записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути.

Trotter_Girl написал(а):
Я не буду сейчас обсуждать коня Летучей, потому как
И это очень верно, Наташ. Не надо уподобляться некоторым. :roll:
Ты Жужу лучше читай.
И вообще лучше общаться с умными людьми.

Летучая я написал(а):
Ты Жужу лучше читай.
Зачем читать, когда я могу поговорить? :mrgreen:
Летучая я написал(а):
И это очень верно, Наташ.
Ну если ты считаешь нормальным состояние его спины, то я пас.

М-да, все те же лица, все те же аргументы...
Даже писать ничего не буду, ибо это будет опять переход на субъекты и больные темы.

Отмечу только, что абсолютно согласна с
saintangelo написал(а):
Я так подозреваю, что истинная причина не любви некоторых личностей к принудительным физическим нагрузкам упираются либо в отсутствие квалифицированных кадров, либо денег. Ну согласитесь, что глупо отказываться от профессионального берейтора/ тренера при наличии на него денег
.
И даже усилю - во многих случаях берейтор является гораздо бОльшей необходимостью, чем другие допопции, приобретаемые владельцем. Причем как с точки зрения здоровья лошади, так и с точки зрения ее воспитания. Но у нас предпочитают вкладываться в мишуру, не видя главного. Наташ, извини, если резко, но вот такое вот мое ИМХО.

Летучая я написал(а):
И я, и другие люди считают нормальным. Может быть, дело не в нём?
да, конечно, дело во мне, которая считает этот провал на спине недопустимым. Раньше у вас было все более-менее, сейчас он реально большой. Это раз.

Два - хозяин-барин, но... Хотя нафиг. Тебе объяснять бесполезно. ты упрешься как баран и все.
нет, ну если все скажут, что такая спина - это норма и на ней вполне можно гонять в поля два раза в неделю - я прилюдно приношу свои извинения.

PssyKiss написал(а):
Причем как с точки зрения здоровья лошади, так и с точки зрения ее воспитания. Но у нас предпочитают вкладываться в мишуру, не видя главного. Наташ, извини, если резко, но вот такое вот мое ИМХО.
Я не совсем поняла. Это валун в мои плантации? :mrgreen:
Так я сразу сказала - 10-12 тысяч в месяц на коновода, который моционил бы кобылу хотя бы раза в неделю у меня просто нет. Пытаюсь это компенсировать хотя бы длительным выгулом... Вот такая я хреновая мать.

Наташ, не самая ты хреновая)) Давай без обид, ОК, но так вот ежли честно - я бы вместо мюсель и тряпов взяла бы берейтора хотя бы дня на 3 в неделю. Пользы было бы значительно больше, ИМХО :wink:

Trotter_Girl написал(а):
Я не совсем поняла. Это валун в мои плантации? :mrgreen:
Так я сразу сказала - 10-12 тысяч в месяц на коновода, который моционил бы кобылу хотя бы раза в неделю у меня просто нет. Пытаюсь это компенсировать хотя бы длительным выгулом... Вот такая я хреновая мать.

Нет, это больше походе на булыжник для Летучей. Ну я же говорю: либо отсутствие кадров, либо денег. А иногда и того и другого. Ты же не отказалась бы если бы лошадь смогли моционить за приемлемые деньги?)))

PssyKiss написал(а):
Наташ, не самая ты хреновая)) Давай без обид, ОК, но так вот ежли честно - я бы вместо мюсель и тряпов взяла бы берейтора хотя бы дня на 3 в неделю. Пользы было бы значительно больше, ИМХО :wink:
Не сравнивается. Мюсли - 2000 рублей в месяц, тряпы - единоразовая трата (и то, если я все-таки закажу только вальтрапы, это не превысит суммы ну в три тысячи рублей). Как показало исследование - коновод или берейтор будут стоить раз в 5 больше.

То есть, коня обсуждать не буду. но всё же обсужу. :lol:
Не ну, конечно, мнение двоих опытных конников, которые видят коня в реале на протяжении длительного времени - ничто по сранвению с мнением троттер Герл по фотке. :D
saintangelo написал(а):
Нет, это больше походе на булыжник для Летучей
Я что-то пропустила видимо. :mrgreen:

Летучая я написал(а):
То есть, коня обсуждать не буду. но всё же обсужу.
Да, меня зацепило и понесло.
Летучая я написал(а):
ничто по сранвению с мнением троттер Герл по фотке.
Ник пиши нормально, пожалуйста.

saintangelo, с Летучей обсуждать что-либо про работу лошади мне кажется бесполезным. У нее нет достаточных знаний и умений, и нет желания их обрести. Поэтому разговор состояться не может.

Наташ, у нас вон берейтор Ореха работает за 5000 в мес 4 раза в неделю. Мне кажется, стоит поискать людей и варианты. Ну правда, отсутствие работы никакими мюслями ты не скомпенсируешь...

