записки фотографа. много фото - с. 224

Re: open up your wings

Trotter_Girl написал(а):
Ну еще бы ))) Как еще стресс снимать в условиях коммуналки?
Я пазл собираю... :roll:
Правда на него надо пространство. Не все могут себе позволить.
А так здорово. Сижу в тишине.. даже без посторонних звуков и собираю... :mrgreen:

Ну у меня только вода в стакане плещется, когда я кисть промываю. или я тихо матерюсь, когда уколюсь иголкой :mrgreen:
Что-то у меня все приболели. Сестра уже почти третью неделю болеет, в пятницу мама свалилась, а сегодня я встала с заложенным носом и больной головой.

Я уже недели 2 или больше с носом заложенным хожу. Ооооочень медленно проходит.
Вчера вон племяшка чет после коня с 37.8 свалилась

Привет от Васи! Мы толсты, веселы и линяем :)
yt4cjDCMmX8.jpg

О, господи. Эти серые так похожи :), что когда открыла первая мысль была что дневники перепутала :) да и снег этот тающий тоже.

Да вообще на одно лицо. И жо... попец :mrgreen:
А снег да... Скорей бы он растаял. Хотя на втором плацу (это же второй плац, да?) у нас отсыпаны опилочные дорожки - кстати, супергрунт, мы с Васей уже на рыси заценили - очень хочется поскорее лета и полноценной работы...

Дорогие проконевцы!
А никто не сталкивался с чудесным растением орхидея? У меня на столе стоит такая, в пластиковом прозрачном горшке, уже отцвела полностью. Поливаю дважды в неделю, листья периодически попадают под опрыскивание. Но выглядит очень хорошо :)
Что с ней делать теперь, нужно ли подкармливать чем-то? Когда она снова будет цвести?

Наташа, опрыскивать листья не нужно.
По поводу полива есть 2 теории, как минимум:
- поливать под проточной водой (то есть под краном), давая воде стекать из горшочка, когда вся стечет, ставить обратно в поддон
- наливать в поддон.
Пробовала оба способа, разницы особой не заметила.

Когда она зацветет - сказать трудно, у всех по-разному, но зацветет.
Не обрезай палки, на которых были цветы, новые бутоны появятся на них же. И держи в прозрачном горшке. В принципе, можешь купить подкормку в цветочном магазине, она так и называется - "для орхидей".
Удачного цветения!

Лена, спасибо!
Я лью воду в сам горшочек до тех пор, пока вода в поддоне не наберется, по утрам стараюсь увлажнять куски коры. Это правильно, или лучше просто поливать и не трогать корни и куски коры сверху?

Мне кажется, что кору трогать не надо, вообще - чем меньше трогаешь, тем лучше. ))

Прозрачный горшок, комнатная температура без перепадов, корешки можно немного в воде держать нижние (так сказать торчащие внизу), а так да... прыскай себе листочки и все)))
У нас прекрасно на работе жили))

Ещё одна теория про орхидеи:
Поливать раз в 5-7 дней, замачивая горшок полностью в воде на 10 минут.
По сведениям от знакомой, занимающейся разведением цветов на продажу - они зацветают, когда есть перепады ночной и дневной температур.
У нас орхидея дома на подоконнике на кухне (на ночь окно было приоткрыто даже зимой) никак не перестанет цвести с 7-го июля прошлого года, когда мне её подарили на день рождения. То цветочек, то два... то бутончик, то ответвление цветоноса, всё никак не успокоится. За это время раза три подкармливали подкормкой для орхидей во время 10-минутного замачивания как раз.

Наша орхидейка стоит в офисе, у нас тут нет перепада температур. Сейчас отцвела, и плети, на которых были бутоны, уже отсыхают на концах. Коллега вчера сказала, что их нужно бы срезать... Я пока оставлю. Отрезать всегда успею :mrgreen:

Я еще очень мечтаю о бонсай. Говорят, за ним нужен нереальный уход какой-то... Меня это не пугает, просто все никак не найду то растение. которое мне прям вот понравится так, что не задумываясь возьму.

Trotter_Girl написал(а):
Наша орхидейка стоит в офисе, у нас тут нет перепада температур. Сейчас отцвела, и плети, на которых были бутоны, уже отсыхают на концах. Коллега вчера сказала, что их нужно бы срезать... Я пока оставлю. Отрезать всегда успею :mrgreen:

а что, ты у Машки ее орхидею совсем отобрала? ))

Почему же отобрала, я просто за ней ухаживаю 8)

Кстати, делюсь музыкальной находкой. Наткнулась я тут на Еву Кэссиди - очень приятный, нежный голос, спокойная музыка - прелесть!

Кажется, мне опять пора к врачу :mrgreen:
Мучилась я тут кровотечениями из носа. Вот просто сидишь, бац! кааак хлынет кровищща, останавливается когда как. Буквально позавчера закончила курс аскорутина, как сегодня утром проснулась от того, что кровь из носа идет. В итоге вся постель в крови, я в некотором шоке, у папы давление подскочило, как-то он не ожидал увидеть лежащую в крови дочь :(
Хорошо, что остановить удалось относительно быстро. Постель в стирку, а я вот теперь в раздумьях - чего это было-то? :shock:

А мне пришел новый крамеровский катаааалог :P

да уж...
у моей племяшки все время кровь тоже шла. Прям все детство и как ты говоришь во сне тоже! Бррр! Ужас. Могу спросить, че й то такое у сестры. Может у вас похожее.
Ваще говорят, что лучше из носа пусть идет кровь, чем лопаются сосуды где то там в голове...
Кстати, если кровь у тебя жидкая, может просто не стоит пить сосудистые препараты. Я вот тут тоже хотела попить и даже начала. Потом пришла сдавать кровь и залила весь кабинет и врача :mrgreen: В этом случае не надо ничего сосудистого пить, а то еще больше кровь разжижешь :D

Сверху