записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути. Ищу седло - стр. 224 + фото Васи

OlgaSh написал(а):
а я бы померила киффер, штюбен и леметекс. правда, леметекс старый. но у них шикарная кожа и в ручную набитые натуральной шерстью подушки.
Я думаю, к тому моменту, когда до них дойдет очередь, они еще останутся :mrgreen: первым хочу померить Анки Салиньеро, если его завтра не заберут.

Оль, держи:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=20 ... 8&t=341008
Только на него уже очередь :)

UPD уже третью неделю ни слуху, и духу о моей посылочке из Крамера. А я ооочень жду. Надеюсь, скоро приедет...

Предлагают тут еще Jorge Canaves за 10 000 руб. Насколько вижу, седло целое, ровное, аккуратно пользованное... И примерка возможна. Столько выбора!

Угу, на первый взгляд выбора то море :mrgreen: А как начнешь таскать, так то тут не лежит, это тут не лежит, это вроде лежит, но жестковато, это вроде по коню то лежит, а глубокая точка не там и не туда сажает ну и прочие прелести, которые выливаются в - седлать на на что :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

B-veter написал(а):
Угу, на первый взгляд выбора то море :mrgreen: А как начнешь таскать, так то тут не лежит, это тут не лежит, это вроде лежит, но жестковато, это вроде по коню то лежит, а глубокая точка не там и не туда сажает ну и прочие прелести, которые выливаются в - седлать на на что :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Жееесть! Как я хочу, чтоб до этого не дошло :)

Наташ, девушка там отписала в анки, что опять продает, давай звони быстрее.

Trotter_Girl написал(а):
B-veter написал(а):
Жееесть! Как я хочу, чтоб до этого не дошло :)

Ань, мне тогда повезло значит! Я когда Помпухе седло выбирала, первое купила (Леметекс) из-за того, что ну просто нельзя было не купить фактически новое (5 раз одеванное) швейцарское седло по такой цене, еще и кучей амуняги. Помпуше не подошла эта универсально-конкурная модель, зато на Кузю хорошо легла :D
Дальше искала уже, понимая, что мне нужно на широкую лошадь (в плечах) и очень хочется (мне) хорошей такой, качественной фирмы, при этом за небольшие деньги :D Дождалась, взяла в идеальном состоянии, хоть и 5 лет седлу, с еще даже не обмятыми подушками Barnsby, Англия. ВААААще улетная выездка.
Надо искать.

На крайний случай я обращусь за Зоммерами в ПрокониШоп, благо у нас стоит девушка оттуда :)
Вчера был какой-то безумный день. Вообще чем ближе к отпуску, тем мне тяжелее... С учетом того, что я в отпуске год не была :(
Василий ленив и прожорлив. Не успели выйти из бочки, где она гуляла вечером, как лошадь "воткнулась" в траву и не двигалась с места. При том, что жрачки полно - в бочке она доедала кучу травы, в деннике трава была. Аппетит Астории отметил даже конюх :mrgreen:
Бегали на корде на плацу, куда нас с ооочень большим натягом пустили. А что я могу сделать, если кобыле в бочке очень жестко и я не хочу, чтоб она там ноги оставила? Остается плац, вчера был довольно хороший грунт - не вязкий, не пыльный - чудесно!
Сделала первую рысь на корде, а вторая рысь пришлась на момент, когда плац опустел, и я отпустила кобылу с корды.

Пошагали и пошли смотреть на стадо овЭц, которое перегоняли с пастбища.
За обновку спасибо Щетке :lol:

И полюбовались закатом.

Тут как раз видна разметка - это расширение плаца.

Наш вальтрап - хорошо видно, что седло давит в плечах и задней луке, а в середине полок - ничего.

Trotter_Girl написал(а):
За обновку спасибо Щетке
Всегда пожалуйста.
Удачи с поиском седла, буду ждать фото вальтрапов под новым седлом.

Какая девушка гламууурная :D

Ну дык, стараемся :)
Вчера работали на развязках, грунт на плацу был хуже - где-то слишком твердо, где-то слишком вязко. Более-менее ничего оказалось ближе к середине, но там второй день стояли неубранные препятствия. Пришлось периодически переползать с места на место...
В целом хорошо отбегали, сделала 2 по 5, первая рысь разминочная, на вторую нацепила развязки, чуть подтянула их. Вася молодец, не боролась ни разу, вспомнила, что от нее требуется. Правда, упора у нее все равно не было - развязки провисали и болтались на рыси.
Отшагивались не на плацу, там слишком кучно и грунт не айс, пошли мы гулять. Могу сказать одно - не зря я тусила на поле рядом с дорогой, Вася на проезжающие в 5 метрах машины и квадроциклы не реагирует теперь вообще :)
И немного фотографий.

Еще у меня вопрос по копытам. Сейчас очень влажный грунт, копыта начали "мягчеть". Вчера вот счищала крючком грязь и начала крошиться подошва, прям ужас :( Еще смущают будто синие пятна на подошве. Что они означают?
Копыта я вчера тщательно зачистила за неимением возможности вымыть и попшикала стрелку и немного подошву Кубатолом, т.к. попахивало немного.
Расчистка была 2 недели назад, коваль тот же, что и раньше.

Вот здесь вспышка как-то высветлила (завернула-то!), но на месте, указанном стрелочкой, трещина прям в пятке. Чем это грозит? Она неглубокая, буквально 2- мм.

