записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути.

Trotter_Girl написал(а):
Ой, у нас на ЦМИ один жеребец так вставал передами на кормушку и писал
Если ты про Мишка, то он туда пару раз навалил кучу. А ещё он на кормушке сидел. :shock: Попой упирался, передние ноги в воздухе. Так отдыхал. :D
А, стоп, то была кормушка для овса. :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Если ты про Мишка, то он туда пару раз навалил кучу. А ещё он на кормушке сидел. Попой упирался, передние ноги в воздухе. Так отдыхал.
А, стоп, то была кормушка для овса.
Здрасьте, задние в воздухе были :mrgreen:
Ну ты, значит, не видела, как он писал )))

Ура, вот фотки дачные )

А вот и душ.

Это наш тыквы. Крайнюю справа Лешка вдвоем с отцом несли в машину :shock:

Trotter_Girl написал(а):
Ну ты, значит, не видела, как он писал
То есть, саму лошадь я угадала. :lol:
Ни наю, я видела, как он сидел в кормушке для овса попой, а передние, соответственно, были приподняты от пола.
А ещё раз видела, как он передние ноги поставил, как человек - нога за ногу. И тоже отдыхал так. :D

Да нэ. Передние не могут быть на земле, если попа в кормушке. :mrgreen: Ну ты представь сама эту картину (хотя само по себе это уже впечатляющее зрелище. :mrgreen: )

ооо, Лешка какой молодец! респект ему!

даа. я видела как-то таких, которые сидят. Оч забавно :)

а про прицельные кучки - Маня тут учудила. Ей ведро чет не мыли весь день и только воду туда доливали. Ей не понравилось и она туда кучу навалила - "замените".

А Лава прицельно гадит в поилку, вот в эту маленькую чашу под лошадиную морду она метко укладывает кучу с горкой и ни одного катышка не уронит. Ну вот как?

Жужа написал(а):
ооо, Лешка какой молодец! респект ему!
Он сделал это сам - сам спроектировал, пилил, трогал, строил... Отец помогал ему в плане шуруповерт подать или доку подержать. Так что вот какой у меня, оказываецца, рукастыый парень :shock: :mrgreen:
Жужа написал(а):
А Лава прицельно гадит в поилку, вот в эту маленькую чашу под лошадиную морду она метко укладывает кучу с горкой и ни одного катышка не уронит. Ну вот как?
Вот козявка! Может, она ей не нравится как углубление - ну не по фен-шую? :lol:
Жужа написал(а):
а про прицельные кучки - Маня тут учудила. Ей ведро чет не мыли весь день и только воду туда доливали. Ей не понравилось и она туда кучу навалила - "замените".
Маня - хулиганка. То Хомяка открывает, то в водяное ведро гадит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Нам ведро не моют ежедневно, конечно, ребятам не до того, да и оно плотно посажено на стену денника и я побаиваюсь снимать - вдруг обратно не запихну. А так я в свои приезды вытаскиваю скопившуюся траву.
Вспомнила - лишь однажды Вася накакала в свое водяное ведро, это было в Форресте и что она имела этим в виду - непонятно. Хотя, может, не донесла до заветной задней стенки...

неее, я прошу ведра мыть каждый день, иначе у них на стенках слизь скапливается от плавающей в воде еды (неизбежно или сена, или каши туда уронят, Тува вот например любит запивать сено, а Хома запивает кашу).

А Лава видимо так выражает свою претензию что поилка воды не дает, они в той части не подключены, водопроводную подводку меняют.

Re: Фотодневник летающего конепоросенка. То ли еще будет :)

В пятницу я работаю до 15:45, поэтому на конюшню приехала раньше обычного. Вася гуляла на плацу, я прямиком к ней пошла - слышу, гугучет вовсю )))
Решила - схожу сумку поставлю переоденусь и за кобылой, там пофоткаемся на телефон, погуляем, почистимся и я домой отчалю. Ан нет, вышло далеко не так, как я планировала :)

Изображает уставшую кашлатку.

О чем-то подумала, постояла и пошла мимо меня. Я еще ни о чем не подозреваю :mrgreen:

И все еще не подозреваю :mrgreen:

Обнаружив, что я до нее точно не дойду, она сдристала :mrgreen:

"Вася!!!! Грунт никакой!!! Ноги!!! Поскользнешься ведь!!!"

