записки фотографа. много фото - с. 224

Re: the summer's here ;)

Правильно питание - это не овощи, фрукты и вода, а нужное сочетание белков, жиров и углеводов. Вечером рекомендуется есть больше белков, углеводы и жиры в первой половине дня. Белок - это мясо, лучше всего куриное или индюшачье. Утром очень полезно кушать каши, допустим овсянку, на полдник салат, на обед рыбу, на ужин курицу/индейку. Все маленькими порциями. Вот голодание - это вообще алес, никогда не слышала ни от одного диетолога о пользе "не жрать вообще". Все верно много и мало - вот ключ к хорошей фигуре. Моей маме 56 лет, мы с ней носим почти один размер одежды, мой вес 50кг при росте 1,60, она не толстая - как 80% ее сверстниц, не тощая, из-за этого она выглядит моложе своих лет и смотря на нее понимаешь, что и после 50 можно быть ого-го, вот что значит следить за собой! :!: худейте правильно, занимайтесь спортом, еда не стоит того, что бы быть жирной. С лишним весом уйдет большая часть проблем по здоровью! Аминь!)))

Правильно питание - это не овощи, фрукты и вода, а нужное сочетание белков, жиров и углеводов. Вечером рекомендуется есть больше белков, углеводы и жиры в первой половине дня. Белок - это мясо, лучше всего куриное или индюшачье. Утром очень полезно кушать каши, допустим овсянку, на полдник салат, на обед рыбу, на ужин курицу/индейку. Все маленькими порциями. Вот голодание - это вообще алес, никогда не слышала ни от одного диетолога о пользе "не жрать вообще". Все верно, много и малыми порциями - вот ключ к хорошей фигуре. Моей маме 56 лет, мы с ней носим почти один размер одежды, мой вес 50кг при росте 1,60, она не толстая - как 80% ее сверстниц, не тощая, из-за этого она выглядит моложе своих лет и смотря на нее понимаешь, что и после 50 можно быть ого-го, вот что значит следить за собой! :!: худейте правильно, занимайтесь спортом, еда не стоит того, что бы быть жирной. С лишним весом уйдет большая часть проблем по здоровью! Аминь!)))

Не, я не отрицаю, что к успеху я тогда шла сознательно :mrgreen:
А насчет захотеть похудеть... Ой девачкиии... Щас у меня вся жизнь переворачивается. Я не уверена, что желание похудеть не придет ко мне в пятницу, например :lol: все может быть. Но пока все точно неизвестно, я не начну этого делать. Сначала надо здоровье выправить. А там все очень серьезно... Но я не унываю!

наташкаааа... где ты прячешь 70 кило?! во мне 70, а я кажется, тебя и выше и ширше и у меня шарпей вместо пуза...

55 для меня недостижимый вес - чтобы весить меньше 60 мне надо практически перестать есть и плавать по 2-3 часа в день. и обязательно чтоб жарко было, а то перестать есть не получится :mrgreen:
но вообще я своим нынешним весом вполне довольна. килограмм 5 лишних есть, конечно, но это не криминал.
меня гораздо больше угнетает состояние пуза.

Я писала образно. Хотя... как говорила один мой лечащий врач, что если ты начнешь правильно питаться. Правильно - в смысле полезно. И даже не надо заморачиваться белками и углеводами и пр. Просто есть полезную пищу, богатую витаминами и не шкварки зажаренные с чипсами. Тогда ты не будешь толстеть или через какое то время похудеешь, потому что твой организм придет в норму. По сути в детстве все ж нормальные - почему? Если задуматься и вспомнить, то сразу вспоминаешь как родители не разрешают есть чипсы, пить газировки и есть много шоколада. Лично у меня было так. И всегда старались покупать много фруктов и овощей. (Хотя мои предки не были никогда фанатами правильного питания). Так вот я до сих пор почти совсем не пью газировки, не ем чипсы и сухарики, не люблю зажаренную пищу и довольно равнодушна к сладкому. А еще почти совсем не пью и не курю (периодически). И с детства на конях, в бассейнах и танцах. Может поэтому сейчас и не страдаю толстотой и стремлюсь к движению.
Вот Наташа сказала про мамино одобрение (как я поняла), так вот это одна из важных причин! Мама имеет авторитетное мнение и слова ее важны для дочери. Т.е. мужчина одобряет (кстати, может он стесняется тебя укорить), мама одобряет так как любит тебя любой. Конечно! Че те парится! :D
Ну так как я поняла откуда ноги растут, то я перестаю обсуждать твои формы. Если есть желание, будет интересно просто тут поболтать на тему худобы и толстоты в общем?

Неее, хуже всего с бабушкой. Бабушки - они такие. У них худое все, что движется!