UPD я вчера померила спину Василия чудесной Юлиной линейкой. Оказывается, у нас всего лишь размер 2. Пошла смотреть, сколько это в дюймах.

Слухай, Наташ, а можешь сфотать её, как она на развязках работает? А то мы тоже начали, хочу посмотреть, как у тебя, есть у меня подозрение, что развязки нам великоваты. :(

Оууу, Наташка, ты разжилась зеленым эскдроньевым тряпом?)))
Возвращайся к нам, у нас полконюшни в этой коллекции *трудюсь, не покладая кредитной карты :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Слухай, Наташ, а можешь сфотать её, как она на развязках работает? А то мы тоже начали, хочу посмотреть, как у тебя, есть у меня подозрение, что развязки нам великоваты.
Лен, я попробую, просто не очень удобно с мобильников на корде работать :mrgreen: Но вот она сдает в затылке, опускает голову и так бегает, а развязки болтаются. При том, что я на последнюю дырку их застегнула.
PssyKiss написал(а):
Оууу, Наташка, ты разжилась зеленым эскдроньевым тряпом?)))
Возвращайся к нам, у нас полконюшни в этой коллекции *трудюсь, не покладая кредитной карты
Я тебе больше скажу - я разжилась почти всей этой коллекцией, не считая серого вальтрапа. А так - красный, синий и зеленый у меня уже есть. Если ооочень повезет, то разживусь еще и недоуздком из коллекции Платинум.
Вообще это ты меня подсадила на качественные брендовые вещи. Вишь, вот вальтрапы эскадроновские, недоуздок... Еще до кучи приедет Кифферовское оголовье на крючках (мечта идиота!) :mrgreen:

Trotter_Girl написал(а):
Я тебе больше скажу - я разжилась почти всей этой коллекцией, не считая серого вальтрапа. А так - красный, синий и зеленый у меня уже есть. Если ооочень повезет, то разживусь еще и недоуздком из коллекции Платинум.
Ну ты крута, мать :mrgreen:
Trotter_Girl написал(а):
Вообще это ты меня подсадила на качественные брендовые вещи
Ниправда, бренды сами на себя сажают! *нервно оглядываясь, а то вдруг еще "подсаженные" придут

PssyKiss написал(а):
Ниправда, бренды сами на себя сажают! *нервно оглядываясь, а то вдруг еще "подсаженные" придут
Ага :mrgreen: Не, я серьезно. Вот вчера под вальтрапом Феликс Бюлер кобыла подпотела. Но! Мокрым был только вальтрап, сама лошадь сухая. Прекрасно!

Trotter_Girl написал(а):
не очень удобно с мобильников на корде работать
Та лаадно) Я своего, на корде работая, с мыльницы тут же фоткала, было дело))) Нормально вполне. :mrgreen:
Trotter_Girl написал(а):
Но вот она сдает в затылке, опускает голову и так бегает, а развязки болтаются. При том, что я на последнюю дырку их застегнула
Вот у нас тож самое. Я вот и думаю... :roll:

не, мльницу хоть держать удобно. А телефон плоский, скользкий, когда я в перчатках, он так и норовит выпасть :mrgreen:
Летучая я написал(а):
Вот у нас тож самое. Я вот и думаю...
Вот и я задумалась, правильно ли это?
Знающие люди, ау!
И по копытам так же жду советов и критики (может, это я зря паникую).

Развязки кстати нынче пошли на каких то слонов...
Мне тут на наших средних коней приходится их завязывать узлом, чтобы укоротить. Прям вот болтаться они не должны конечно. Наташину кобылу я в наших развязках работала, на последней дырке. В идеале было бы на пару дырок короче...

Trotter_Girl написал(а):
Ну дык, стараемся :)
ближе к середине, но там второй день стояли неубранные препятствия. Пришлось периодически переползать с места на место... Наташ, а попросить убрать некого было? У нас обычно кто прыгает, тот и убирает, но если уж оставили, то убираем или просим конюхов.

В целом хорошо отбегали, сделала 2 по 5, первая рысь разминочная, на вторую нацепила развязки, чуть подтянула их. Вася молодец, не боролась ни разу, вспомнила, что от нее требуется. Правда, упора у нее все равно не было - развязки провисали и болтались на рыси.
Если при свободных развязках кобыл-кобылыч опускается - так это замечательно, значит скоро вообще можно будет развязки убрать. Значит поняла, что ты просишь.

Еще у меня вопрос по копытам. Сейчас очень влажный грунт, копыта начали "мягчеть". Вчера вот счищала крючком грязь и начала крошиться подошва, прям ужас :(
Это не ужас :D , а мел выходит, лишнее т.е. выкрашивается. Почитай на форуме или в книжке о копытах. Там хорошо объяснено.

Еще смущают будто синие пятна на подошве. Что они означают?
На мой взгляд, это пегментация копыта. ничего страшного, цвет такой. Хотя, может кто из гуру что-то больше скажет.

UPD я вчера померила спину Василия чудесной Юлиной линейкой. Оказывается, у нас всего лишь размер 2. Пошла смотреть, сколько это в дюймах.
О! Видишь как все просто и поянтно теперь. Это вообще не проблема такое седло найти на среднюю спину. Это в разных фирмах 2 /30-32/ надо мерить по любому.

Сверху