Останавливать ЭТО было бесполезно, так что мне оставалось лишь наблюдать и тихо радоваться тому, как кобылу плющит )))

Оглядывается - нучо, круто, да?

Рысит во как!

Как вам вид сзади? )))

И вот самое интересное - кобыла увидела жердь )

Ииии!!! Она прыгнула ее!!! С хорошим запасом!!! жаль, не успела снять...

Красуется.

и просто летает.

Уговорила все-таки остановиться и пошагать )

Шагаем.

"Ты что это там делаешь?"

А над нами было вот такое небо.

Шагания на плацу было маловато, и я повела кобылу гулять, на этот раз мы дошли почти до самой фермы. По пути эта жЭнщина, мимо которой проезжают Камазы и на огромной скорости с ревом пролетают квадрики и мотоциклы, подпрыгивала от лая собак! Успокоила, дала завалявшийся в кармане сахар и повела дальше. На полянке около фермы гуляло стадо белых гусей, как оказалось, под охраной алабая, и мы не стали рисковать :) пошли в обратную сторону, заодно попаслись немного.

Дома мы почистились, накормились морковкой. Решила, что в следующий приезд постригу гриву налысо и обрежу хвост - волочится по земле и сильно пачкается.

Еще у нас на боку при определенном угле зрения видны яблоки. Пыталась сфотографировать, но без вспышки слишком темно и не видно, а со вспышкой все исчезает...

ра-бо-тать ее надо, рработать! :)
и эта, тебе бы пора сбавить ей еду, кмк. Уже прям жир-жир. А если есть вопросы по сердцу, ей лишний вес совсем ни к чему.

Про работу - знаю :( Про еду - дык ест она по 300 г овса и безовсовых мюсель, трава/сено вволю. Снимать еще 100-150 г?
Да и на ощупь как-то она нежирная. Мышца прощупывается, ребра более чем. Может оно все внутри?)))

Чет не узнаю конюшню изнутри... :roll: Вы все там же?
А лошАдь такая веселая и толстая (ттт) - прелесть))

Какой Васец круглый и забааавный! Довольная радостная лошадь :)

Я сама счастлива видеть ее такой. Но, признаюсь честно, пока она бегала, сердце было не на месте - а вдруг поскользнется, упадет? Ну а потом немного успокоилась - она же не молодка, знает, как свои ноги ставить и где поберечься. Все-таки целый день там тусила. Но все равно страшновато было.

Trotter_Girl написал(а):
Но, признаюсь честно, пока она бегала, сердце было не на месте - а вдруг поскользнется, упадет?
О дааа, как я тебя понимаю. У меня когда Энька носится по полям с козлопуками и пробуксовками, тоже сердце не на месте..... Там поле под наклоном, иногда еще и ямки от собак встречаются(( Земля конечно хорошая, но все же. А не бегать там нереально ее заставить(( Вот хожу постоянно, ямки ищу, закапываю..... А когда она еще у меня на трех ногах пыталась там по этому полю летать.... брррр......

Trotter_Girl написал(а):
Я сама счастлива видеть ее такой. Но, признаюсь честно, пока она бегала, сердце было не на месте - а вдруг поскользнется, упадет? Ну а потом немного успокоилась - она же не молодка, знает, как свои ноги ставить и где поберечься. Все-таки целый день там тусила. Но все равно страшновато было.
Не хочу говорить неприятных вещей. Но все же, подобное веселье - от недостатка работы. Раньше (у нас седла около полугода не было) когда Леся веселилась подобным образом - я радовалась, типа раз так носится - ей хорошо и у нее ничего не болит, пока не поняла что подобные выплески - от недостатка работы. Это оглядываясь назад - до меня дошло. И иногда они приводят к неприятным последствиям. Теперь подобная радость - меня больше пугает.

Да, работа нам нужна. Я прекрасно это осознаю, но пока нет финансовой возможности...

Очень интересные фото. Там, где оглядывается, очень на араба похожа. С прыжком поздравляю! :) Оторвалась девка по полной программе )))

Ой, спасибо, Чайничек :oops: Все фото на телефон сделаны были ))
А вот такую краоту откопала Настя.

Сверху