каждый раз задание для самостоятельной работы. И прогресс при этом будет! Так что вовсе не обязательно переставляться под тренера.

Да да. Согласна с предыдущим оратором! Я вот сейчас тоже занимаюсь 1 раз в неделю. Если выходит чаще - хорошо, если нет. То просто оттачиваешь полученные на занятии знания, ведь иногда надо время, чтоб получилось что то.

Однако ж, давайте я чутка поворчу)
Я вижу тут ток один затык, и он серьезный. Учиться на опытных лошадях с отличным тренером - это прекрасно и будет полезно даже в минимальных дозах. А регулярно так и вообще - сплошная польза. Но! Мне кажется, что на Наташу с Асей тоже кто-то должен поглядывать не менее раза в неделю. Потому что другие лошади - это одно, а своя конкретная, с которой что-то не получается, а нужно именно с этой - совсем другое дело...
Эт я не в плане наезда или там категоричности... Так, рассуждаю, на личном опыте тыкскыть...

PssyKiss написал(а):
Эт я не в плане наезда или там категоричности... Так, рассуждаю, на личном опыте тыкскыть...
Нет-нет, все верно! И я тоже это прекрасно осознаю, но переставиться под тренера = поменять работу, ибо в этом случае все равно получится 1-2 раза в неделю, но при этом лошадь должны будут работать, плюс постой дороже, плюс расходы наковаля-ветеринара, плюс на дорогу (что немаловажно). Я себе этого позволить не могу. На данный момент.
Pion-piolun написал(а):
Вполне можно на начальном этапе работать с тренером 1-2 раза в неделю, получая каждый раз задание для самостоятельной работы. И прогресс при этом будет! Так что вовсе не обязательно переставляться под тренера.
Мне кааца, наоборот - на начальном этапе новичку необходимо (жизненно!) как можно больше работать с тренером, дабы заложить основу.

У нас как-то все как всегда.
За исключением вчерашнего дня. Вчера был день витамина П. Если коротко - кобылу переклинило в поле после работы на плацу, когда мы шагали и я повернула к ручью. Не знаю, как это описать, ибо это было что-то невообразимое - она пиналась, выдирала повод, башку задирала в небо, крутилась, кусала меня за сапоги... В общем, пока я ей не вломила и не отругала - несколько шагов вперед мы не сделали.
А в конюшне кобыла вообще отчебучила - влетела в денник и оставила на задвижке кусок шкуры, блин! А у нас сегодня фотосессия! Афцаааа... :twisted: Позвонила Юле, потом Вике - в общем, шить нинада, промыла монклавитом и заложила Левомеколь. Единственное - меня обсмеяли на тему того, что я при "плевой" царапине бросилась звонить Юле и Вике. :( А Лешка меня не поддержал. Обидно :cry:
Как-то так. Вообще опять у меня черная полоса. Я бьюсь потихоньку, но как-то безуспешно все. Грустно.

UPD и я никак не могу понять, почему мне ТАК НЕУДОБНО ездить на кобыле рысью? Вчера промелькнула у меня мысль, что надо бы путлища покороче сделать, или вообще - может, само седло неудобное?
На Даше-то я сидела, и очень даже нормально... Почему я не могу на Аське ездить? Вот бесит прям уже...

Ну если просто кусок шкурки оторвался, то это действительно фигня. Я в таких случаях запшикиваю серебрянкой или не делаю ничего, смотря по внешнему виду.
В табуне они все ободранцы такие становятся, друг другу шкуры обдирают, и все радуются жизни при этом. :D Левомеколи на всё не хватит, не говоря уже о звонках ветам))))))))))) Так что по поводу ободранной шкурки предлагаю ваще не париться) И не нагнетать ситуацию. Витамин П полезен иногда всем и каждому, ибо все и каждый время от времени думают, что им всё можно)

Проблема была в том, что кусок шкурки отрван был ощутимый, тем более на маклоке. он, к счастью, не выбит, но все довольно опухшее было. Как хорошо, что я интуитивно отошла... А то меня уже периодически размазывало белой тушей об косяк :roll:
fxSJvhEd3jc.jpg

И тем не менее - зачем смеяться над тем, как я "типа парюсь" из-за какой-то дырки?

Ну чтоб такого не было, нужно учить кобыль входить в денник вместе с тобой спокойно и вежливо. Веревочный недоуздок и сахарок за правильные действия в помощь. Тогда никакая шкура на дверях оставаться не будет, и никто никого размазывать не будет. Это же опасно.
Эту ранку запшикала бы и дальше смотрела бы состояние.

Глубокую ранку нельзя запшикивать Алюминием - он образует пленку и под ним все преет. Это подтвердили и Юля, и Вика.

Не алюминием, так чеми-спреем)
Но глубина раны уж точно не такая, чтобы левомеколь класть) ну или фото такое..

Сверху