Re: Астория и КСК Эквилибриум.
Нашла в каталоге производителей за 2007 год про вашего папеньку. :comp:
Спид Сквеад (Speed Squared) 1.57,0. (Speedy Somolli 1.55,0 - Cheek To Cheek 1.59,2) Тёмно-гнедой 1985 г.р. в США. Выигрыш $ 12 800.
Промеры 163-161-193-21,5.
Используется производителем с 1993 года. Линия Скотленда.
Отец вашей бабушки по папе мировой рекордист своего времени Nevele Pride 1.54,4.
И много у вас знаменитых родственников, рождённых от Спид Сквеада в России (вообще он был одним из самых успешных производителей призовых пород в России после Реприза, дал 48 рысаков класса 2.05 и резвее).
А именно:
Аляска от Аталанты - всероссийская рекордистка для двухлетних кобыл;
Выстрел от Вегетации 2.02,5 - победитель зимних традиционных призов в Москве (включая зимнее Дерби) в 4 года, сейчас сам уже производитель;
Гронский (от Говорухи) 2.01,2. Победитель и призёр многих традиционных призов в Москве(в т.ч. второе место в Дерби), резво бегал до 10 лет включительно, сам сейчас производитель. Кстати, у Сучкова от него дети имеются на ЦМИ сейчас. Вообще Гронский мне нравился, многие его детки очень на него похожи, вплоть до проточинки на морде.
Пресс от Поморки - один из лучших детей Спид Сквеада. Победитель и призёр большого количества традиционных призов в Москве, всероссийский рекордист для трёхлетних жеребцов на 2400 м и на ту же дистанцию для жеребцов старшего возраста. Помню его, он отличался манерой бега особенной, голову держал параллельно земле при высоко поднятой шее и на идеальном ходу. От чего мне казалось, что он на всех смотрит как бы свысока, а ноги сами по себе двигаются.
Руса 2.01,6 от Рокировки. Была рекордисткой, сейчас уже мама двухминутного жеребца Реприза от Прелата. Отличная матка. Про Русу щас одно архивное фото поищу. 8)
Чистота 2.04,5 от Череды. Моя персональная любовь - маленькая кобылка, которая в кобыльем четырёхлетнем уделала рекордистку двухминутную Агаму.
Дисней 2.01,7 от Диафрагмы. Победитель многочисленных призов, главный соперник (и ровесник) Русы. Сейчас производитель. Чад Мурашки и МИДа - от него.
И куча других резвых рысаков - Вернисаж, Гастон, Гефест, Гордость, Грустный, Десмос, Кристалл, Марсель, Мыс, Просторная 2.01,8, и т.д.