записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути.

Ну дак и пиши. Я вон когда про спину написала, мне столько людей позвонила и написало, им удалось меня успокоить быстрее и лучше, чем трем врачам) Так что ежели что... мы тебя того этого... поддержим :)

Да я вот тоже сторонник озвучивания проблем) Потом, когда пишешь и потом переписываешь - все беды более структурированно выстраиваются и уже не кажется, что все так печально. Так что пиши) будем советовать)

PssyKiss написал(а):
Наташ, не самая ты хреновая)) Давай без обид, ОК, но так вот ежли честно - я бы вместо мюсель и тряпов взяла бы берейтора хотя бы дня на 3 в неделю. Пользы было бы значительно больше, ИМХО :wink:
ППКС.

Летучая я написал(а):
Что лошадь не в работе не должна быть страшной на вид. И если она страшна, значит, что-то не так.
Я чёт не пойму, что в этой фразе не так? Я тоже так считаю..

Шоу маст го он :mrgreen:
Или веселье продолжается - у нас сгорела магнитола и пробит прогнивший глушитель. Но врагу не сдается наш гордый Варяг! :mrgreen: Зато вот на папиной машине под замену только капот и решетка радиатора - бампер вполне может пожить и так (после перекраски, естественно, и убирания впуклостей - их теоретически можно убрать).
Еще вот фоточку сперла из групп конюшни Вконтакте.
Вася за своим любимым занятием.
L1yINkO7_T0.jpg

А мне ясельки для сена понравились. Как просто - даже если оставит, на земле ничего не валяется, не гниет, убирать не надо. А делов-то всего - ящичек приколотил и все счастье. Вот так по деталям наверно и собираются детали для идеальной конюшни.

Ну не всегда ясельки добро. Для лошади физиологичнее есть с земли - это помогает освободить дыхательные пути от скопившейся слизи и положительно вляет на состояние мыщц спины. Кроме того, возле стационарных кормушек в плохую погоду есть риск натоптать ТАК, что прще покажется убрать подгнившее сено :wink:
Да и потом сено можно раскидать небольшими кучками, чтоб зверь двигался, а не вис у кормушки.

Летучая я написал(а):
Ты ожидала от него чего-то другого? :mrgreen:
ЛенаЛеся написал(а):
А мне ясельки для сена понравились. Как просто - даже если оставит, на земле ничего не валяется, не гниет, убирать не надо. А делов-то всего - ящичек приколотил и все счастье. Вот так по деталям наверно и собираются детали для идеальной конюшни.
А у нас у многих и в денниках такие ясельки. У нас, конечно, не прям такие-такие, но все равно кобыла все растаскивает.
PssyKiss написал(а):
Да и потом сено можно раскидать небольшими кучками, чтоб зверь двигался, а не вис у кормушки.
Ну некоторые и сами раскидывают по кучкам, а потом ходят и пылесосят, типа сам насорил и сам убрал :lol:

PssyKiss написал(а):
Для лошади физиологичнее есть с земли - это помогает освободить дыхательные пути от скопившейся слизи и положительно вляет на состояние мыщц спины.
Ну это ещё невысоко. Вот на ЦМИ сенные кормушки, когда лошадь тянется к ним вверх - это да. Вся пыль от сена вдыхается туда.

PssyKiss написал(а):
Кроме того, возле стационарных кормушек в плохую погоду есть риск натоптать ТАК, что прще покажется убрать подгнившее сено :wink:
Не покажется :) Так вывалится и затопчется только какая-то часть. А вот когда затопчется не малая часть охапки, которую принесли в такую же плохую погоду - то убирать то еще удовольствие.

Да я не говорю, что это критично. Просто отметила, что ясли не есть абсолютное добро. Лучше есть с уровня земли.

А на ЦМИ да, кормушки вообще антидыхательные просто. Я когда постой там смотрела спецом спрашивала, можно ли сено на пол класть. Мне сказали - можно.

