записки фотографа. много фото - с. 224

Re: the summer's here ;)

Trotter_Girl написал(а):
PssyKiss написал(а):
искренне ужаснулась самой идее сознательно нажрать лишние кг
Ну тут не сколько мое желание, столько рекомендация врачей.
Шли бы у меня те врачи лесом. Жесть какая.

Я вот все читаю и молчу, читаю и молчу. Но уже не получается :)
Я сама сторонница поддержания здоровой формы и все такое. И прекрасно понимаю о чем идет речь - поскольку генетически я толстушка. И всю жизнь я борюсь с лишним весом. И с раздражением воспринимаю толстушек и диванных подушек. И это постоянное потакание своим слабостям. Но. :!: Здесь не идет речи не о лишнем весе и тем более об ожирении. Я не вижу его на фотографии. Речь о формах - а тут на вкус и цвет. Тем более неоднократно повторялось, что автора дневника - устраивает, ее близких устраивает. Говорится о рекомендациях врача. К чему этот разговор и убеждения, что нет, ты все равно неправильно делаешь. И как это знакомо по мне пр другим проблемам. Ну а уж подсчет количества съеденных булок :). Завидую спокойствию. Я бы резче среагировала.
Человек хорошо выглядит? Его устраивает? Родных-близких устраивает? Ну и все. О чем разговор.

ЛенаЛеся написал(а):
Здесь не идет речи не о лишнем весе
Лена, я Наташу знала более худой) Году так в 2008) Вот тогда нормально она выглядела и весила)
Об ожирении речи нет (пока), Но факт налицо. Никто не даст гарантии, что при существующем положении дел процесс не пойдёт постепенно дальше. И да, спустя ещё килограмм пять, Наташка снова будет писать, что всё у неё ок. Похудеть - это себя в руки надо брать, силу воли доставать, а если это не получается, то что ещё остаётся, как только писать, что всё ок? Просто, когда будет уже не ок, может быть уже поздно начинать худеть. В том числе это касается и личной жизни.

Летучая я написал(а):
Никто не даст гарантии, что при существующем положении дел процесс не пойдёт постепенно дальше.
Ну я хз, например, как мой организм отреагирует на гормональные... Которые мне в скором времени надо будет есть.

Ой, ну так всё это условно конечно...И все эти "идеальный вес, идеальные формы"...Ведь нельзя просто взять табличку и ко всем её приладить) Ведь у кого-то, пардон 5 кг в груди, а у кого-то 2...а вес одинаковый, но распределение разное...и если ухудить ноги-руки-попу как-то можно, то вот с какими-то частями тела не справиться, нужно смотреть по своей фигуре, гармонично ли, симпатично ли :D Ведь по закону подлости, когда начинаешь худеть - уходят сначала щёки и грудь, а когда набираешь - в тех же местах что-то долго набирается, зато "шина" сразу образуется - талия+бедра.

У меня по всем табличкам вес в норме, по последней здесь выложенной мне надо чуть ли не 2 кг набрать для "идеала"...Все вокруг говорят, что у меня всё с фигурой ОК, но я им не верю :D мне кажется, я толстый пирожок...хотя и рёбра вот торчат, а я всё равно пирожок))) Так что работаем над силой мысли)))

И ещё, если лень/трудно придерживаться диет...то вот мне помогает "сбросить" система: завтрак -ем что хочу и самое вкусненькое, обеда-человеческий, а ужин = не знакомы :lol:
А самое обидное, когда вокруг все говорят "да куда тебе худеть, ты в порядке"...никакой мотивации :shock: так что надо завести злобную худую подругу...помогает :D наверное)

Trotter_Girl, именно гормональные-гормональные или ОК?

Fiby написал(а):
Trotter_Girl, именно гормональные-гормональные или ОК?
Пока результаты анализов не пришли, речь шла вроде и о тех, и о других.

У меня вроде равномерное распределение жирового airbag'а :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Никто не даст гарантии, что при существующем положении дел процесс не пойдёт постепенно дальше. И да, спустя ещё килограмм пять, Наташка снова будет писать, что всё у неё ок. Похудеть - это себя в руки надо брать, силу воли доставать, а если это не получается, то что ещё остаётся, как только писать, что всё ок? Просто, когда будет уже не ок, может быть уже поздно начинать худеть.
ППКС!
ЛенаЛеся, фото - это фото, а цифры - это посерьезнее будет. Цифры удручающие объективно. Ну и да, я Наташу тоже знаю лично, год назад худой она не была. Была нормальной, больше - ну не знаю куда. И это как раз-таки к вопросу о том, что проще предотвратить заранее, чем дождаться последствий и их потом расхлебывать :mrgreen:
Fiby написал(а):
Ой, ну так всё это условно конечно...И все эти "идеальный вес, идеальные формы"...Ведь нельзя просто взять табличку и ко всем её приладить)
Вес, ИМХО, как раз таки штука безусловная, он измеряется в кг на см роста. А вот формы - это да, вопрос. Впрочем, современная медицина и косметология не дремлют на страже наших форм :mrgreen: Ну есть еще такая штука, как мода, на которую можно конечно презрительно говорить "пфффф, плевать я хотела", но не в столь юном и прекрасном возрасте, ИМХО, и не с такими данными, как у Наташки, из которой приложив минимум усилий можно сделать вообще конфетку 8)