Trotter_Girl написал(а):
Ник пиши нормально, пожалуйста.
Ну ёмаё))) Ну извини)
Trotter_Girl написал(а):
Да, меня зацепило и понесло
Я заметила) Спрашивается только - нафига? :?
PssyKiss написал(а):
нее нет достаточных знаний и умений, и нет желания их обрести.
PssyKiss, я бы попросила не говорить за меня. Я, канешно, понимаю, что вы всё знаете лучше всех, но можно я всё же как-нить без вашей помощи обойдусь? :roll: оч хотелось бы.

ПС. А началось всё с того, что я написала, что лоадь без работы не должна выглядеть ужоснах. Я и сейчас это утверждаю. 8)

PssyKiss написал(а):
Наташ, у нас вон берейтор Ореха работает за 5000 в мес 4 раза в неделю. Мне кажется, стоит поискать людей и варианты. Ну правда, отсутствие работы никакими мюслями ты не скомпенсируешь...
Искала, Саш. Никто не хочет ездить в Купавну и работать лошадь за 3-4 тысячи. Ну как никто - предлагаются еще малолетние девочки, но я за несовершеннолетних отвечать не готова. В соседних комплексах все заняты...
Ясен пень, что за другие деньги народ поедет, конечно, проблема в том, что вот этих других денег размером больше суммы постоя у меня просто нет.

PssyKiss написал(а):
saintangelo, с Летучей обсуждать что-либо про работу лошади мне кажется бесполезным. У нее нет достаточных знаний и умений, и нет желания их обрести. Поэтому разговор состояться не может.

Может она все понимает? Возможно она относится к тому типу людей, которые в жизни не признают, что был не правы. А так согласна, свою точку зрения я уже высказала и на этом предпочту закончить диалог на эту тему с Летучей.)

PssyKiss написал(а):
М-да, все те же лица, все те же аргументы...
Даже писать ничего не буду, ибо это будет опять переход на субъекты и больные темы.

Отмечу только, что абсолютно согласна с
saintangelo написал(а):
Я так подозреваю, что истинная причина не любви некоторых личностей к принудительным физическим нагрузкам упираются либо в отсутствие квалифицированных кадров, либо денег. Ну согласитесь, что глупо отказываться от профессионального берейтора/ тренера при наличии на него денег
.
И даже усилю - во многих случаях берейтор является гораздо бОльшей необходимостью, чем другие допопции, приобретаемые владельцем. Причем как с точки зрения здоровья лошади, так и с точки зрения ее воспитания. Но у нас предпочитают вкладываться в мишуру, не видя главного. Наташ, извини, если резко, но вот такое вот мое ИМХО.

Да, да и еще раз да!!!

Только в случае Наташи она это уже понимает и в ее нынешней ситуации это действительно вариант "кадров нет". И я больше скажу, она очень хочет ко мне, под тренера. Но мест нет, она их прощелкала. Но она честно задумывается об этом вопросе.

Летучая, если Катя с Сашей не правы, то тебе нужно просто научиться принимать критику. Я недавнее видела фото твоего животного, которое ты сама же вешала. Ну вот честно, на мой взгляд он худой, одни мышцы. И тех мало, т.к. видимо по субботам у них легкий перегруз. И для головы (а ведь ты везде пишешь, что он сложный и не очень настроен работать) это тоже вредно. Куда лучше, когда каждый день по шажочку с созданием и закреплением ассоциации, что работа это не страшно, не сложно, интересно и потом вкусно.

Летучая я написал(а):
PssyKiss, я бы попросила не говорить за меня. Я, канешно, понимаю, что вы всё знаете лучше всех, но можно я всё же как-нить без вашей помощи обойдусь? :roll: оч хотелось бы.

Да на здоровье) Просто чтобы уже не возникало никаких иллюзий =- я считаю, что с Вами, Летучая, не стоит говорить про работу лошади. Это мое ИМХО. А дальше сама-сама-сама :mrgreen:

Наташ, Юль, про берейтора - я бы искала, повесила бы объявления. Ситуация с берейторами регулярно меняется. Кто то может по нужной трассе ездить в дальние кск и ему на пару часиков завернуть не будет сложно... Вощим, я бы искала.

ну так висит вроде объява-то у нее. И в соседних КСК она по моему совету спрашивала.

Ну если висит - я извиняюсь за настырность)
Но надо поднимать)
А какие там КСК то? Мож я кого знаю...

Я в Сонет тыкалась, в Балашихинский тыкалась, и еще куда-то я писала. Объяву грохнула, когда выяснилось, что народ не особо стремится за такие деньги работать...
Жужа написал(а):
Но мест нет, она их прощелкала.
Ин биг фэмили клювом нихт клац-клац. :mrgreen:
Я реально жалею о том, что не встала под тренера. Дура, одним ловом. И лошадь была бы под присмотром, и я начала бы наконец-то уже нормально заниматься. Но... Дура.

Сверху