записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути.

Trotter_Girl написал(а):
И тем не менее - зачем смеяться над тем, как я "типа парюсь" из-за какой-то дырки?
Ну хотят и пусть смеются...мы вот тоже по каждому "чиху и пуку" звоним Вике. :D

ПыСы: может она на летающих вредителей так реагирует? Знаю я одну белесую кобылку, которая к лету тоже становится "буйной".

Может быть. Хотя я перед каждым выходом обрабатываю Ультрашилдом черным от клещей понизу и сверху либо Оксарепом, либо белым Абсорбиновским репеллентом.
saintangelo написал(а):
Ну хотят и пусть смеются...мы вот тоже по каждому "чиху и пуку" звоним Вике.
Я паникер, и я это знаю... Но тут я была в прострации... А все смеются ((( абыдна ((( на самом деле, мне надо сейчас придти в себя и не реагировать на такие вещи...

Про рану-царапину ничего сказать не могу, но я б тоже не стала звонить. Там же не нога на ниточке болтается в конце то концов. Но это личное дело каждого :)

А вот тут могу тебе кой-чего рассказать.

Trotter_Girl написал(а):
UPD и я никак не могу понять, почему мне ТАК НЕУДОБНО ездить на кобыле рысью? Вчера промелькнула у меня мысль, что надо бы путлища покороче сделать, или вообще - может, само седло неудобное?
На Даше-то я сидела, и очень даже нормально... Почему я не могу на Аське ездить? Вот бесит прям уже...

Пункт 1. Он же основной. Кобыла бежит в разбалансе.
Когда я на нее первый раз села - я еле присиделась. Там в плюс к аритмийке небольшо её еще и мотает от стенок, она не гнется и вообще не бежит стабильно. Естественно, тебе, как всаднику, это неудобно.
Чтобы стало удобнее, ее надо собрать. Причем собираться некто приучил на довольно жесткую руку и ногу, чтобы это смягчить - надо много работать...

Попробуй может резинки одевать, когда верхом садишься... Ася в принципе довольно легко соглашается на "принудиловку". Хуже от них точно не будет, а вот лучше - вполне может стать))

Кстати, если будешь в выхи - я тебе покажу разницу, как она бегает "под контролем" и без. Сама увидишь, многое станет понятно.

Пункт 2. Седло. По моим ощущениям от одного в нем раза - седло отдельно, кобыла отдельно, далеко внизу. Могу для сравнения дать прокатиться в моем - оно лежит гораздо "ближе" к лошади. Но у меня вообще предубеждение к синтетике, так что тут я могу быть необъективна.

Trotter_Girl написал(а):
Может быть. Хотя я перед каждым выходом обрабатываю Ультрашилдом черным от клещей понизу и сверху либо Оксарепом, либо белым Абсорбиновским репеллентом.

Ту тоже обрабатывают. Однако каждое лето она все равно сходит с ума: болтает головой из стороны в сторону, танцует джигу-дрыгу под седлом и как только наступает осень -успокаивается.

saintangelo написал(а):
Ну хотят и пусть смеются...мы вот тоже по каждому "чиху и пуку" звоним Вике.
Я паникер, и я это знаю... Но тут я была в прострации... А все смеются ((( абыдна ((( на самом деле, мне надо сейчас придти в себя и не реагировать на такие вещи...
И вполне имеешь право паниковать. У любимого существа и прыщ на попе уважительный повод для паники. :lol:

saintangelo написал(а):
У любимого существа и прыщ на попе уважительный повод для паники.
Это тооочно :mrgreen:
PssyKiss написал(а):
Когда я на нее первый раз села - я еле присиделась. Там в плюс к аритмийке небольшо её еще и мотает от стенок, она не гнется и вообще не бежит стабильно. Естественно, тебе, как всаднику, это неудобно.
Я в следующую седловку планирую одеть развязки. На них она прилично бегает, а с шамбоном в крайний раз она боролась, не обращая на меня внимания :(
PssyKiss написал(а):
Пункт 2. Седло. По моим ощущениям от одного в нем раза - седло отдельно, кобыла отдельно, далеко внизу. Могу для сравнения дать прокатиться в моем - оно лежит гораздо "ближе" к лошади. Но у меня вообще предубеждение к синтетике, так что тут я могу быть необъективна.
Саш, я согласна, надо попробовать хотя бы на твоем. Может, и правда, дело еще и в седле? Заодно и твое промажу наконец уже :)

Trotter_Girl написал(а):
Я в следующую седловку планирую одеть развязки. На них она прилично бегает, а с шамбоном в крайний раз она боролась, не обращая на меня внимания :(

Может все же резинки? Посоветуйся с Юлей, мне каж, резинки безопаснее... Хотя она не свечит...

Trotter_Girl написал(а):
Саш, я согласна, надо попробовать хотя бы на твоем. Может, и правда, дело еще и в седле? Заодно и твое промажу наконец уже :)

Бери, пробуй) Ток у меня Лена на нем катается по вторникам и четвергам)) И там подпруга коротковата кобыле, надо для первого застегивания прикладывать мужскую силу по-возможности)

PssyKiss написал(а):
Может все же резинки? Посоветуйся с Юлей, мне каж, резинки безопаснее... Хотя она не свечит...