Конечно, можно обсудить :)

saintangelo написал(а):
Правильно питание - это не овощи, фрукты и вода, а нужное сочетание белков, жиров и углеводов.
Да. Только в небольшом количестве) есть нужно по принципу "Ем, чтобы жить", а не "живу, чтобы есть" :mrgreen:
M&M'c написал(а):
Ну и правильно, что гордишься!
А ещё мне коня жалко, пусть носит меня лёгкую :oops:
Vacka написал(а):
Ну если человеку комфортно в его теле, с его весом, то это его право. Если человек так хочет, то тут окружающие никак не могут на него повлиять.
Никто не влияет, просто говорим, что полнота несёт дополнительные проблемы организму. Которые не нужны. :)

Летучая я написал(а):
Да. Только в небольшом количестве) есть нужно по принципу "Ем, чтобы жить", а не "живу, чтобы есть" :mrgreen:
Почему в не большом? А если ты ешь крайне много и всё не в коня корм? Т.е. не откладывается? Почему тогда не есть???
Знали бы СКОЛЬКО ест Андрей!!! И не толстеет! Ваще! Я такая же всегда была. Но мне кажется, что во мне начинаются уже необратимые процессы возрастные... и уже нужно чуть больше усилий прикладывать!
И не смешно! 27 это хоть и не много, но и не мало! Я лично ровно в 25 начала разваливаться. А с 26 сложнее есть все подряд))) Так что с каждым годом Эверест покорять будет все сложнее. Надо ща начинать стабилизироваться. :roll:

Ну у каждого свои нормы, конечно, обмен веществ у всех разный.))
M&M'c написал(а):
Но мне кажется, что во мне начинаются уже необратимые процессы возрастные... и уже нужно чуть больше усилий прикладывать!
Так всё правильно. с возрастом обмен веществ у всех замедляется. в 40 лет ещё сложнее согнать лишние килограммы. И легче набрать. Это надо обязательно учитывать)
И двигаться, обязательно активно двигаться, больше бегать, больше ходить, больше по лестницам подниматься. Это помогает улучшить обмен веществ, как и у лошадей)

в тему картинка сегодня попалась

508066_original.jpg

Наташ, я как то жира на фото особо не увидела. По поводу остльного: жизнь одна, и прожить ее хорошо бы в гармонии с собой. Если тебя твоя внешность и вес устраивает, и хорошо. Какая разница, как выглядят и сколько весят другие?
Конечно, я сейчас говорю не о весе в 100кг и жестком ожирении, и следить за собой, безусловно, надо.Я, при росте 164см вешу 57кг. Мне все равно, много это или мало. Я себе нравлюсь, мужу нравлюсь, на остальное... Перестанет устраивать, похудею.
Моя сестра как то привела пример своей знакомой: она прям пышечка-толстушечка. Трое детей, замужем, и еще отбоя от поклонников ет. Говорит, у нее чудесный характер. И какая хрен разница, что она далека от "стандарта", если в жизни у нее все замечательно?
Кк поется в моей любимой песне С.Слепакова: "Девушки запомните главное, жопа в жизни не главное..."

Era написал(а):
, при росте 164см вешу 57кг. Мне все равно, много это или мало.
Это нормально) Я при 162 вешу 56)
Era написал(а):
И какая хрен разница, что она далека от "стандарта", если в жизни у нее все замечательно?
Здоровье не может быт замечательно при ожирении. Чем больше ожирение, тем хуже со здоровьем. Хотя, конечно, может казаться, что одышка при подъеме по лестнице в три ступеньки к лифту /на второй этаж - это в порядке вещей. Но это не так. :wink:

Пышечка-толсушечка и ожирение - разные вещи. Я сразу оговорилась, что речь не идет о 100кг и запущенных вариантах.
Комплекции у людей разные, можно бытьпышечкой и быть поздоровее некоторых худышычек...

по ходу я где то свои кило потеряла :mrgreen:
Про пышечек с кучей поклонников. Знаю таких, но буквально в 2 вариантах. Я одной из них - сильно запаренной, что она толстая коровка я самам говорила "Да какая разница! на тебя зарится каждый первый! :mrgreen: У нее очень симпотный парень и все супер!" Но ей не нравится самой! Она хочет быть худой, хочет носить платья и тп...
Короче, бывают такие. Но опять же - здоровье!!
Не надо быть толстой, но и худой тоже. Надо быть нормально)))))

Trotter_Girl написал(а):
Нормальной - у каждого свое
есть же формулы определения нормального веса.
http://doktorland.ru/normalnyj_ves_cheloveka.html
По самой простой формуле у меня получается идеальный вес 62 кг. При фактических 56 кг.
По более уточнённой формуле с таблицей тоже 62 кг выходит)
А если взять в расчёт минус 15% для женщин, получается, что мой идеальный вес - 52 кг) То есть на 4 кг меньше, чем имею) Но есть подозрение, что скинуть эти 4 кг в нормальном состоянии мне уже вредно будет и тяжело. Меньше 56 кг я начинаю весить, если имею продолжительный стресс.
Один раз худела до 50 кг, когда экзамены сдавала - сначала в школе выпускные, потом вступительные в вуз.
Когда месяц со смертельно больной кошкой на капельницы и уколы ходила - похудела до 52...
При том, что питалась я нормально, и образ жизни никак не менялся.
ИМХО, но вот такое похудение - уже нездоровое.

Летучая я написал(а):
ИМХО, но вот такое похудение - уже нездоровое.
А вообще все болезни от нервов. У меня все руки никак не дойдут до того, чтобы найти книжку по психосоматике. Полезно почитать.

Как раз таки про ИМТ хотела написать, в контексте, что все уже придумано до нас. И все эти комфортно-некомфортно в принципе - фигня по сравнению с суровыми цифрами.
Всю жизнь имела вес по нижней границе нормы ИМТ. Сейчас в середине, те надо худеть, над чем и работаю.
PS искренне ужаснулась самой идее сознательно нажрать лишние кг :shock: Чудны дела твои, Г-ди...

Сверху