записки фотографа. много фото - с. 224

Re: open up your wings

:oops: ой
Спасибо, буду знать!

Вчерашний закат.
x4bbmgx53C8.jpg

Буквально за мгновения до этого кадра солнце было будто в полупрозрачном молочном облаке, очень красиво! Но сильно завис телефон и я не успела снять эту красоту.

UPD фиксирую здесь для отчетности - эксперимент начался! Цель - не сбросить имеющееся, а только лишь подтянуть обвисшее :mrgreen: И, возможно, наконец изменить прическу, подзагореть и вообще - привести себя в порядок :mrgreen:

Trotter_Girl написал(а):
Всего-то надо настроиться на лучшее.
Знаешь, вот это самое главное! Если это есть, тогда все становится гораздо легче. :)
А грязевые ванны это ррррр..... Свою каждый раз отскребаю от корки и комьев. Плюнула, теперь это будет делать коновод) А я так, мелкую смахнуть и блеск навести)))))

Летучая я написал(а):
Поручите и это коноводу тоже
ну это я и сама могу. зачем коноводу? а с грязью мне просто лень возиться. плюс коновод старшую двигает, потому и чистит. а мелкая еще маленькая для этого :)

Гм, я вот пока даже не знаю, когда сама смогу почистить своего порося, не говоря уже про нанять коновода :lol:
Есть у меня еще некоторый размышлизм на тему операции по коррекции зрения. Может, стоит откладывать не на новый ноутбук (который тоже нужен взамен моего нынешнего микроскопического нетбука...), а на операцию? Зрение упало просто кошмарно, к врачу вот на неделе иду. Может, делал кто такую операцию?

Я. Не делала.)
Сходила к врачу, мне сказали, что пока оно в процессе падения, категорически нельзя. Только когда перестанет падать.
Потом уже на это забила.
Коллега на прошлой работе сделала. Было -20 у неё. Стало -4. Говорит, всё отлично. Ну она в свои 39 вообще моложе 30 выглядела. :mrgreen:
По-моему сейчас офигеть дорого стоит такая операция.

Я делала в 1989 г. в Оренбурге в Фёдоровском центре склеропластику. Темпы падения приостановилось. Вот уже долгие годы зрение в районе -6,5 ... -7. Тогда делали бесплатно и я боялась меньше. :mrgreen:

Ну это я так, его коноводом называю) Вообще он просто по хозяйству помогает. Но с конями вместе с начконом работал давно, потому решила ему доверить ребенка попробовать. Благо цены у него приятные)
А операцию да, нельзя делать, пока зрение не перестанет падать. У меня много знакомых ее делали. И простую, и более продвинутую. Все довольны как мамонты. Но все делали ее у одного и того же врача, которого мы все знаем. Делали человек 5-8 наверно. Есть операция попроще, она около 14-19 стоит вроде. Есть покруче - около 40. Вторая лучше конечно, период после переносится легче. И зрение можно куда лучше чем 100%. Я тоже сейчас тихонько откладываю на нее. Очень уж зрение нормальное хочется. но у меня оно не падает (тьфу много раз). Еще говорят, что если будешь рожать, то операцию лучше делать после.

Я в любом случае буду консультроваться с врачом, может, пора уже делать. Просто устала жить наощупь...

Операцию по улучшению зрения (не знаю как правильно это назвать) сделали многие мои знакомые и все довольны результатом, но это все тетки рожавшие и не работающие. После любой операции на глаза долгий период восстановления: нельзя поднимать ничего тяжелее стакана с водой, солнцезащитные очки и никакой нагрузки на глаза, те от компа придется отказаться. Ну и не рожавшим дамам тоже нельзя ибо есть вероятность, что зрение вновь ухудшатся после родов. Моя сестра сделала себе какую-то операцию, чтобы остановить ухудшение, ей помогло, зрение после не ухудшалось.

Юль, очки или линзы не улучшат ситуацию. Лешке вон тоже вместо операции очки дали, и в итоге он без них вообще не видит. Я так не хочу.

У меня мама всю жизнь ходила в очках, потом появился этот чудо дядька Федоров или как он там. Сделала операцию. Вроде все зорошо по прежнему!
Если честно, мне кажется, что делать надо когда тебе еще старше будет. Обычно от 35 и более делают. Реально еще рожать и т.д. Тебя ж никто не заставляюет всю жизнь с лизо-очками ходить! Потом сделаешь как родишь, к примеру хотя б.
У меня тоже последнее время упало. Я бы сказала, что оно как будто временами ухудшается, а потом вроде обратно... Я витамины для глаз стараюсь пить. Ну меньше в комп смотреть и телек... Хотя по нашей жизни это почти нереально.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Я делала в 1989 г. в Оренбурге в Фёдоровском центре склеропластику. Темпы падения приостановилось. Вот уже долгие годы зрение в районе -6,5 ... -7. Тогда делали бесплатно и я боялась меньше. :mrgreen:
Идентично абсолютно! Оренбург, МНТК "Микрохирургия глаза", склеропластика, остановили на уровне -6, но тяжёлые студенческие годы ухлопали их до -6,5... -7, с тех пор так и держится :mrgreen:
Только год был 1990.

После неё - трое естественных родов, ничего не отвалилось.

А вот операцию по восстановлению зрения я, наверное, так и не осилю.

Ну вот только я на сегодня записалась к окулисту и к женскому врачу, как на тебе! я невменяшка. Привет, температурко, головная боль и насморк. И кашель дурацкий этот...
Ничо, прорвемся. Значит, попозже схожу к врачу. Жалко только с конюшней пролетаю.

Рожать после операции можно. Делают кесарево и всё.
Наташ, если прописали очки тех же диоптрий, на какие Лешка твой не видит, то да.
Нужно носить очки и линзы на диоптрию-две меньше, чем зрение. Чтобы глазная мышца работала.
Чаще ходить вообще без ничего, хотя бы по квартире.
В общем, поменьше помогать мышце, побольше заставлять е работать, подкармливать витаминами, тогда всё будет норм. Ещё и обратно поползёт)

Я извиняюсь, что резко тему перевожу, но вот очень хочется поделиться.
Вчера утром на прогулке нашего Дэнчика цапнула собака. Хозяйская, слава Богу, но нам незнакомая. Цапнула за заднюю правую лапку, за то очень огребла от своей хозяйки. Дэнчик теперь второй день хромает, иногда вообще не наступает на лапку. Сам по себе бодрый, веселый, хорошо кушает. Лапка целая, т.е. нет прокуса, не опухшая. Завтра едем в ветеринарку :(

В общем, съездила собака в ветеринарку. Вывих коленного сустава. Дали направление на рентген и к травматологу :(
А я все так же болею. Блин, только не пойму - лезет зуб мудрости и из-за него болит горло, то ли горло болит просто само по себе :cry: Но ощущаю я себя хуже некуда, ползаю вместе с собакой по комнате (((

Зато привезли подарок от Лешки. Вот такая радость :)
Кисточки и картинки для раскрашивания.
orEOuRZFtZI.jpg

Какая расскраска!!! Где такую взяла? Я тоже хочу!!!!
Собаке скорейшего выздоровления... Как и тебе ;-))))
А горло от зуба может болеть легко! И не только мудрости. У меня всегда, когда мудрость лезет - болит горло. Так что это нормально.

Сверху