ЛенаЛеся, вообще, если рассуждать об идеальных условиях - то лучше левада с рабочим дренажом, тогда и проблем не будет. Тем не менее еще раз отмечу, что стериальная чистота - это для нас, людей надо. А им, коням, по кайфу и без особого вреда жрать с пола всякую дрянь :wink: Ну такие звери, чего поделаешь)

PssyKiss написал(а):
ЛенаЛеся, вообще, если рассуждать об идеальных условиях - то лучше левада с рабочим дренажом, тогда и проблем не будет. Тем не менее еще раз отмечу, что стериальная чистота - это для нас, людей надо. А им, коням, по кайфу и без особого вреда жрать с пола всякую дрянь :wink: Ну такие звери, чего поделаешь)
Кхм :), а как дренаж сможет убрать остатки сена? :shock: Дело не в том чтобы не есть с земли всякую дрянь, а в том, что остающееся, гниющее сено в левадах очень не полезно для копыт. Сорри, за отклонение от темы дневника.

Во-первых, сено, лежащее на сухом и втоптанное не в песок, а в *овночвачку - это две большие разницы. Да и убирать его с сухого проще, чем втоптанное на полметра вглубь земли :wink:
Ну а во-вторых - это уж на вкус каждого - копытки мазать раз в недельку для профилактики, или обструкцию лечить :wink:

PssyKiss написал(а):
Ну не всегда ясельки добро.
Точно, потому что отдельно взятые гнедокозлики мнят себя крутыми горными козлами и начинают на них вставать передними ногами, гордо смотря вдаль...

Era, вот да) Ноги тоже не лишние при таких маневрах)
Кмк, если уж очень хочется, чтоб на растаскивали - говорят, можно покрышки. Но они вроде на жаре выделяют нехорошие пары. Тч я бы просто на землю клала - меньше заморочек - больше пользы в итоге :)

PssyKiss написал(а):
Era, вот да) Ноги тоже не лишние при таких маневрах)
Кмк, если уж очень хочется, чтоб на растаскивали - говорят, можно покрышки. Но они вроде на жаре выделяют нехорошие пары. Тч я бы просто на землю клала - меньше заморочек - больше пользы в итоге :)
Это да, не лишние - мягко сказано) особенно если они и так не сильно здоровые...
Вот я тоже придерживаюсь мнения, лучше на землю. Проще и безопасней, в нашем случае точно. Я б еще и овес/кашу на землю клала бы, но нет такой возможности. Ибо наши тазики превращаются в ромашки на раз два. А если конюха забывают тазик убрать, периодически еще устраивает концерт. Берет тазик в зубы и тррряяяяям по решеткам денника... Как заключенные жестяной кружкой)))

А у нас в леваде поставлены прикольные кормушки. Такие ящики с решеткой, лошади жрутЪ можно сказать с земли и не большими порциями, а в летнике огородили досками угол и сделали, что-то вроде самопальной кормушки, но мне больше нравилось когда на полу лежало, хотя эти твари разбрасывали сено по всей площади летника. :)
А с тазиками эт да, беда, Бой вот любит швырять ее по углам вместе с мюслями. Первое время были покрышки и туда ставили, но их убрали тк не безопасно, так Бой умудрялся и оттуда вытащить тазик, еще любил в кормовика его швырнуть, если тот был в зоне доступа. Сейчас кормовик просто держит тазик пока лошадь ест.

В этом плане мне с кобылой повезло - она такими музыкальными непотребностями не страдает :lol: В Полянах в деннике ведро с водой ставили прям так - ничего не проливала, очень аккуратно стояла.
Era написал(а):
Точно, потому что отдельно взятые гнедокозлики мнят себя крутыми горными козлами и начинают на них вставать передними ногами, гордо смотря вдаль...
Ой, у нас на ЦМИ один жеребец так вставал передами на кормушку и писал :mrgreen:

Блин, вот только хотела показать, какой чудесный душ построил Лешка на даче, как он удалил альбом с фотками. Вот козявка! Потому как, ИМХО, там есть на что посмотреть :)

Сверху