PssyKiss написал(а):
Как раз таки про ИМТ хотела написать, в контексте, что все уже придумано до нас. И все эти комфортно-некомфортно в принципе - фигня по сравнению с суровыми цифрами.
Всю жизнь имела вес по нижней границе нормы ИМТ. Сейчас в середине, те надо худеть, над чем и работаю.
PS искренне ужаснулась самой идее сознательно нажрать лишние кг :shock: Чудны дела твои, Г-ди...

Саш, а зря :) Я вот например, добивалась веса на нижней границе ИМТ. (В пределах нормы). Прощу прощения за интимные подробности, но на этом организм сказал, что в качестве женского он себя больше не рассматривает. Два раза худела, два раза огребала хороший такой сбой, на этом плюнула и решила, что если ниже середины ИМТ организм настолько категорически отказывается размножаться, наверное, все же мне надо весить в верхней половине нормы.

Кстати, про гормональные, вот это да. В целом, у меня обмен веществ нормальный, т.е. я жру как слон, толстею, перестаю жрать и начинаю адекватно питаться, худею. В один из моментов гормональной терапии (хорошо он был один) недели примерно три это выключилось вообще. Т.е. я просто набирала и все. Первую неделю просто неадекватно питанию, я не должна была с такого толстеть, даже худеть должна была. Вторую я уже обалдев от цифр на весах довольно жестко ограничивалась и активно работала. Хрен вам. Третью я перешла на почти голодовку и совсем уже активные нагрузки. Черта с два. Плюс 6 кг за три недели. (При том, что вообще при таком образе жизни это было бы минус те же 6). Повезло, что на этом как-то все само нормализовалось и снова вес адекватно стал реагировать на образ жизни. А если б нет.... :shock:

Ань, у мну организм привычный :) Ну и на самом то деле, если вот так положа руку на сердце - меня не столько вес парит, сколько варианты его распределения по мне. Но это я уже придумала, что с ним делать) Поглядим, чего получим в результате...

А меня с точки зрения эстетики распределение, а с точки зрения коней сам вес :)

Ну коням +- 5, да даже и 10 кг - не такая уж ИМХО и разница, если там сверху не собакой на заборе трястись. А разбег до 8 кг помойму это как раз и есть пределы нормы по ИМТ, тоесть, одно другого совершенно не исключает, а даже и подтверждает :)

Ну, не, посадка она важней веса. Но при одинаковой посадке, думаю, вес тоже играет роль.
(Хотя, кстати, плюс 40 кг как показывает практика коням ОЧЕНЬ даже заметно, даже когда всадник сидит не хуже более легкого, а может даже и лучше).

Ну ты загнула, 40 :shock: Если лошадь привыкла к 50 кг, а на нее 90 водрузить - то конечно она чутка по-другому будет выглядеть и бежать. У меня тренер-мужчина на ВП садился - тот тож прогибался слегка. Хотя бегал вполне себе. Но чет мы с тобой тут офф развели злостный...

Ну вот у меня тоже кони некисло видят разницу между мной и Виктором, который до кучи 2 метра роста (думаю высота центра тяжести всадника тоже роль играет).
Наташа, и правда, извини на офф :)

Я вот знаю, что у меня при моём нормальном весе всё равно животец временами заметен.( Это семейное. Все женщины по папиной линии такие. Хотя мой животик по сравнению с их - тогда получается, что никакого животика у меня и нет :mrgreen: Этим и утешаюсь)
В старших классах пробовала для убирания живота пресс качать ежедневно. Помогает слабо и очень ненадолго, увы. А качать надо по-хорошему раз 50 за подход.

Я кстати прошлым летом вполне пристойно пресс накачала, за пару месяцев занятий через день. Конкретно на пресс. В этом хотела, но спина отвалилась. Ну да ничего, ничего, волшебные аппараты нам помогут :mrgreen:
В принципе, жир и рельеф - вещи немного разные конечно, и при наличии прокачанных мышц лишний вес уже не так и в глаза то лезет. Ну, будет приятная полнота. Не айс конечно, но и не так страшно на мою ИМХУ, как та же полнота при отсутствии мышц.

Летучая я написал(а):
Я вот знаю, что у меня при моём нормальном весе всё равно животец временами заметен.( Это семейное. Все женщины по папиной линии такие. Хотя мой животик по сравнению с их - тогда получается, что никакого животика у меня и нет :mrgreen: Этим и утешаюсь)
В старших классах пробовала для убирания живота пресс качать ежедневно. Помогает слабо и очень ненадолго, увы. А качать надо по-хорошему раз 50 за подход.
От живота упражнения на дыхание помогают))

Сверху