Бери, пробуй) Ток у меня Лена на нем катается по вторникам и четвергам)) И там подпруга коротковата кобыле, надо для первого застегивания прикладывать мужскую силу по-возможности)
Так мы с Юлей подумали и решили )))
А у тебя сколько см?

Ой, я не помню ... 55 что ли...
Да там главное - на первые дырки с двух сторон зацепить, а дальше оно поэтапно вполне себе на 2-3 тянется)

Ну я так и свою подпругу застегиваю :)
Вчера мы пережили треш под названием "Профессиональная некоммерческая съемка" :mrgreen: Мы с лошадью умнички - стоять часа полтора, наверное, под тучкой комариков и терпеть "повернитесь так, повернитесь эдак" :mrgreen: Жееесть! Больше никогда! Либо за бОльшую сумму :mrgreen:

Зато фотки останутся на память))
Но лошадь под фотосессии не конным фотографам надо сдавать тока за хорошие деньги, адназначна)

Ради хороших фото надо терпеть что угодно, по мере возможности, конечно)
Дискомфорт не такой уж и долгий по сравнению с памятью, которая на всю жизнь...

Главное - снимали не меня )))
Зато кобыла себе на 2 мешка корма заработала, и то хорошо.
UPD а я тут все-таки смогла вскарабкаться на животное в поле без табуретки. Браво мне!
UPD 2 и все-таки ОНО меня ожидает. Надо только выбрать меньшее из двух зол...

Это капец, товарищи. Мне мало было двух похорон за прошедшую неделю, да...
Вчера вскрыли машину, в которой лежали сумки с деньгами и документами. Я отделалась восстановлением паспорта, ОМС и пенсионного, Лешка - права, паспорт, доки на машину...
Охренительная ночь в дежурке, затем немного сна, еще охренительное утро в дежурке, где нам не хотели давать справки и о том, что свистнули документы (а чо, вы так походите, а в понедельник давайте мы вам все сделаем), потом в жэк, потом опять в дежурку, т.к. справки выдали, но накосячили с данными... В общем, начали в 8 утра, закончили в 6 вечера. На работу, естественно, оба не пошли.
В общем, месяца на два мы без машины и со сказочной кучей геморроя на голову.
А все началось с того, что я забыла в банкомате зарплатную карточку...И месяц примерно я буду без зарплаты... Зашибииись....
К лошади. соответственно не ездила. Вчера она работала на корде, под конец устала, хотя сделали 2 по 6. Сегодня, надеюсь, у Саши получится ее взять - у меня нет сил ехать.
У меня вообще больше просто нет сил. А если еще подтвердится кое-что.... И еще же впереди одна вещь...

UPD фотограф выложил фото со съемки. Жду его разрешения на сохранение фото себе.

Re: В начале долгого пути. Астория-фотомодель и черная полос

Trotter_Girl написал(а):
Вчера вскрыли машину, в которой лежали сумки с деньгами и документами. Я отделалась восстановлением паспорта, ОМС и пенсионного, Лешка - права, паспорт, доки на машину...
А вы что - СУМКИ В МАШИНЕ ОСТАВЛЯЕТЕ???? :shock: Да даже на 2 минуты нельзя, ребят...
Очень сочувствую по поводу документов - геморрой действительно ещё тот!
И почему на 2 месяца без машины? С какими-то временными (справками?) ездить нельзя, что ли?

Да капец, Тань. Сами виноваты и это даже не обсуждается.

Нет, вообще нельзя - нет документов на машину и прав. Без прав если пймают - около 3 000 штраф, 15 суток и машину на штрафстоянку. С которой ее можно забрать только при наличии документов на нее :P

Ну у тебя и черная полоса, правда!
Крепись.
У нас когда была машина с Лехой на двоих я постоянно ездила без документов и он. Просто забывали их передавать. В Москве почти нет гаишников и на своем маленьком веку ни разу не стопорнули (за 4 года). Ваще если женщина за рулем, то ваще не останавливают. (А если блондинка как я так ваще :lol: )
А ещё можно тупо сказать, что забыли. По идеи есть ПТС (оно обычно всегда дома лежит, не знаю как у вас.) А ещё могут права быть вписаны в страховку. Так при остановке просто говоришь номер прав или доков и все. Может есть какая справка, что утеряны - ваще тогда крутяк. Я бы не парилась, если честно с доками на машину и правами.
А вот что восстанавливать все - дааааааа. Ужас ужас.

По идее права выдают временные. Нуу... у меня за 2 года документы проверяли раз 5-6, так что нечего рисковать. И потом отмазка "забыли" уж очень левая. При "забыли" также отправят на штраф-стоянку.

Наташка, ездить можно с ПТСом.
Права должны выдать временные. По идее, можно это сделать за пару дней в одном ГИБДД (дубликат св-ва получается за 1 день, талон выдают там же сразу). Я когда работала в Хилти, у меня был в обслуживании парк в 400 машин и 350 сотрудников в 31 регионе России. У них регулярно у кого-то то номер потеряется, то св-во, то ПТС, то талон..... Сейчас правда порядки немножко поменялись, но тем не менее, эти случаи предусмотрены.
И по идее, по справке о краже Леше должны выдать временное разрешение вместо прав.

А про остальное я тебе потом скажу.

Наташ, сочувствую. Бывает еще, что документы подкидывают. Или приносят как "случайно найденные на помойке", за вознаграждение. Попробуйте покидать объявления о потерянных документах и вознаграждении за находку.

Сверху