Re: Астория и КСК Эквилибриум.
Согласна про Лаг. Кормёжка там больше "для пускания пыли" в глаза. По крестьянскому типу: Мы их хорошо кормим, до жиру. На такой кормёжке только на мясо лошадей и выращивать. Сено, приготовленное для раздачи в обед на примерно 10 (!) лошадей, я бы дала своим двоим, как раз разовая норма получилась бы. Овёс непереваренный Бобина с Навагой у меня до самого отъезда выкакивали, а я его не давала, давала только на ночь по горстке мюслей. Зато сено, бедные, всасывали, не отходя от тюков, трое суток. Просто как упёрлись в кучу, так голов и не поднимали. В первые дни килограмм по 30 каждая смололи, только потом успокоились.
Я думаю, тут все понимают, что выращенный на таком кормлении молодняк будет, конечно, крупным и красивым, но... жидким. Не будет у него ни костей, ни суставов, ни связок, и посыпется он при первой же серьёзной нагрузке. Что мы и видим на ипподроме.
Из остального: там на каждый плюс свой минус. Гуляют-пасутся - целый день. Но территория захламлена железками, и травматизма хоть отбавляй. Денники большие и вентиляция хорошая - но с подстилкой не парятся. Просто не сыпят. Стоят кони в жиже. От сена объедьев практически не остаётся, я уже писала - по причине его малой дачи.
Доступ сторонних жеребцов в табуны - свободный.
Нет, хозяин там - не конник, а начкон - простая крестьянская женщина, ей эти выкладки по сбалансированному кормлению и безопасному содержанию никуда не стучат. Насыпали овса - отчитались, что кони сытые, остальное по барабану.